Я не считаю такую практику неправильной, но думаю, что некоторые этим моментам уделяют слишком много времени, но мало внимания. Т.е. если правильно почитать иконы и мощи, то это нормально, а если, например, носить на руке браслетик из иконок, то это уже перебор, это непочтительное отношение к святыне.
Если Вы не покаетесь и не прийдёте к Богу, то погибнете. Если хотите узнать больше и получить жизнь вечную, приходите в воскресенье по такому-то адресу в такое-то время.
Вроде бы и ненасильно, но так напугают, что надо идти.
А какая бы проповедь Вас лично устроила? Арендовать стадион, создать православный телеканал?
Я встречал старословянский текст - было непонятно, но рядом было и объяснение обычно. Конечно протестантской душе хочется самому понять и своё толкование дать, а не довольствоваться чужим объяснением. Но тогда тем более желательно изучать первоисточники на древних языках.
Проблема на мой взгляд в том, что любой перевод несёт в себе и толкование переводчика. Перевод Свидетелей Иеговы тому яркий пример.
Обычный перевод ведь есть, Вы ведь его читаете, просто в богослужениях он не используется. Я читал, что не спешат вводить перевод, чтобы не было очередного раскола как было со староверами.
Какая разница какой смысл, главное активно проповедуют.
Я просто не хочу прямо говорить, что протестанты тоже еретики. Здесь такое не приветствуется, да я и не имею такого права. Тем более, что многие местные протестанты скорее на святых похожи по поведению - замечательные люди. Только исповедуют ересь с точки зрения православия.
Нет, конечно. Иначе я бы не здоровался с ними, а стоял с журналами на площади.
Я их "расхваливаю" за активную проповедь.
Аузу биЛлях (если я ничего не перепутал). 
Есть минусы у православных и плюсы у Православной Церкви. Есть плюсы у баптистов и минусы у баптизма.
Парадокс на первый взгляд, но такая картина.
Вы это баптистам заявите не на форуме, а в собрании, посмотрите на их плюсы.
10 раз крестившийся и 1000000 раз открывавший Библию (не на старословянском) и всё без толку. Истинным христианским учением я считаю православное учение, а кто я при этом - Бог знает. УПЦ МП, если быть точным, не раскольничье православие, а самое что ни на есть каноническое. Его как раз больше всего ругают за разные "ужасы". А оно в свою очередь раскольников да еретиков ругает. Ангелы наверное радуются на небесах такому "миру и согласию" между христианами. Падшие ангелы... Хотя если они падшие, то разве они на небесах?
Нет чтоб сказать просто "я православный христианин".
а где вы видели чтоб НАСИЛЬНО забирали(хиба что Си которые ЗОМБИРУЮТ
Вроде бы и ненасильно, но так напугают, что надо идти.
странно ИСТИННАЯ церковь ХРИСТОВА не может проповедывать!?!! а какие то СИ могут оох чтранно
просто не хотят и все Заняты мощами иконами..
просто не хотят и все Заняты мощами иконами..
а новичок что сможет почерпнути для себя из этого старославянского! ничего

Проблема на мой взгляд в том, что любой перевод несёт в себе и толкование переводчика. Перевод Свидетелей Иеговы тому яркий пример.
Обычный перевод ведь есть, Вы ведь его читаете, просто в богослужениях он не используется. Я читал, что не спешат вводить перевод, чтобы не было очередного раскола как было со староверами.
вы опять ставите СИ вперед в чем смысл их проповеди!? они проповедуют ЕРЕСЬ поэтому лучеб молчали
Я просто не хочу прямо говорить, что протестанты тоже еретики. Здесь такое не приветствуется, да я и не имею такого права. Тем более, что многие местные протестанты скорее на святых похожи по поведению - замечательные люди. Только исповедуют ересь с точки зрения православия.
интересно вы СИ!???????
а то я удивляюся тому как ВЫ расхваливаете СИ за их ЕРЕСИ
может вы мусульманин!?????

такие мелочи..вы бы сравнили минусы ПЦ с минусами баптистов
Парадокс на первый взгляд, но такая картина.
да кстати К ХРИСТУ МОЖНО прийти и не крестившись!!!
таки не пойму кто вы по вероиспловеданиююю!О?
Нет чтоб сказать просто "я православный христианин".
Комментарий