В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Алеx N
    А вам он был нужен????? Ваши вопросы, задаются с одной лишь целью- провокации. И не важно какой будет ответ для вас. Он вас не интерисует. Вам лишь нужен повод и момент, чтобы излить свою злобу
    по "православному", но не по Христиански осудили... скажу одно - вы не правы.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Сестра Аллачки
      у православных у баптимстов у 50-ов харизматов итд ЕСТь как Истинные веруны так и просто ОФИЦАЛЬНЫЕ..
      есть хорошие есть плохие

так что НЕ НАДО возвышать ПЦ и опускать тоже!
      впрочем как и других!

надо просто не боятся смотреть правде "ереси"в глаза ПУСТЬ даже не приятная эта правда!что многие боятся делать!
      пс: а вчем спор то увас о
      Так речь в том, что вы и сказали - местные "православные" боятся заглянуть и осознать собственную ересь.., а скорее даже не боятся... а не хотят "потерять лицо" ну и круговая порука - много значит... лжепредставление - "один за всех и все за одного"... только поставлено все это с ног на голову.. Потому и в жизни имеем очень плачевные факты и, к сожалению, не единичные...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        Есть такой номер - 03.. или телефон спасения.. у нас 112...
        Похоже что кроме этих номеров у тебя за душой больше ничегошеньки нет!

Комментарий

• Shalantu
          Участник

• 11 May 2011
          • 45

сколько всего мы взяли с язычества..одна масленица чего стоит!но с другой стороны НЕ все ЯЗЫЧЕСКОЕ с виду-есть плохое изнутри
          Достаточно только осведомиться в словаре о значении слова "язычество" получите развернутую картину о качестве такого поклонения с ретро- и перспективой о возможностях и последствиях заимствования из этой формы религиозности хоть чего-нибудь.
          зачем эта обрядность!?? точнее ее слишком много! ПРОПОВЕДУЙТЕ больше!!! я хочу зайти в ПЦ и послушать ПРОПОВЕДЬ Евангелие а не НА ИКОНЫ ПЯЛИТСЯ с мощами!!
          (и не я о
          дна этого хочу
          Я толко привествую Ваш призыв. Но из него неминуем вывод: если в церкви превалирует обрядовость и явно ощутим дефицит евангельского просвящения, то приверженцы её ошиблись дверью... если, конечно они искренне ищут истину, а не намерены заблуждаться. Там, где наличествует недостаток духовного знания, его остуствие восполняют заблуждения и суррогатные иммитационные формы священного служения - ритуалы.
          оо кстати да ревнитель..но с пц думают что БОГ не ревнует их к МАТРОНЕ например
          пс:говорят МАтрона помагает всем ооо чудо
          А если заглянуть повнимательнее в Исход 20:1-5?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от nostaw
            по "православному", но не по Христиански осудили... скажу одно - вы не правы.

Конечно не прав... И все православные тут не правы???? За то вы ,это другое дело.... И покажите мне, где nostaw согласился с православным в чем то ? nostaw даже не верит что согласно Писания от костей пророка Елисея воскрес покойник. Все его тут обижают, клюют, прямо вы тут "мученик" этакий.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Алеx N
              не верит что согласно Писания от костей пророка Елисея воскрес покойник. Все его тут обижают, клюют, прямо вы тут "мученик" этакий.
              не от костей ПРОРОка а ПО МИЛОСТи Бога
              воскрес!!
              там Могли быть и не кости ТАм могла быть трава тумбрчка стол..не важно...ЭТО БОг воскресил
              просто так получилося что там были кости ЕЛИСЕЯ-как ту т говорят ЭТО еденичный случай

кстати разбойни кна кресте попавший в рай-тоже еденичный случай..!
              ОДнако ПЦ как то забыло об этом случае и ГОВОРИТ: что в рай не попадешь если не бущ ПРИЧАЩАТЬСЯ креститься КАЯТСЯ у священника да и ваще в пц ходить!

если вы придаете большое значаение случаю с ЕЛИСЕЕМ то и ПРО РАЗБОЦНИКА не забывайте! и говорите людям что в рай ПОПАДЕТ не тот кто ходит на обряды в ПЦ а тот кто ВЕРИТ в БОГА и искренне покается!(и крещение сдесь н епри чем!
              Последний раз редактировалось Georgy; 07 June 2011, 09:32 AM.
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

кстати разбойни кна кресте попавший в рай-тоже еденичный случай..!
                ОДнако ПЦ как то забыло об этом случае и ГОВОРИТ: что в рай не попадешь если не бущ ПРИЧАЩАТЬСЯ креститься КАЯТСЯ у священника да и ваще в пц ходить!
                Видишь там, на горе, возвышается крест?
                Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
                А когда надоест, возвращайся назад,
                гулять по воде, гулять по воде,
                гулять по воде со Мной.

YouTube - ‪РЅР°ССРёР»ССЃ помпилиССЃ РїСРѕРіСлки РїРѕ РІРѕРґРµ‬‏
                Последний раз редактировалось Georgy; 07 June 2011, 09:32 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

однако на вопрос в ЧЕМ ПЛЮСЫ никто почти ответить не может!!
                  ну так в чем ПЛЮСЫ ТО!???

что есть в православии ТАКОГО чего нет в других!????
                  Аллачка! А есть ли где ещё святые? Я не про мощи,которые тебя смущают,а про людей.Читала ли ты о жизни Сергия Радонежского,Серафима Саровского,Иоанна Лествичника,Иоанна Златоуста,или кого другого почитаемых в Церкви святыми.Какие это были люди,как жили,за что Бог их прославил? Если нет,то прочти,может это будет для тебя первым плюсом.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от nostaw
                    Да, вы банальный хам. Или православный христианин? Это многое объясняет....
                    Хам, помнится не просто увидел наготу отца, а ещё и всем об этом рассказал. С благими намерениями разумеется. А так же помнится, что это не я начал разносить слухи по миру о личной жизни неких людей. Это вам многое объясняет?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Предупреждаю участников дискуссии, не скатываться до "склочного базара", во избежание штрафов и последующего бана

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Сергий 69
                        Аллачка! А есть ли где ещё святые? Я не про мощи,которые тебя смущают,а про людей.Читала ли ты о жизни Сергия Радонежского,Серафима Саровского,Иоанна Лествичника,Иоанна Златоуста,или кого другого почитаемых в Церкви святыми.Какие это были люди,как жили,за что Бог их прославил? Если нет,то прочти,может это будет для тебя первым плюсом.
                        смотря что понимать под СВЯТЫМИ!

думаю и в протестантизме тоже есть !Но этим СВЯТЫМ не уделяют такого внимания как в ПЦ(е кланяются не молятся итд!)

дав езде есть! даже вне конфессий в лесу есть святые! но о них или не знают или как я уже писала не уделяют столько вниманию оо

вот и не пойму чем ЖЕ ТАКИМ отличается ПЦ!? внимание м что ли!
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

смотря что понимать под СВЯТЫМИ!

думаю и в протестантизме тоже есть !Но этим СВЯТЫМ не уделяют такого внимания как в ПЦ(е кланяются не молятся итд!)

дав езде есть! даже вне конфессий в лесу есть святые! но о них или не знают или как я уже писала не уделяют столько вниманию оо

вот и не пойму чем ЖЕ ТАКИМ отличается ПЦ!? внимание м что ли!
                          Прости,я так и не понял,ты читала о ком-нибудь из тех,кого называют святым?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Сергий 69
                            Прости,я так и не понял,ты читала о ком-нибудь из тех,кого называют святым?
                            нет конечно!! просто ПЦ ОФИЦАЛЬНО делает СВЯТЫМИ а в других местах СВЯТЫЕ САМИ по себе и их не возвышают!

так что равзницы нет

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

нет конечно!! просто ПЦ ОФИЦАЛЬНО делает СВЯТЫМИ а в других местах СВЯТЫЕ САМИ по себе и их не возвышают!
                              так что равзницы нет
                              "Нет конечно!!"-интересный ответ.О святых ты не знаешь,но говоришь,что они везде есть.Тебе это не кажется странным? Это всё равно как не читавший Евангелия начнёт его критиковать и говорить,что в нём нет ничего заслуживающего внимания.Ознакомься всё же с биографией некоторых людей и тогда,повторюсь,может ты увидишь как отличия,так и плюсы Православия.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

думаю и в протестантизме тоже есть !
                                Ой, ты, наверное, удивишься таки, но вот так не хочешь?:
                                Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
                                Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
                                Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
                                Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                                Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                                Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                                Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
                                Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
                                Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
                                Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                                Жерсон (АИ XXVI:13)
                                Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
                                Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
                                Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
                                Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
                                Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
                                Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
                                Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
                                Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)

з.ы. естественно, список не полный, так как с Википедии
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...