В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Gamer
    Ну вот, выгнали хороших людей из темы и понеслась хула на православие
    Значит пора их обратно вернуть.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от Natali T
      ВОт еще,храм , а вокруг - кладбище
      Супер, а вы чувствуете, какой дух у этого храма, а? Просто чудесный. В нем чувствуется святость и сила, никакая мразь в это кладбище не проползет, мертвые могут быть спокойны.

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Сообщение от nostaw
        А зачем? Откуда эта традиция? И на фото выше храма не видно... одни могилы..
        Это не на саму Пасху, а после. Специальный день когда поминают умерших родственников, близких. Принято приводить в порядок могилки, оставлять конфеты, печенье, пирожки, пасочки, бутылку водки. В этот день возле кладбища священник может посвятить паски, видимо.

Не знаю как в городах, а в селах всю эту еду и водку забирали бездомные люди, цыгане.

Для пожилых людей удобно потому, что в этот день к большинству кладбищ пускают спец.машруты и легче добираться.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Gamer
          Ну вот, выгнали хороших людей из темы и понеслась хула на православие
          Не переживай. Пусть резвятся.Им нас не одолеть.Поздно спохватились.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Inferante
            Супер, а вы чувствуете, какой дух у этого храма, а? Просто чудесный. В нем чувствуется святость и сила, никакая мразь в это кладбище не проползет, мертвые могут быть спокойны.
            Да уж, здесь в left4dead не сыграешь

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от Gamer
              Да уж, здесь в left4dead не сыграешь
              Это да

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от ЕленКа
                (надевает очки и берет указку)
                Когда пишите "у нее не наше понимание Библии" , надо указывать местность, название храма, имя батюшки. А то знаете ли всё может быть в православии. Вот у нас учат обязательному целованию икон, а половину здешних православных - что не обязательно. Одних учат, что один Искупитель - Христос, а других, что два - Христос и Николай второй. Одних, что надо обличать заблуждения и перекосы, а других, что обличать - уподобляться Хаму. Одних - что любить ближнего надо всегда и везде, а других - что это только святым под силу.

Такое вот разное и богатое сейчас православие.
                Зачем же ж обобщать?
                Машина в ремонте и я последнее время часто перемещаюсь на такси... Практически в каждой машине иконка - состоящая из трех ликов Матерь Божья, Иисус Христос и Николай Угодник. Что это значит?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Inferante
                  Я много видела кладбищ вокруг церкви, здорово и в церковь сходил и могилки посетил.
                  В Баварии была, так там везде так, кладбище а около церковь, особенно по селах.
                  И у нас в городе есть храм на територии клабдища, польский костел.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от nostaw
                    Машина в ремонте и я последнее время часто перемещаюсь на такси... Практически в каждой машине иконка - состоящая из трех ликов Матерь Божья, Иисус Христос и Николай Угодник. Что это значит?
                    Это значит, что в дороге вы можете молиться и смотреть на иконку, что здесь плохого-то.У меня вот такая иконка у компьютера стоит.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от nostaw
                      Христос и двое самых почитаемых в народе святых.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Сообщение от Natali T
                        Это было не вам адресовано, не вникли в разговор, вставили своих пять копеек.
                        Ой, и правда.
                        Извините.
                        Мне, видимо, тоже крууугооом марш и под зад коленом, да?

Я так привыкла, что меня посылают православные братья и сестры - то в секты, то к протестантам, то просто так. Без этого уже не представляю общения. То не то спрашиваю, то не в то влажу, то явно лгу. Что в церкви, что в беседе с православными хочется попросить прощения, что я живу и что высказываю СВОИ мнения.

Извините, Натали, пожайлуста. Больше так не буду.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Фокс
                          Во II в. на Востоке появляется устойчивая традиция совершать Евхаристию на гробницах, в дальнейшем она распространяется на Запад и становится обязательной. Когда в IV в. христиане получили "легальные" храмы, туда были перенесены мощи мучеников, и соответственно возникла традиция хоронить христиан в храмах и на прихрамовой территории.
                          А в XI-XII вв. кладбища повсеместно выносятся за черту города, и единственной возможностью совершить погребение в городе становится строительство "семейной" церкви - на территории церквей хоронить разрешалось.
                          Я вообще-то про куличи, но тем не менее второй век не первый... это все привнесено..

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Дар
                            Скажи ему:"Потому что Бог им не выдавал карту с земными тропами,а оставил волю их свободной.
                            для оДАРенного... я тут одному говорил - смех без причины - признак чего?* Не лечится..

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от Natali T
                              Я много видела кладбищ вокруг церкви, здорово и в церковь сходил и могилки посетил.
                              В Баварии была, так там везде так, кладбище а около церковь, особенно по селах.
                              И у нас в городе есть храм на територии клабдища, польский костел.
                              Да тут не в кладбище дела, а в самой силе храма, ведь бывают такие храмы, в которых хоть тресни, но духовности не почувствуешь и силы в них нет, а в этом есть. Я еще хотел бы посетить один католический храм(простите не знаю как правильно их называют) у нас в Самаре, от тоже очень мощный, чувствуется в нем сила.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от ЕленКа
                                Это не на саму Пасху, а после. Специальный день когда поминают умерших родственников, близких. Принято приводить в порядок могилки, оставлять конфеты, печенье, пирожки, пасочки, бутылку водки. В этот день возле кладбища священник может посвятить паски, видимо.

Не знаю как в городах, а в селах всю эту еду и водку забирали бездомные люди, цыгане.

Для пожилых людей удобно потому, что в этот день к большинству кладбищ пускают спец.машруты и легче добираться.
                                Ну ладно конфетки, яйца и пирожки нищие разберут..., а что им без могилок раздать нельзя? Это выходит принесли мертвым, а те грабят? Ну про водку вообще даже говорить не удобно - покойникам водку...

Комментарий

Обработка...