В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Комментарий
-
Это не на саму Пасху, а после. Специальный день когда поминают умерших родственников, близких. Принято приводить в порядок могилки, оставлять конфеты, печенье, пирожки, пасочки, бутылку водки. В этот день возле кладбища священник может посвятить паски, видимо.
Не знаю как в городах, а в селах всю эту еду и водку забирали бездомные люди, цыгане.
Для пожилых людей удобно потому, что в этот день к большинству кладбищ пускают спец.машруты и легче добираться.Комментарий
-
Комментарий
-
(надевает очки и берет указку)
Когда пишите "у нее не наше понимание Библии" , надо указывать местность, название храма, имя батюшки. А то знаете ли всё может быть в православии. Вот у нас учат обязательному целованию икон, а половину здешних православных - что не обязательно. Одних учат, что один Искупитель - Христос, а других, что два - Христос и Николай второй. Одних, что надо обличать заблуждения и перекосы, а других, что обличать - уподобляться Хаму. Одних - что любить ближнего надо всегда и везде, а других - что это только святым под силу.
Такое вот разное и богатое сейчас православие.
Зачем же ж обобщать?Комментарий
-
В Баварии была, так там везде так, кладбище а около церковь, особенно по селах.
И у нас в городе есть храм на територии клабдища, польский костел.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Это значит, что в дороге вы можете молиться и смотреть на иконку, что здесь плохого-то.У меня вот такая иконка у компьютера стоит.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ой, и правда.
Извините.
Мне, видимо, тоже крууугооом марш и под зад коленом, да?
Я так привыкла, что меня посылают православные братья и сестры - то в секты, то к протестантам, то просто так. Без этого уже не представляю общения. То не то спрашиваю, то не в то влажу, то явно лгу. Что в церкви, что в беседе с православными хочется попросить прощения, что я живу и что высказываю СВОИ мнения.
Извините, Натали, пожайлуста. Больше так не буду.Комментарий
-
Во II в. на Востоке появляется устойчивая традиция совершать Евхаристию на гробницах, в дальнейшем она распространяется на Запад и становится обязательной. Когда в IV в. христиане получили "легальные" храмы, туда были перенесены мощи мучеников, и соответственно возникла традиция хоронить христиан в храмах и на прихрамовой территории.
А в XI-XII вв. кладбища повсеместно выносятся за черту города, и единственной возможностью совершить погребение в городе становится строительство "семейной" церкви - на территории церквей хоронить разрешалось.Комментарий
-
Да тут не в кладбище дела, а в самой силе храма, ведь бывают такие храмы, в которых хоть тресни, но духовности не почувствуешь и силы в них нет, а в этом есть. Я еще хотел бы посетить один католический храм(простите не знаю как правильно их называют) у нас в Самаре, от тоже очень мощный, чувствуется в нем сила.Комментарий
-
Это не на саму Пасху, а после. Специальный день когда поминают умерших родственников, близких. Принято приводить в порядок могилки, оставлять конфеты, печенье, пирожки, пасочки, бутылку водки. В этот день возле кладбища священник может посвятить паски, видимо.
Не знаю как в городах, а в селах всю эту еду и водку забирали бездомные люди, цыгане.
Для пожилых людей удобно потому, что в этот день к большинству кладбищ пускают спец.машруты и легче добираться.Ну про водку вообще даже говорить не удобно - покойникам водку
...
Комментарий
Комментарий