В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
А с чего Вы взяли, что протестанты или верующие других конфессий считают свою веру не истинной? Они могут уточнять, что не православные, чтобы их, не дай Бог, не приняли за членов РПЦ.Комментарий
-
Потому что только христиане из ПЦ называются правоверными (православными). А остальные говорят: "Нет, мы не правоверные (православные) христиане". Я бы никогда не стал слушать христиан, которые так о себе говорят."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Это брехня. Если англосаксы, которых, хоть и называются протестантами, но по сути являются реформированной веткой католицизма, пытались защищать гомосексуализм, это не значит, что остальные протестанты их в этом поддерживают. Даже сами англосаксы на этой почве разделились. Так что не надо на всех протестантов напраслину возводить из-за заморочек отдельной полу-католической деноминации.Комментарий
-
Теперь мы встали на конструктивные рельсы. это радует. Так в чём же вера православная заключается? думаю нет нужды цитировать деяния вселенских соборов. думаю вам достаточно, для начала, ознакомиться с книгой Дамаскина "Точное изложение православной веры"...Вы посмотрите на историю...постоянно одно и тоже - искажения, злоупотребления, надругательства. суеверие вместо веры...прямо с первых христианских церквей. Вспомните послание к коринфянам...как возмущался Ап. Павел тем, что в общине процветает инцест и церковь вполне лояльно относится к этому...но ведь вам и в голову не придёт на этом основании считать христианство религией ложной и отождествлять церковь коринфскую со всем христианством вы не станете. Так что обличать обличайте, но с умом, разобравшись что к чему и зачем.Комментарий
-
Вы же судите о Православии по людям, которых сама Церковь не признает вполне православными. Так что вперед, поддерживайте гомосексуализм!"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Мне почем знать...
Послушайте разъяснения деятеля РПЦ Смирнова...
Целых 10 минут демагогии и все виноваты, дороги, дураки, коммунисты... все - кроме РПЦ
Видео@Mail.Ru: Любовь Никонова : Беседы с Батюшкой : 2011.04.17 Следует ли посещать в святое пасхальное воскресенье кладбище? - смотреть онлайнКомментарий
-
Грустно, что Вы слушаете тех, кто себя называют православными, а не Бога, у Которого на счёт того, кто такие настоящие христиане имеется Своё мнение, изложенное в Его Слове. Протестанты считают себя настоящими христианами и учениками Христа. И не только считают, но и являются таковыми в основной своей массе.Комментарий
-
Или как - обывателем, в силу загруженности работой - достаточно редким гостем... интересно почитать завуалированное православие, не имеющие к действительности никакого отношения..Ну и соответственно имею право высказать по всему этому свое мнение.. Форум же открытый? Или для избранных? Я допускаю, что мои взгляды отличаются от взглядов т.н. православных.. Что ж с этого? Вы упрямо утверждаете, что повсеместно творящегося безобразия нет.. Я говорю, что вижу собственными глазами - не верите.. - дело ваше.. Другие люди говорят - все лгут?
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Мне почем знать...
Послушайте разъяснения деятеля РПЦ Смирнова...
Целых 10 минут демагогии и все виноваты, дороги, дураки, коммунисты... все - кроме РПЦ
Видео@Mail.Ru: Любовь Никонова : Беседы с Батюшкой : 2011.04.17 Следует ли посещать в святое пасхальное воскресенье кладбище? - смотреть онлайн
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Это брехня. Если англосаксы, которых, хоть и называются протестантами, но по сути являются реформированной веткой католицизма, пытались защищать гомосексуализм, это не значит, что остальные протестанты их в этом поддерживают. Даже сами англосаксы на этой почве разделились. Так что не надо на всех протестантов напраслину возводить из-за заморочек отдельной полу-католической деноминации.
Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с) Книга Согласия
Не обманывай людейУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий