В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Natali T
    А вам?
    ТРУДУ-ТО СЛАВА, а вот бездельникам почет!

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Фокс
      Да вы что? Т.е. человек может сам признавать, что исповедует не правую веру, но при этом быть прав?
      А с чего Вы взяли, что протестанты или верующие других конфессий считают свою веру не истинной? Они могут уточнять, что не православные, чтобы их, не дай Бог, не приняли за членов РПЦ.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от ФЕА
        А с чего Вы взяли, что протестанты или верующие других конфессий считают свою веру не истинной? Они могут уточнять, что не православные, чтобы их, не дай Бог, не приняли за членов РПЦ.
        Потому что только христиане из ПЦ называются правоверными (православными). А остальные говорят: "Нет, мы не правоверные (православные) христиане". Я бы никогда не стал слушать христиан, которые так о себе говорят.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
          Не боись, если Георгий не сделает мне скидку, то и тебя ждёт тоже самое. Понял, коллега. Так что твоя судьба зависит от того, как сильно Георгий меня любит. Так что я тебя прощаю если в чём против меня согрешил, простишь ли и ты меня, брат?
          Ты сам-то понял что написал?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Фокс
            А вообще, протестанты признают гомосексуализм, а православные нет - так-то! Так что если вы за гомосексуализм - можете оставаться вне правой веры.
            Это брехня. Если англосаксы, которых, хоть и называются протестантами, но по сути являются реформированной веткой католицизма, пытались защищать гомосексуализм, это не значит, что остальные протестанты их в этом поддерживают. Даже сами англосаксы на этой почве разделились. Так что не надо на всех протестантов напраслину возводить из-за заморочек отдельной полу-католической деноминации.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от irbe
              Теперь мы встали на конструктивные рельсы. это радует. Так в чём же вера православная заключается? думаю нет нужды цитировать деяния вселенских соборов. думаю вам достаточно, для начала, ознакомиться с книгой Дамаскина "Точное изложение православной веры"...Вы посмотрите на историю...постоянно одно и тоже - искажения, злоупотребления, надругательства. суеверие вместо веры...прямо с первых христианских церквей. Вспомните послание к коринфянам...как возмущался Ап. Павел тем, что в общине процветает инцест и церковь вполне лояльно относится к этому...но ведь вам и в голову не придёт на этом основании считать христианство религией ложной и отождествлять церковь коринфскую со всем христианством вы не станете. Так что обличать обличайте, но с умом, разобравшись что к чему и зачем.
              Вы начните с начала этого глупого диалога.. А о том, что вы говорите давно уже переговорено и про Дамаскина и про Соборы...

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от ФЕА
                Это брехня. Если англосаксы, которых, хоть и называются протестантами, но по сути являются реформированной веткой католицизма
                Я вам Америку открою: протестантизм - это и есть реформированное католичество. Поэтому протестантизм и заканчивается на лютеранах, англиканах, родственных им пресвитерианах и т.п. А какое отношение к протестантизму имеют прочие религиозные организации - непонятно...

Сообщение от ФЕА
                Так что не надо на всех протестантов напраслину возводить из-за заморочек отдельной полу-католической деноминации.
                Вы же судите о Православии по людям, которых сама Церковь не признает вполне православными. Так что вперед, поддерживайте гомосексуализм!
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от nostaw
                  Ты сам-то понял что написал?
                  я у вас лично попросил прощения.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Фокс
                    Чего очевидного?
                    Что священники делают по-вашему на Пасху на кладбище?
                    Мне почем знать...
                    Послушайте разъяснения деятеля РПЦ Смирнова...
                    Целых 10 минут демагогии и все виноваты, дороги, дураки, коммунисты... все - кроме РПЦ
                    Видео@Mail.Ru: Любовь Никонова : Беседы с Батюшкой : 2011.04.17 Следует ли посещать в святое пасхальное воскресенье кладбище? - смотреть онлайн

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Фокс
                      Потому что только христиане из ПЦ называются правоверными (православными). А остальные говорят: "Нет, мы не правоверные (православные) христиане". Я бы никогда не стал слушать христиан, которые так о себе говорят.
                      Грустно, что Вы слушаете тех, кто себя называют православными, а не Бога, у Которого на счёт того, кто такие настоящие христиане имеется Своё мнение, изложенное в Его Слове. Протестанты считают себя настоящими христианами и учениками Христа. И не только считают, но и являются таковыми в основной своей массе.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от nostaw
                        Или как - обывателем, в силу загруженности работой - достаточно редким гостем... интересно почитать завуалированное православие, не имеющие к действительности никакого отношения.. Ну и соответственно имею право высказать по всему этому свое мнение.. Форум же открытый? Или для избранных? Я допускаю, что мои взгляды отличаются от взглядов т.н. православных.. Что ж с этого? Вы упрямо утверждаете, что повсеместно творящегося безобразия нет.. Я говорю, что вижу собственными глазами - не верите.. - дело ваше.. Другие люди говорят - все лгут?
                        Это я от вас уже слышала, имееться что либо новое?
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от nostaw
                          Мне почем знать...
                          Послушайте разъяснения деятеля РПЦ Смирнова...
                          Целых 10 минут демагогии и все виноваты, дороги, дураки, коммунисты... все - кроме РПЦ
                          Видео@Mail.Ru: Любовь Никонова : Беседы с Батюшкой : 2011.04.17 Следует ли посещать в святое пасхальное воскресенье кладбище? - смотреть онлайн
                          Всё обосновано, не понимаю в чём он не прав. Такова действительность.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от ФЕА
                            Это брехня. Если англосаксы, которых, хоть и называются протестантами, но по сути являются реформированной веткой католицизма, пытались защищать гомосексуализм, это не значит, что остальные протестанты их в этом поддерживают. Даже сами англосаксы на этой почве разделились. Так что не надо на всех протестантов напраслину возводить из-за заморочек отдельной полу-католической деноминации.
                            Ооо, ну какое отношение ты имеешь к протестантизму, если только решила примерить овечью шкуру втихомолку:
                            Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с) Книга Согласия
                            Не обманывай людей
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от nostaw
                              Мне почем знать...
                              Вы же их там видели. Что они там делали?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
                                я у вас лично попросил прощения.
                                Так что я тебя прощаю если в чём против меня согрешил
                                А ты у нас еще и юморист..

Комментарий

Обработка...