В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от lemnik
    А где-то точное количество людей, для этого, определено? Зафиксировано? Где и когда? А кем?
    Я до сих пор жду ответ на этот вопрос.Так и не дождусь наверное.
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от Сестра Аллачка

1)были иконы украшенные у которых Поклонялись:

Сама икона ничего страшного из себя не представляет.Тут главное как и для чего она используется.

2)были Мощи(частицы которых всовывали в алтари в иконы в коробочки на тарелки итд итп?

Думаю в древние века никаких мощей в храмах не было и быть не могло.А почитание святых возможно и было.

6)Продажа в храмах: Книг икон итд итп
      Думаю это не так страшно.Люди пришли в храм,а рядом продают Писание.Не так уж и плохо.

Современная церковь- это бизнес, к Богу не имеющий никакого отношения!?

Ну что вы такое говорите? Всегда найдется искренне верующий человек.В любой церкви.В любой конфессии.

7) Странные Обряды(ритуалы итд итп

Действительно,странный обряд.Произведенный непонятно где.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ingreyt
        Думаю в древние века никаких мощей в храмах не было и быть не могло.А почитание святых возможно и было.
        Как раз в древней-то Церкви они и были. Почитание мощей исторически идет от церковных катакомб, где христиане хоронили своих мучеников и на их могилах служили Литургию.

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от nonconformist
          Как раз в древней-то Церкви они и были. Почитание мощей исторически идет от церковных катакомб, где христиане хоронили своих мучеников и на их могилах служили Литургию.
          На могилах, а сейчас?Могилы в церквях устраивают?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ingreyt
            На могилах, а сейчас?Могилы в церквях устраивают?
            Устраивают. А вы не знали? Множество великих людей именно в церквах и похоронено. И не только в православных. Одно Вестминстерское аббатство достаточно вспомнить.

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Устраивают. А вы не знали? Множество великих людей именно в церквах и похоронено. И не только в православных. Одно Вестминстерское аббатство достаточно вспомнить.
              И что в этом хорошего?
              Цитата из Библии:
              написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
              Оставили хотя бы церковь только для Бога.И только ему служили бы. А кому служат ухаживая за мощами?Богу что ли?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ingreyt
                И что в этом хорошего?
                Цитата из Библии:
                написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                Оставили хотя бы церковь только для Бога.И только ему служили бы. А кому служат ухаживая за мощами?Богу что ли?
                Вы что на полном серьезе утверждаете, что англикане поклоняются например вот этим людям?
                В Уголке поэтов покоится прах Чосера, Сэмюэля Джонсона, Теннисона, Браунинга, Диккенса и многих других знаменитых писателей и поэтов. Рядом с ними погребен прославленный актер Дейвид Гаррик. Кроме этого, в Уголке Поэтов находится множество памятников: Милтону, Китсу, Шелли, Генри Джеймсу, Т. С. Элиоту, Уильям Блейк и другим. Среди поздних мемориальных досок можно найти таблички, посвящённые поэтам Джону Клэру и Дилану Томасу, сэру Лоренсу Оливье.

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Вы что на поном серьезе утверждаете, что англикане поклоняются например вот этим людям?
                  В Уголке поэтов покоится прах Чосера, Сэмюэля Джонсона, Теннисона, Браунинга, Диккенса и многих других знаменитых писателей и поэтов. Рядом с ними погребен прославленный актер Дейвид Гаррик. Кроме этого, в Уголке Поэтов находится множество памятников: Милтону, Китсу, Шелли, Генри Джеймсу, Т. С. Элиоту, Уильям Блейк и другим. Среди поздних мемориальных досок можно найти таблички, посвящённые поэтам Джону Клэру и Дилану Томасу, сэру Лоренсу Оливье.
                  Я сейчас не разбираю поклоняются ли ,или почитают.Или почитают через поклонение. Я говорю о слове служат.А в доме Господнем нужно служить только Господу.Так сказал Бог.
                  Представьте вы поклоняетесь(почитаете) мощам а рядом с вами стоит Иисус.А Иисус всегда с нами рядом.И что Он видит.Ну кто хочет мощам поклониться-ну идите на могилки,если вы считаете это нормальным.Церковь Божья только для Бога.

Чосера, Сэмюэля Джонсона, Теннисона, Браунинга, Диккенса-стыдно должно быть тем,кто их внес в церковь Божью.Им там не есто.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ingreyt
                    Я сейчас не разбираю поклоняются ли ,или почитают.Или почитают через поклонение. Я говорю о слове служат.А в доме Господнем нужно служить только Господу.Так сказал Бог.
                    Представьте вы поклоняетесь(почитаете) мощам а рядом с вами стоит Иисус.А Иисус всегда с нами рядом.И что Он видит.Ну кто хочет мощам поклониться-ну идите на могилки,если вы считаете это нормальным.Церковь Божья только для Бога.

Чосера, Сэмюэля Джонсона, Теннисона, Браунинга, Диккенса-стыдно должно быть тем,кто их внес в церковь Божью.Им там не есто.
                    Понятно. Нашему полку идолопоклонников прибыло. Теперь и англикане с нами. А что? Я не против. Компания хорошая!

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Понятно. Нашему полку идолопоклонников прибыло. Теперь и англикане с нами. А что? Я не против. Компания хорошая!
                      Я же не называю их идолопоклонниками.Это вы их сами так назвали.Я лишь сказала что уголку поэтов место не в церкви)Возможно я ошибаюсь.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                        Участник

• 16 February 2010
                        • 158

Сообщение от Ingreyt
                        Мощи это если хотите прах = земля на которой стоял Бог земля святая.Потому как Бог устроил обитель ( Иоан.14:23)в этом прахе при жизни святого когда прах ещё был человеком плотью и кровью .
                        И почитая мощи мы почитаем Бога.И всё почтение к Нему а затем к святому.Потому как Он освятил силою своею тело человека.
                        В общем то Господь даёт различные чудеса мелкие и большие через мощи и иконы в воспитательных целях показывая нам пример человека (святого) который достиг цели обожения соединения с Богом.И иконы это изображения тех людей и событий сними= опять наглядный пример всем что люди достигшие цели обожения абсолютно реальны жили с нами .И Сам Господь пришёл на землю крестился жил и пошёл на смерть показывая собой пример стяжания Царства Небесного для нас.А Сам пошёл и разрушил ад и начал создавать рай выведя праведников из ада.
                        Мощи иконы это предметы к которым строгий Учитель взяв заухо подводит и тыкает разбаловавшегося шалунишка :" смотри можешь потрогать но с почтением -они есть и были святые и ты можешь если захочешь стать таким =собрать масло в светильник=но конечно при Моей помощи"-говорит Господь.(это мой несколько утрированный пример потому как взять за ухо -нарушить свободу воли человека .Но чем служат болезни как не тем что Господь берёт человека за ухо и ведёт в Церковь исправлятся).
                        Исх.3:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ingreyt
                          Я же не называю их идолопоклонниками.Это вы их сами так назвали.Я лишь сказала что уголку поэтов место не в церкви)Возможно я ошибаюсь.
                          Почему? Что плохого в том, что человек покоится там, где ежедневно возносятся молитвы Господу? Лучше валяться на общественном клабдище, где пьянствуют бомжи? Чем лучше объяснить сумеете?

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от ВоваИгнатов
                            .
                            И почитая мощи мы почитаем Бога.И всё почтение к Нему а затем к святому..
                            Что вы будите делать с верующим прихожанином,который напрочь не хочет почитать мощи.Не хулит,но и не принимает.
                            Как ему причащаться?Если даже евх проходит на алтаре с мощами?Сможет ли такой человек нормально причаститься?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ingreyt
                              Что вы будите делать с верующим прихожанином,который напрочь не хочет почитать мощи.
                              Ничего не буду. А зачем с ним что-то делать?

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Ничего не буду. А зачем с ним что-то делать?
                                А зря,можно было бы хотя бы на чаек пригласить.Или связать и посылкой отправить к протестантам.

Комментарий

Обработка...