В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Басманов
    Участник

• 02 September 2011
    • 94

Сообщение от kirbill
    Ты уже Писание выкинул что-ли?
    тем и предопределил быть подобными Рим.8:29
    а вычитайте полностью, в контексте всего, разумней будет

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Андрей Л.
      Впрочем, и для многих "арминиан" уверенность во спасении (от вечной погибели) - реальность, по причине веры в спасение не по делам, а исключительно Божьей благодатью через веру во Христа Иисуса.
      С арминианами мне все понятно, они ни личные грехи не отрицают, ни человеческую волю. А вот с кальвинистами не до конца. Насколько я помню у них ключевые слова "Иакова Я избрал, а Исава возненавидел". Поэтому и непонятно, зачем тратить скбя на обличения "исавов", которых все равно Господь возненавидел, хоть с идолами, хоть без оных.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от nonconformist
        с кальвинистами не до конца. Насколько я помню у них ключевые слова "Иакова Я избрал, а Исава возненавидел". Поэтому и непонятно, зачем тратить скбя на обличения "исавов", которых все равно Господь возненавидел, хоть с идолами, хоть без оных.
        Врядли я Вам помогу, друг, - я сам не кальвинист... Наверное потому, что и мне не всё у них понятно...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Басманов
          а вычитайте полностью, в контексте всего, разумней будет
          Мне хватает одного слова в тексте Писания. О предопределение писал Августин Аврелий, также как и Апостолы, также как и Святитель Иоанн Златоуст. Да, кто только не писал, естественно толкование "кальвинизма" и тому подобных я не рассматриваю.(двойное предопредление)
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от kirbill
            естественно толкование "кальвинизма" и тому подобных я не рассматриваю.(двойное предопредление)
            Наверное потому, что Вы лютеранин
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Андрей Л.
              Наверное потому, что Вы лютеранин
              Так чего там рассматривать, когда концепция двойного предопредления, сугубо не верна в корне. Ибо Господь выгнал Адама из рая, это уже можно рассматривать "двойным предопредлением", но это концепция первородного греха. Которая сейчас, после прихода Иисуса Христа, просто исчезла(в том контексте двойного предопределения).
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Басманов
                Участник

• 02 September 2011
                • 94

Сообщение от kirbill
                Мне хватает одного слова в тексте Писания. О предопределение писал Августин Аврелий, также как и Апостолы, также как и Святитель Иоанн Златоуст. Да, кто только не писал, естественно толкование "кальвинизма" и тому подобных я не рассматриваю.(двойное предопредление)
                мда

сложно судить о смысле по одному слову, великую мудрость надо иметь

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Басманов
                  мда
                  сложно судить о смысле по одному слову, великую мудрость надо иметь
                  Так я не сужу по одному слову, я просто говорю, что учение об избрание евреев и дальнейшем их ожесточение и призыве язычников всегда было в Церкви.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Басманов
                    чтобы вы не сочиняли лишнего
                    А вы вообще то, что процитировали - читали? Или так... палец пососавши?
                    А где связь? Вашего панегерика с тем о чем писал я? В огороде бузина... Я ему о Фоме, а он всё о Ереме?
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Басманов
                      Ни какого предопределения в православии нет -- не клевещите, а есть всеведение Бога
                      Андрей! Это примерно, как у мусульман... Осталось только "предание" о 40 девственницах в раю подыскать. У Мансура Дамаскина нет такого?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Басманов
                        понял, переход на личности
                        я пасс
                        Перехода не увидел.
                        Перевожу на русский; "Я слился! "

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Renev
                          Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)
                          Исповедайте убо друг другу согрешения и молитеся друг за друга, яко да исцелеете: много бо может молитва праведнаго поспешествуема. (Иак.5:16)
                          А вот и цитатка... для тех кто без разумения читает.
                          Разберём.
                          Бог в Слове Своем безошибочен. Если Он написал друг-другу, то причем здесь нанятый работник - священник. Посоветоваться с ним по каким-то вопросам можно. У него опыт, знания. Но признаваться в проступках можно только тому, кому доверяете. Хорошо, если вы с ним общаетесь часто, знаете его, доверяете его опыту и моральным качествам. Это полноценный ваш друг.
                          Среди прихожан православных церквей таких отношений много?
                          Они крайне единичны. Идут прихожане к впервые увиденному работнику церкви. В лучшем случае виденному несколько раз где-то далеко на амвоне. А если подпустил... ручку поцеловать - вообще здорово!
                          А в библии написано друг-другу. Не к врагу, не к тому, кому наплевать, не к тому, кто по долгу работника или прихожанина слушает, а Другу.
                          Даже ближний - это еще не друг. Кого Господь друзьями назвал? Тех кто примет беду, человека, как свою, того кто это же пережил или переживает, кто может оценить её всю. Во всех деталях. Только такому человек полностью довериться можно. Такой не использует информацию в свою пользу или во вред признающемуся. Он с ним... "одним миром вымазан".
                          А незнакомому служителю? "Отпускаю тебе, раб Божий, грехи!". Дежурная фраза (хотя кто его уполномочил на такое - курца, пьяницу или мужеложца).

"Велика сила покаяния перед служителем Церкви!" - эта лапша по чём у вас?

Комментарий

• Басманов
                            Участник

• 02 September 2011
                            • 94

Сообщение от lemnik
                            Перехода не увидел.
                            Перевожу на русский; "Я слился! "
                            Бога тоже мало кто видит -- хорошо, что вы слили, а не мучались

Комментарий

• Басманов
                              Участник

• 02 September 2011
                              • 94

Сообщение от lemnik
                              Разберём.
                              Бог в Слове Своем безошибочен. Если Он написал друг-другу, то причем здесь нанятый работник - священник. Посоветоваться с ним по каким-то вопросам можно. У него опыт, знания. Но признаваться в проступках можно только тому, кому доверяете. Хорошо, если вы с ним общаетесь часто, знаете его, доверяете его опыту и моральным качествам. Это полноценный ваш друг.
                              Они крайне единичны. Идут прихожане к впервые увиденному работнику церкви. В лучшем случае виденному несколько раз где-то далеко на амвоне. А если подпустил... ручку поцеловать - вообще здорово!
                              А в библии написано друг-другу. Не к врагу, не к тому, кому наплевать, не к тому, кто по долгу работника или прихожанина слушает, а Другу.
                              Даже ближний - это еще не друг. Кого Господь друзьями назвал? Тех кто примет беду, человека, как свою, того кто это же пережил или переживает, кто может оценить её всю. Во всех деталях. Только такому человек полностью довериться можно. Такой не использует информацию в свою пользу или во вред признающемуся. Он с ним... "одним миром вымазан".
                              А незнакомому служителю? "Отпускаю тебе, раб Божий, грехи!". Дежурная фраза (хотя кто его уполномочил на такое - курца, пьяницу или мужеложца).

представляете, Иаков вообще не говорит про женщин, иначе добавил "и подруга подруге признавайтесь"

скажите у вас сектантов какое определение греху? что это такое?

и ещё раз подёргаю кость которая застряла у вас в горле:
                              разбойник прибитый справа от Христа исповедался ему лично и прилюдно (ВСЕ СЛЫШАЛИ) он по вашему не правильно исповедался?

Сообщение от lemnik
                              Но признаваться в проступках можно только тому, кому доверяете. Хорошо, если вы с ним общаетесь часто, знаете его, доверяете его опыту и моральным качествам.
                              ...
                              Такой не использует информацию в свою пользу или во вред признающемуся.
                              всё ясно, в вашей секте все сердцевидцы, как Бог, и уже знают кто бОльший грешник, а кто меньший, и вы стоите выше священников по святости, то-есть они уже не достойны принимать исповедь у таких Великих святых. И вы как святые боитесь кровавой гебни, которой стучат на святых священники желая их поскорее уничтожить.
                              Ай да молодцы. Теперь ясно, что это секта шпионов, которые боятся разоблачения в том, что они не христиане
                              Последний раз редактировалось Басманов; 05 September 2011, 10:59 PM.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от lemnik
                                Разберём.

УУУУуууууууу как всё запущено.Ищите узкие врата или молите Господа о мудрости.

Комментарий

Обработка...