В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Андрей Л.
    Довожу до сведения ликвидирующих безграмотность, что "не было" пишется раздельно
    А ликбез слитно. Но для них это такая мелочь!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
      Был ли у Вас выбор ?
      Правильно, не было, так как Бог не давал этого выбора. Интересно, о каком выборе говорит Ермолаев при крещение, хотя я может ошибаюсь. Возможно, это только баптисты говорят, что младенцев лишают выбора да?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Басманов
        Я не верю что я спасён и потому хожу на исповедь как положено, а не выдумываю как вы!

расскажите что у вас за секта такая, мне любопытно стало ни когда таких не видал
        Господи, да это баптист-кальвинист, неужели не понятно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=Басманов;3009347]
          Сообщение от Зикар
          в том числе от смерти души, то того, что душа после смерти тела не будет способна принимать добро и будет противиться ему (в том числе будет стремиться исповедоваться в закрытой комнате)
          спасибо вот этого не надо
          Если Вы выйдите из тела не примирившись с Богом , то Вас ждет это : 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:11-15)

поэтому торопитесь пока есть день " ныне" ! Не успрокаивайтесь пока не сможете сказать как мой брат во Христе Павел : 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (Еф.2:5-9)

Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

[QUOTE=Зикар;3009370]
            Возможно жизнь наказывает плоть за ошибки,но я всем духом и всею душою живу с Богом и Родными Богами,ошибки стараюсь не повторять,об озере огненном не домогаюсь ибо- не верую в данный миф! Я думаю в виду этого уместно бы Вам напомнить слова -каждому по вере будет!Истинно так! Что относительно самой жизни то это своего рода -школа,всего лишь определённый этап.А ученику как Вы знаете свойственно как ошибаться,в виду чего совершать как не правильные действа так и не правильное решение.Боги и Матерь природа есть учителя.И из известнейших людей были и такие которые оставались и на второй год,возможно и меня Бог оставит на второй срок обучения,приму данное с пониманием,на всё есть Его Слово!
            Возлюбленный Зикар , я знаю что ты не христианин , а язычник . поэтому тебе остаеться только ожидание Суда и огня если не покаешься т.к. у тебяболее нет жертвы за грех против Всевышнего ! Во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Басманов
              Участник

• 02 September 2011
              • 94

Т.е. Христос напрасно умер за грехи всего мира ( и ваши в т.ч.!) и Вы не верите Ему , а пытаетесь будучи врагом Бога и не рожденным свыше "прорваться" через человеком придуманную религию ( форму поклонения Богу) ?! А почему Ваша вера не привела к прощению греха и примирению с Богом ? Может Вы просто не слышали обещания Христа ?
              Мда опять тараканы!!!

вы видите разницу между:
              1. верить что я уже спасен
              2. надеяться на спасение

в случае номер один можно делать всё что угодно и каяться в пустой комнате, вопреки всему учению
              в случае номер два стараться изо всех сил приблизиться к спасения, смириться и лишь уповать на Любовь Бога к себе грешныму, как это получилось с распятым разбойником, который даже и не мыслил о царствии небесеном

в случае номер 1 Бог уже не нужен, он уже всех верующих в него спас.
              в случае номер 2 без Бога ни как не обойтись

мде ребята, очевидно что вы о покаянии вообще ничего не знаете и знать не хотите.
              или может быть всё таки хотите? или уже смысла нет раз вы спасены?
              классно же у вас в секте, молодцы

Боюсь. что вам комом в горле не только этот разбойник, исповедовавшийся как православный, но и предтеча, призывавший к исповеди и покаянию, но и сам Иисус Христос, вместе с апостолами
              конечно кто это разбойник перед вами, рождёнными свыше и избранными к спасению
              Последний раз редактировалось Басманов; 05 September 2011, 04:27 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Басманов
                Мда опять тараканы!!!
                Да не. Нет тут никаких тараканов. Банальное Ваше незнание.
                Это, - как уже отметил нонконформист, - кальвинизм с его концепцией Божьего предопределения. Эта концепция также имеет достаточно солидную доказательную базу в Писании. Но, здесь это оффтоп.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                  Это, - как уже отметил нонконформист, - кальвинизм с его концепцией Божьего предопределения. Эта концепция также имеет достаточно солидную доказательную базу в Писании.
                  Андрей, одна маленькая ремарка. Рафинированный кальвинист прекрасно знает, что все кому предопределено спасутся (или родятся свыше, как вам больше нравится). Посему все эти обличения и проповеди для него должны быть пустой тратой времени. Поэтому, не видите ли вы некой непоследовательности в действиях Ермолаева? Или я что-то в кальвинизме недопонимаю?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от nonconformist
                    Или я что-то в кальвинизме недопонимаю?
                    Вы правильно ремаркировались: рафинированный. А кальвинизм-то разный бывает. Он, ИМХО, "умеренный кальвинист".
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Впрочем, и для многих "арминиан" уверенность во спасении (от вечной погибели) - реальность, по причине веры в спасение не по делам, а исключительно Божьей благодатью через веру во Христа Иисуса.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Басманов
                        Участник

• 02 September 2011
                        • 94

Сообщение от Андрей Л.
                        Это, - как уже отметил нонконформист, - кальвинизм с его концепцией Божьего предопределения. Эта концепция также имеет достаточно солидную доказательную базу в Писании. Но, здесь это оффтоп.
                        Ни какого предопределения в православии нет -- не клевещите, а есть всеведение Бога

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                          кальвинизм с его концепцией Божьего предопределения. Эта концепция также
                          Нет у них концепции предопределения, а есть извращённая ересь, хоть и назови её "предопределением" она от этого им не станет. Предопределение - это христианское учение, переданное Апостолами, и в нём ничего подобного кальвинизму никогда не пахло. Если они хотят "кальвинизмом" заменить "христианство" флаг в руки.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Басманов
                            Ни какого предопределения в православии нет -- не клевещите, а есть всеведение Бога
                            Ты уже Писание выкинул что-ли?
                            тем и предопределил быть подобными Рим.8:29

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Басманов
                              не клевещите
                              Ещё один. Нон, друг, вот как тут спокойным быть?

Басманов, речь шла сугубо и лично о Вашем уровне познания в концепциях сотериологии. Причём здесь Православие?!
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Басманов
                                Участник

• 02 September 2011
                                • 94

Сообщение от Андрей Л.
                                Ещё один. Нон, друг, вот как тут спокойным быть?

Басманов, речь шла сугубо и лично о Вашем уровне познания в концепциях сотериологии. Причём здесь Православие?!
                                понял, переход на личности

я пасс

Комментарий

Обработка...