В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ingreyt
    А разве всяческие "рожденные свыше" и "уверенные в спасении" безгрешны?
    Я не знаю. Они утверждают, что безгрешны. А иначе не понятно, что они вообще имеют в виду. В чем это рождение, если я как раньше грешил, так и продолжаю грешить?
    Да и вообще. Я не верю во мгновенное перерождение. Конечно в истории бывали такие случаи, но это скорее то исключение, которое только подтверждает правило. А среди здешних "рожденных" ничего кроме пустого бахвальства я не наблюдаю.

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от nonconformist
      Я не знаю. Они утверждают, что безгрешны., если я как раньше грешил, так и продолжаю грешить?
      Они наверное уверждают ,что их грехи Бог простит.Но что они на данный момент безгрешны...Хотя я переспрошу.
      Да и вообще. Я не верю во мгновенное перерождение. Конечно в истории бывали такие случаи, но это скорее то исключение, которое только подтверждает правило. А среди здешних "рожденных" ничего кроме пустого бахвальства я не наблюдаю.
      Ну ведь мы все так или иначе рождены свыше.Т.е. от Бога.И все так или иначе грешники.Хоть ты свыше,хоть сниже..
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ingreyt
        Они наверное уверждают ,что их грехи Бог простит.Но что они на данный момент безгрешны...Хотя я переспрошу.

Ну ведь мы все так или иначе рождены свыше.Т.е. от Бога.И все так или иначе грешники.Хоть ты свыше,хоть сниже..
        Нет, вот этого я в упор не понимаю. Хоть вы меня убейте на месте. Практически все духовно зрелые люди в один голос говорят, что даже маленькую дурную привычку преодолеть ох как сложно. Нужна кропотливая работа над собой. Что уж говорить о таких разъедающих душу грехах как например зависть или ненависть. День за днем, шаг за шагом нужно себя от них очищать. А у них, бац! и шашка прыгает в дамки! Извините, не верю! Да и плодов на Форуме не вижу.

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

День за днем, шаг за шагом нужно себя от них очищать. А у них, бац! и шашка прыгает в дамки! Извините, не верю! Да и плодов на Форуме не вижу.
          Я тоже не верю,но исключенния то есть.Да и покажите,кто именно(на форуме) сразу в дамки прыгнул?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ingreyt
            Я тоже не верю,но исключенния то есть.Да и покажите,кто именно(на форуме) сразу в дамки прыгнул?
            Ермолаев, фрэнд, богочеловек, игошир. Это из недавно здесь отметившихся. А так человек 30 будет, по самому минимальному счету.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Нет, вот этого я в упор не понимаю. Хоть вы меня убейте на месте. Практически все духовно зрелые люди в один голос говорят, что даже маленькую дурную привычку преодолеть ох как сложно. Нужна кропотливая работа над собой. Что уж говорить о таких разъедающих душу грехах как например зависть или ненависть. День за днем, шаг за шагом нужно себя от них очищать. А у них, бац! и шашка прыгает в дамки! Извините, не верю! Да и плодов на Форуме не вижу.
              Дух немного не так работает,как Вы мыслите.Вначале необходимо найти Ц.Н,а потом уже дух сам ведёт и сам помогает очищаться.Путём проб и ошибок.Чтоб найти Ц.Н необходимо научиться отличать истину (это как внутреннее чутьё,дар такой)Дар распознования духов.Если свой дух(пусть даже ещё малЕНКИЙ),но свой он даже после небольшого спора не грубит,не обзовёт,не злится(главный показатель(одежда)),так как в присутствии Святого Духа они трепещут и боятся.Вот примерно так.

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Вношу вопрос сюда:
                Является ли обязательным при причастии целовать крест?Что будет при нежелании целовать крест,но желании "получить" причастие?Получается это обязательный обряд/ритуал?

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Сообщение от Дар
                  Дух немного не так работает,как Вы мыслите.Вначале необходимо найти Ц.Н,.
                  ЦН-это что?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ingreyt
                    Вношу вопрос сюда:
                    Является ли обязательным при причастии целовать крест?
                    Бред! Крест целуют после окончания исповеди как символ обещания Христу не совершать больше исповеданные грехи. После Причастия вообще нельзя ничего целовать кроме края Евхаристической Чаши.

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Бред! Крест целуют после окончания исповеди как символ обещания Христу не совершать больше исповеданные грехи.
                      А после,является обязательным?

После Причастия вообще нельзя ничего целовать кроме края Евхаристической Чаши
                      Что за традиции?Это же банальные традиции,не имеющие отношения к вере.ужас

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ingreyt
                        А после,является обязательным?
                        Можете прикоснуться лбом. Никто специально проверять не станет.
                        Что за традиции?
                        Причастившись, вы соединились теснейшим образом со Христом. Какие тут еще нужны поцелуи?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ingreyt
                          ЦН-это что?
                          Царствие Небесное.

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Можете прикоснуться лбом. Никто специально проверять не станет.
                            Что будет,если человек напрочь откажется от традиции "прикоснуться лбом" и тому подобным?Допустят ли такого человека к причастию в следующий раз????

Причастившись, вы соединились теснейшим образом со Христом. Какие тут еще нужны поцелуи?
                            Вот именно.Зачем целовать чашу или прикосаться к ней?Если это всего лишь символика-традиция.

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от Дар
                              Царствие Небесное.
                              А разве можно ЦН найти на земле?даже в душе если?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ingreyt
                                Что будет,если человек напрочь откажется от традиции "прикоснуться лбом" и тому подобным?Допустят ли такого человека к причастию в следующий раз????

Вот именно.Зачем целовать чашу или прикосаться к ней?Если это всего лишь символика-традиция.
                                Разговор пошел куда-то не в ту степь. При исполнении Государственного Гимна присутствующим полагается встать. Что делать человеку, который не хочет этого делать. Всего один вариант. Не ходить в те места, где этот Гимн исполняется. В любом другом случае своим поведением он проявит неуважение к собравшимся. Только и всего.
                                А если в двух словах, то в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Скажем у католиков принято при входе в храм окунуть пальцы в чашу со святой водой и перекреститься. У нас такой чаши нет. Но из уважения к католикам входя в католическую церковь я это делаю. И рука покаместь не отсохла.

Комментарий

Обработка...