В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ingreyt
    Лучше не родиться и нежить. Если напрасно.
    Это склоность к суициду таки.
    так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои Пс.72:13
    [Но] если бы я сказал: `буду рассуждать так', -- то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.Пс.72:15
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от kirbill
      Возможно, что он их ел постоянно, таки да.
      Жаль,что Библия умалчивает историю появления ангелов и сатаны.Целую историю.
      Что попустил таки? Чтобы сатана был мудрый как-бы?
      именно(если мудрость эта людей к аду ведет)
      Так об этом написано тоже:
      Змей был хитрее всех зверей полевых.Быт.3:1
      Но не Бога же!

Сообщение от kirbill
      Кто тебе сказал, что Адам мучается в аду вечно, сама придумала?
      А при чем тут Адам то?
      Вечно в аду могут мучаться кто угодно.грешники.
      Я тебе же говорю, что такие вопросы из разряда, что почему земля круглая.
      А я думаю,если же Бог позволил знать добро/зло-то только чтобы мы могли быть как боги.Не зная зла-не будешь наслождаться и ценить добро.

Слушала однажды свидетельство от Бога.Бог показал человеку,что есть еще планета(ты)где тоже живут люди.Но самое интересное то-что эти люди знать не знают,что такое зло,что такое сатана,Библия и прочее.Если бы им дали библию в руки-то они могли бы"развратиться"
      Кто все то? Все кого Господь воставит, те и будут в раю, а кто останется сынами диавола отнюдь нет.
      Ну так зачем было творить людей,которые остануться сынами дьявола?-риторический
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от nonconformist
        Вот именно. Причем такое состояние, при котором абсолютно невозможно никакое богообщение, то есть полное отсутствие в данной душе качеств, которые могут соединить ее с Богом. Вследствии этого или небытие (мечта всех атеистов) или некое воздаяние по закону справедливости.
        Тогда такого ада нечего бояться.Смерть и все тут.Ну или чуток понаказывали-а потом смерть вторая.
        Тогда-все свидетельства-ложь.Я этому не верю.

Сообщение от kirbill
        Э
        так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои Пс.72:13
        Так может не напрасно? И никто не будет в аду вечно мучиться?А все рано или поздно с Богом будут?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ingreyt
          Тогда такого ада нечего бояться.
          А зачем его бояться?
          Христианин должен любить Христа, а не детских страшилок бояться. Боятся наказания только рабы, а дети Божьи просто любят своего Отца. И этого вполне достаточно.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ingreyt
            Жаль,что Библия умалчивает историю появления ангелов и сатаны.Целую историю.
            Это, чтобы ты туда не вмешивалась, а в своём уме была:
            Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.Кол.2:18

именно(если мудрость эта людей к аду ведет)
            И что дальше? Недостаток Божией мудрости приводит к мудрости бесовской.

Но не Бога же!
            Бог - зверь полевой?

А при чем тут Адам то?
            Вечно в аду могут мучаться кто угодно.грешники.
            Так вот Господь не творил их такими.

А я думаю,если же Бог позволил знать добро/зло-то только чтобы мы могли быть как боги.
            Господь попустил сатане, но не человеку, так как изгнал его из Эдема. Адам совершил суицид. Он умер таки. Никак Бог не творил Адама, как бога, ты о чём?

Не зная зла-не будешь наслождаться и ценить добро.
            Да, сколько уже было философов, по-типу тебя...

Ну так зачем было творить людей,которые остануться сынами дьявола?-риторический
            Господь их не творил такими.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ingreyt
              Так может не напрасно? И никто не будет в аду вечно мучиться?А все рано или поздно с Богом будут?
              Я уже не понимаю твои вопросы таки. Или ты называешь всё своими именами или отвечать на них бессмысленно. Так вот значит.

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от kirbill
                Так вот Господь не творил их такими.
                Значит Господь творил Адама и Еву совершенными?
                А Разве может совершенный человек не знать добра и поступить несовершенно-непослушав Бога.?

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

А зачем его бояться?
                  .
                  Ну тогда и незачем атеистов приобщать к Богу.Им ад нестрашен(состояние души),а Бог с раем(тоже состоянием или нет -не важно) своим не нужен.У них рай на земле.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ingreyt
                    Ну тогда и незачем атеистов приобщать к Богу.
                    Приобщить может только Сам Христос.
                    Не вы Меня избрали,
                    Я каждого избрал,
                    Но все же не рабами,
                    Друзьями вас назвал!
                    Любите же друг друга,
                    Как возлюбил Я вас!
                    Вот для Меня услуга,
                    Вот главное сейчас!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ingreyt
                      Значит Господь творил Адама и Еву совершенными?
                      Совершенными в чём?

А Разве может совершенный человек не знать добра и поступить несовершенно-непослушав Бога.?
                      Он может развиваться в добре.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Ingreyt
                        Грешник может сказать: "Господь,зачем ты позволил родиться мне?Ты же знал,что моя свободная воля не будет схожа с твоей?Знал,что я попаду в ад.
                        Лучше было бы мне не родиться."Любой человек выберет "никогда не родиться" нежели прожить 40-90 лет,а потом вечно в топке.Выходит Бог тут(в плане родиться/не род.) выбора не дал.
                        Бог есть свет, и в Нем нет ни какой тьмы. И если Он дошел до того, что пришел за человеком на эту землю в образе раба, то как мы можем сомневаться в том, что Он делает все возможное для спасения человека. Но только сам человек волен открыть или не открыть двери своей души, Бог может только стучать (т.е. влиять на человека внешними событиями). Так что выбор у человека есть всегда. По моему Кант строил на этом доказательства существования Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

9 апреля 30 года новой эры.
                          так вы что-то задержались - друга тыща пошла, а вы все здесь...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            А кому сейчас легко?

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Ольга К.
                              Образец высокоинтеллектуальной, подкрепленной Св. Писанием аргументации.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Renev
                                Это Его уступка, Он Сам сотворил человека со свободной волей, над которой даже Он не властен.
                                Думаю - властен.
                                Только Он имеет абсолютно свободную волю - и людям дает - по Своему усмотрению.
                                Ну, а когда дал право выбора - то дал и ответственность за него.
                                Сообщение от Ingreyt
                                И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                                "Плохое",но по воле Бога
                                да, воспитывал свой народ - видимо - была серьезная угроза ухода в язычество.
                                Шокотерапия.
                                Сообщение от kirbill
                                Он нас сотворил без похоти.
                                прочла - без перхоти.......ухохоталась...
                                Сообщение от Ingreyt
                                а когда это будет?Да и если он уже 1000 лет почти связан-то после освобождения он сразу в топку должен пойти.
                                уголь, наверно,еще не завезли...

Кстати,если Бог существовал всегда(А Он-есть добро),то как же другая сторона медали(зло).Добро стало добром только при появлении зла.Или Бог всебя включал всю медаль целиком?
                                наверно - Бог знает и то, и другое.
                                И Он сделал выбор добра.Но когда необходимо зло - также его заставляет работать на Себя. Когда необходимо наказать - не добром же...
                                О том ,что они "предадут" Бога ,послушая сатану!
                                судя по всему - знал, но человек должен пережить свои ошибки, чтобы понять свою никчемность без Него.
                                Имхо..
                                То есть Бог, предварительно приготовив место пыток, творит грешника, о котором заранее знает, что тот в это место пыток попадёт. ?
                                место - для люцифера со товарищи..
                                ну а человек идет вслед за своим хозяином - которому он послужил - при жизни в теле..
                                Сообщение от Ingreyt
                                Какие еще боги?
                                Кирбилловы...
                                Если Бог знал добро/зло-то выходит это Он научил сатану злу?Сатона может когда-то тоже сьел с дерева плод
                                дихлофосом гада!...
                                ,кто знает.И Бог это тоже попустил.Попустил сатану стать "Злодеем".Для какой то цели.
                                сатана, скорее всего УЖЕ многое знал, до человека, ему нужно было подчинение человека - ведь он вознамерился сам стать богом. Часть ангелов уже есть...
                                Сообщение от Renev
                                Нет, там же написано, что будет освобожден на малое время.
                                Зло это искаженное добро. Это паразит, который существует только за счет донора.
                                зарезать человека - это искаженное добро??
                                Почему пропадет-то? И что такое ад в вашем понимании? Типа цеха общепита с большими сковородками?
                                по слову Христа - огонь неугасимый и червь не умирает...
                                Красивое местечко?
                                А кому сейчас легко?
                                интересное обоснование...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...