В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от kirbill
    А ещё они устроили геноцид племени тутси, взорвали башни-близнецы, устроили татаро-монгольское иго и дали человечеству допотопные орудия труда(ирония)
    Кир, ну хочешь эксклюзивно для тебя напишу как лютеране мочили анабаптистов. Уж какие способы казни они применяли не помню, но думаю тоже не хилые.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nonconformist
      Кир, ну хочешь эксклюзивно для тебя напишу как лютеране мочили анабаптистов. Уж какие способы казни они применяли не помню, но думаю тоже не хилые.
      Так, я разве против, раз протестанты. Вот только всяких зелёных человечков к нам зачем как-бы? Был приказ Императора, чтобы гнать анабаптистов, а протестанты были на службе.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от kirbill
        Так, я разве против, раз протестанты. Вот только всяких зелёных человечков к нам зачем как-бы? Был приказ Императора, чтобы гнать анабаптистов, а протестанты были на службе.
        Это АДС не понимает. Я как раз понимаю. Кстати в США англикан много. Надеюсь их ты за протестантов считаешь?
        Они тоже на стул бывает что сажают.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ingreyt
          А что у Пц без веры?
          Почему бы и нет таки. Я слышал, что при покаяние учат, что надо сокрушение(раскаяние) и отвращение от греха, то есть типа решил не блудить взглядом за каждой юбкой весной молодой человек. Он раскаивается в этом, а затем отвращет себя от греха за счёт молитвы, то есть при виде юбки начинает молится.
          Это не прощение греха ни разу таки.
          Прощение греха происходит по вере в Христа, что Он не блудит взглядом, вот с этой верой, что человек принят в славу Божию и приводит к прощению греха, а что это такое прочитай во 2-ое.Пет.1:1-8. (там всего восемь стихов таки)
          Также и с остальными грехами, которые мы не знаем, чтобы исповедовать, но мы не останемся без плода в познание Иисуса Христа, что тоже написано в этом отрывке.
          Дерзай чадо!
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от nonconformist
            Это АДС не понимает.
            Так, а какой толк ему от англикан и лютеран, когда он считает себя "протестантом"(а может и не считает, что правильно, так как ни Христос ни Апостолы об этом не учили), а нас такими же, как и православные с римо-католиками?

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от kirbill
              Почему бы и нет таки. Я слышал, что при покаяние учат, что надо сокрушение(раскаяние) и отвращение от греха,
              Все проще,главное нужно желание!

то есть типа решил не блудить взглядом за каждой юбкой весной молодой человек. Он раскаивается в этом, а затем отвращет себя от греха за счёт молитвы, то есть при виде юбки начинает молится.

Ну начинает, а помыслы что,всегда после молитвы уходят?
              -Господи , к тебе атеисты!
              - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

А еще в протестантских церквях есть такая традиция: молиться вслух. Тут уж по моему в ПЦ лучше.Так как молитва одного человека может совсем не совпадать с молитвой другого(а тому еще и повторять надо чужую молитву).К чему это-непонятно.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ingreyt
                  Все проще,главное нужно желание!
                  Я же тебе говорю, что верой мы принимаем прощение грехов, а не сокрушением и желанием(отвращением) от греха. Внутренне благодатное изменение, стирание греха напрочь, что у тебя его вообще не будет духовно. А если ещё и к Причастию подойти и обожением закрепить - вообще прелестно.

Ну начинает, а помыслы что,всегда после молитвы уходят?
                  Помыслы - это всё же к обожению больше, а вот духовное оправдание, можно получить только за счёт верой - так как мы верой оправдываемся:
                  На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ingreyt
                    А еще в протестантских церквях есть такая традиция: молиться вслух.
                    Личная молитва у протестантов происходит молча, когда во время Богослужения уделяется примерно 30 секунд на перечисление имён своих знакомых, а остальная идёт совместно. Чтение Отче наш, Символ веры, совместно.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ingreyt
                      А еще в протестантских церквях есть такая традиция: молиться вслух. Тут уж по моему в ПЦ лучше.Так как молитва одного человека может совсем не совпадать с молитвой другого(а тому еще и повторять надо чужую молитву).К чему это-непонятно.
                      В православии тоже совместно молятся, но обычно это общеизвестные молитвы и их все знают, да и занмают они в ходе богослужения очень мало места.

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от kirbill
                        Личная молитва у протестантов происходит молча,.
                        У тебя своеобразные понятия о протестантах(пусть даже правильное).Но говоря о протестантах все имеют ввиду:баптистов,50ов,ех итд...
                        Ну так вот у баптистов в воскресной школе например(у детей)Встает один ребенок и говорит вслух свою молитву(от себя),а другие как бы должны слушать-повторять(в уме).Какой плюс таких молитв?

Комментарий

• Ingreyt
                          У Бога нет религии

• 08 August 2011
                          • 844

Сообщение от Renev
                          В православии тоже совместно молятся, но обычно это общеизвестные молитвы и их все знают, да и занмают они в ходе богослужения очень мало места.
                          при совместном молении нужно полностью разделять молитву другого.А это не всегда так,одного волнует одно,а слушает волнения других.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ingreyt
                            У тебя своеобразные понятия о протестантах(пусть даже правильное).Но говоря о протестантах все имеют ввиду:баптистов,50ов,ех итд...
                            У меня своеобразное отношение к протестантам как-бы? Это слово стало нарицательным, который описывает всех, понимаешь всех вне православной и римо-католической церкви. В том числе и первого человека с допотопными орудиями труда.
                            У протестантов есть официальный документ, а также чтобы никто втихомолку не приходил под нашим видом, ты и сатану будешь называть ангелом Света?:
                            Шпайерская протестация Википедия
                            Где здесь баптисты и 50-ики? Может ещё Гарвард?
                            Здесь даже разделы на форуме другие - посмотри...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ingreyt
                              Какой плюс таких молитв?
                              Мне откуда знать какой плюс? У баптистов вообще нет Богослужения, а ходить в воскресную школу так подавно незачем, к чему ты меня спрашиваешь? А собственно, что никакого плюса нет, так как молитва у них безблагодатная.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Ingreyt
                                при совместном молении нужно полностью разделять молитву другого.А это не всегда так,одного волнует одно,а слушает волнения других.
                                А малость ошибся. Вы писали о личной молитве, а я об общественной, которую поют хором. Прошу прощения, как-то не в тему вставился.

Комментарий

Обработка...