В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от ADC
    Традции - это наложение человеческих разумений, действий, обычаев. Помнится Иисус Христос не раз выступал против подобного рода "традиций". Фарисеи тоже были любителями традиций.
    Традиции - это верное следование ранее установленному порядку, потому что истинное общение со Христом было именно в прошлом. Поэтому Апостольские Церкви стремятся сохранить традицию христианской жизни, принятую от Апостолов. А то, о чем говорите вы есть нововведения - их Церковь не приемлет.

Сообщение от ADC
    ИМХО такое покаяние стесняет человека. Он видит перед собой человека и говорит человеку. О Боге в такие моменты как-то не думается. То есть во взаимоотношения человека и Бога вмешиваются третьи факторы. А исправляет человека (как минимум даёт толчёк к желанию исправится), вернее помогает ему Сам Бог. Иначе в этом не было бы никакой заслуги Бога, а целиком - заслуга человека. А как мы знаем - так не может быть, потому что тогда будет властвовать Закон, а не божья милость.
    Естественно такое покаяние стесняет человека, поэтому через преодоления этого стеснения происходит некий катарсис. А о Боге человек думает постоянно, т.к. покаяние принято совершать перед Евангелием и крестом.
    Се, чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое. Не усрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене, но не обинуяся рцы вся, елика соделал еси, да приимеши оставление от Господа нашего Иисуса Христа.
    Се и икона Его пред нами, аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне, аще ли что скрыеши от мене, сугуб грех имаши. Внемли убо, понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Фокс
      Естественно такое покаяние стесняет человека, поэтому через преодоления этого стеснения происходит некий катарсис.
      Ибо ясно, что перечисляемые далее догматы ложны и чужды не только Святым Писаниям, но также и трудам Отцов Церкви:
      20. IV. Будто через сокрушение, а не верой во Христа мы обретаем прощение грехов.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от kirbill
        При покаяние этого мало будет. Протестанты требуют веру. А раскаяние и отвержение - это неполное покаяние.
        ну конечно, Вы правы, без веры Богу угодить невозможно...
        Сообщение от nonconformist
        Даже если о своих, то все равно не понимаю, как можно каяться чохом. Ведь каждый конкретный грех нужно осознать в свете учения Христа, разобраться в его причинах. Только тогда может происходить подлинная метанойя.
        Да,это так, но изначально я осознал себя грешником и нуждающимся в Боге в спасении через Христа (т.н. молитва покаяния), поэтому отрёкся от прошлой жизни без Христа, позже уже пребывая во Христе я осознаю каждый конкретный грех в свете учения Христа.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от kirbill
          20. IV. Будто через сокрушение, а не верой во Христа мы обретаем прощение грехов.
          Мытарь же издалеча стоя, не хотяше ни очию возвести на небо: но бияше перси своя, глаголя: Боже, милостив буди мне грешнику.
          Глаголю вам, яко сниде сей оправдан в дом свой паче онаго: яко всяк возносяйся смирится, смиряяй же себе вознесется.
          (Лук.18:13,14)
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от l4g
            Да,это так, но изначально я осознал себя грешником и нуждающимся в Боге в спасении через Христа (т.н. молитва покаяния), поэтому отрёкся от прошлой жизни без Христа, позже уже пребывая во Христе я осознаю каждый конкретный грех в свете учения Христа.
            Это вы говорите про начальное обращение. А я говорю о том покаянии, которое сопровождает христианина всю его жизнь. О контроле за своей совестью. Собственно именно это и предполагвет Таинство Покаяния в современном православном и католическом смыслах.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от l4g
              ну конечно, Вы правы, без веры Богу угодить невозможно...
              Я говорю про Таинство Покаяия, что одного раскаяния и отвращения к греху и сокрущения не достаточно для прощения грехов, а прощение греха мы должны принимать верой. Что такое вера, я думаю тебе говорить не стоит, может не поймёшь. Это соработничество с Богом и Покаяние будет законченым когда это соработничество произойдёт до конца.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Фокс
                Мытарь же издалеча стоя, не хотяше ни очию возвести на небо: но бияше перси своя, глаголя: Боже, милостив буди мне грешнику.
                Глаголю вам, яко сниде сей оправдан в дом свой паче онаго: яко всяк возносяйся смирится, смиряяй же себе вознесется.
                (Лук.18:13,14)
                Благодать также обретается по вере, также как и верой во Христа происходит прощение грехов, для благочестивой жизни. Оправдываемся мы также верой, что тут и видим, сокрушение и вера. Так вот таки.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Это вы говорите про начальное обращение. А я говорю о том покаянии, которое сопровождает христианина всю его жизнь. О контроле за своей совестью. Собственно именно это и предполагвет Таинство Покаяния в современном православном и католическом смыслах.
                  Когда Вы писали о покаянии у пятидесятников перед всем собранием, Вы имели в виду начальное обращение или нет?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от kirbill
                    Благодать также обретается по вере, также как и верой во Христа происходит прощение грехов, для благочестивой жизни. Оправдываемся мы также верой, что тут и видим, сокрушение и вера. Так вот таки.
                    Очевидно же, что без веры и покаяния быть не может, т.к. люди не каются перед Богом, если искренне в Него не верят.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Прошу прощения, что значит во всех грехах? Если я никогда в жизни не занимался например скотоложством и даже в мыслях не имел вожделения к скотине, то какой смысл мне каяться в этом грехе?
                      Во всех своих грехах. Не трудно догадаться. А насчёт того, что вы говорите... Моя бабка рассказывала, как в детстве её исповедовал какой-то батюшка: накрыл её подолом (простите, не знаю, как называется) и начал "грешна ли в том, том, в том... грешна ли в прелюбодеянии" Бабушка говорит - не грешна. А батюшка ей - надо говорить "грешна". А она - да как я могу быть грешна, если я ещё девочка". А батюшка - всё равно надо говорить "грешна". Короче ушла она оттуда и больше на исповеди не показывалась.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от ADC
                        Во всех своих грехах. Не трудно догадаться. А насчёт того, что вы говорите... Моя бабка рассказывала, как в детстве её исповедовал какой-то батюшка: накрыл её подолом (простите, не знаю, как называется) и начал "грешна ли в том, том, в том... грешна ли в прелюбодеянии" Бабушка говорит - не грешна. А батюшка ей - надо говорить "грешна". А она - да как я могу быть грешна, если я ещё девочка". А батюшка - всё равно надо говорить "грешна". Короче ушла она оттуда и больше на исповеди не показывалась.
                        А мало ли дураков в России? Небось, сельский поп-то был?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Фокс
                          Очевидно же, что без веры и покаяния быть не может, т.к. люди не каются перед Богом, если искренне в Него не верят.
                          Вот поэтому покаяние и состоит из двух составляющих, что и требуют протестанты, раскаяние(сокрушение, отвращение) и веру. Именно верой мы принимаем благодать, а не сокрушением или отвращением от греха, также и прощение грехов. Поэтому катарсис происходит от веры - если я правильно понял значение слова.
                          А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.1:9

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Фокс
                            Традиции - это верное следование ранее установленному порядку, потому что истинное общение со Христом было именно в прошлом. Поэтому Апостольские Церкви стремятся сохранить традицию христианской жизни, принятую от Апостолов. А то, о чем говорите вы есть нововведения - их Церковь не приемлет.
                            Православная Церковь не приемлет. Почувствуйте разницу. А и фарисеи верно следовали ранее установленному порядку. И не надо смешивать традиции и христианскую жизнь. Всё, что нужно для христианской жизни есть в Евангелии.

Сообщение от Фокс
                            Естественно такое покаяние стесняет человека, поэтому через преодоления этого стеснения происходит некий катарсис. А о Боге человек думает постоянно, т.к. покаяние принято совершать перед Евангелием и крестом.
                            Нет, это стеснение, которое в актёрской среде называется "зажим". Кстати в театральных вузах преподают весьма успешные психотехники избавления от зажима. Потому что простому человеку трудно выходить перед сотнями и тысячами зрителей не чувствуя неудобства. Мы же не называем зажимы "особым состоянием, который чему-то там помогает". Наоборот - они мешают.

Сообщение от Фокс
                            Се, чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое. Не усрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене, но не обинуяся рцы вся, елика соделал еси, да приимеши оставление от Господа нашего Иисуса Христа.
                            Се и икона Его пред нами, аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне, аще ли что скрыеши от мене, сугуб грех имаши. Внемли убо, понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши.
                            У-у-у, опять предания. Бог он вездесущ, а Дух Святой вообще в нас живёт. А когда двое-трое во имя Христа - то Он там, потому что появляется речь, а значит Слово.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Фокс
                              А мало ли дураков в России? Небось, сельский поп-то был?
                              Не знаю, спросить уже не у кого. Может быть .
                              Будьте как дети!

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от ADC
                                Православная Церковь не приемлет. Почувствуйте разницу.
                                Кафолическая Церковь не приемлет. Это общий признак всех Апостольских Церквей.

А и фарисеи верно следовали ранее установленному порядку.
                                Если бы это было так, Господь Иисус Христос не упрекал бы их в искажении закона новыми толкованиями и преданиями.

И не надо смешивать традиции и христианскую жизнь. Всё, что нужно для христианской жизни есть в Евангелии.
                                Нет, далеко не все. Потому что когда писались книги, вошедшие в канон Нового Завета, никто еще не думал о создании некого универсального сборника, в котором были бы ответы на все вопросы.
                                Из догматов и проповедей, соблюденных в Церкви, иные имеем в учении, изложенном в Писании, а другие, дошедшие до нас от апостольского предания, приняли мы в тайне. Но те и другие имеют одинаковую силу для благочестия. (свт. Василий Великий)

Нет, это стеснение, которое в актёрской среде называется "зажим". Кстати в театральных вузах преподают весьма успешные психотехники избавления от зажима. Потому что простому человеку трудно выходить перед сотнями и тысячами зрителей не чувствуя неудобства. Мы же не называем зажимы "особым состоянием, который чему-то там помогает". Наоборот - они мешают.
                                Это не театральный прием, а древнейшая христианская практика, которая заповедана Апостолами и сохраняется Кафолической Церковью до сего дня. И чтобы оценить ее, нужно самому пройти через исповедь.

У-у-у, опять предания. Бог он вездесущ, а Дух Святой вообще в нас живёт. А когда двое-трое во имя Христа - то Он там, потому что появляется речь, а значит Слово.
                                Это не "предания", а молитва, читаемая перед исповедью пресвитером.

Комментарий

Обработка...