В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю. Я застал еще те времена, когда на Пасху из прихожан причащалось 2-3 человека. Но одно дело когда человек по каким-то своим соображениям не хочет причащаться и совсем другое не причащать желающих этого. Да, я понимаю причины, служба очень длинная, народу много, все устали, Причастие растягивается более чем на полчаса, но ведь это же Евхаристическое общение! Что может быть лучше и выше этого?Комментарий
-
Нет. Это уже не протест, а беспорядки, за которые сажают в путягу. Но, в Церкви, скорее всего примут за бесноватых.
И что? А закреплено ли оно апосталами.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И что дальше? Выборы прошли и кому не нравиться пускай меняют правила выборов. Всё по чесноку. И никаких протестов не будет, я тебя уверяю, что выбрали одного. Протесты бывают за несдоровые выборы, что там были нарушения, так вот.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Нахожу. Особенно пение после уноса Чаши: "Да исполнятся уста наша хваления Твоего, Господи, яко да поем славу Твою, яко сподобил еси нас причаститися святым Твоим, Божественным, безсмертным и животворящим Тайнам..." звучит форменным издевательством.
Именно поэтому желающие причаститься именно в кафедральном соборе в те времена приходили на вторую или на третью Литургию. Когда прежнего митрополита попросили благословить причащать народ за первой Литургией, он сказал: "Им что поста было мало, чтобы причаститься?"Комментарий
-
Впрочем можно не спорить,я не особо против икон.Даже не против.Я против фанатизма к ним.
-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Комментарий
-
А помнишь как в Украине прошли выборы?(прошлые).Выбрали Януковича,а потом из-за "протестов" вернули Ющенко,якобы переголосовав и перещитав.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Потому что этот вопрос не вставал ещё.
Почему только после 4 века об этом упоминается?
Впрочем можно не спорить,я не особо против икон.Даже не против.Я против фанатизма к ним.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий