В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Клантао
    Видите - святые изображены молящимися вместе с нами Христу, а не то, что мы "им молимся"
    Кстати не только молятся, но и служат, помогают в делах и заботах Церкви. Так и создается иерархия

Комментарий

• антоха2010
      Участник

• 02 July 2011
      • 77

Сообщение от метатрон
      А наисвятейший тогда кто ? Ещё сильнее отделённый чем святой что ли ?
      ну да, скорее всего, лоханулись конечно простые праведники, которые просто молились, святые перехитрили и молились чуть больше, поэтому видимо сейчас с Богом, ну а наисвятейшие те вообще, можно сказать с Богом за руку здоровываются видимо и наисвятейшим тоже молиться нужно

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от Клантао
        На иконах (в частности) - те, кто перечислены в Евр. 11 и те, кого автор Послания называет "мы". Они святые? В чём смысл, Вашего вопроса?

Или вы, как многие здешние язычествующие "протестанты", думаете, что иконы предназначены для того, чтобы перед ними ("на них" или, как выдают, отжигая, некоторые, "им") молиться? Нет, их цель, согласно определению Седьмого вселенского собора, напоминать о Боге и Его делах. И если бы Вы хоть раз переступили порог православного храма, Вы бы всё сами поняли:

Видите - святые изображены молящимися вместе с нами Христу, а не то, что мы "им молимся"
        Вы уже просто бредите своими язычниками и протестантами, я просто спросил. И вопрос вы мой не поняли, мне показалось что вы не считаете святыми тех кто изображен на иконах.
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Иоанна 4:21-26 "Итак ты и всё твоё общество собрались против Господа. Что Аарон, что

Православие-это в корне противоречащее Библии- Слова Бога- учение. Православие и католицизм- это выдумки иудействующих христиан, которые всётаки возобладали в Римской Империи. Предупреждение было дано ясно и чётко в Послании Галатам и к Евреям, что началась совершенно Новая эра не в крови козлов и тельцов и пепла телицы, а в Крови Христа. Весь Ветхий Завет был построен вокруг еврейского народа. Пасху не мог вкушать иноплеменник, пока он не обрежется, вступив этим в Израиль. Пришелец- мог пребывать в Еврейском народе и имел права, но он не мог праздновать на уровне Израиля. Скиния кочующая и потом в Силоме до Давида, и Храм Соломонов, впоследствии при Зоровавеле и династии Иродов- был единственном местом на Земле, который избрал Господь для поклонения Ему. Никто не имел права строить другой храм, даже после 70 г. Н.Э. когда Римляне разрушили весь Иерусалим до основания. При словах Христа на кресте "Совершилось", завеса в храме раздралась СВЕРХУ донизу(как бы рукой Бога). Тем самым был открыт путь в Святое Святых- самое главное место в храме, где кровь жертвы кропилась указательным пальцем на крышку ковчега. Один раз в год первосвященик должен был входить туда и приносить кровь за грехи свои и народа- это то ради чего и существовал храм. Всё это были только образы,- тени предстоящего искупления во Христе. Все обряды, расположение скинии и храма, священничество- всё указывало на Христа, потому, что кровь козлов и тельцов не могла искупить людей, и Первосвященики были обложены той же немошью, что и все- имея греховную природу павшего Адама. В полноте времён, Господь пришёл и явил себя миру, был принесён в жертву за род людской и вознёсся во Славе. И был проповедан в народах Словом Господним(Водой), и вселён в сердца (Дух Христов, Дух Святой) верующих. Духа, которого Господь обещал послать на Землю, после Его восшествия на Небо как Великого Первосвященика не с кровью жертвенных животных, но со Своею кровью, которая говорит лучше Авелевой. Господь обещал, что ДУХ СВЯТОЙ НАПОМНИТ Апостолам ВСЁ и прославит Христа. Нигде в Новом Завете Господь не завещал следовать подобию служения Ветхого Завета, которое проповедуется в Православии. Наоборот, мы видим, что Господь делал всё, чтобы увести апостолов от храма в Иерусалиме чрез гонения, открыть им новый путь, ибо тот храм был уже пуст. Мы встречаем в Деяниях Апостолов такие слова :"Молитвенный Дом" в 16 гл. 16стих. В 17 главе мы читаем слова Павла, что Бог не в рукотворённых храмах живёт. Сам Господь Иисус сказал в 4 гл. Иоанна, что наступают времена, что НЕ НА ГОРЕ И НЕ В ИЕРУСАЛИМЕ будут служить Богу, а служить будут в духе и истине. Если Богом было дано указание, что единственное место НА ЗЕМЛЕ, где должен был быть храм до пришествия Христа- это место в Иерусалиме, то православие идёт в нарушение заповеди Бога как Ветхого Завета, так и Нового, избирая себе служение иудействующих лжехристиан, о которых писал Павел в Галатам. Это иное благовестие, это путь Каинов- путь самовольного служения. Конец будет очень печальным людей, кто в обход Слова Господнего поступает не по Его воле в своей жизни и следует православию, или ещё кому. Истинное дитё Божие- это человек, который: 1)осознал, что Бог есть, 2)что он (человек) грешник и достоин ада за свои грехи 3) попросил Бога прощения за грех неверия и отвержения Его в своей прошлой жизни 4) попросил Господа дать ему новое сердце, чтобы родиться свыше и получить Духа Святого(не так как пятидесятники, ни в коем случае), чтобы этому человеку иметь власть быть дитём Божиим и наследство в Царствии Божием(которое в сердце есть- невидимо) и в Царстве Небесном(в обителях Господних- в потустороннем мире). Если человек не сделал эти духовные шаги , а пытается идти своими понятиями религиозного человека, то он непременно попадёт в лжеучение и ереси, что впоследствии будет отвергнут Богом. Поэтому, если есть здесь кто читающий эти строки, лучше заранее - не обманывайте себя, а тем более Бога. Если вы идёте к Богу, то идите по Его Святой воле. А так лучше сидите дома и не тратьте напрасно время. Спасения и боговедения не будет всёравно. Жду вопросов от искренних.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от nsftr
            Вы уже просто бредите своими язычниками и протестантами, я просто спросил.
            За базаром следите.

И вопрос вы мой не поняли,
            Всё я прекрасно понял.

мне показалось что вы не считаете святыми тех кто изображен на иконах.
            А вот показаться такое только тому, кто действительно чего-то не понимает - и я даже предположил, что именно (за что и нарвался на Ваше хамовитое замечание о "бреде"). А вообще-то есть хороший народный совет, что надо делать, когда кажется. Советую им воспользоваться.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Slavic Baptist
              Мы встречаем в Деяниях Апостолов такие слова :"Молитвенный Дом" в 16 гл. 16стих. В 17 главе мы читаем слова Павла, что Бог не в рукотворённых храмах живёт.
              Зачем же вы баптист?Лучше уж вообще ни к одной конфессии не принадлежать.

Комментарий

• nsftr
                Завсегдатай

• 06 January 2011
                • 696

Сообщение от Клантао
                За базаром следите.
                Я за "базаром" слежу, если вы так называете диалог. А вот ВЫ отпускаете оскорбления совершенно необоснованно.

Сообщение от Клантао
                Всё я прекрасно понял.
                Не видно.

Сообщение от Клантао
                А вот показаться такое только тому, кто действительно чего-то не понимает - и я даже предположил, что именно (за что и нарвался на Ваше хамовитое замечание о "бреде").
                Но это действительно бред: На вопрос, почему вы не считаете святыми изображенных на иконах, обзывать меня язычником и протестантом!

Сообщение от Клантао
                А вообще-то есть хороший народный совет, что надо делать, когда кажется. Советую им воспользоваться.
                При виде вас креститься? Или понимать каждое ваше высказывание по своему? Народный совет здесь не прокатит. Я вас спрашиваю: Мне действительно показалось, что для вас нет святых, или вы хотели что-то другое сказать?
                Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nsftr
                  Но это действительно бред: На вопрос, почему вы не считаете святыми изображенных на иконах, обзывать меня язычником и протестантом!
                  Никем я Вас не обзывал. Анализируйте прочитанные сообщения.

При виде вас креститься?
                  А Вам я кажусь?

Я вас спрашиваю: Мне действительно показалось, что для вас нет святых
                  Откуда я знаю, какой бред (с) Вам кажется.

или вы хотели что-то другое сказать?
                  Что я хотел сказать, я и сказал.

Комментарий

• nsftr
                    Завсегдатай

• 06 January 2011
                    • 696

Сообщение от Клантао
                    А Вам я кажусь?
                    Нет, ваши сообщения кажутся странными.

Сообщение от Клантао
                    Откуда я знаю, какой бред (с) Вам кажется.
                    Откуда я знаю, какой бред вы имели ввиду?

Сообщение от Клантао
                    Что я хотел сказать, я и сказал.
                    Вы не сказали, вы крайне несвязно что-то написали про отсутствие святости у канонизированных церковью изображенных на иконах святых отцов, Апостолов, Богоматери и тд и тп. ВЫ это написали, и еще пытаетесь других называть язычниками и протестантами

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nsftr
                      вы крайне несвязно что-то написали про отсутствие святости у канонизированных церковью изображенных на иконах святых отцов, Апостолов, Богоматери и тд и тп.

Смотрим, что на самом деле написал я и как неадекватно отреагировали на мои слова и продолжаете реагировать.

Посмотрели? А теперь я жду извинений. Надоела Ваша клоунада.

Комментарий

• nsftr
                        Завсегдатай

• 06 January 2011
                        • 696

Сообщение от Клантао
                        Хорошо, выписываю первое ваше сообщение, с которого и началась эта "клоунада":

Вы ничего не ответили. Это Вам ответили, что "святой" - значит "отделённый для Бога", а "не тот, кому молятся", как ВЫ думаете по своей языческой привычке.

Если читать буквально, то получается что те кому молятся - не святые. А так как святые на иконах изображаются, то я вас и переспросил об этом. Если я вас неправильно понял, неужели сразу это нельзя было объяснить, и не устраивать эту "клоунаду", а если правильно я вас понял, то все мои выводы остаются в силе.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Gamer
                          Кстати не только молятся, но и служат, помогают в делах и заботах Церкви. Так и создается иерархия
                          Верно. Иерархия - это от Бога, устроив мир Он повелел каждому заниматься своим делом, дабы всё развивалось и умножалось. Но только сатана решил нарушить иерархию и стать главнее всех, в результате чего превратился в монстра. По этому все кто хулят церковную иерархию суть сатанисты ибо повторяют путь сатаны, создавая не то что повелел Бог, а то что по их мнению правильно.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

...Что и возвещаем не от человеческой мудрости..1 Кор.2:13

Сообщение от Дар
                            Зачем же вы баптист?Лучше уж вообще ни к одной конфессии не принадлежать.
                            .............Дар(чего только), вот и Библия говорит, что молитвенный дом - это не храм. Церковь- это не храм. Храм Бога на Земле это- дух, душа и тело человека уверовавшего во Христа и поверившему Ему. 1Коринфянам 6:17-20.
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Slavic Baptist
                              .............Дар(чего только), вот и Библия говорит, что молитвенный дом - это не храм. Церковь- это не храм. Храм Бога на Земле это- дух, душа и тело человека уверовавшего во Христа и поверившему Ему. 1Коринфянам 6:17-20.
                              Так Вы не ответели,почему Вы баптист до сих пор?

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Think all through.

Сообщение от Дар
                                Так Вы не ответели,почему Вы баптист до сих пор?
                                ..Как почему до сих пор? Я им и был с 93 года. Я знал до этого ,что если я пойду к Богу, то я время тратить не буду на православные сказки про бабаёжку костяную ножку и змея горыныча. Хватит, уже не маленькие этим заниматься, пора и за голову браться.

Комментарий

Обработка...