В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Slavic Baptist
    ..Как почему до сих пор? Я им и был с 93 года. Я знал до этого ,что если я пойду к Богу, то я время тратить не буду на православные сказки про бабаёжку костяную ножку и змея горыныча. Хватит, уже не маленькие этим заниматься, пора и за голову браться.
    Понятно.Принадлежите к конфесии конкретно.У баптистов голова?Может ещё и ум Христов.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Графаил
      Христос вообще никогда не называл себя Богом, и наоборот был слугой и рабом ЕДИНОМУ БОГУ
      "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил 2:6-8)"

«еретиков на костер!»
      Какая милая у Вас подпись. Это Вы из учения Христа такие убеждения почерпнули?
      А к самосожжению, если что интересное о себе любимом поймёте, готовы?

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Slavic Baptist
        я время тратить не буду на православные сказки про бабаёжку костяную ножку и змея горыныча.
        Да, сочувствую. С такими знаниями православия далеко не уедете.
        Пока придется баптистов слушать. Хотя с 93 года можно было их учение выучить наизусть. А что ж дальше?

Комментарий

• антоха2010
          Участник

• 02 July 2011
          • 77

Сообщение от Таня555
          Да, сочувствую. С такими знаниями православия далеко не уедете.
          Пока придется баптистов слушать. Хотя с 93 года можно было их учение выучить наизусть. А что ж дальше?
          а что, еще и знания о православии есть? по моему для православной церкви достаточно знать пару молитв и наизусть святых, ну и старцев конечно и местами поломничества

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от антоха2010
            а что, еще и знания о православии есть? по моему для православной церкви достаточно знать пару молитв и наизусть святых, ну и старцев конечно и местами поломничества
            Уважаемый, придется констатировать факт, что Православие для вас - это неизвестная религия.
            Не знаю, к какой конфессии принадлежите вы, но хочу заметить, что пока вы не являлись членом церкви, которую посещаете, вы не знали о ней почти ничего. А когда приобщились и вникли в учение - вырисовалась некая картина.
            Так и сдесь. Что бы познать Православие, нужно к нему приобщиться. А наблюдение со стороны и слушание басен не приведет ни к чему, разве что к ложному представлению о ПЦ. Так что рано выводы делаете. И выглядит это со стороны довольно нелепо.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от антоха2010
              Угу. А в русском языке достаточно знать три заветные буквы. И все тебя прекрасно поймут!

Комментарий

• антоха2010
                Участник

• 02 July 2011
                • 77

Сообщение от ФЕА
                "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил 2:6-8)"

«еретиков на костер!»
                Какая милая у Вас подпись. Это Вы из учения Христа такие убеждения почерпнули?
                А к самосожжению, если что интересное о себе любимом поймёте, готовы?
                Христос на самом деле ни разу не назвал себя Богом, хотя и был Им, хотя и учил Своих апостолов вере в Себя, как Бога.

кто же ты? Из начала Сущий, как Я и говорил вам, отвечает Господь. Прежде даже Авраам не бысть, Аз есмь (Ин. 8, 58); Аз и Отец едино есмы (Ин. 10, 29). Да увесте, яко власть имать Сын Человеческий на земли отпущати грехи и пр. (Мк. 2, 10). Эту власть, эту славу Господь имел прежде мир не бысть (Ин. 17, 5). Он исповедует Себя всеведущим и вездесущим: якоже знает Мя Отец, и Аз знаю Отца (Ин. 10, 15); никтоже знает Сына, токмо Отец, ни Отца кто знает, токмо Сын (Мф. 11, 27); никтоже взыде на небо, токмо сшедый с небесе, Сын Человеческий, Сын на небеси (Ин. 3, 13). ныне веруете, яко от Бога изыдох. Изыдох от Отца и приидох в мир и паки оставляю мир и иду ко Отцу (Ин. 16, 28).

Комментарий

• антоха2010
                  Участник

• 02 July 2011
                  • 77

Сообщение от nonconformist
                  Угу. А в русском языке достаточно знать три заветные буквы. И все тебя прекрасно поймут!
                  ну да, кодированный шифр

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от антоха2010
                    ну да, кодированный шифр
                    Да. да. На все случаи жизни и вся гамма эиоций.
                    "Учиться читать совсем не обязательно, когда мясо и так пахнет за версту."

Комментарий

• антоха2010
                      Участник

• 02 July 2011
                      • 77

Сообщение от Таня555
                      Уважаемый, придется констатировать факт, что Православие для вас - это неизвестная религия.
                      Не знаю, к какой конфессии принадлежите вы, но хочу заметить, что пока вы не являлись членом церкви, которую посещаете, вы не знали о ней почти ничего. А когда приобщились и вникли в учение - вырисовалась некая картина.
                      Так и сдесь. Что бы познать Православие, нужно к нему приобщиться. А наблюдение со стороны и слушание басен не приведет ни к чему, разве что к ложному представлению о ПЦ. Так что рано выводы делаете. И выглядит это со стороны довольно нелепо.
                      я как раз ушел оттуда, бежал со всех ног чтоб не догнали уж я знаю что такое воцерквление, и какая дурь существует в ПЦ, просто както противно стало...sorry, примыкать ни к кому не хочу, от Бога никогда не откажусь, Он со мной а я с Ним! но в такую православную дурь тоже играть не хочу, наверное старикам и старухам неграмотным в самый раз

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от антоха2010
                        наверное старикам и старухам неграмотным в самый раз
                        Например вот этим неграмотным.
                        Сергей Булгаков, Семен Франк, Антон Карташов, Павел Флоренский, Евгений Трубецкой, Сергей Аверинцев, Владимир Лосский, Александр Мень.
                        Все тупые неграмотные дебилы, это однозначно!

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от антоха2010
                          Христос на самом деле ни разу не назвал себя Богом, хотя и был Им, хотя и учил Своих апостолов вере в Себя, как Бога.

кто же ты? Из начала Сущий, как Я и говорил вам, отвечает Господь. Прежде даже Авраам не бысть, Аз есмь (Ин. 8, 58); Аз и Отец едино есмы (Ин. 10, 29). Да увесте, яко власть имать Сын Человеческий на земли отпущати грехи и пр. (Мк. 2, 10). Эту власть, эту славу Господь имел прежде мир не бысть (Ин. 17, 5). Он исповедует Себя всеведущим и вездесущим: якоже знает Мя Отец, и Аз знаю Отца (Ин. 10, 15); никтоже знает Сына, токмо Отец, ни Отца кто знает, токмо Сын (Мф. 11, 27); никтоже взыде на небо, токмо сшедый с небесе, Сын Человеческий, Сын на небеси (Ин. 3, 13). ныне веруете, яко от Бога изыдох. Изыдох от Отца и приидох в мир и паки оставляю мир и иду ко Отцу (Ин. 16, 28).
                          А Кого Он, по Вашему, подразумевал, говоря "от начала Сущий", и Кого этим эпитетом называют в Писании?
                          "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. (Исх 3:14)"
                          "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его. (Ос 12:5)"
                          Кроме того, Иисус не стал возражать, когда Его Фома Богом назвал.
                          " «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:28,29)»

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от антоха2010
                            а что, еще и знания о православии есть? по моему для православной церкви достаточно знать
                            Прикиньте? Оказывается, это не мир прост, как таблица умножения, которую Вы с трудом выучили, а просто Вы дремучий невежда.

Сообщение от антоха2010
                            пару молитв и наизусть святых, ну и старцев конечно и местами поломничества
                            Да, Ваши представления о православии "на высоте" и "очень адекватны".

Весь форум после этого ржёт над Вашими словами -

уж я знаю что такое воцерковление, и какая дурь существует в ПЦ,
                            Как насчёт того, чтобы хотя бы (минимум!) Библию знать? И не плести такого бреда, что "святые - это те кому молятся" и "в Павле воплотился Господь" и прочих выдаваемых Вами перлов?

Комментарий

• антоха2010
                              Участник

• 02 July 2011
                              • 77

Сообщение от Клантао
                              Как насчёт того, чтобы хотя бы (минимум!) Библию знать? И не плести такого бреда, что "святые - это те кому молятся" и "в Павле воплотился Господь" и прочих выдаваемых Вами перлов?
                              молятся, молятся, еще как! в ПЦ Христу свечек не ставите, а к Матронушке сразу подбегаете, просите о здоровье, о других милостях, и у других святых также просите, вы лично все сутки на форуме а когда успеваете в церковь сбегать всем святым помолиться, их же много там! вы кому молитесь больше, Николаю Чудотворцу или Святому Пантелеймону?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от антоха2010
                                молятся, молятся, еще как! в ПЦ Христу свечек не ставите, а к Матронушке сразу подбегаете, просите о здоровье, о других милостях, и у других святых также просите
                                Вы лжец, никогда не бывший в ПЦ и рассказывающий байки о том, что там происходит. Вам об этом засвидетельствовали все православные участники, а Вы никак не угомонитесь. Пришло время прибегнуть к администрации.

Комментарий

Обработка...