Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
А вы не в курсах, кто их Библию переводил?
И почему там перевод не точный?
Однако, например, в 1 Ин 5:7 и 1 Тим 3:16 New Standard Version, таки, максимально приблизилась к ПНМ. Т.е., ПНМ в ряде мест оказался точнее, чем переводы, принятые христианским мэйнстримом.
Сообщение от Natali T
Переродчики не знали ни греческого ни арамийского.
У семитолога Рольфа Фурули иное мнение. Он его изложил вот здесь:
Подчеркну, всё это относится, исключительно, к английскому тексту ПНМ. Безобразия с русским текстом оправданий не имеют.
Но в России, увы, далеко не все слава Богу: грант проели, а "на гора" нужно было выдать результат. Самое смешное, что та же самая история повторилась с последним переводом РБО.
Сообщение от Natali T
СИ, это организация, за ней стоят тов массоны,
Не стоят. В регулярном масонстве вера в бессмертие души обязательное требование. Его СИ прямо отрицают.
Есть Традиции, Догматы, которых нужно непоколебимо придерживаться, что тебе это не понятно?
а че тут непонятного то оо!? все понятно ТОЛЬКО ГЛУПО До БЕЗУМИЯ!!!
Сообщение от kirbill
А, ну да, так и есть:
Вот Лютера таки
лучшеб этого Лютера спокойно захоронили и все!!
вот если будет голодовка или еще что на земле..так уберут все эти мощи итд...так как время будет тратиться на получение еды а не на уход ха костями оо
Сообщение от Maurerfreude
Не стоят. В регулярном масонстве вера в бессмертие души обязательное требование. Его СИ прямо отрицают.
еще СИ и в бессмертие души не верят о!О*?
ну а в озере огненном душа то вроде умрет или как оооо
кто лучше массоны или СИ!??о непонятно!
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
кстати насчет мощей!!!(взяла у других!!)провославных и нет...
Еще в XIX
веке было подсчитано, что в разных церквях и монастырях Европы в
качестве священных реликвий хранятся:
3 целеньких мумифицированных пророка Илии;
18 черепов и 12 рук апостола Филиппа;
9 черепов апостола Луки;
2 головы, 17 рук и ног и 5 туловищ Андрея Первозванного;
20 фрагментов тела и 26 голов святого Юлиана;
5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея;
13 рук святого Себастьяна;
15 рук Иоанна Златоуста;
8 голов, 6 ног и рук и 2 туловища святой Анны;
30 туловищ святого Григория;
30 туловищ святого Панкратия;
11 указательных пальцев, 7 челюстей, 9 рук и 7 голов Иоанна
Крестителя (причем в честь обретения каждой головы Крестителя в
православной и католической церкви были установлены особые
праздники!).
У нас тоже творится подобная чехарда. Одна голова Иоанна Златоуста
находится в Богоявленском соборе Москвы, а вторая в монастыре на
Афоне.(и ВСЕМ ГОЛОВАМ ЛАНЯЮТСЯ и МОЛЯТСЯ!!!ужас!!! вы понимаете на сколько эти мОЩИ опасная штука!???
шанс молиться чужим костям(не святым!)огромен!!!
а если еще учесть что даже СВЯТЫМ молится нельзя оо !ООО
На протяжении двух
веков московские цари скупали мощи. В результате были приобретены 14
кусков от Марии Магдалины, 5 кусков Андрея Первозванного, 3 куска
апостола Филиппа, 23 куска святого Пантелеймона, 14 кусков Иоанна
Златоуста (видать, последнего хотели, как пазл, целиком собрать).
Профессор Московской духовной академии И. Попов так объясняет эту
любовь христиан к мертвечине: по его мнению, завяленные части
расчлененных трупов «имеют неотразимое религиозно-нравственное
воздействие на душу человека».
ВЫ лично молитесь(ходатайствуете и лобызаете?) Поддельные МОЩи!?? Уверены!?Уверены что нет!?О
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
а че тут непонятного то оо!? все понятно ТОЛЬКО ГЛУПО До БЕЗУМИЯ!!!
лучшеб этого Лютера спокойно захоронили и все!!
вот если будет голодовка или еще что на земле..так уберут все эти мощи итд...так как время будет тратиться на получение еды а не на уход ха костями оо
еще СИ и в бессмертие души не верят о!О*?
ну а в озере огненном душа то вроде умрет или как оооо
кто лучше массоны или СИ!??о непонятно!
Конечно зачем придерживаться чего то.Вперёд к новому.Даёшь священников гомиков и лезбиянок.Мы ни какие нибудь закостенелые,а прогрессивные и продвинутые.
Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования, так, в «Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников»
да что вы!? не вам ли незнать что ВСЯКИЕ Мощи молитвы за усопших культ Марии итд-появился после 400сот лет после ХРИСТА!!!!!!
интересно почему а!? почему все 400 лет обходились без этого а!?
Марию в ранг не вводили!?Только Господу поклонялися О!О
Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.
В Библии люди поклонялись людям и Ангелам и не осуждались за это Богом. Лот поклонился Ангелу (Быт. 9:1); Валаам поклонился Ангелу (Числ. 22:31); Маной также поклонился Ангелу (Суд. 15:20); и Даниил (Дан. 10:9); пророческие сыны поклонились Елисею до земли (4 Цар. 2:15)
Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.
Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!
Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.
Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.
Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
Так, ученик Апостола Павла, священномученик Дионисий Ареопагит, который специально пришел из Афин в Иерусалим, чтобы увидеть Божию Матерь, писал в письме Апостолу Павлу:
«Свидетельствуюсь Богом, что кроме самого Бога, нет ничего во вселенной, в такой мере исполненного Божественной силы и благодати. Никто из людей не может постигнуть своим умом то, что я видел. Исповедую перед Богом: когда я с Иоанном Богословом, сияющим среди Апостолов, как солнце на небе, был приведен пред лицо Пресвятой Девы, я пережил невыразимое чувство. Передо мною заблистало какое-то Божественное сияние. Оно озарило мой дух. Я чувствовал благоухание неописуемых ароматов и был полон такого восторга, что ни тело мое немощное, ни дух не могли перенести этих знамений, и начатков вечного блаженства и Небесной славы. От Ее благодати изнемогло мое сердце, изнемог мой дух.
Если бы у меня не были в памяти твои наставления, я бы счел Ее истинным Богом. Нельзя себе и представить большего блаженства, чем то, которое я тогда ощутил».
Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования,
это вам так хочется верить...
впрочем Инквизиция тоже была ДАВНО-и это что повод ее повторять!?
«Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам,
а что Бог учил!? Поклоняться только ЕМУ!
Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота,
можно спросить чем кости лучше Золота!????
да и зачем собирать то!?(вон у Иоанна 5 голов было..и ВСЕМ ГОЛОВАМ КЛАНЯЛИСЬ и МОЛИЛИСЬ! ужас!!
дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников»
а прасловлять память нельзя в уме!?обязательно у костей!?
Комментарий