В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от nostaw
    тебе чего доказать-то? Что 90 процентов крещенных во младенчестве православных в РПЦ ни разу не брали в руки Библию? Мое воображение - оно и есть мое - к тебе никаким боком не относится..
    Вы Писанием заменили Церковь Христовую.
    Дьявол Библию, по всей вероятности, наизусть знает, если Самого Спасителя Христа искушал в пустыне словами из Писания. Разве сатану это спасает, что он её и держит в руках, и читает, и знает?
    А первые христиане в течение более чем полустолетия от начала создания Церкви Христовой не держали книг Писания Нового Завета в своих руках по причине того, что они еще не были написаны апостолами. Однако христиане спасались, потому что прилагались к Церкви.( Деян.2,47)

Cпасает Церковь, от которой вы отпали и на которую клевещите.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от kirbill
      Послушай, если ты не можешь без колких намёков, то лучше серого вещества прибавляй вместо их запоминания и троллинга.
      У РПЦ даже в армии есть капелланы, а также в школе преподают основы православия, уж родителей то они проинструктировали и каким ещё образом ты собрался учить младенцев, как не освящением от родителей, это так и есть:
      Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.1-ое.Кор.7:14
      Протестируй свое серое вещество на iQ
      Да, освящают ракеты, самолеты, бронетехнику...
      Для того, чтобы освятиться мало зайти в храм.. нужно Господа сердцем принять..
      Православные садики, школы - это сейчас модно в РПЦ - там детки нувориш..
      Последний раз редактировалось nostaw; 14 June 2011, 08:44 AM.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Ir.ina
        Вы Писанием заменили Церковь Христовую.
        Дьявол Библию, по всей вероятности, наизусть знает, если Самого Спасителя Христа искушал в пустыне словами из Писания. Разве сатану это спасает, что он её и держит в руках, и читает, и знает?
        А первые христиане в течение более чем полустолетия от начала создания Церкви Христовой не держали книг Писания Нового Завета в своих руках по причине того, что они еще не были написаны апостолами. Однако христиане спасались, потому что прилагались к Церкви.( Деян.2,47)

Cпасает Церковь, от которой вы отпали и на которую клевещите.
        Начну ответ с вашего заключения...
        Где клевета? - В любой РПЦ-храм - ВЕЛКОМ!
        Про полстолетия пожалуйста ссылочки дайте..
        Вы можете меня называть и обзывать как угодно.. это дело ваше.. также как и православных всех инакомыслящих считать еретиками...
        Вы уповаете на преемственность - она у вас давно прервалась, когда вы с католиками собственными руками разорили Его церковь и ввергли народы во мракобесие средневековья своими анафемами! Вы предали Господа. Именно так. Как можно проклинать во Имя Его? Плоды же пожинаем до сих пор..

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Вообще сей спор бесполезен и вреден для души..
          Христовы есть и у православных и у католиков и у баптистов и евангелистов и у лютеран... Вспомните..
          Цитата из Библии:

20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Здесь же, в православной ветке только бахвальство и выпячивание груди - какие мы правые, единственные и неповторимые...

Комментарий

• Ir.ina
            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
            • 892

Сообщение от nostaw
            Где клевета? - В любой РПЦ-храм - ВЕЛКОМ!...Вы уповаете на преемственность - она у вас давно прервалась, когда вы с католиками собственными руками разорили Его церковь и ввергли народы во мракобесие средневековья своими анафемами! Вы предали Господа. Именно так. Как можно проклинать во Имя Его? Плоды же пожинаем до сих пор..
            Это и есть клевета.
            Сообщение от nostaw
            Про полстолетия пожалуйста ссылочки дайте.
            Надо просто читать не еретическую литературу 20-го века, а раннехристианскую.
            Кстати, а почему вы признаете Священным Писанием именно эти 27 книг Нового Завета? Чьим признанием вы руководствуетесь?
            Последний раз редактировалось Ir.ina; 14 June 2011, 09:24 AM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от nostaw
              Протестируй свое серое вещество на iQ
              Да, освящают ракеты, самолеты, бронетехнику...
              Для того, чтобы освятиться мало зайти в храм.. нужно Господа сердцем принять..
              Православные садики, школы - это сейчас модно в РПЦ - там детки нувориш..
              Так, ты оказывается у нас сердцевидец этакий, ну никак не можешь без бумажного свода закона. Должно быть написано, всем в 1.00 принять Христа, кто не примет в космос не полетит, а теперь приготовьте космические ложки, полёт может будет долгим и возвратимся мы только к обеду. Тестировал уже IQ, ничего интересного как-бы, обычный тест. На счёт освящения, так я всё освящаю вокруг себя, так как поступаю по обетованиям во Христе и Иисус через нас. Аминь.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от nostaw
                Христовы есть и у православных и у католиков и у баптистов и евангелистов и у лютеран... Вспомните..
                Цитата из Библии:

Здесь же, в православной ветке только бахвальство и выпячивание груди - какие мы правые, единственные и неповторимые...
                Молодой человек, не нужно путать народ избранный, сынов Божиих, израильское общество, израильтян и иудеев с пришельцами. Про пришельцев это я о евангелистах и баптистах, которым по упорства сердца, не принадлежат ни богослужение ни законоположение ни слава ни усыновление ни обетования ни заветы. Благословляются, то они благословляются, такое чувство уже фабрику открыли по перевариванию благословений и дальнейшей их переработки в конечный продукт - этакие Чарли и шоколадная фабрика.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от nostaw
                  Цитата из Библии:

И это кто сказал? Внеконфессионал. Удобную теорию вы под себя выдвегаете Не находясь ни в одной конфесии с разными учениями, в это время считать себя в церкви Христовой. Интересно, как это выглядит в свете

17 если же не послушает их, скажи церкви;а если и церкви не послушает,
                  то да будет он тебе, как язычник и мытарь

То есть вы ни за кем не числитесь. И никто вас не выгонит. Ни баптисты, ни адвентичты, ни пятидесятники и т.д. Шикарно живете, удобно. Главное ни какой ответственности. Зато как приятно других поучать, ругать, оскорблять и знать что за это ни чево не будет.
                  А все почему? Потому что, не принимаете , или вернее принимаете его таким каким вы его хотите видеть. А не таким, каким его писали апостолы.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Ir.ina
                    Это и есть клевета.
                    Если вы не желаете открыть глазки - как вам угодно.. Но факт есть АНАФЕМА (официально 1054 года).. Мракобесие средних веков - это клевета?
                    Надо просто читать не еретическую литературу 20-го века, а раннехристианскую.
                    Кстати, а почему вы признаете Священным Писанием именно эти 27 книг Нового Завета? Чьим признанием вы руководствуетесь?
                    Много вы прочитали раннехристианской литературы? Чего вы так кичитесь принятием канона, которое состоялось спустя 4 века - и в течение этих столетий начиная со второй половины 1 века, когда исходные тексты были переведены на греческий язык читались и переписывались...
                    Православие, кстати говоря - очень долго не могло "принять" Откровение.. в 364 году было канонизировано лишь 26 книг.. Так что историю Христианства начинать с 364 года?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nostaw
                      Про полстолетия пожалуйста ссылочки дайте....
                      Писания Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа. Кто же Вам доктор, что Вы их никак не откроете? Там и узнаете, через сколько десятилетий после Пятидесятницы были написаны первые дошедшие до нас послания, растиражированные по разным церквам ещё спустя десятилетия...
                      анафемами! Вы предали Господа. Именно так. Как можно проклинать во Имя Его?
                      И что такое анафема узнаете (а то думаете, нслушашись разных хариков, что это "проклятие"), как и то, что Вы хулите апостолов, давным давеном провозглаивгим анафему таким как Вы - не любящим Господа (потому что не любите Его детей) и учащим противоложному тому, чему учли апостолы.

Вы можете меня называть и обзывать как угодно.. это дело ваше.. также как и православных всех инакомыслящих считать еретиками...
                      Правосланые НЕ считают всех инакомыслящих еретиками (это Вы считаете) и Вас никто НЕ обзывет, а из любви к Вам свидетельствуют о погибельности Ваших дел и Вашего пути и призывают к поеаянию.

Вы уповаете на преемственность
                      Мы уповаем на Христа. Слыхали о таком? Непохоже...

Плоды же пожинаем до сих пор
                      Какие же "плоды" Вы пожинаете? ТО, что слово Божие сохранилось и народ к нему тянется, потому что знает, что там истина, кготорой верили многие поколения предков? Да, для Вас, гляжу, это горе...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от kirbill
                        Молодой человек, не нужно путать народ избранный, сынов Божиих, израильское общество, израильтян и иудеев с пришельцами. Про пришельцев это я о евангелистах и баптистах, которым по упорства сердца, не принадлежат ни богослужение ни законоположение ни слава ни усыновление ни обетования ни заветы. Благословляются, то они благословляются, такое чувство уже фабрику открыли по перевариванию благословений и дальнейшей их переработки в конечный продукт - этакие Чарли и шоколадная фабрика.
                        Я уже далеко не молод, молодой человек... Про пришлых и фабрики православные я лучше промолчу...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Алеx N
                          И это кто сказал? Внеконфессионал. Удобную теорию вы под себя выдвегаете Не находясь ни в одной конфесии с разными учениями, в это время считать себя в церкви Христовой. Интересно, как это выглядит в свете

17 если же не послушает их, скажи церкви;а если и церкви не послушает,
                          то да будет он тебе, как язычник и мытарь

То есть вы ни за кем не числитесь. И никто вас не выгонит. Ни баптисты, ни адвентичты, ни пятидесятники и т.д. Шикарно живете, удобно. Главное ни какой ответственности. Зато как приятно других поучать, ругать, оскорблять и знать что за это ни чево не будет.
                          А все почему? Потому что, не принимаете , или вернее принимаете его таким каким вы его хотите видеть. А не таким, каким его писали апостолы.
                          "Так, ты оказывается у нас сердцевидец этакий" (с) Кирбилл

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            Писания Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа. Кто же Вам доктор, что Вы их никак не откроете? Там и узнаете, через сколько десятилетий после Пятидесятницы были написаны первые дошедшие до нас послания, растиражированные по разным церквам ещё спустя десятилетия...
                            И что такое анафема узнаете (а то думаете, нслушашись разных хариков, что это "проклятие"), как и то, что Вы хулите апостолов, давным давеном провозглаивгим анафему таким как Вы - не любящим Господа (потому что не любите Его детей) и учащим противоложному тому, чему учли апостолы.

Правосланые НЕ считают всех инакомыслящих еретиками (это Вы считаете) и Вас никто НЕ обзывет, а из любви к Вам свидетельствуют о погибельности Ваших дел и Вашего пути и призывают к поеаянию.

Мы уповаем на Христа. Слыхали о таком? Непохоже...

Какие же "плоды" Вы пожинаете? ТО, что слово Божие сохранилось и народ к нему тянется, потому что знает, что там истина, кготорой верили многие поколения предков? Да, для Вас, гляжу, это горе...
                            0) Кто же вам-то доктор... в вашем высокомерии и гордыне, уж явно не Господь..
                            1) Анафема
                            (греч. anathema проклятие), с 451 года в христианстве высшая кара, церковное проклятие, отлучение от церкви.
                            2) Вы осудитель, но Судья - Бог!
                            3) Ваша (нон, вы, мамонт) "любовь" абсолютно противоположна той, о которой Господь говорит...
                            4) Всю историю Православие в первую очередь служит государству - это его главный бог... Отсюда миллионы миллионов невинно убиенных... Да, это для меня горе...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nostaw
                              Но факт есть АНАФЕМА (официально 1054 года)..
                              акой "факт"? Вы хоть знаете, против кого, каких конкретных лиц были направлены эти анафемы, которые уже полвека как отменены, а Вы, как от старый партизан из анекдота, поезда под откос пускаете. И чем Вам они, покоя не дают? Понаезжайте на апостола Павла, предавшего анафеме имеющего свою мачеху!

Мракобесие средних веков - это клевета?
                              Не клевета, а просто свидетельство Вашего мракобесия и невежества, раз не знаете о культуре средних веков. В школу, в шестой класс, живо!

Много вы прочитали раннехристианской литературы?
                              Да уж всяко побольше, чем Вы, не проичтавший даже Новый Завет.

Чего вы так кичитесь принятием канона, которое состоялось спустя 4 века - и в течение этих столетий начиная со второй половины 1 века,
                              Кто "кичится"? Вам объясняют, что лучшие свои годы Церковь жила без канона, а самые лучшие - без Писаний Нового Завета вообще. Поэтому бред говорить, что она основыется не на Духе Святом, а на Писании - хотя само Писание ни что иное как сборник текстов, написанных членами Церкви для членов Церкви.

когда исходные тексты были переведены на греческий язык
                              "О сколько нам открытий чудных"... а на каком "исходном языке" было написано большинство текстов, что они четыре века переводились?

Православие, кстати говоря - очень долго не могло "принять" Откровение.. в 364 году было канонизировано лишь 26 книг.. Так что историю Христианства начинать с 364 года?
                              Это же только для Вас христанство наалось с Библии. По Вашей логике - да, не раньше. Но, надеюсь, Вы и сами понимаете абсурдность этой ВАШЕЙ логики?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                Анафема[/B] (греч. anathema проклятие), с 451 года в христианстве высшая кара, церковное проклятие, отлучение от церкви.
                                Что за бред? Что это за дата? Да откройте же Вы Писание, наконец, чтобы узнаит, что анафеема существует в Церкви с апостольских времён, и то это НЕ проклятие и не кара.

Вот такова цена всему Вашему пустословию.

Комментарий

Обработка...