В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Таких примеров в библии очень много. Воздевание рук в молитве это уже обряд. Возложение рук апостолами с молитвой- это тоже обряд.
Человек ведь может просто помолиться без вяких внешних движений. Что разве Бог не услышит такую молитву? Услышит, тогда зачем воздевать руки, делать поклоны и прочее, раз он и так услышит. Так нет, человеку при выражении своих мыслей, чуств, желаний, так и хочет совершить какое то внешнее действие( воздевание рук, поклоны и т.д.). Не замечали этого случайно? Да и сокровенные душевные чуства ( радость, печаль, уныние) выражается видимым телесным образом( взгляд, мимика, жестикуляция, телодвижения), от этого никуда ни деться. Человек существо сложное состоящее из души и тела.
Кроме того обряд служит видимым знаком для других при совершении особых действий и в знамение особых событий, к примеру погружение в воду при крешщении, схождении Святого Духа при возложении рук.
Поэтому идея отрицания обрядов как таковых лишена логики и безсмысленна по сути.Комментарий
-
это просто церковь из этого сделала таинство!а что во времена Иисуса были таинства?и после него лет так 400?
даже у молитвы у камня(Иисус молился же
Кроме того обряд служит видимым знаком для других при совершении особых действий и в знамение особых событий, к примеру погружение в воду при крешщении, схождении Святого Духа при возложении рук.
Поэтому идея отрицания обрядов как таковых лишена логики и безсмысленна по сутиЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Во времена Иисуса были Таинства, когда Он крестился у Иоанна- разве это не Таинство, тем более Иоан сам говорил, что не Иисусу нужно у него креститься, а Иоанну нужно креститься у Иисуса.
Иисус- Господь, совершает Таинства, потому что сам присутствует не видимым образом.
Иисус же сказал Апостолам, чтоб шли и крестили людей во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Вот Таинство Крещение и есть в Церкви, то что говорил Иисус.
или Таинство Евхаристии.
спасение только через Иисуса Христа.
30 Я и Отец - одно. ( Иоанна 10)
Иисус дал нам завет в Своем Теле и крови.
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоа.8)
и так чтоб пребывать в Доме Отца, нужно стать свободным от грехов.
Иисус умер за наши грехи, потому мы можем быть свободными от греха.
Если согрешил иди на Исповедь.
Таинство это установлено Спасителем, сказавшим Своим ученикам: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (развяжете) на земле, то будет разрешено на небе» (Евангелие от Матфея,)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.( Иоанна 3)
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
1Кор 11Говориться о том что Причащаться нужно достойно.
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
говорил:
Цитата из Библии:Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
41. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42. говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
ну короче камень точно был!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Иисус- Господь, совершает Таинства, потому что сам присутствует не видимым образом.
а как так таинство венчания и таинство брака!?
Брак же заключается в загсе! ОЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
обьясни как ты понимаешь (своими словами) Пить И Есть ДОСТОЙНО!?(то есть в соответствии с правилами Церкви(здания!?оо
это же не к обряду относиться а к поведению во всей жизни а не к поведению только на обряде!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Сообщение от фёдоррТы чё блондинка?
Брак - продукция, не соответствующая установленным нормам.
Брак-как раз таки нормам соответствует(всмысле дележки послеразводной ооо
а венчание!ООтам делится или како!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Если скрыл, не когда забыл, а когда сведомо скрыл.
Пример:
Изменила мужу, а на исповеди не сказала.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Вот если серьезно хочешь узнать, посмотри видео:
Здесь очень подробно все и интересно, если тебе конечно интересно
Таинство венчания
Таинство брака6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий