В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Slavic Baptist
    Мы не имеем права заменять учение Доктрин из Библии преданиями и человеческим филосовским наслоением. Иначе зачем и к Богу приходить. Будте внимательны к Библии. Истинно верующий помышляет о слове день и ночь Псалом 1. Читайте весь 118 псалом о Библии. " Внимай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо так поступая и себя спасёшь и слушающих тебя" 1 Тимофею 4:16. Бог очень требователен к точнейшему исполнению Его слова в жизни христианина. Его Слово- это Его визитная карточка, это Его паспорт, это Его репутация, это Он Сам. Он строго взыщет с тех, кто умаляют значение Его написанных Слов, которые несут для одних жизнь, для других смерть. Это конституция Законодателя, который не может быть подкуплен, или обманут. Он видит всю глубину души человека. Он проникает внутрь сердца и с чистым Он поступает чисто, а с лукавым- по лукавству Его. Бог есть любовь, но Он и огонь поедающий и готовый пожрать противников Его слова и попирателей крови Его драгоценного Сына. Страх Господень- есть начало истинной мудрости. Не мудрости мира сего падшего, а чистой настоящей мудрости, которая исходит только из Его уст. Водворение в Его Царство(ибо оно внутрь нас есть, т.е. невидимо пока) при истинном покаянии, даёт возможность человеку зайти за завесу в Святое Святых и приобрести спасение и власть называться и быть дитём Божиим- это Рождение Свыше. Только, и только тогда, человек приобретает истинное Боговедение о понимание Священных Писаний так, как их понимает Бог. Имя того человека вписывается в книгу Жизни и Ангелы служат ему. В этом нет заслуги никакой этого человека, ибо он куплен на рынке рабов из лап дьявола освобождён в свободу детей Божиих. Он теперь не принадлежит себе, но сораспят Христу. Он пребывает в истинной радости и ждёт встречи со своим Спасителем. Бухло, курение, ругань, лень, неумение делать добрые дела, избиение жены и детей, и т. п.- это всё в прошлом. Вот он образ дитя Божьего. Неплохо да. К этому и стремлюсь, пошли за мной, потому, что я за Христом. А другого пути нет. Узкий путь ведёт в жизнь вечную. Вот в чём спасение России и славян(потому, что я считаю украинцев и белорусов русскими тоже. Моей матери девичья фамилия Стороженко. Русские- это хохлы смешанные с финами(мордвой))
    Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
    и одна Церковь правильно разумеет Писание

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.)

Ириней Лионский 2 век ученик апостолов.

Поэтому человеческие учения и философии вносит в христианство тот,кто толкует Библию от себя ,а не от Церкви.

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

NOPE! Not true!

Тёска, дорогой ты мой! Я тебе могу доказать писанием-не ради бахвальства или гордости плотской ,но ради тебя, зацепиться за спасательный круг Библии-что это не так. Наоборот!!! Господь ненавидит дела николаитов, кто первым стал разделять христиан на священиков и "мирян". Вот тебе только одно место Библии: из Иоанна, Молитва Иисуса за будующую Церковь: НЕ О НИХ ЖЕ ТОЛЬКО МОЛЮ (остановимся здесь. Кто это "они"? Это в контексте -есть Апостолы), НО И О ВЕРУЮЩИХ в МЕНЯ по СЛОВУ ИХ!!! (т.е. по благовестию Апостолов в последующие времена) ....ОКей, ещё одно место(их там десятки) "Так же и младшие(простые члены Церкви), повинуйтесь ПАСТЫРЯМ; (большое внимание ,сейчас будет бомба!) ВСЕ ЖЕ ПОДЧИНЯЯСЬ Д Р У Г Д Р У Г У, облекитесь смиреномудрием...) Поповские сказки, то есть Библия взятая из контекста для собственной выгоды- не делают никакой истины. Они, эти друзья попы, давно уже может в аду(Бог знает, но за извращение Писаний- Ад обеспечен) а ты ведёшься на их развод. Я уже 18 лет исследую Библию и мне 43 года. Но я ещё не считаю себя достигшим. Это другая тема, но учение о том, что все истинные христиане(не попы и не рождённые свыше православные) равны и они братья во Христе, и что единственный учитель, священник и Господь Иисус Христос - в Библии есть, и эта тема хорошо освещенна.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10224

Господь ненавидит дела николаитов, кто первым стал разделять христиан на священиков и "мирян".
        Извините, что вмешиваюсь. А откуда Вам известно кто такие николаиты? В Библии о них такого не говорится.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Насчёт Николаитов, взял с Библии Скоуфилда. Никао- "побеждать" лаос- "народ" или "миряне". Откр.2:15Господь всегда имел ввиду Церковь, где все братья, и никто не имеет права превозноситься над другим. Даже Сам Господь называет нас друзьями и братьями, а какие -то попы дают свои руки целовать другим. Полнейший абсурд и кощунство. Сохрани нас Господь от такого вероисповедания. Если честно- они вся причина беды в России. Не кавказцы, не Едро и т.п. Попы, и только попы, кто наивный Русский люд увёл в дебри ложной небиблейской религии. Славяне-умный народ, но наивный.
          Ешё один спасатель России и тонкая лакмусовая бумажка всех её бед.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10224

Насчёт Николаитов, взял с Библии Скоуфилда. Никао- "побеждать" лаос- "народ" или "миряне".
            Ииисус Христос - победитель.
            Цитата из Библии:
            Книга Откровение > Глава 3 > Стих 21:
            Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            Николаиты - народ Христа победителя. Чем Вам такое толкование не нравится?

Вы же придумали своё или точнее взяли чужое толкование, но не библейское.

Гораздо более логичное объяснение слова николаиты - ересь, которой учил некий Николай. Но кто он и чему учил к сожалению неизвестно из Библии.

Господь всегда имел ввиду Церковь, где все братья, и никто не имеет права превозноситься над другим.
            Цитата из Библии:
            Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 16:
            Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.

Быть пастырем - это разве обязательно превозноситься?

А вот когда один другому ноги моет - получается один внизу, а другой вверху. Неравенство. Как так?

Если честно- они вся причина беды в России. Не кавказцы, не Едро и т.п. Попы, и только попы, кто наивный Русский люд увёл в дебри ложной небиблейской религии. Славяне-умный народ, но наивный.
            А в других странах нет бед? В США баптисты не последнюю роль играли в истории - там никаких проблем нету? Нету наркомании, преступности, разврата? Или это тлетворное влияние православной России?

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от Michalik
              Ешё один спасатель России и тонкая лакмусовая бумажка всех её бед.
              Буква закона+ наслоение человеческое. Духа живительного нет и не будет, пока к основам Писания не обратятся. Когда Ирод вызвал книжников, они ответили с точностью, где родиться Христу. Но вместо того, чтобы запрыгнуть на верблюдов, поехать и поклониться, они продолжили своё каиново служение.........Сам И. С. Проханов утверждал: «Каким бы величественными и помпезными ни были служение и ритуалы, и какими бы прекрасными ни были древние храмы, если народ не знает Слова Божьего и не живет согласно Библии, то и не может быть настоящей духовной жизни среди русских людей»
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Буква закона+ наслоение человеческое. Духа живительного нет и не будет, пока к основам Писания не обратятся. Когда Ирод вызвал книжников, они ответили с точностью, где родиться Христу. Но вместо того, чтобы запрыгнуть на верблюдов, поехать и поклониться, они продолжили своё каиново служение.........Сам И. С. Проханов утверждал: «Каким бы величественными и помпезными ни были служение и ритуалы, и какими бы прекрасными ни были древние храмы, если народ не знает Слова Божьего и не живет согласно Библии, то и не может быть настоящей духовной жизни среди русских людей»
                Учитывая всё вышесказанное, я так понимаю, нужно только снести все храмы, попов отправить в ссылку и сама собой появится духовная жизнь? Как всё просто то оказывается! Один только вопрос - где взять второго Сталина?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Те кто склонен к рационализму, упрекают обычно православных в обрядоверии (недооценивая значения и необходимость обрядов).
                  М.Ф.Достоевский ,объясняя однажды значение обряда привел следущую притчу:"Несут сосуд с драгоценной жидкостью, все падают ниц, все целуют и обожают сосуд, заключающий эту драгоценность, живящую всех влагу. И вот, вдруг, встают люди и начинают кричать:" Слепцы! что вы сосуд целуете? дорога лишь живительная влага в нем заключающаяся; дорого содержимое, а не содержащее; а вы целуете стекло, простое стекло; обожаете сосуд и стеклу приписываете всю святость, так что забываете про драгоценное его содержимое. Идолопоклонники! Бросьте сосуд, разбейте его, обожайте лишь живящую влагу, а не стекло!". И вот разбивается сосуд, и живящая влага, драгоценное содержимое, разливается по земле и исчезает в земле. Сосуд разбили и влагу потеряли. Бедный, несчастный, темный народ!"

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Мы христиане очищаем общество от псов и свиней. Душим мерзость, сатанинское воинство, язычников, еретиков и прочую падаль восстающую из глубин ада. Жгём сатанистов, продавших душу дьяволу на кострах и вырезаем железом их гнусных вурдалаков - последователей. ВО ИМЯ ОБЩЕГО БЛАГА,
                    Как-то режет глаз от такой воинственности )))Очищаешь,душишь,жгёшь,вырезаешь.... Прийдёт к тебе девочка маленькая и скажет :" Дядя , а я в Бога не верю",ты её ....что сделаешь из перечисленного ? С криком :" Ааааа ,падаль !" начнёшь её душить ?

Не честно , я прям в шоке .....

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Миллионы убитых растлителей, садистов, лжецов, подлецов, предателей и извращенцев. Которые мешали талантливым и честным людям развиваться, творить и работать.
                    Веспа ,не понимаю тебя ....ты их убивал что-ли ?

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

пока к основам Писания не обратятся.))))

Писания надо правильно понимать,что толку фарисеи Писания знали наизусть----и УБИЛИ БОГА.

Только Церковь правильно Понимает Писания,а не Вася или Петя.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сам И. С. Проханов утверждал: «Каким бы величественными и помпезными ни были служение и ритуалы, и какими бы прекрасными ни были древние храмы, если народ не знает Слова Божьего и не живет согласно Библии, то и не может быть настоящей духовной жизни среди русских людей»)))))

Как раз настоящей духовной жизни русским святым было не занимать.Не было в протестантских странах такой духовности,которая была в русском народе.Отсюда и увлечение протестантскими странами комфортом,земными благами,так как духовности на Западе ни когда и не было.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Н.В. ГОГОЛЬ
                          Владеем сокровищем, которому цены нет, и не только не заботимся о том, чтобы это почувствовать, но не знаем даже, где положили его. У хозяина спрашивают показать лучшую вещь в его доме, и сам хозяин не знает, где лежит она. Эта Церковь, которая, как целомудренная дева, сохранилась одна только от времен апостольских в непорочной первоначальной чистоте своей, эта Церковь, которая вся с своими глубокими догматами и малейшими обрядами наружными как бы снесена прямо с Неба для русского народа, которая одна в силах разрешить все узлы недоумения и вопросы наши, которая может произвести неслыханное чудо в виду всей Европы, заставив у нас всякое сословье, званье и должность войти в их законные границы и пределы и, не изменив ничего в государстве, дать силу России изумить весь мир согласной стройностью того же самого организма, которым она доселе пугала, и эта Церковь нами незнаема! И эту Церковь, созданную для жизни, мы до сих пор не ввели в нашу жизнь!

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от сергей 33
                              Как раз настоящей духовной жизни русским святым было не занимать.Не было в протестантских странах такой духовности,которая была в русском народе.Отсюда и увлечение протестантскими странами комфортом,земными благами,так как духовности на Западе ни когда и не было.
                              Молодой человек, вся твоя духовность, я уже тебе подмечал склоняется к добрым делам, в частности к аскезе, поэтому твоё понятие светской духовности по стихиям мира никак не связано с духовностью Церковной
                              А чего написано в Писание, как раз не подменяло Духа Святого, в отличие от православной аскезы по твоему мнению и харизматического экстаза.
                              А Джордано Бруно даже был сожжён таки!(ты, кстати, всё больше по его примеру в неоплатонизм ударился)
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от сергей 33

.
                                какая именно?
                                в одной и той же церкви священники даже Писание по разному понимают!
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...