В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Истина по отношению к нынешней "Церкви" просто секта.То есть православие содержит в себе то что практически все содержат,но ведь дргие вокруг те кто имеет это общее и не признаёт остальное, по отношению к ней секта?! Вот и получается что истина то есть учение Христа и Апостолов без преданий которые появились позднее просто в положении сектантов.Даже анекдот такой есть,когда мужику плохо стало,пошёл в храм,помолиться. А там подошли и начали спрашивать кому молится,кому надо указывать,как и куда свечи ставить в конце концов возмутился и его выгнали. И вот вышел он из храма и сидит плачет. Подошёл Христос и спрашивает,чего плачешь,а он говорит меня из храма выгнали и не пускают помолиться. А Христос сказал: Меня тоже теперь туда не пускают.
Без преданий там нечего делать.Если чтите Христа и не чтите кого ещё укажут,там долго не продержитесь.Комментарий
-
Даже анекдот такой есть,когда мужику плохо стало,пошёл в храм,помолиться. А там подошли и начали спрашивать кому молится,кому надо указывать,как и куда свечи ставить в конце концов возмутился и его выгнали. И вот вышел он из храма и сидит плачет. Подошёл Христос и спрашивает,чего плачешь,а он говорит меня из храма выгнали и не пускают помолиться. А Христос сказал: Меня тоже теперь туда не пускают.Без преданий там нечего делать.Если чтите Христа и не чтите кого ещё укажут,там долго не продержитесь.прекрасный пример
-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Вот и получается что истина то есть учение Христа и Апостолов без преданий которые появились позднее просто в положении сектантов.)))))
Ересь противоречащая Писанию.
Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.
Церковь столп и утверждение истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Богодухновенные Писания и есть предания Апостолов дошедшие до нас ! Т.к. Св.Дух Сам побуждал к написанию , сам редактировал и Сам удалял то , что не от Него ( напр. 1о или 2а послания в Коринф) и именно поэтому они богодухновенные , а не от решений соборов !!! Но есть еще и лжеписания , как и лжепредания !!! Они написаны не апостолами и без их одобрения и ими пытаются заменить истинные , богодухновенные предания !!! Это делают враги Бога и люди не от Него ! Благославений Вам родится свыше! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Богодухновенные Писания и есть предания Апостолов дошедшие до нас ! Т.к. Св.Дух Сам побуждал к написанию , сам редактировал и Сам удалял то , что не от Него ( напр. 1о или 2а послания в Коринф) и именно поэтому они богодухновенные , а не от решений соборов !!! Но есть еще и лжеписания , как и лжепредания !!! Они написаны не апостолами и без их одобрения и ими пытаются заменить истинные , богодухновенные предания !!! Это делают враги Бога и люди не от Него ! Благославений Вам родится свыше! Священник Христа павел
Собор Вселенской Церкви и есть Церковь которая столп и утверждение истины.Отдельно взятый человек,никак столпом и утверждением истины являться не может,например Лютер.Комментарий
-
! Благославений Вам родится свыше! Священник Христа павел)))))
Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь перед сидящими с тобою. Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя возвысится.Комментарий
-
[Всё Писание взято из Предания.
Почему тогда по вашему другие тоже апостольские предания не вошли в Библию?Они тоже были написаны апостолами ,но не вошли?-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Но, как и прежде книги Ветхого Завета были написаны людьми, руководимыми в познании Бога только Священным Преданием (полученным с живого голоса, устно), так же было и до написания книг Нового Завета. Священное Предание являлось проводником, с помощью которого ранние христиане направляемы были на путь спасения. Первый, кто донес учение Нового Завета живым голосом до слуха людей, был наш Спаситель Иисус Христос, Который в течение трех с половиной лет постоянно учил людей, распространял Евангелие, ничего, однако, не записывая. Поскольку он выполнял послушание Своему Отцу, Он послал Своих апостолов не для того, чтобы написать, но чтобы проповедовать Евангелие всему миру, сказав им: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания мира. Аминь» (Мф. 28: 1920). Со дня своего основания (33 год по Р.Х.) до 44 года по Р.Х., когда святой апостол Матфей написал первое Евангелие, Церковь управлялась без Писания Нового Завета, а одним Священным Преданием, только часть которого была записана. Было много других писателей, о которых было известно как о верных помощниках апостолов, но именно Церковь была тем, кто признавал или не признавал их творения Священным Писанием, ибо она не ошибается. Церковь жила евангельской истиной еще до того, как что-либо было зафиксировано в письменной форме, живя Преданием с самого начала.
Собор Вселенской Церкви и есть Церковь которая столп и утверждение истины.Отдельно взятый человек,никак столпом и утверждением истины являться не может,например Лютер.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Я для себя уяснил, что истина многогранна. И каждая ветвь христинанства имеет часть Истины в учении. Так же и Иудеи имеют некую часть.
Если тебе говорят, что Истина только у нас, остальные все сотонисты, то следует немедля бежать от туддава.
То есть основной признак секты, это безусловное отрицание всех собраний, кроме своего-любимого....
Сила ПЦ в соитии с государством, и в этом же ее слабость.
Сила ПЦ в первородстве, но слабость в запроданности этого первородства, за дружбу с кесарями...
Сила ПЦ в составлении отборе Канона, но слабость, в богослужениях на не понятном современной молодежи языке.Комментарий
-
Вы меня удивляете !!! От каких "преданий" Моисей записал бытие ,сотворение и жизнь Адама , потоп и т.д. ???? Что он слушал и записывал на Синае ? Были ли посредники ? Кто лично говорил с остальными пророками ( Илия , Елисей , Исаия и т.д.) ? Записывали ли они "предания" людей или лично то , что повелел и сказал Бог ? Передавал ли Христос от Отца кому либо еще благую весть и учение , кроме 11 избранных Отцем апостолов ? А раз нет , то следующий вопрос : предания лично кого являются богодухновенными ? Молодец ! Умница ! Скушай с полки конфетку ! Только Апостолов лично , либо с их одобрения и контроля !!! Вы сейчас знаете какие нибудь Писания ( истинные!!!) Апостолов , что не вошли в канон ? Нет таких ! Аминь ! Значит богодухновенным преданием есть -...канонические Писания !!! Вы так же считаете ?
Апостол Павел, в заключение одного из вопросов послания к коринфянам, добавляет: прочее устрою, когда приду (1Кор 11,34). Всё, что он устроил после в коринфской церкви, осталось вне Писания. Значит ли это, что того вообще не было? Бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян. 20,31), - говорит апостол Павел ефессянам. Но протестанты готовы эти три года и всё то, чему научил апостол Павел пресвитеров ефесской церкви, обозвать человеческими наслоениями и отвергнуть только потому, что всё это не было записано. Я не упускал возвещать вам всю волю Божию (Деян. 20,27), а в послании к ефессянам всего шесть глав, в которых о многом не сказано даже с точки зрения протестантов. Значит, вся воля Божия, возвещенная Павлом, не умещалась в его тексты! К тому же надо заметить, что и задачи такой перед собой апостолы не ставили.Комментарий
Комментарий