В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от сергей 33
    Так вы же против Церкви Христа и хулите Её.
    Процитируйте меня. Не помню за собой токого.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от сергей 33
      Почему же вы ссылаетесь постоянно на апостолов?
      Не могу же я на соседа сослаться.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Игорь2
        Не могу же я на соседа сослаться.
        вы считаете апостолов святее соседа?

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от Игорь2
          Почту за честь. В моего Господа Иисуса Христа тоже плевали религиозные люди.
          Но пока расплевался ты здесь
          Ты вообще адекватен, что называешь себя христианином и при этом хамишь на Церковь
          Возомнил себя настолько мудрым, что начал поучать как Церкви надлежит быть Церковью

Итог подобной неимоверной гордыне всегда печален, в твоем случае сектантство и самосвятво

А ты правда умный, или назначил себя мудрецом, рожденным в Духе, с Выше....
          и настолько особенным что даже в церковь свою выстраеваешь, наперекор Христу в уверенности не допускающей сомнений, что у тебя это получится лучше.
          Надо быть честным - разве твоя вера сколько нибудь больше твоей гордыни?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            Процитируйте меня. Не помню за собой токого.
            Церковь поклоняется изображениям,Церковь отступила от истины во времена Константина и т д.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Клантао
              Вот как я рисую православие. И если Вы честный человек (от слова честь), а тем более, христианин, Вы, конечно же, извинитесь...
              Я не чем не оскорбил вас. А вызывал на открытый разговор. Но если вы настаиваете... Простите.

Вам не известна и десятая доля того, что известно самим православным. И что значит "ДАЖЕ против патриарха"? Его только ленивый не пинал. И "справа", и "слева".

И кстати, почему Вы говорите "православие", имея в виду РПЦ? Это только часть Православной церкви, мягко говоря, не лучшая и не репрезентативная.
              Согласен, существует Вселенская Церковь.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Игорь2
                Согласен, существует Вселенская Церковь.

Вселенская Церковь с православным учением.Смотри учение Церкви первого тысячелетия.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от сергей 33
                  Церковь поклоняется изображениям,Церковь отступила от истины во времена Константина и т д.
                  Внутри православной церкви были и потяжелей отступления. Пример: иконоборчество. И было, собор отменял собор.
                  И реакция на поклонение иконам была. Все это правда, написано в истории РПЦ.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Игорь2
                    Внутри православной церкви были и потяжелей отступления. Пример: иконоборчество. И было, собор отменял собор.
                    И реакция на поклонение иконам была. Все это правда, написано в истории РПЦ.
                    А вы знаете,что истинность Собора подтверждал только последующий Собор Церкви.А последующий Собор Церкви иконоборческий Собор предал анафеме.

Кроме того заметим,после иконоборческого Собора,не согласные с ним святые подвижники из Церкви не выходили и не создавали подобно протестантам ,своих личных церквей,а дождались Собора ,который и утвердил иконопочитание.

То есть всё в Церкви решалось Собором Церкви,а не голосом выскочек,как у протестантов.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от сергей 33
                      вы считаете апостолов святее соседа?
                      Сергей, ваш вопрос меня несколько обескураживает.
                      [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        То есть всё в Церкви решалось Собором Церкви,а не голосом выскочек,как у протестантов.
                        Так протестанты и хотели собрать Собор для христианского примерения, а пока его не собрали, то Император германских земель не принял римо-католическое целевое управление на своих землях и принял Реформацию и не тебе тут врать, что протестанты не принимают свои же Соборы и внесли новое учение, так вот.
                        Папа Римский епископ Рима таки. Причём здесь Германия?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Игорь2
                          Сергей, ваш вопрос меня несколько обескураживает.
                          [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          Так ведь было много посланий и не апостолов,почему же Церковь их не включила в Библию??

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от TOM1
                            Но пока расплевался ты здесь
                            Ты вообще адекватен, что называешь себя христианином и при этом хамишь на Церковь
                            Возомнил себя настолько мудрым, что начал поучать как Церкви надлежит быть Церковью

Итог подобной неимоверной гордыне всегда печален, в твоем случае сектантство и самосвятво

А ты правда умный, или назначил себя мудрецом, рожденным в Духе, с Выше....
                            и настолько особенным что даже в церковь свою выстраеваешь, наперекор Христу в уверенности не допускающей сомнений, что у тебя это получится лучше.
                            Надо быть честным - разве твоя вера сколько нибудь больше твоей гордыни?
                            Оставлю вам все это для вашей совести. Бог вам судья.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Игорь2
                              Оставлю вам все это для вашей совести. Бог вам судья.
                              Игорь,хотя и жёстко но ведь правда.Вы ведь считаете себя умнее и святее всей Вселенской Церкви и Её святых.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Любой критик Православия должен продумать одно очевидное обстоятельство: нам уже две тысячи лет. Две тысячи лет христиане вчитываются в свою Книгу; две тысячи лет лучшие умы человечества думали над ней. Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое-то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном «противоречии» или глупости. Христианские богословы наверняка еще в древности обращали внимание на это место и давали ему интерпретацию, соответствующую целостному общебиблейскому контексту. Наивно, например, думать, что никто из православных за эти двадцать веков так никогда и не задумался над тем, что на прошлой неделе узнали мальчики из «Церкви Христа»: оказывается, в Библии есть заповедь «не сотвори себе кумира», которая, мол, злостно нарушается православными иконописцами.

Комментарий

Обработка...