В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
[Рим.2] 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Я же еще имею Священное Писание:
[2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Даже язычники понимают какие дела добры, а какие нет:
[Рим.2] 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Я же еще имею Священное Писание:
[2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Поминайте в молитве вашей Церковь сирскую: у ней, вместо меня, пастырь теперь Бог. Один Иисус Христос будет епископствовать в ней и любовь ваша. А я стыжусь называться одним из её членов, ибо недостоин, того, как последний из них и как изверг.Комментарий
-
А вот что говорил о себе Игнатий Богоносец ученик апостола Иоанна мученик за Христа, перед своим добровольным мученичеством за Христа.
Поминайте в молитве вашей Церковь сирскую: у ней, вместо меня, пастырь теперь Бог. Один Иисус Христос будет епископствовать в ней и любовь ваша. А я стыжусь называться одним из её членов, ибо недостоин, того, как последний из них и как изверг.
Рим.8 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот этот комплекс неполноценности гнетет некоторых православных. Почему-то они не верят, что не по заслугам мы получили спасение, иначе никто и не спасся бы ибо все согрешили и лишены славы Божией, а жертвой Иисуса Христа!
Рим.8 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Игнатий Богоносец шёл на смерть ради Христа и пока не умрёт за Христа,считал себя недостойным.
Сегодня люди живут в мире в довольстве и достатке и ни чем не хотят жертвовать ради Христа и при этом считаю себя самыми святыми,и самыми рождёнными свыше,что для древних христиан было верхом циничности и прелести.Комментарий
-
Спасаемся мы верой,но вера вере---РОЗНЬ.
Игнатий Богоносец шёл на смерть ради Христа и пока не умрёт за Христа,считал себя недостойным.
Сегодня люди живут по в мире в довольстве и достатке и ни чем не хотят жертвовать ради Христа и при этом считаю себя самыми святыми,и самыми рождёнными свыше,что для древних христиан было верхом циничности и прелести.
В тоже время, наше спасение не является "легким". "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Тот кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).
Я честное слово не знаю, пока жизнь продолжается, устою ли я в истине. Поэтому и молюсь и пощусь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мы привыкли, что за все хорошее в жизни приходится платить. Но с Богом все иначе. У него мы обретаем спасение, "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24). Мы не можем заслужить спасение собственными силами, даже если всю жизнь будем совершать какие-либо подвиги, добрые дела или другие поступки, которыми мы надеемся угодить Богу.
В тоже время, наше спасение не является "легким". "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Тот кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).
Я честное слово не знаю, пока жизнь продолжается, устою ли я в истине. Поэтому и молюсь и пощусь.
Тогда же когда человек чувствует своё не совершенство и не достоинство,это толкает его на подвиг ради Христа,как Игнатия Богоносца.Комментарий
-
Получаем спасение даром,но только если по настоящему верим,как Игнатий,что смерть за Христа даёт Царствие Небесное. Зачем самому святому и рождённому свыше и уже спасённому стремится к совершенству,ведь всё уже совершено?Остаётся имитировать.
Тогда же когда человек чувствует своё не совершенство и не достоинство,это толкает его на подвиг ради Христа,как Игнатия Богоносца.
А остальное торговля, что-ли ты мне, я тебе. Вот один мудрый человек сказал:
"Если я иду к Тебе ради Рая - брось меня в Ад, если я иду к Тебе из-за боязни Ада, лиши меня Рая. Есть вещи более важные, чем Рай или Ад. И это - Ты сам".
Иисус же в Евангелии открыл потрясающую весть: "Бог есть любовь"."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Толкает людей на подвиг ради Христа чувство любви, помните та самая, наибольшая заповедь "возлюби Господа Бога своего...", той самой любви к нам, ради которой наш Спаситель пошел на крест!
А остальное торговля, что-ли ты мне, я тебе. Вот один мудрый человек сказал:
"Если я иду к Тебе ради Рая - брось меня в Ад, если я иду к Тебе из-за боязни Ада, лиши меня Рая. Есть вещи более важные, чем Рай или Ад. И это - Ты сам".
Иисус же в Евангелии открыл потрясающую весть: "Бог есть любовь".
В гордом же сердце ,высоко мнящем о себе ,любовь не живёт.Именно поэтому Игнатий и пошёл на смерть ради Христа,так как в его смиренном сердце жила Христова любовь.Комментарий
-
Да Бог есть любовь.Но любить по настоящему способен только смиренный сердцем,именно поэтому Бог ---есть смирение.Смирение же состоит в том,чтобы видеть себя хуже всех.
В гордом же сердце ,высоко мнящем о себе ,любовь не живёт.Именно поэтому Игнатий и пошёл на смерть ради Христа,так как в его смиренном сердце жила Христова любовь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Есть еще такой вариант. Смотрите Сергей на апостола Павла, а ведь он например был уверен:
2Тим 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
От себя добавлю: возлюбившим до конца, как и Спаситель наш."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Есть еще такой вариант. Смотрите Сергей на апостола Павла, а ведь он например был уверен:
2Тим 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.Комментарий
-
Ну да мы с вами и говорили, что это закон любви. Если я люблю, то для предмета своей любви готов на все, вплоть до мученической смерти. "усмиряю и порабощаю тело" это дела Веры живой, дела любви. И эти дела идут впереди нас и они свидетельствуют о нашей вере. И вот эта вера и является спасительной."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну да мы с вами и говорили, что это закон любви. Если я люблю, то для предмета своей любви готов на все, вплоть до мученической смерти. "усмиряю и порабощаю тело" это дела Веры живой, дела любви. И эти дела идут впереди нас и они свидетельствуют о нашей вере. И вот эта вера и является спасительной.Комментарий
-
Педофилия в монастырях РПЦ со слов о. Серафима - YouTube
Исповедь православного батюшки 1 - YouTube
В монастыре сам чёрт ногу сломит... - YouTube
РПЦ выступает против дискриминации геев | Газета.Ru: Новости дня
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии.
«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека», сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.
По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению.
«Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», напомнил предстоятель РПЦ.
«Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил Кирилл.
Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. «И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем», сказал патриарх.[/QUOTE]Комментарий
Комментарий