В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Игорь2
    а я вам что писал?:
    Об истинной вере свидетельствуют дела веры (Иак. 2, 26; Гал. 5, 6; Евр. 11 гл.). "...Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе"
    А все таки вы торопитесь.
    Да дела веры.а откуда вы знаете ,что ваши дела угодны Богу и что вы делаете всё от себя зависящее ради Христа???

Ведь судья то только Бог,а не вы сами .Мы можем себя только осудить,но не возвеличивать.

ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от сергей 33
      Да дела веры.а откуда вы знаете ,что ваши дела угодны Богу и что вы делаете всё от себя зависящее ради Христа???

Ведь судья то только Бог,а не вы сами .Мы можем себя только осудить,но не возвеличивать.

ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
      Даже язычники понимают какие дела добры, а какие нет:
      [Рим.2] 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      Я же еще имею Священное Писание:
      [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Игорь2
        Даже язычники понимают какие дела добры, а какие нет:
        [Рим.2] 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        Я же еще имею Священное Писание:
        [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        А вот что говорил о себе Игнатий Богоносец ученик апостола Иоанна мученик за Христа, перед своим добровольным мученичеством за Христа.

Поминайте в молитве вашей Церковь сирскую: у ней, вместо меня, пастырь теперь Бог. Один Иисус Христос будет епископствовать в ней и любовь ваша. А я стыжусь называться одним из её членов, ибо недостоин, того, как последний из них и как изверг.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          А вот что говорил о себе Игнатий Богоносец ученик апостола Иоанна мученик за Христа, перед своим добровольным мученичеством за Христа.

Поминайте в молитве вашей Церковь сирскую: у ней, вместо меня, пастырь теперь Бог. Один Иисус Христос будет епископствовать в ней и любовь ваша. А я стыжусь называться одним из её членов, ибо недостоин, того, как последний из них и как изверг.
          Вот этот комплекс неполноценности гнетет некоторых православных. Почему-то они не верят, что не по заслугам мы получили спасение, иначе никто и не спасся бы ибо все согрешили и лишены славы Божией, а жертвой Иисуса Христа!
          Рим.8 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            Вот этот комплекс неполноценности гнетет некоторых православных. Почему-то они не верят, что не по заслугам мы получили спасение, иначе никто и не спасся бы ибо все согрешили и лишены славы Божией, а жертвой Иисуса Христа!
            Рим.8 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            Спасаемся мы верой,но вера вере---РОЗНЬ.

Игнатий Богоносец шёл на смерть ради Христа и пока не умрёт за Христа,считал себя недостойным.

Сегодня люди живут в мире в довольстве и достатке и ни чем не хотят жертвовать ради Христа и при этом считаю себя самыми святыми,и самыми рождёнными свыше,что для древних христиан было верхом циничности и прелести.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от сергей 33
              Спасаемся мы верой,но вера вере---РОЗНЬ.

Игнатий Богоносец шёл на смерть ради Христа и пока не умрёт за Христа,считал себя недостойным.

Сегодня люди живут по в мире в довольстве и достатке и ни чем не хотят жертвовать ради Христа и при этом считаю себя самыми святыми,и самыми рождёнными свыше,что для древних христиан было верхом циничности и прелести.
              Мы привыкли, что за все хорошее в жизни приходится платить. Но с Богом все иначе. У него мы обретаем спасение, "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24). Мы не можем заслужить спасение собственными силами, даже если всю жизнь будем совершать какие-либо подвиги, добрые дела или другие поступки, которыми мы надеемся угодить Богу.
              В тоже время, наше спасение не является "легким". "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Тот кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).
              Я честное слово не знаю, пока жизнь продолжается, устою ли я в истине. Поэтому и молюсь и пощусь.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Игорь2
                Мы привыкли, что за все хорошее в жизни приходится платить. Но с Богом все иначе. У него мы обретаем спасение, "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24). Мы не можем заслужить спасение собственными силами, даже если всю жизнь будем совершать какие-либо подвиги, добрые дела или другие поступки, которыми мы надеемся угодить Богу.
                В тоже время, наше спасение не является "легким". "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Тот кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).
                Я честное слово не знаю, пока жизнь продолжается, устою ли я в истине. Поэтому и молюсь и пощусь.
                Получаем спасение даром,но только если по настоящему верим,как Игнатий,что смерть за Христа даёт Царствие Небесное. Зачем самому святому и рождённому свыше и уже спасённому стремится к совершенству,ведь всё уже совершено?Остаётся имитировать.

Тогда же когда человек чувствует своё не совершенство и не достоинство,это толкает его на подвиг ради Христа,как Игнатия Богоносца.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от сергей 33
                  Получаем спасение даром,но только если по настоящему верим,как Игнатий,что смерть за Христа даёт Царствие Небесное. Зачем самому святому и рождённому свыше и уже спасённому стремится к совершенству,ведь всё уже совершено?Остаётся имитировать.

Тогда же когда человек чувствует своё не совершенство и не достоинство,это толкает его на подвиг ради Христа,как Игнатия Богоносца.
                  Толкает людей на подвиг ради Христа чувство любви, помните та самая, наибольшая заповедь "возлюби Господа Бога своего...", той самой любви к нам, ради которой наш Спаситель пошел на крест!
                  А остальное торговля, что-ли ты мне, я тебе. Вот один мудрый человек сказал:
                  "Если я иду к Тебе ради Рая - брось меня в Ад, если я иду к Тебе из-за боязни Ада, лиши меня Рая. Есть вещи более важные, чем Рай или Ад. И это - Ты сам".
                  Иисус же в Евангелии открыл потрясающую весть: "Бог есть любовь".

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Игорь2
                    Толкает людей на подвиг ради Христа чувство любви, помните та самая, наибольшая заповедь "возлюби Господа Бога своего...", той самой любви к нам, ради которой наш Спаситель пошел на крест!
                    А остальное торговля, что-ли ты мне, я тебе. Вот один мудрый человек сказал:
                    "Если я иду к Тебе ради Рая - брось меня в Ад, если я иду к Тебе из-за боязни Ада, лиши меня Рая. Есть вещи более важные, чем Рай или Ад. И это - Ты сам".
                    Иисус же в Евангелии открыл потрясающую весть: "Бог есть любовь".
                    Да Бог есть любовь.Но любить по настоящему способен только смиренный сердцем,именно поэтому Бог ---есть смирение.Смирение же состоит в том,чтобы видеть себя хуже всех.
                    В гордом же сердце ,высоко мнящем о себе ,любовь не живёт.Именно поэтому Игнатий и пошёл на смерть ради Христа,так как в его смиренном сердце жила Христова любовь.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от сергей 33
                      Да Бог есть любовь.Но любить по настоящему способен только смиренный сердцем,именно поэтому Бог ---есть смирение.Смирение же состоит в том,чтобы видеть себя хуже всех.
                      Аминь. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                      В гордом же сердце ,высоко мнящем о себе ,любовь не живёт.Именно поэтому Игнатий и пошёл на смерть ради Христа,так как в его смиренном сердце жила Христова любовь.
                      Аминь. Много христиан в истории отвергали самого себя и несли свой крест. И мы должны подражать им.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Есть еще такой вариант. Смотрите Сергей на апостола Павла, а ведь он например был уверен:
                        2Тим 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                        8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                        От себя добавлю: возлюбившим до конца, как и Спаситель наш.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Игорь2
                          Есть еще такой вариант. Смотрите Сергей на апостола Павла, а ведь он например был уверен:
                          2Тим 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                          8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                          «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы проповедуя другим,самому не остаться недостойным». Так писал апостол Павел в 1Кор. 9:27.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от сергей 33
                            «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы проповедуя другим,самому не остаться недостойным». Так писал апостол Павел в 1Кор. 9:27.
                            Ну да мы с вами и говорили, что это закон любви. Если я люблю, то для предмета своей любви готов на все, вплоть до мученической смерти. "усмиряю и порабощаю тело" это дела Веры живой, дела любви. И эти дела идут впереди нас и они свидетельствуют о нашей вере. И вот эта вера и является спасительной.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Игорь2
                              Ну да мы с вами и говорили, что это закон любви. Если я люблю, то для предмета своей любви готов на все, вплоть до мученической смерти. "усмиряю и порабощаю тело" это дела Веры живой, дела любви. И эти дела идут впереди нас и они свидетельствуют о нашей вере. И вот эта вера и является спасительной.
                              Но сами мы должны не замечать этих дел,как будто их и нет вовсе.А всё внимание своё устремлять на свои грехи,которые отделяют нас от Бога и только через икриннее покаяние,мы вновь соединяемся с Ним.

Комментарий

• Фокс.
                                Участник

• 05 October 2011
                                • 11

Педофилия в монастырях РПЦ со слов о. Серафима - YouTube
                                Исповедь православного батюшки 1 - YouTube
                                В монастыре сам чёрт ногу сломит... - YouTube

РПЦ выступает против дискриминации геев | Газета.Ru: Новости дня

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии.
                                «Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека», сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.
                                По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению.
                                «Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», напомнил предстоятель РПЦ.
                                «Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил Кирилл.
                                Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. «И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем», сказал патриарх.[/QUOTE]

Комментарий

Обработка...