В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но пока расплевался ты здесь
Ты вообще адекватен, что называешь себя христианином и при этом хамишь на Церковь
Возомнил себя настолько мудрым, что начал поучать как Церкви надлежит быть Церковью
Итог подобной неимоверной гордыне всегда печален, в твоем случае сектантство и самосвятво
А ты правда умный, или назначил себя мудрецом, рожденным в Духе, с Выше....
и настолько особенным что даже в церковь свою выстраеваешь, наперекор Христу в уверенности не допускающей сомнений, что у тебя это получится лучше.
Надо быть честным - разве твоя вера сколько нибудь больше твоей гордыни?Комментарий
-
Вот как я рисую православие. И если Вы честный человек (от слова честь), а тем более, христианин, Вы, конечно же, извинитесь...
Вам не известна и десятая доля того, что известно самим православным. И что значит "ДАЖЕ против патриарха"?Его только ленивый не пинал. И "справа", и "слева".
И кстати, почему Вы говорите "православие", имея в виду РПЦ? Это только часть Православной церкви, мягко говоря, не лучшая и не репрезентативная."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И реакция на поклонение иконам была. Все это правда, написано в истории РПЦ."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Кроме того заметим,после иконоборческого Собора,не согласные с ним святые подвижники из Церкви не выходили и не создавали подобно протестантам ,своих личных церквей,а дождались Собора ,который и утвердил иконопочитание.
То есть всё в Церкви решалось Собором Церкви,а не голосом выскочек,как у протестантов.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Папа Римский епископ Рима таки. Причём здесь Германия?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Но пока расплевался ты здесь
Ты вообще адекватен, что называешь себя христианином и при этом хамишь на Церковь
Возомнил себя настолько мудрым, что начал поучать как Церкви надлежит быть Церковью
Итог подобной неимоверной гордыне всегда печален, в твоем случае сектантство и самосвятво
А ты правда умный, или назначил себя мудрецом, рожденным в Духе, с Выше....
и настолько особенным что даже в церковь свою выстраеваешь, наперекор Христу в уверенности не допускающей сомнений, что у тебя это получится лучше.
Надо быть честным - разве твоя вера сколько нибудь больше твоей гордыни?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Любой критик Православия должен продумать одно очевидное обстоятельство: нам уже две тысячи лет. Две тысячи лет христиане вчитываются в свою Книгу; две тысячи лет лучшие умы человечества думали над ней. Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое-то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном «противоречии» или глупости. Христианские богословы наверняка еще в древности обращали внимание на это место и давали ему интерпретацию, соответствующую целостному общебиблейскому контексту. Наивно, например, думать, что никто из православных за эти двадцать веков так никогда и не задумался над тем, что на прошлой неделе узнали мальчики из «Церкви Христа»: оказывается, в Библии есть заповедь «не сотвори себе кумира», которая, мол, злостно нарушается православными иконописцами.Комментарий
Комментарий