В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ingreyt
    Уже демонстрация)
    То беспорядки,то демонстрация,то митинги,то протесты..суть то одна.
    Суть одна, что протест ясно выражен на бумаге, чтобы он был санкцианирован.

Ну почему же.Можно начать с иконопочитания.
    Иконопочитание закреплено Собором.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от kirbill
      О чём слушать?
      О том,что они хотят
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ingreyt
        О том,что они хотят
        Кто хотят то? Фашисты? Холокост.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от kirbill
          Суть одна, что протест ясно выражен на бумаге, чтобы он был санкцианирован.
          А что по твоему несанкционированных не бывает?

Иконопочитание закреплено Собором.
          И что? А закреплено ли оно апосталами.

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от kirbill
            Кто хотят то? Фашисты? Холокост.
            Ну вот например скоро будут выбирать Путина в президенты.И когда его выберут,возможно будут протесты тех,кто хотел бы оставить Медведева.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Фокс
              А ведь еще живы те люди, которых воспитывали с сознанием того, что на Пасху причащаются только священнослужители. И они из соображений личного благочестия на Пасху не приобщаются, пусть даже и исповеди нет. Такие дела.
              Я знаю. Я застал еще те времена, когда на Пасху из прихожан причащалось 2-3 человека. Но одно дело когда человек по каким-то своим соображениям не хочет причащаться и совсем другое не причащать желающих этого. Да, я понимаю причины, служба очень длинная, народу много, все устали, Причастие растягивается более чем на полчаса, но ведь это же Евхаристическое общение! Что может быть лучше и выше этого?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ingreyt
                А что по твоему несанкционированных не бывает?
                Нет. Это уже не протест, а беспорядки, за которые сажают в путягу. Но, в Церкви, скорее всего примут за бесноватых.

И что? А закреплено ли оно апосталами.
                Да. апостолы рукопологали своих преемников, который имеют законное право устонавливать предписания в Церкви, а Собор это вообще инстанция - отменение чего, особенно иконопочитания, я даже не представляю как возможно.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ingreyt
                  Ну вот например скоро будут выбирать Путина в президенты.И когда его выберут,возможно будут протесты тех,кто хотел бы оставить Медведева.
                  И что дальше? Выборы прошли и кому не нравиться пускай меняют правила выборов. Всё по чесноку. И никаких протестов не будет, я тебя уверяю, что выбрали одного. Протесты бывают за несдоровые выборы, что там были нарушения, так вот.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ingreyt
                    И что?
                    Да, и кто тебя заставляет обязательно молится перед иконой, когда можно перед стенкой с обоями.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от nonconformist
                      Вот это кстати полный бред. Не находите? Даже по словесной форме.
                      Нахожу. Особенно пение после уноса Чаши: "Да исполнятся уста наша хваления Твоего, Господи, яко да поем славу Твою, яко сподобил еси нас причаститися святым Твоим, Божественным, безсмертным и животворящим Тайнам..." звучит форменным издевательством.

Я уж не говорю о полнейшем нарушении самого литургического смысла именно как общего дела. Да и вообще. Когда еще может быть более уместно соединение со Христом как не в Величайший Праздник Его Воскресения.
                      Именно поэтому желающие причаститься именно в кафедральном соборе в те времена приходили на вторую или на третью Литургию. Когда прежнего митрополита попросили благословить причащать народ за первой Литургией, он сказал: "Им что поста было мало, чтобы причаститься?"

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от kirbill
                        Да. апостолы рукопологали своих преемников, который имеют законное право устонавливать предписания в Церкви, а Собор это вообще инстанция - отменение чего, особенно иконопочитания, я даже не представляю как возможно.
                        Почему эти предписания(иконопочитание)не ввели сами апостолы? Почему только после 4 века об этом упоминается?
                        Впрочем можно не спорить,я не особо против икон.Даже не против.Я против фанатизма к ним.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Причастие растягивается более чем на полчаса, но ведь это же Евхаристическое общение!
                          Теперь оно растягивается на полтора часа где-то.

Что может быть лучше и выше этого?
                          Только жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от kirbill
                            И что дальше? Выборы прошли и кому не нравиться пускай меняют правила выборов. Всё по чесноку. И никаких протестов не будет, я тебя уверяю, что выбрали одного. Протесты бывают за несдоровые выборы, что там были нарушения, так вот.
                            А помнишь как в Украине прошли выборы?(прошлые).Выбрали Януковича,а потом из-за "протестов" вернули Ющенко,якобы переголосовав и перещитав.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Ingreyt
                              Почему эти предписания(иконопочитание)не ввели сами апостолы? Почему только после 4 века об этом упоминается?
                              Ну вообще-то изображения Христа, Креста Господнего, Богородицы и святых доходят до нас со II в.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ingreyt
                                Почему эти предписания(иконопочитание)не ввели сами апостолы?
                                Потому что этот вопрос не вставал ещё.

Почему только после 4 века об этом упоминается?
                                Тот же ответ.

Впрочем можно не спорить,я не особо против икон.Даже не против.Я против фанатизма к ним.
                                Против фанатизма и ввели иконопочитание.

Комментарий

Обработка...