В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Парадокс весь в том, что даже на этом сайте я знаю уже несколько людей, кто раньше яростно атаковал Православие, а теперь сами стали православными. А вот таких, которые бы были ревностными православными, а потом стали инославными, я на этом сайте пока не встречал.
    Ну вы ж понимаете, пофантазировать-то приятно. Как Манилову в бессмертном произведении Гоголя.

Комментарий

• Otkrey
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 535

Сообщение от Сестра Аллачка
      ну не в обрядах видимо точно оо
      А в чем если ещё точнее?

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

А я встречал МНОГО бывших православных. Которые ОЧЕНЬ легко оставили предания старцев, и перешли к Незамутненному Евангелию.

Их теперь ничем не собьешь с Пути Христова. Ибо чтение Евангелия, и Размышление над ним, дает гораздо Больше, нежели коленопреклоненное лоборасшибание и говорение на церковнославянской мове.

И с каждым годом это будет только нарастать. И Вы сами, если Бог Явит Вам Свою Милость и Прощение, постигнете Истину Христова Учения!

А если нет.... ну то и нет... КАЖДОМУ СВОЕ
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от nonconformist
          Ну вы ж понимаете, пофантазировать-то приятно. Как Манилову в бессмертном произведении Гоголя.
          И что характерно, прет как танк по всем темам. Никого не слышит, сам себе на своей волне.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от Певчий
            И что характерно, прет как танк по всем темам. Никого не слышит, сам себе на своей волне.
            Я "пру", как Апостол Павел, до меня ПЕР на фарисеев и ревнителей святоотеческой брахмапутры

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              Так тут таких вагон с маленькой тележкой. Экспресс, френд, Ермолаев. Они вообще ничего не слышат. Копипастят одно и тоже. Типа, самовыражаются. Но от лица Бога, это уж как водится. Впрочем по Фрейду это тоже элемент самовыражения людей, которых мучат комплексы.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Трой
                Я "пру", как Апостол Павел, до меня ПЕР на фарисеев и ревнителей святоотеческой брахмапутры
                Мания величия (мегаломания от греч. μεγαλομανία от μεγαλο «очень большой» или «преувеличенный») тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. п.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Нонконформист Вы самый настоящий и образцовый КОНФОРМИСТ! В Вас нет ничего НОНконформного...
                  Вы самый заурядный конформист и традиционщик.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Для меня прообразом нынешнего православия является Израиль времён Иезавели и Ахава:поклоняются Ваалу и убивают пророков.
                    Может есть там 7000 праведников которых Сам Господь сохранил,вопреки! православным закосам,но "Илию" похоже,по широте русского сердца,зарубили топором..
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Трой
                      Нонконформист Вы самый настоящий и образцовый КОНФОРМИСТ! В Вас нет ничего НОНконформного...
                      Вы самый заурядный конформист и традиционщик.
                      Ты мне льстишь!
                      Еще что умного изреки, особенно как ты с христианами 1-го века общался. Люблю сказки на ночь!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Трой
                        Апостол Павел знал учение фарисеев, почему и мог с ними вести конструктивный диалог. А Вы понятия не имеете о вероучении ПЦ, но рветесь обличать.
                        Позвольте спросить у Вас, что именно Вы читали из православной литературы и против чего конкретно выступаете?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

То что любите Вы "православные сказки на ночь" более чем очевидно. А про Христиан Первого Века в Новом Завете сказано предостаточно. Оттуда и Уверенность моя и Знания, так Вами ненавидимые.

Откройте "святоотеческие предания" - вот уж где СКАЗКИ! Только что то уж очень жуткие, как повести Эдгара По.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от аким
                            Для меня прообразом нынешнего православия является Израиль времён Иезавели и Ахава:поклоняются Ваалу и убивают пророков.
                            Может есть там 7000 праведников которых Сам Господь сохранил,вопреки! православным закосам,но "Илию" похоже,по широте русского сердца,зарубили топором..
                            И кто был сей "Илия"?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Трой
                              А про Христиан Первого Века в Новом Завете сказано предостаточно.
                              Да ты чё? Ну перескажи нам про них побыстрее. Чи все "внеконфессионалы" были? Или в Иерусалимский Храм похаживали? Ты кстати туда ходишь? Или только "прешь" против рожна?

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Певчий
                                Апостол Павел знал учение фарисеев, почему и мог с ними вести конструктивный диалог. А Вы понятия не имеете о вероучении ПЦ, но рветесь обличать.
                                Позвольте спросить у Вас, что именно Вы читали из православной литературы и против чего конкретно выступаете?
                                Уверяю Вас. Я с православным культом хорошо знаком. Не хуже Павла, знававшего культ фарисейский.
                                А Вам бы Певчий, мог бы я порекомендовать чаще читать Библию и Новый Завет в особенности, что бы ОДНАЖДЫ УВИДЕТЬ. КАК ДАЛЕКИ ПРАВОСЛАВНЫЕ, ОТ ХРИСТИАН И ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ.

Комментарий

Обработка...