В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Парадокс весь в том, что даже на этом сайте я знаю уже несколько людей, кто раньше яростно атаковал Православие, а теперь сами стали православными. А вот таких, которые бы были ревностными православными, а потом стали инославными, я на этом сайте пока не встречал.
    Ну вы ж понимаете, пофантазировать-то приятно. Как Манилову в бессмертном произведении Гоголя.

Комментарий

• Otkrey
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 535

Сообщение от Сестра Аллачка
      ну не в обрядах видимо точно оо
      А в чем если ещё точнее?

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

А я встречал МНОГО бывших православных. Которые ОЧЕНЬ легко оставили предания старцев, и перешли к Незамутненному Евангелию.

Их теперь ничем не собьешь с Пути Христова. Ибо чтение Евангелия, и Размышление над ним, дает гораздо Больше, нежели коленопреклоненное лоборасшибание и говорение на церковнославянской мове.

И с каждым годом это будет только нарастать. И Вы сами, если Бог Явит Вам Свою Милость и Прощение, постигнете Истину Христова Учения!

А если нет.... ну то и нет... КАЖДОМУ СВОЕ
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63018

Сообщение от nonconformist
          Ну вы ж понимаете, пофантазировать-то приятно. Как Манилову в бессмертном произведении Гоголя.
          И что характерно, прет как танк по всем темам. Никого не слышит, сам себе на своей волне.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от Певчий
            И что характерно, прет как танк по всем темам. Никого не слышит, сам себе на своей волне.
            Я "пру", как Апостол Павел, до меня ПЕР на фарисеев и ревнителей святоотеческой брахмапутры

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              Так тут таких вагон с маленькой тележкой. Экспресс, френд, Ермолаев. Они вообще ничего не слышат. Копипастят одно и тоже. Типа, самовыражаются. Но от лица Бога, это уж как водится. Впрочем по Фрейду это тоже элемент самовыражения людей, которых мучат комплексы.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Трой
                Я "пру", как Апостол Павел, до меня ПЕР на фарисеев и ревнителей святоотеческой брахмапутры
                Мания величия (мегаломания от греч. μεγαλομανία от μεγαλο «очень большой» или «преувеличенный») тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. п.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Нонконформист Вы самый настоящий и образцовый КОНФОРМИСТ! В Вас нет ничего НОНконформного...
                  Вы самый заурядный конформист и традиционщик.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Для меня прообразом нынешнего православия является Израиль времён Иезавели и Ахава:поклоняются Ваалу и убивают пророков.
                    Может есть там 7000 праведников которых Сам Господь сохранил,вопреки! православным закосам,но "Илию" похоже,по широте русского сердца,зарубили топором..
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Трой
                      Нонконформист Вы самый настоящий и образцовый КОНФОРМИСТ! В Вас нет ничего НОНконформного...
                      Вы самый заурядный конформист и традиционщик.
                      Ты мне льстишь!
                      Еще что умного изреки, особенно как ты с христианами 1-го века общался. Люблю сказки на ночь!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63018

Сообщение от Трой
                        Апостол Павел знал учение фарисеев, почему и мог с ними вести конструктивный диалог. А Вы понятия не имеете о вероучении ПЦ, но рветесь обличать.
                        Позвольте спросить у Вас, что именно Вы читали из православной литературы и против чего конкретно выступаете?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

То что любите Вы "православные сказки на ночь" более чем очевидно. А про Христиан Первого Века в Новом Завете сказано предостаточно. Оттуда и Уверенность моя и Знания, так Вами ненавидимые.

Откройте "святоотеческие предания" - вот уж где СКАЗКИ! Только что то уж очень жуткие, как повести Эдгара По.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63018

Сообщение от аким
                            Для меня прообразом нынешнего православия является Израиль времён Иезавели и Ахава:поклоняются Ваалу и убивают пророков.
                            Может есть там 7000 праведников которых Сам Господь сохранил,вопреки! православным закосам,но "Илию" похоже,по широте русского сердца,зарубили топором..
                            И кто был сей "Илия"?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Трой
                              А про Христиан Первого Века в Новом Завете сказано предостаточно.
                              Да ты чё? Ну перескажи нам про них побыстрее. Чи все "внеконфессионалы" были? Или в Иерусалимский Храм похаживали? Ты кстати туда ходишь? Или только "прешь" против рожна?

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Певчий
                                Апостол Павел знал учение фарисеев, почему и мог с ними вести конструктивный диалог. А Вы понятия не имеете о вероучении ПЦ, но рветесь обличать.
                                Позвольте спросить у Вас, что именно Вы читали из православной литературы и против чего конкретно выступаете?
                                Уверяю Вас. Я с православным культом хорошо знаком. Не хуже Павла, знававшего культ фарисейский.
                                А Вам бы Певчий, мог бы я порекомендовать чаще читать Библию и Новый Завет в особенности, что бы ОДНАЖДЫ УВИДЕТЬ. КАК ДАЛЕКИ ПРАВОСЛАВНЫЕ, ОТ ХРИСТИАН И ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ.

Комментарий

Обработка...