В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Басманов
    прошу прощения, опять нагрубил.
    Мне просто кажется, что это не по совести несколько моментов в вашем учении об исповеди:
    1. грехи ведь творятся перед людьми, у Бога то мы отнять и прибавить ничего не можем. К тому же он знает о каждом нашем грехе и просьбе ещё до того как мы знаем. Так вот и каяться в грехах нужно перед людьми!
    А если не перед людьми,то Господь не простит?Перед людьми каются не для прощения,а для себя.

-Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ingreyt
      А если не перед людьми,то Господь не простит?Перед людьми каются не для прощения,а для себя.

Смотря какие грехи. Например раннехристианская Церковь признавала только одно покаяние после Крещения.

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от nonconformist
        Смотря какие грехи. Например раннехристианская Церковь признавала только одно покаяние после Крещения.
        Ну а на дворе сейчас какая церковь?Какие грехи Бог не сможет простить?Думаю таких нет в природе.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ingreyt
          Ну а на дворе сейчас какая церковь?Какие грехи Бог не сможет простить?Думаю таких нет в природе.
          Я имел в виду тяжелые грехи, за которые выновные могли быть подвержены отлучению. Практика церковной исповеди идет именно оттуда. Грешник публично каялся в своем грехе перед всей общиной. После чего священник или епископ читал над ним разрешительную молитву. Подчеркиваю поначалу это допускалось всего один раз в жизни.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ingreyt
            Бывают,еще как.
            С какой стати другого должны осквернить мои слова?

Серьезное заявление!
            Для справки:фильм "обряд"-тоже про изгнания бесов.Новый фильм.
            Там герой не верил ,что это бесы,а считал всего лишь это психическим заболеванием.А как отличить бесов от психоза?Наугад что-ли.
            Я и не отличал, я просто ложился спать, закрыл глаза. Я был в отчаяние, так как в покаяние был момент плача Иеремии, когда Господь оставляет человека. Ибо я страшно согрешил, очень страшно, и я мучался. Я сходил на Исповедь и получил Ептимью, но это уже был третий(возможно больше дней) день моих мучений, я умирал. Но, уже было легче, так как Ептимья была направлена на приобретение веры. После этого было и Причастие, когда я подходил с благодарение о вере и любви, которую даром даёт Иисус Христос. То чего мне и не хватало в покаяние. Не одно раскаяние, а веры мне не хватало, чтобы избавиться от этого греха.(после избавления от беса было) И я сораспялся Христу и тут показался он:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ind8.jpg
Просмотров:	2
Размер:	124.3 Кб
ID:	10120645
            Но, я не испугался и он убежал(тела я не видел его), а я остался сораспятым Христу и тут наступило такое блаженство - что я ещё не спал так сладко.

з.ы. а грех мой был в том, что я решил воскресить, но не был готов к этому, дух хотел, а плоть противилась этому желанию(производя обратное желание) и после того, как не получилось ничего, я начал искушать Бога...

Это очень обширная тема, так как это затронуло всё, почти всё - это практически было преображение.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Я имел в виду

тяжелые грехи, за которые выновные могли быть подвержены отлучению. Практика церковной исповеди идет именно оттуда. Грешник публично каялся в своем грехе перед всей общиной. После чего священник или епископ читал над ним разрешительную молитву. Подчеркиваю поначалу это допускалось всего один раз в жизни.
              А разве Бог грехи делит на тяжелые и легкие?Откуда же вы такой умный.Все знаете.

Сообщение от kirbill
              С какой стати другого должны осквернить мои слова?
              Смотря какой другой.
              Я и не отличал, я просто ложился спать, закрыл глаза. Я был в отчаяние, так как в покаяние был момент плача Иеремии, когда Господь оставляет человека. Ибо я страшно согрешил, очень страшно, и я мучался. Я сходил на Исповедь и получил Ептимью, но это уже был третий(возможно больше дней) день моих мучений, я умирал. Но, уже было легче, так как Ептимья была направлена на приобретение веры. После этого было и Причастие, когда я подходил с благодарение о вере и любви, которую даром даёт Иисус Христос. То чего мне и не хватало в покаяние. Не одно раскаяние, а веры мне не хватало, чтобы избавиться от этого греха.(после избавления от беса было) И я сораспялся Христу и тут показался он:
              [ATTACH=CONFIG]24545[/ATTACH]
              Прям так и увидели беса?Я думала вы были одержимы.И что он сказал/показал?Как выглядел?
              Одно дело увидеть-другое изгнать из себя.Изгнать из себя-это не изгнать из дома.Сложнее.

Но, я не испугался и он убежал(тела я не видел его), а я остался сораспятым Христу и тут наступило такое блаженство - что я ещё не спал так сладко.
              Так бес во сне был?
              з.ы. а грех мой был в том, что я решил воскресить, но не был готов к этому, дух хотел, а плоть противилась этому желанию(производя обратное желание) и после того, как не получилось ничего, я начал искушать Бога...
              Воскресить?человека?Ничего себе.Даже священники об этом не все мечтают.

Это очень обширная тема, так как это затронуло всё, почти всё - это практически было преображение.
              Я так и не поняла в чем огромный грех.Сначала думала вы кого то прибили.А тут просто хотели воскресить)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ingreyt
                А разве Бог грехи делит на тяжелые и легкие?Откуда же вы такой умный.Все знаете.
                А по-вашему нет разницы между съеденной ребенком лишней конфетой вопреки запрету родителей и убийством при отягчающих обстоятельствах?
                Но помятуя о том, что разговариваю с людьми, которым без цитат неуютно, предлагаю вам два места из Послания Иоанна.
                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1Ин.1,8
                Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1Ин.3,6
                Вот и подумайте. Или апостол к третьей главе забыл о чем писал в 1-й. Или он имеет здесь в виду совершенно разные грехи.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ingreyt
                  Смотря какой другой.
                  Ну, это если он сам себя поругает, если только так.

Прям так и увидели беса?Я думала вы были одержимы.И что он сказал/показал?Как выглядел?
                  Одно дело увидеть-другое изгнать из себя.Изгнать из себя-это не изгнать из дома.Сложнее.
                  Я сказал, как было, больше добавить нечего. Это была такая же летающая маска, как на картинке, ничего он не говорил. Просто исчез в дали таки. Расстаял, уменьшаясь, и исчез.

Так бес во сне был?
                  Перед сном был.

Воскресить?человека?Ничего себе.Даже священники об этом не все мечтают.
                  Иисус Христос воскрешал и дарует эту добродетель нам. Апостол Павел воскрешал, так как Господь даровал ему эту добродетель, а Павел шаманом не был и воскрешал силой Божий несомненно. Ну, и самое главное, что воскрешение - это настолько лучшее обетование, чем "не убий", что и словами не описать.

Я так и не поняла в чем огромный грех.Сначала думала вы кого то прибили.А тут просто хотели воскресить)
                  Искушение Бога, я начал ругаться, как маленький ребёнок. Начал угрожать, что если "не воскресил", то я пойду и убьюсь об стену. Начну грешить и так далее.(Но я не смог, я просто впал в апатию, вот и всё) я даже согрешить не смог.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

А по-вашему нет разницы между съеденной ребенком лишней конфетой вопреки запрету родителей и убийством при отягчающих обстоятельствах?
                    Первое не является грехом.Лишняя мармеладка-это не грех.Даже не малый.Тем более для ребенка. (это лишний целлюлит)

Сообщение от kirbill
                    Я сказал, как было, больше добавить нечего. Это была такая же летающая маска, как на картинке, ничего он не говорил. Просто исчез в дали таки. Расстаял, уменьшаясь, и исчез.
                    Вот именно.С чего ты взял что это бес.

Иисус Христос воскрешал и дарует эту добродетель нам. Апостол Павел воскрешал, так как Господь даровал ему эту добродетель, а Павел шаманом не был и воскрешал силой Божий несомненно.
                    И ты подумал,что именно ты достоин воскрешать? А с чего ты этог взял?Ты себя считаешь лучше всех,раз достоин такого?

Искушение Бога, я начал ругаться, как маленький ребёнок. Начал угрожать, что если "не воскресил", то я пойду и убьюсь об стену.
                    Так люди становятся атеистами.Бог не дал ,того чего они хотели-и люди бросили Его.тебе еще повезло.Раз ты с Ним.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ingreyt
                      Первое не является грехом.Лишняя мармеладка-это не грех.Даже не малый.Тем более для ребенка. (это лишний целлюлит)
                      Во-первых является. Грехом непослушания. А во-вторых пример был условный, чтобы показать громадную разницу между грехами. Поставьте сюда что вам угодно. Не заплатили за билет в автобусе, допустим. Ну и в-третьих, о каких все же грехах пишет Иоанн. Об одних и тех же или о разных?

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Во-первых является. Грехом непослушания.
                        А если родители скажут с окна выпрыгнуть?Ребенок не послушается-грех да?
                        это мелочь,никак ни грех.Просто с конфетой неудачный.
                        А во-вторых пример был условный, чтобы показать громадную разницу между грехами.
                        Я тоже чувствую ,что разница между грехами есть.Но выходит ли из этог то,что в аду вор и прелюбодей будут гореть по разному.

Ну и в-третьих, о каких все же грехах пишет Иоанн. Об одних и тех же или о разных?
                        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1Ин.1,8
                        тут все верно
                        Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1Ин.3,6
                        Значит на земле никто его не познал.Ибо все грешники.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ingreyt
                          Вот именно.С чего ты взял что это бес.
                          Потому что мне перестало хотеться биться об камни. Причём мигом так.

И ты подумал,что именно ты достоин воскрешать? А с чего ты этог взял?Ты себя считаешь лучше всех,раз достоин такого?
                          Приходи в Церковь и проси.
                          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
                          Разве я прошу чего не по Его воле, а вера у нас одна, так в чём траблы?

Так люди становятся атеистами.Бог не дал ,того чего они хотели-и люди бросили Его.тебе еще повезло.Раз ты с Ним.
                          Да, апатия и считается смертным грехом, но мне повезло в том смысле, что это собственно и следовало ожидать из моего покаяния с апреля 2010 года и там, как раз было место про плач Иеремии и Давида, которые не бросили же. Поэтому мне бросать было не по плану, а я просто вынес урок из этого, причём изгнав беса. У меня для такого поведения твёрдое основание, но я не ожидал подобного, даже не представлял.
                          Можно даже сказать, что это была западня, куда этот неразумный бес и попался...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ingreyt
                            Я тоже чувствую ,что разница между грехами есть.Но выходит ли из этог то,что в аду вор и прелюбодей будут гореть по разному.
                            Не имею ни малейшего понятия. Я там не был, а фантазировать не люблю.
                            тут все верно
                            Значит на земле никто его не познал.Ибо все грешники.
                            А как же всяческие "рожденные свыше" и "уверенные в спасении"? Им вроде как абсолютно все грехи прощены.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от lemnik
                              Как вас от этого не коробит... но, да!
                              Мне очень радостно за Вас.Расскажите же как Вам удалось к христианству приблизиться и в чём это выражается?

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Сообщение от kirbill
                                Потому что мне перестало хотеться биться об камни. Причём мигом так.
                                И при чем тут бесы?может просто банальная психология.

Разве я прошу чего не по Его воле, а вера у нас одна, так в чём траблы?
                                Проси,может тебе Бог действительно даст дар воскрешать.

а я просто вынес урок из этого, причём изгнав беса.
                                Ты видел как бесов изгоняют то?
                                Изгнание бесов видео | Служение в Ледовом Дворце 6 - YouTube

А как же всяческие "рожденные свыше" и "уверенные в спасении"? Им вроде как абсолютно все грехи прощены.
                                А разве всяческие "рожденные свыше" и "уверенные в спасении" безгрешны?

Комментарий

Обработка...