В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Басманов
    Участник

• 02 September 2011
    • 94

прошу прощения, опять нагрубил.
    Мне просто кажется, что это не по совести несколько моментов в вашем учении об исповеди:
    1. грехи ведь творятся перед людьми, у Бога то мы отнять и прибавить ничего не можем. К тому же он знает о каждом нашем грехе и просьбе ещё до того как мы знаем. Так вот и каяться в грехах нужно перед людьми! Если первые христиане это делали публично, прямо с амвона, то сейчас послабление -- исповедь идёт священнику. Человеку который является свидетелем между вами и Богом в том, что вы отрекаетесь от греха и хотите от него избавиться. То-есть по сути перед человеками человек без исповеди остаётся лжецом, скрывающий свои преступления против человеков
    2. у вас проявляется лицеприятие, то-есть необъективность, вы по определению не можете знать чужой души, только Бог сердцевидец
    3. вы ищите корысти, как сыны человеческие которые начали выбирать жён за красоту, а не потому, что должны исполнить заповедь плодиться и размножаться, ваша корысть в том, чтобы вам было получше в случае если священник вас опозорит, а так же почему то вы решили, что вас не достойны исповедовать не достойные и вы почему то считаете, что достойны прощения и не достойны зла
    4. лицемерие ваше в том, что вы зная свои собственные грехи, осознавая себя грешником, осуждаете грехи священника, хотя заведомо не знаете ни мотивов ни причин
    5. трусость, самая настоящая и банальная трусость пойти и сознаться, это ведь уже в детях проявляется
    6. гордость ваша проявляется в том, что вы возвышаетесь над священниками, в то время как если человек исповедуется перед другим грешником, то он борется со своей гордостью возвышая кого то выше себя -- это называется элемент духовной жизни

Понимаете, настоящая исповедь это часть духовной жизни христианина, часть процедур по восстановлению его души. А у вас эта процедура упрощена до такой степени, что больше приносит вред, воспитывая в человеке ложь, корыстолюбие, лицеприятие, лицемерие, трусость и гордыню
    Не ужели вам приятно жить с такими качествами?
    Последний раз редактировалось Басманов; 05 September 2011, 11:47 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Басманов
      Мда опять тараканы!!!

вы видите разницу между:
      1. верить что я уже спасен
      2. надеяться на спасение

в случае номер один можно делать всё что угодно и каяться в пустой комнате, вопреки всему учению
      в случае номер два стараться изо всех сил приблизиться к спасения, смириться и лишь уповать на Любовь Бога к себе грешныму, как это получилось с распятым разбойником, который даже и не мыслил о царствии небесеном

в случае номер 1 Бог уже не нужен, он уже всех верующих в него спас.
      в случае номер 2 без Бога ни как не обойтись

мде ребята, очевидно что вы о покаянии вообще ничего не знаете и знать не хотите.
      или может быть всё таки хотите? или уже смысла нет раз вы спасены?
      классно же у вас в секте, молодцы

Боюсь. что вам комом в горле не только этот разбойник, исповедовавшийся как православный, но и предтеча, призывавший к исповеди и покаянию, но и сам Иисус Христос, вместе с апостолами
      конечно кто это разбойник перед вами, рождёнными свыше и избранными к спасению
      Вы свою веру проверьте по Апостолу . Если Вы можете сказать как он - индентична , а если нет , то ...каяться Вам нужно срочно т.к. верите не христианской верой ! 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
      (Еф.2:5,6)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Басманов
        Участник

• 02 September 2011
        • 94

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы свою веру проверьте по Апостолу . Если Вы можете сказать как он - индентична , а если нет , то ...каяться Вам нужно срочно т.к. верите не христианской верой !
        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        ничего не понимаю, как вы это читаете и у вас укладывается и ваша свободная воля и предопределение?
        если вам что-то предопределено, то у вас нет свободной воли.

кстати, сейчас стало буквально видно, что не можете даже правильно прочитать текст библии. Вы не понимаете того, что говорит Павел! У вас не тот дух.
        Это как человек блудный читая Бытие видит лишь то, что можно заниматься инцестом

Если вы правда хотите понимать что говорит Павел, то нужно обрести дух с которым он это писал, то-есть вести духовную жизнь, но у вас замкнутый круг -- неверно понятые слова Павла призывают к отказу от духовной жизни, от восстановления души и духа до понимания слов Павла и при этом вы отказываетесь от предания, от объяснения тех кто был способен это понимать правильно.
        Вы в беде спаси Господь вас Павел

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Вы свою веру проверьте по Апостолу . Если Вы можете сказать как он - индентична , а если нет , то ...каяться Вам нужно срочно т.к. верите не христианской верой ! 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          Вот Вы пишите оживотворил со Христом,а сами то понимаете ,что это означает?Сами то оживотворены? Не побоюсь предопределить,что нет,потому если бы понимали,то видели бы истину не гадательно.
          Благословений.

Комментарий

• Басманов
            Участник

• 02 September 2011
            • 94

почитайте всё целиком, кому это говорил Павел?
            евсеянам к которым приходил апостол, рукоположенный Христом, крестил и исповедовал их публично(древний обычай)

Павел говорил это настоящим христианам.
            К баптистам не приходил не один апостол, не крестил их, не исповедовал, да они вообще не исповедуются(а сидят в закрытой комнате) -- ВАС ЭТИ СТРОКИ НЕ КАСАЮТСЯ.
            Эти строки касаются христиан, а не лично каждого (непонятно кого), нельзя же сказать, что раз я крещён, с крестом, и православен то я христианин, христианина видно по плодам его жизни, то-есть уже после смерти. Вот они, христиане, предопределены. А мы извините нет.
            Какие же мы христиане если даже на исповедь ходим в тайне к священику и всем боимся показать свой навоз души

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от lemnik
              Перехода не увидел
              Его там и не было даже в проекте. Впрочем, подожду: пусть "пришлифуется" здесь, а там, думаю, пообщаемся.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Басманов
                Участник

• 02 September 2011
                • 94

Сообщение от lemnik
                то причем здесь нанятый работник - священник
                клевета на клевете

где вы видели, чтобы ПЦ развешивала объявления: найму священников

нет такого, ни кто не нанимает священников, это не работа

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Басманов
                  ничего не понимаю, как вы это читаете и у вас укладывается и ваша свободная воля и предопределение?
                  если вам что-то предопределено, то у вас нет свободной воли.

кстати, сейчас стало буквально видно, что не можете даже правильно прочитать текст библии. Вы не понимаете того, что говорит Павел! У вас не тот дух.
                  Это как человек блудный читая Бытие видит лишь то, что можно заниматься инцестом

Если вы правда хотите понимать что говорит Павел, то нужно обрести дух с которым он это писал, то-есть вести духовную жизнь, но у вас замкнутый круг -- неверно понятые слова Павла призывают к отказу от духовной жизни, от восстановления души и духа до понимания слов Павла и при этом вы отказываетесь от предания, от объяснения тех кто был способен это понимать правильно.
                  Вы в беде спаси Господь вас Павел
                  поймете когда родитесь свыше и станете христианином . Итак , я понимаю что Вы не можете сказать как Павел и все христиане истинные , что Вы спасены и посажены на небесах во Христе Иисусе ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Басманов
                    почитайте всё целиком, кому это говорил Павел?
                    евсеянам к которым приходил апостол, рукоположенный Христом, крестил и исповедовал их публично(древний обычай)

Павел говорил это настоящим христианам.
                    К баптистам не приходил не один апостол, не крестил их, не исповедовал, да они вообще не исповедуются(а сидят в закрытой комнате) -- ВАС ЭТИ СТРОКИ НЕ КАСАЮТСЯ.
                    Эти строки касаются христиан, а не лично каждого (непонятно кого), нельзя же сказать, что раз я крещён, с крестом, и православен то я христианин, христианина видно по плодам его жизни, то-есть уже после смерти. Вот они, христиане, предопределены. А мы извините нет.
                    Какие же мы христиане если даже на исповедь ходим в тайне к священику и всем боимся показать свой навоз души
                    Вот именно христиан !!! У которых вера как у апостолов ! А раз Вы не верите так как христиане и Апостолы , то соответственно Вы не христианин ! Благославений Вам родиться свыше и стать христианином ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Дар
                      Вот Вы пишите оживотворил со Христом,а сами то понимаете ,что это означает?Сами то оживотворены? Не побоюсь предопределить,что нет,потому если бы понимали,то видели бы истину не гадательно.
                      Благословений.
                      Да я получил жизнь вместе с Христом , чего и Вам желаю ! Будьте спасенным и оживотворенным со Христом ! Священник Христа павел

Комментарий

• Басманов
                        Участник

• 02 September 2011
                        • 94

Павел, прелестник вы наш, спаси вас Бог

а православным нужно помнить, что говоря с еретиками мы говорим с бесами
                        и кто мы такие чтобы изгонять бесов из людей

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Басманов
                          и кто мы такие чтобы изгонять бесов из людей
                          В каком смысле? Они сами бегут от тебя, если в тебе Иисус Христос, ты о чём? Они не смогут устоять рядом.
                          Или ты решил спрятаться и усердие не приложить?
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Басманов
                            Участник

• 02 September 2011
                            • 94

Сообщение от kirbill
                            В каком смысле? Они сами бегут от тебя, если в тебе Иисус Христос, ты о чём? Они не смогут устоять рядом.
                            Или ты решил спрятаться и усердие не приложить?
                            то-есть Иисус Христос уже в вас?

вы братцы похоже совсем забыли что мы не одни на этой земле
                            и при этом лишили себя иммунитета тем что считаете себя неуязвимыми к бесам
                            типа разик укололся вакциной Иисусом Христом и всё, демонам больше ни чем не заразить вас
                            и все помыслы у вас благие и от Бога

но ведь это не так
                            совсем вы забыли о том, кто ходит и сеет плевелы

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 September 2011, 02:29 PM.
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Басманов
                                то-есть Иисус Христос уже в вас?
                                Да, уже, а ты думал.

вы братцы похоже совсем забыли что мы не одни на этой земле
                                и при этом лишили себя иммунитета тем что считаете себя неуязвимыми к бесам
                                типа разик укололся вакциной Иисусом Христом и всё, демонам больше ни чем не заразить вас
                                и все помыслы у вас благие и от Бога
                                Я сам изгнал одного беса, так как перестал их бояться, от креста бежал только так. Разве не слышал рассказы, как даже осёдлывали бесов, чтобы в Иерусалим летать. Избавься от страха перед ними и будешь изгонять и даже ими "властвовать" по-типу полёта в Иерусалим.
                                Они страшные, кстати, как маски индейцев.

но ведь это не так
                                совсем вы забыли о том, кто ходит и сеет плевелы
                                А, я и его не боюсь, также как и Иисус Христос и постоянно прошу у Бога(на Евхаристии таки) избавиться мне от этого страха, даже подкожного, чтобы даже не вздрагивать при их появление. Они могут и неожидано появиться и в страшном виде.
                                Почитай ты уже житие святых.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...