В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
С арминианами мне все понятно, они ни личные грехи не отрицают, ни человеческую волю. А вот с кальвинистами не до конца. Насколько я помню у них ключевые слова "Иакова Я избрал, а Исава возненавидел". Поэтому и непонятно, зачем тратить скбя на обличения "исавов", которых все равно Господь возненавидел, хоть с идолами, хоть без оных.Комментарий
-
Врядли я Вам помогу, друг, - я сам не кальвинист... Наверное потому, что и мне не всё у них понятно...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Мне хватает одного слова в тексте Писания. О предопределение писал Августин Аврелий, также как и Апостолы, также как и Святитель Иоанн Златоуст. Да, кто только не писал, естественно толкование "кальвинизма" и тому подобных я не рассматриваю.(двойное предопредление)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Так чего там рассматривать, когда концепция двойного предопредления, сугубо не верна в корне. Ибо Господь выгнал Адама из рая, это уже можно рассматривать "двойным предопредлением", но это концепция первородного греха. Которая сейчас, после прихода Иисуса Христа, просто исчезла(в том контексте двойного предопределения).У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
сложно судить о смысле по одному слову, великую мудрость надо иметьКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
-
-
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)
Исповедайте убо друг другу согрешения и молитеся друг за друга, яко да исцелеете: много бо может молитва праведнаго поспешествуема. (Иак.5:16)
Разберём.
Бог в Слове Своем безошибочен. Если Он написал друг-другу, то причем здесь нанятый работник - священник. Посоветоваться с ним по каким-то вопросам можно. У него опыт, знания. Но признаваться в проступках можно только тому, кому доверяете. Хорошо, если вы с ним общаетесь часто, знаете его, доверяете его опыту и моральным качествам. Это полноценный ваш друг.
Среди прихожан православных церквей таких отношений много?
Они крайне единичны. Идут прихожане к впервые увиденному работнику церкви. В лучшем случае виденному несколько раз где-то далеко на амвоне. А если подпустил... ручку поцеловать - вообще здорово!
А в библии написано друг-другу. Не к врагу, не к тому, кому наплевать, не к тому, кто по долгу работника или прихожанина слушает, а Другу.
Даже ближний - это еще не друг. Кого Господь друзьями назвал? Тех кто примет беду, человека, как свою, того кто это же пережил или переживает, кто может оценить её всю. Во всех деталях. Только такому человек полностью довериться можно. Такой не использует информацию в свою пользу или во вред признающемуся. Он с ним... "одним миром вымазан".
А незнакомому служителю? "Отпускаю тебе, раб Божий, грехи!". Дежурная фраза (хотя кто его уполномочил на такое - курца, пьяницу или мужеложца).
"Велика сила покаяния перед служителем Церкви!" - эта лапша по чём у вас?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А вот и цитатка... для тех кто без разумения читает.
Разберём.
Бог в Слове Своем безошибочен. Если Он написал друг-другу, то причем здесь нанятый работник - священник. Посоветоваться с ним по каким-то вопросам можно. У него опыт, знания. Но признаваться в проступках можно только тому, кому доверяете. Хорошо, если вы с ним общаетесь часто, знаете его, доверяете его опыту и моральным качествам. Это полноценный ваш друг.
Они крайне единичны. Идут прихожане к впервые увиденному работнику церкви. В лучшем случае виденному несколько раз где-то далеко на амвоне. А если подпустил... ручку поцеловать - вообще здорово!
А в библии написано друг-другу. Не к врагу, не к тому, кому наплевать, не к тому, кто по долгу работника или прихожанина слушает, а Другу.
Даже ближний - это еще не друг. Кого Господь друзьями назвал? Тех кто примет беду, человека, как свою, того кто это же пережил или переживает, кто может оценить её всю. Во всех деталях. Только такому человек полностью довериться можно. Такой не использует информацию в свою пользу или во вред признающемуся. Он с ним... "одним миром вымазан".
А незнакомому служителю? "Отпускаю тебе, раб Божий, грехи!". Дежурная фраза (хотя кто его уполномочил на такое - курца, пьяницу или мужеложца).
"Велика сила покаяния перед служителем Церкви!" - эта лапша по чём у вас?
скажите у вас сектантов какое определение греху? что это такое?
и ещё раз подёргаю кость которая застряла у вас в горле:
разбойник прибитый справа от Христа исповедался ему лично и прилюдно (ВСЕ СЛЫШАЛИ) он по вашему не правильно исповедался?
Ай да молодцы. Теперь ясно, что это секта шпионов, которые боятся разоблачения в том, что они не христианеПоследний раз редактировалось Басманов; 05 September 2011, 10:59 PM.Комментарий
-
А вот и цитатка... для тех кто без разумения читает.
Разберём.
"Велика сила покаяния перед служителем Церкви!" - эта лапша по чём у вас?Комментарий
Комментарий