В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Андрей Л.
    Сергей, а поделитесь ссылкой, пожалуйста
    Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)
    Исповедайте убо друг другу согрешения и молитеся друг за друга, яко да исцелеете: много бо может молитва праведнаго поспешествуема. (Иак.5:16)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Ingreyt
      Я понимаю,что не мешает.Я не понимаю обязательность этого.
      Честно, то я тоже не понимаю, но вижу действенность этого.
      На исповеди если исповедываться,то во всех грехах.А многие утаивают(дабы потом можно было причаститься)
      Это грех. Да не скрыеши что, да сугуб грех имаши, слова священника к исповедующемуся.
      А я вот всегда не понимала,зачем священник когда можно напрямую?Когда Иисус для этого и пришел.
      С чего вы взяли что Христос пришел именно для этого? Давид исповедовался напрямую в 50 псалме, однако это не отменяло жертвы за грех.
      Священник это свидетель, он свидетельствует перед Церковью о вашем примирении с Богом.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Renev
        Иак.5:16
        Благодарю!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Renev
          Давид исповедовался напрямую в 50 псалме, однако это не отменяло жертвы за грех
          Перед принесением которой, он возлагал руки на голову жертвы и исповедывал грех(и), и, кстати говоря, в присутствии коэна (священника)... Впрочем, к чему это я?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Андрей Л.
            Благодарю!
            Спасибо, а то я ляпнул по памяти, а потом искал минут десять, так как помнил оказывается на славянском, а искал на русском. Уже думал попутал.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ingreyt
              А я вот всегда не понимала,зачем священник когда можно напрямую?Когда Иисус для этого и пришел.
              Одного раскаяния для покаяния недостаточно
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Ingreyt
                Рассуждать о теле Господнем?
                О всем сразу?непойму
                какие грехи?Недостойно это как?Как пить достойно?
                Если идти к Причастию без покаяния пред Богом за грехи. Достойно - это с чистой душой и надеждой и урованием на Бога.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ingreyt
                  Точно?Ну я пошла тогда.Адресок подскажите.
                  А тут их пруд пруди. Сами найдете. Кто громче всех кричит, что в нем "дух" живет, да цитатами хлещет направо и налево, тот такой и есть. Не ошибетесь, однозначно.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                    Участник

• 16 February 2010
                    • 158

Сообщение от lemnik
                    Вы Вова? А может вы Бабочка? Так легко с места на место перепархивете...
                    Что? Сразу опустились до уровня обсуждения участника ,аргументов нема .Или это ваш излюбленный ход в дискуссии пульнуть кучкой.... типа сразу атака ,чтобы уж сразу вывести из равновесия.
                    И это бездумное порзхание у вас последователными шагами, т.н. логикой зовется. Смех.
                    Это у вас логика а у нас Господь Иисус Христос передал от Отца Апостолам ,а те епископам а они всей Церкви.
                    Это у вас человек пришёл с улицы покаялся и всё берёт Библию и начинает читать и всё понимает или вы ему говорите :"Применяй логику(свою человеческую ,падшего Адама .похоже на то как человек грязными руками открывает Евангелие и начинает рассуждать и обьяснять себе и другим )".Вы скажите помАзание у вас есть которое вас учит или только логика и последовательность шагов?
                    Этакой схоластикой все что угодно доказать можно.
                    Это вы доказываете а мы знаем.
                    Даже то, что мягкий лучше твердого....
                    Раскройте что вы там мните?
                    Прах = земля = обиталище сатаны - сатана! Связь еще круче, чем ваша... Бесы = "Бесы веруют"(Иак.2:19) = вера = Слово = Христос
                    Такой бессмыслицей, вашими "логическими цепочками" много книг можно наполнить... А не одно сообщение, но "весьма умное": прах человека = Бог.
                    Пустое ваше.
                    Ведь почитая мертвечину, мы почитаем Бога? Это ваш вывод...
                    Тогда обьясните те тысячи и тысячи случаев благоухания мощей когда их открывали из земли и прочие.
                    С первых веков останки мучеников святыня для Церкви.Мы можем приводить из Библии некоторые вещи касательно потому как прямого указания там нет .(не для того эти книги писались , они не катехизис или учебник)Но так как вам нужно именно библейское указание то и приводим примеры.Например:
                    Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    4Цар.13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Как всегда подкреплен ... преданием! Что душа 9 дней по Земле бродит. Но может и 40. Его же не кто нибуль, "святой отец" церкви выскзал. Имени не помню, но епископом был. В письме сестре это и высказал, когда та мужа потеряла... А церковь сразу ухватилась, его в святые, а письмо = предание = догма = кормушка для попов. Как всегда...
                    Православные! Имячко напомните, а?
                    Что это: ересь, безграмотночть или кощунственная атака на Бога?
                    Это у вас кощунство почти в каждом посте. И своими постами вы свою конфессию только красите .У вас уже наверно седина а вы так себя ведёте.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

ВоваИгнатов
                      Это у вас логика а у нас Господь Иисус Христос передал от Отца Апостолам ,а те епископам а они всей Церкви.
                      Вы, Вовик, просто не в курсе. От вас... спрятали. Не у нас логика. У Бога!
                      Апостолы передали? Что? Кому? И последним патриахам, на КГБ работавшим? И распутникам, блудникам, мужеложцам монахам, свяшенникам, епископам РПЦ. А те своим... последователям? И папе римскому тоже? Этому Борджиа? А вы в курсе сколько через него "преемство" получили? От меня преемство, наверное почище бы было. А-а-а "преемство" избирательно"! Это приемлем, а это... ни за что! А что да и что нет?
                      Вы в этом виноватыми Апостолов Христа выставляете?
                      У протестантов и евангельских христиан - это "Соло скриптура" означает "Любовь всем разумением". Как Христос всем верующим в Него завещал.
                      Кроме любви всем "серцем и всеми силами", как обязал Бог и нас, и иудеев. Вы это "разумением", вместе с Писанием отвергли. Вы Писанию говорите... - нет!
                      Это я утверждаю вчитываясь в вашу доктрину, где его первичность, как полного, бугодуховенного и достоверного Слова отвергается. Несмотря на эти завывания: "И мы признаем, но... частично". "Не всё в нем записано, не всё понятно...." и т.д.
                      Вы верите, как иудеи - силами и сердцем. Поэтому Бога истинного и не находите... Где же вам? Вы Слово Его... отринули. "всем разумением"... это не для вас. Это христианам сказано!
                      Сравните Втор.6:5 и Матф.22:37...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Басманов
                        Участник

• 02 September 2011
                        • 94

Сообщение от lemnik
                        Вы, Вовик, просто не в курсе. От вас... спрятали. Не у нас логика. У Бога!
                        Апостолы передали? Что? Кому? И последним патриахам, на КГБ работавшим? И распутникам, блудникам, мужеложцам монахам, свяшенникам, епископам РПЦ. А те своим... последователям? И папе римскому тоже? Этому Борджиа? А вы в курсе сколько через него "преемство" получили? От меня преемство, наверное почище бы было. А-а-а "преемство" избирательно"! Это приемлем, а это... ни за что! А что да и что нет?
                        Вы в этом виноватыми Апостолов Христа выставляете?
                        У протестантов и евангельских христиан - это "Соло скриптура" означает "Любовь всем разумением". Как Христос всем верующим в Него завещал.
                        Кроме любви всем "серцем и всеми силами", как обязал Бог и нас, и иудеев. Вы это "разумением", вместе с Писанием отвергли. Вы Писанию говорите... - нет!
                        Это я утверждаю вчитываясь в вашу доктрину, где его первичность, как полного, бугодуховенного и достоверного Слова отвергается. Несмотря на эти завывания: "И мы признаем, но... частично". "Не всё в нем записано, не всё понятно...." и т.д.
                        Вы верите, как иудеи - силами и сердцем. Поэтому Бога истинного и не находите... Где же вам? Вы Слово Его... отринули. "всем разумением"... это не для вас. Это христианам сказано!
                        Сравните Втор.6:5 и Матф.22:37...
                        вы представляете, для своих современников апостол Матфей был настоящим предателем, который работал на язычников и обирал своих земляков в том числе благоверных, таких как он евреи ставили в один ряд с обличёнными грешниками, у которых грех проявился уже при жизни

вы наверно даже во страшном сне не можете представить, что Иуда, который из кариота, про которого Иисус знал что он предаст его, так же был апостолом и получил дары и ходил, проповедовал и исцелял и брал деньги за это и складывал в свой ящичек

ну разве не глупый Иисус раз выбирал в апостолы таких прохвостов, как же он вас подставил, разве это не подлость с его стороны? как по вашему?
                        я думаю, что он знал что будут такие как вы и специально набрал таких апостолов чтобы вы не сочиняли лишнего
                        Последний раз редактировалось Басманов; 04 September 2011, 11:54 PM.

Комментарий

• Басманов
                          Участник

• 02 September 2011
                          • 94

Сообщение от Ingreyt
                          Что будет,если человек будет только Христу исповедываться и каяться?
                          покаяться Иисусу Христу вы могли буквально две тысячи лет назад, пока он ходил учил и ещё в течении нескольких дней после воскресения, это успел сделать разбойник который по правую руку прибит был.
                          После этого Христос был вознесён на небо и покаяться ему лично вы уже не можете!
                          Боюсь, что вы не успели!
                          Так что у вас выбор, сочинить себе Иисуса и покаяться ему(можно прямо в дурдоме)
                          Либо бегом церковь сдавать грехи священнику, а там уже Бог решит прощать и помогать ли вам в покаянии.

Но я боюсь, что вы с ними не хотите расставаться, сильно они вам дороги и горячё любимы

надеюсь вы помните: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." ??
                          Заканчивайте мечтать и бегом лечиться от грехов, и не надейтесь при этом священника удивить своей "грешностью", вам же лучше будет )

простите меня за мою грубость
                          Последний раз редактировалось Басманов; 04 September 2011, 11:56 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Басманов
                            покаяться Иисусу Христу вы могли буквально две тысячи лет назад, пока он ходил учил и ещё в течении нескольких дней после воскресения, это успел сделать разбойник который по правую руку прибит был.
                            После этого Христос был вознесён на небо и покаяться ему лично вы уже не можете!
                            Боюсь, что вы не успели!
                            Так что у вас выбор, сочинить себе Иисуса и покаяться ему(можно прямо в дурдоме)
                            Либо бегом церковь сдавать грехи священнику, а там уже Бог решит прощать и помогать ли вам в покаянии.

Но я боюсь, что вы с ними не хотите расставаться, сильно они вам дороги и горячё любимы

надеюсь вы помните: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." ??
                            Заканчивайте мечтать и бегом лечиться от грехов, и не надейтесь при этом священника удивить своей "грешностью", вам же лучше будет )

простите меня за мою грубость
                            Странно ! А Апостол писавший в 90 годы считал это возможным и приказывал КАК АКСИОМУ КАЯТЬСЯ ПЕРЕД ХРИСТОМ !!! 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1Иоан.1:7-10)

Еще более странное обещание и приказ дал Сам Христос : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            14 Если чего попросите у Меня ,во имя Мое, Я то сделаю.
                            (Иоан.14:13,14)
                            !!!
                            Но апогей устроил Павел со всеми первыми христианами молившимися Христу : церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                            (1Кор.1:2)
                            !!! Как же они могли молится молитвами покаяния , прошения , прославления Христу , если Он одессную Отца на небесах ? Не поясните ? Священник Христа, постоянно Ему молящийся и исповедующийся , павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Басманов
                              Участник

• 02 September 2011
                              • 94

Странно ! А Апостол писавший в 90 годы считал это возможным и приказывал КАК АКСИОМУ КАЯТЬСЯ ПЕРЕД ХРИСТОМ !!! 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              то-есть вы уже ВО СВЕТЕ, ПОДОБНО КАК ОН ВО СВЕТЕ ходите?

у вас дома наверно даже лампочек нету?
                              экономите на электричестве от собственной святости?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Басманов
                                то-есть вы уже ВО СВЕТЕ, ПОДОБНО КАК ОН ВО СВЕТЕ ходите?

у вас дома наверно даже лампочек нету?
                                экономите на электричестве от собственной святости?
                                Да , хожу в свете Истины - в Слове Бога ! Для Вас лик-без : тогда понятия электричества НЕБЫЛО !!
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...