В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Кстати Ирбе , помоги пожалуйста с переводом слова "богодухновенность" твоему брату Гурану . А то он сьехать думает и думает что его ляп и невежество никто не заметил .....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
      Кстати Ирбе , помоги пожалуйста с переводом слова "богодухновенность" твоему брату Гурану
      Что, ищите ответ? Уже не верите в "выдохнутость Богом"? )))

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Guran
        Что, ищите ответ? Уже не верите в "выдохнутость Богом"? )))
        Нет , "теопнеустос" переводится дословно именно как выдохнутое Богом ! Вы знаете другие переводы корней "тео" и "пнеустоса" ?!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
          Нет , "теопнеустос" переводится дословно именно как выдохнутое Богом !
          Да-да, уже слышали ))

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Guran
            Да-да, уже слышали ))
            Это тоже Ваша версия перевода "богодухновенно" ?! Вы определитесь все таки что это : " Да, да слышали" или " купи словарь по греческому" ?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

θεόπνευστος (тхэОпнэустос) - боговдохновенно
              Прилагательное, Именительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 2315

Варианты перевода:
              богодухновенный.

Словарное определение:
              θεό -πνευστος 2
              1) навеянный богами (όνειροι Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
              2) боговдохновенный (γραφή Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)).
              Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):

2Тим 3:16
              Всего надено мест: 1

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Варианты перевода:богодухновенный.

Словарное определение:
                θεό -πνευστος 2
                Ну и что вы Сергей тут понаписали?
                Бого - духновенно
                или
                Бого - вдохновенно?
                Если духновенно - то корень - дух
                если вдохновенно - то корень вдох (а производное - выдох)

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от irbe
                  Я-то церковь прослежу прямо от апостолов и имена назову...но вы-то даже этого не можете ибо не знаете в чём сами и признались.
                  аргументы и претензии фарисеев и законников Христу
                  были точно такими
                  поздравляю-вы одного поля ягоды
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    θεόπνευστος (тхэОпнэустос) - боговдохновенно
                    Прилагательное, Именительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 2315

Варианты перевода:
                    богодухновенный.

Словарное определение:
                    θεό -πνευστος 2
                    Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):

2Тим 3:16
                    Всего надено мест: 1
                    Аминь ! Я про то и писал , что перевод "боговдохновенно" есть выдохнутое , вдохнутое Богом !!! Когда мы говорим , то ....говорим воздухом и связками. При этом вдыхая и выдыхая воздух связки создают вибрации т.е. звук , что мы потом и слышим . Господь есть Дух , но чтоб нам ограниченным обьяснить , применил понятный для нас термин . Боговдохновенный фактически означает "сказанный лично Богом" , Его слово ! Он вдохнул в Апостолов то , что они потом воспроизвели связками и своими легкими ! Я про то же и толкую моему оппоненту -дилетанту , который высмеивает то , что сам не понимает и он этим позорится на весь мир - что есть прискорбно ! Мало того , что он показывает свое неверие тому , что сказал Бог , так он еще и безграмотность на показ выставляет !

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от greshnik
                      аргументы и претензии фарисеев и законников Христу
                      были точно такими
                      поздравляю-вы одного поля ягоды
                      То есть вы считаете православных теми же фарисеями? да или нет?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от irbe
                        огульно не сужу
                        лично вас-считаю
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от irbe
                          зачем провокационные вопросы ? Ведь он и так написал все ясно и понятно !

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от greshnik
                            огульно не сужу
                            лично вас-считаю
                            Ну коль скоро так, то - "Всё что они велят - исполняйте..." - так что сравнили меня с фарисеями, будьте добры исполнять мои указания. согласны?

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Вопрос ? Считаете ли вы икону БОГА -Отца богодухновенной ?
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от BSergiy
                                Вопрос ? Считаете ли вы икону БОГА -Отца богодухновенной ?
                                Поэтому говорить о Боге Отце как об ипостаси, окруженной совершенным мраком, неверно. От самого создания мира мы видим Бога Отца в Его непрестанном попечении о мире, в непрестанной заботе о человеческом роде и в непрестанном общении с людьми, вплоть до явления Себя, видимо и осязаемо, Аврааму и Сарре в виде одного из трех Ангелов.Вся ветхозаветная история Израиля полна попечительной заботой Бога Отца об избранном народе. Святой Григорий Богослов так говорит об общении Израиля с Богом Отцом: "Израиль по преимуществу был обращен к Богу Отцу". И эта близость Господа Саваофа к своему избранному народу была в первую очередь близостью к пророкам. Бог Отец как бы давал Себя созерцать, являл Свой образ с возможной ясностью, и быть может одно из наиболее полных откровений было дано пророку Даниилу в видении суда, в котором Бог Отец как бы духовно начертывает Свой образ, являет Свой Отеческий Лик. Вот пророческое свидетельство Даниила (VII, 9, 13, 14): "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь... Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, дошел до Ветхого днями, и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему, владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится". Но только в свете Боговоплощения, и только в нем, становится возможным и изображение Бога Отца.

Комментарий

Обработка...