В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:: Хвалю вас братия , что вы все мое помните и держите предание так , как я передал вам . ( 1 - Коринф .11 .2 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Достаточно того, что всё вами перечисленное не противоречит писанию в частности и Христианству в целом. А вот учение о правомерности икон, свечей, мощей и т.д. вне всякого сомнения богодухновенны ибо приняты Церковью, которая, как известно, Тело Христово и ошибаться не может.Комментарий
-
Но вы ведь в курсе, что в существование некоего учения о свечках и множества посредников верите только вы?Комментарий
-
А с чего Вы взяли , что богодухновенность ( досл. - выдохнуто Богом)- это то что "принято" Церковью ? Тогда и назовите это "церкведухновенность" , а не Богодухновенность ! Вспомните учение принятое Церковью Христовой в Галатии , в Коринфе !!! Итак практика мощей, икон, свечей - выдохнуто Богом или церковью слившейся с язычеством ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А с чего Вы взяли , что богодухновенность ( досл. - выдохнуто Богом)- это то что "принято" Церковью ? Тогда и назовите это "церкведухновенность" , а не Богодухновенность ! Вспомните учение принятое Церковью Христовой в Галатии , в Коринфе !!! Итак практика мощей, икон, свечей - выдохнуто Богом или церковью слившейся с язычеством ?Комментарий
-
Так потому и пишу , что Вы Апостолов и Бога лжецами выставляете !!! Ответь да или нет на вопрос : Галаты, Коринфяне и прочие Церкви Бога Живого ошибались до написания посланий к ним ? А это Церкви святых и избранных ? То -то же ! Поэтому перед тем как ересь нести прочтите что говорит Бог по этому поводу ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
у Христа-Она иная
про ваши обряды голодовки и самоуверенность в "богодухновенности"вам сказано:
"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умоми не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я даже растерялся от Вашего дремучества и невежества .... Может соизволите перевести слово "богодухновенность"? Я в предвкушении Ваших извинений и раскаяния и рад , что Вы хоть в словарь заглянете и позориться на весь мир перестанете ! Жду с нетерпением !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Так потому и пишу , что Вы Апостолов и Бога лжецами выставляете !!! Ответь да или нет на вопрос : Галаты, Коринфяне и прочие Церкви Бога Живого ошибались до написания посланий к ним ? А это Церкви святых и избранных ? То -то же ! Поэтому перед тем как ересь нести прочтите что говорит Бог по этому поводу ! Священник Христа павелКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
не забудьте уточнить-вашей церковью
у Христа-Она иная
про ваши обряды голодовки и самоуверенность в "богодухновенности"вам сказано:
"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умоми не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".Комментарий
-
общины конечно ошибались, но вы-то дерзаете Церковь выставить на посмешище...Церковь не ошибается и не может. Вы который раз апостолов обвиняете во лжи...Я ещё раз процитирую - "Церковь - Тело Христово" - или вы не согласны? А мы, то есть люди, Её члены. Вы вечно упускаете основные детали...Коринфяне, Галаты и прочие бывало и заблуждались, а иначе и посланий не появилось бы к ним...Но ведь появились послания...Увещевал их апостол, вразумлял и обличал. так ведь?...Теперь покажите, кто изобличал скажем Поликарпа Смирнского или Игнатия Антиохийского - учеников апостолов - Если они ошибались, то неужели ни нашлось ни одного истинного Христианина который указал бы на их ошибки?
А вот за "делание Апостолов лжецами" попрошу уточнить, ведь обвинение серьезное !!! В чем я " извращаю" их учение ? Напомню : если нет фактов , то есть факт лжесвидетельства !!! Итак , или подтвердите или покайтесь ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий