В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Павел Ермолаев
    Абсолютная ложь ! Церкви 1 и 2 столетия вообще не имеют ничего общего с верой РПЦ на 99.9% !!! Апостолы и учили и верили тоже отлично от РПЦ до полностью наоборот ! Вы подпись внизу прочтите и сразу увидите док-во ! А вот если бы Вы уточнили , что первые "проблески" веры РПЦ проявляться начали в 4-5 веке - тогда Аминь !
    причём-ложь среди правоославных-повальная
    бъют себя в грудь-что только их вера истинная и правилтьная
    начинаешь спрашивать евангельское обоснование-
    начинают нести чушь
    полное отсутствие разума логики и смысла
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от greshnik
      причём-ложь среди правоославных-повальная
      бъют себя в грудь-что только их вера истинная и правилтьная
      начинаешь спрашивать евангельское обоснование-
      начинают нести чушь

полное отсутствие разума логики и смысла
      Так и есть . Православныепишут о какой -то приемственности , якобы от Апостолов . Апостол Павел Пишет
      Цитата из Библии:
      : Хвалю вас братия , что вы все мое помните и держите предание так , как я передал вам . ( 1 - Коринф .11 .2 )
      .Вопрос ? Что Апостол Павел передал ? Учение об иконах и свечках , о множествах посредниках между Богом и людьми , учил ли он что нужно брать пример с костей Елисея и ввести практику поклонения мощам ? и так далее .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от BSergiy
        Вопрос ? Православные предания ( иконы , свечки , мощи и так далее ) являются богодухновенными или не являются ?
        Достаточно того, что всё вами перечисленное не противоречит писанию в частности и Христианству в целом. А вот учение о правомерности икон, свечей, мощей и т.д. вне всякого сомнения богодухновенны ибо приняты Церковью, которая, как известно, Тело Христово и ошибаться не может.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от BSergiy
          Учение об иконах и свечках , о множествах посредниках между Богом и людьми , учил ли он что нужно брать пример с костей Елисея и ввести практику поклонения мощам ? и так далее .
          Но вы ведь в курсе, что в существование некоего учения о свечках и множества посредников верите только вы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            Достаточно того, что всё вами перечисленное не противоречит писанию в частности и Христианству в целом. А вот учение о правомерности икон, свечей, мощей и т.д. вне всякого сомнения богодухновенны ибо приняты Церковью, которая, как известно, Тело Христово и ошибаться не может.
            А с чего Вы взяли , что богодухновенность ( досл. - выдохнуто Богом)- это то что "принято" Церковью ? Тогда и назовите это "церкведухновенность" , а не Богодухновенность ! Вспомните учение принятое Церковью Христовой в Галатии , в Коринфе !!! Итак практика мощей, икон, свечей - выдохнуто Богом или церковью слившейся с язычеством ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

А с чего Вы взяли , что богодухновенность ( досл. - выдохнуто Богом)- это то что "принято" Церковью ? Тогда и назовите это "церкведухновенность" , а не Богодухновенность ! Вспомните учение принятое Церковью Христовой в Галатии , в Коринфе !!! Итак практика мощей, икон, свечей - выдохнуто Богом или церковью слившейся с язычеством ?
              Не стоит читать мои посты через пень-колоду...я чётко написал - Церковь - Тело Христово и ошибаться не может. Так что можете как угодно называть, как угодно переводить, суть от этого не меняется.

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

А с чего Вы взяли , что богодухновенность ( досл. - выдохнуто Богом)
                Выдохнуто Богом - жжоте )) Давайте еще ваших лингвистических опусов )))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  Не стоит читать мои посты через пень-колоду...я чётко написал - Церковь - Тело Христово и ошибаться не может. Так что можете как угодно называть, как угодно переводить, суть от этого не меняется.
                  Так потому и пишу , что Вы Апостолов и Бога лжецами выставляете !!! Ответь да или нет на вопрос : Галаты, Коринфяне и прочие Церкви Бога Живого ошибались до написания посланий к ним ? А это Церкви святых и избранных ? То -то же ! Поэтому перед тем как ересь нести прочтите что говорит Бог по этому поводу ! Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от irbe
                    А вот учение о правомерности икон, свечей, мощей и т.д. вне всякого сомнения богодухновенны ибо приняты Церковью, которая, как известно, Тело Христово и ошибаться не может.
                    не забудьте уточнить-вашей церковью
                    у Христа-Она иная
                    про ваши обряды голодовки и самоуверенность в "богодухновенности"вам сказано:
                    "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умоми не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Guran
                      Выдохнуто Богом - жжоте )) Давайте еще ваших лингвистических опусов )))
                      Я даже растерялся от Вашего дремучества и невежества .... Может соизволите перевести слово "богодухновенность"? Я в предвкушении Ваших извинений и раскаяния и рад , что Вы хоть в словарь заглянете и позориться на весь мир перестанете ! Жду с нетерпением !

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Я даже растерялся от Вашего дремучества и невежества ....
                        Сказал человек, который даже написать по-гречески "богодухновенный" не сможет, однако возмомнивший себя знатным толковником. Вот и порождаются такие перлы как "выдохнутое Богом" ))) Учебник по греческому купи ))

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Так потому и пишу , что Вы Апостолов и Бога лжецами выставляете !!! Ответь да или нет на вопрос : Галаты, Коринфяне и прочие Церкви Бога Живого ошибались до написания посланий к ним ? А это Церкви святых и избранных ? То -то же ! Поэтому перед тем как ересь нести прочтите что говорит Бог по этому поводу ! Священник Христа павел
                          общины конечно ошибались, но вы-то дерзаете Церковь выставить на посмешище...Церковь не ошибается и не может. Вы который раз апостолов обвиняете во лжи...Я ещё раз процитирую - "Церковь - Тело Христово" - или вы не согласны? А мы, то есть люди, Её члены. Вы вечно упускаете основные детали...Коринфяне, Галаты и прочие бывало и заблуждались, а иначе и посланий не появилось бы к ним...Но ведь появились послания...Увещевал их апостол, вразумлял и обличал. так ведь?...Теперь покажите, кто изобличал скажем Поликарпа Смирнского или Игнатия Антиохийского - учеников апостолов - Если они ошибались, то неужели ни нашлось ни одного истинного Христианина который указал бы на их ошибки?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Guran
                            Сказал человек, который даже написать по-гречески "богодухновенный" не сможет, однако возмомнивший себя знатным толковником. Вот и порождаются такие перлы как "выдохнутое Богом" ))) Учебник по греческому купи ))
                            Итак , Вы перевели "богодухновенность" как - "купи учебник по гречески" . Я правильно понял ?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от greshnik
                              не забудьте уточнить-вашей церковью
                              у Христа-Она иная
                              про ваши обряды голодовки и самоуверенность в "богодухновенности"вам сказано:
                              "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умоми не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".
                              Я-то церковь прослежу прямо от апостолов и имена назову...но вы-то даже этого не можете ибо не знаете в чём сами и признались.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                общины конечно ошибались, но вы-то дерзаете Церковь выставить на посмешище...Церковь не ошибается и не может. Вы который раз апостолов обвиняете во лжи...Я ещё раз процитирую - "Церковь - Тело Христово" - или вы не согласны? А мы, то есть люди, Её члены. Вы вечно упускаете основные детали...Коринфяне, Галаты и прочие бывало и заблуждались, а иначе и посланий не появилось бы к ним...Но ведь появились послания...Увещевал их апостол, вразумлял и обличал. так ведь?...Теперь покажите, кто изобличал скажем Поликарпа Смирнского или Игнатия Антиохийского - учеников апостолов - Если они ошибались, то неужели ни нашлось ни одного истинного Христианина который указал бы на их ошибки?
                                Вот про такую церковь из "Коринфской области" я и говорю ! 200 лет назад отпала как секта от другой церкви , находится под ее анафемой и .... считает себя в учении Апостолов !!! Ну не смешно ли ?!?!
                                А вот за "делание Апостолов лжецами" попрошу уточнить, ведь обвинение серьезное !!! В чем я " извращаю" их учение ? Напомню : если нет фактов , то есть факт лжесвидетельства !!! Итак , или подтвердите или покайтесь ....

Комментарий

Обработка...