В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Vespa_Cabro
    Ну раз к православным не имеют отношения, да к тем более к тем которые самих апостолов во плоти ещё видели, то к так называемым протестантам тем более никакого.
    Когда Римская ИМПЕРИЯ разраслась до огромных размеров, то из-за этого ею было трудно управлять. И она ВЫНУЖДЕННО РАЗДЕЛИЛАСЬ на две части - «Западную» и «Восточную», называемую Византией. Подробно говорить пока нет смысла. И коль, Константин в 325 году организовал церковь и созвал её 1-й собор, то данная организация называлась КАТОЛИЧЕСКОЙ, поскольку он и сам был цезарь КАТОЛИЧЕСКИЙ, то есть ВСЕЛЕНСКИЙ, что свидетельствовало о мировом господстве Римской империи на то время. А потому была единственная, по исповеданию учения, церковь КАТОЛИЧЕСКАЯ, главным органом которой были СОБОРЫ во главе с язычником Констатином. И НИКАКИХ тебе православий со СВОИМ учением! Однако, в 395 году пришло время разделения Империи на Восточную (где в последствии заправляли Греки, борясь за власть с Римом) и Западную, откуда осуществлялось УПРАВЛЕНИЕ этой церковью и назначались, естественно, соборы. Но, разве, начиная с 325 года и до 395-го небыло церкви? Была!
    КАТОЛИЧЕСКАЯ!
    Так что, даже при разделении на ДВЕ части церковь оставалась КАТОЛИЧЕСКОЙ. Но, во второй её части Восточной, греки, занимаясь больше политикой, чем вероучением, стали искать пути К САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, которой им никто так и не дал. Так в их среде появились ОРТОДОКСЫ, отделяющие себя от Рима (церковного), внёсшие в сущестующее тогда учение СВОИ коррективы (естественно на своей территории), которые полагали бы различие в исповедании. Потому они и заговорили О ПРАВИЛЬНОМ ПРОСЛАВЛЕНИИ Бога (что и отражает понятие ОРТОДОКСИИ). Вот так выглядела ПОЛИТИКА Разделения, которое окончательно наступило лишь только в 1054 году. Так что, ПРАВОСЛАВИЕ СЕКТА. Очень большая, но СЕКТА (им нравится это слово в отношении других).

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Клантао
      То есть Авраам не видел своих гостей? И Лот, и содомляне тоже?
      Видел безусловно. Но по вашему и Авраам и Лот брали холст, кисть и краски и пару-тройку дней писали сии образы. Да,плоть желает видеть материализованный облик того, кому она поклоняется, но Бог не позволяет христианину идти на поводу своей плоти почитайте к (Гал. 5:16-17), а сатана всегда использовал желание плоти и даже облекал поклонение бесам в форму поклонения идолам (Пс. 105:36-37). дело ведь не в вас, беда в том, что в православии поощрение богопочитания через видимые образы ввергает многих в грех совмещения поклонения живому Богу и материальным предметам. Особенно чревато опасными последствиями поклонение Богу через материальный образ или икону для не возрожденного человека, который неможет поклоняться Богу в Духе и истине и для которого икона становится единственным предметом поклонения (особенно если это так называемая чудотворная икона). В настоящее время таких людей в православии не единицы, а преобладающее большинство. Для них иконопочитание становится сетью и петлей, уводящей от Истины.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от неизвестный
        Всё ПРОСТО, уважаемый.
        Мысли человеческие - ОТЛИЧАЮТСЯ от мыслей Божиих. А потому, если кому Бог даёт ВЕРУ, тот - ОТЛИЧАЕТ одно от другого. Как сказано, что: "Овцы МОИ - ЗНАЮТ голос Мой, и за чужим - не идут."
        И Петру Иисус сказал: "17 ... блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"
        Всё вышесказанное происходит - ПО ВЕРЕ, если её даровал Бог, и привёл к Иисусу Христу.
        А у кого этой благодати нет, - тот задаётся вопросами, подобными вашим.

И вопрос вам - "НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ КНИГИ "НЗ" НЕ ПРИЗНАЁТЕ БОГОДУХНОВЕННЫМИ" (Вам кто об этом сообщил? Может где-то в НЗ перечислены все 27 книг?)?
        стало быть веры 2000 лет не было. и вот появились вы и ваши единомышленники и конечно же только вам Бог дал веру...Не знаю уж как ваша секта называется, да вот беда, тысячи других сект говорят то же самое что и вы...и писанием потрясают...а верят по другому...так у кого же истина?)))...А на вопрос я отвечу - Я признаю писание богодухновенным потому что так сказала Церковь - столп и утверждение истины

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от irbe
          Я признаю писание богодухновенным потому что так сказала Церковь - столп и утверждение истины
          прежде вам бы стоило выяснить-
          что есть Церковь
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от greshnik
            прежде вам бы стоило выяснить-
            что есть Церковь
            Церковь - Тело Христово, а Христос глава Её, а мы - члены...яснее некуда...ах да, вы же послания не признаёте)))

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от irbe
              Церковь - Тело Христово, а Христос глава Её, а мы - члены...яснее некуда...
              не говорите глупостей
              мне например-неясно из ваших слов:
              из кого состоит Тело Христово и кто члены Церкви?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от greshnik
                не говорите глупостей
                мне например-неясно из ваших слов:
                из кого состоит Тело Христово и кто члены Церкви?
                Если вам не ясно, это не значит, что глупость. А члены - мы, христиане. истинно-верующие христиане. Верующие так, как веровали христиане всех времён начиная от апостолов. И православные это доказывают называя имена тех самых христиан и их творения, а вот вы, почему-то. нет можете доказать. что 2000 лет церковь веровала так, как вы.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Игорь2
                  Видел безусловно.
                  Тогда к чему было Ваше "Изображать не видимое разве не нонсенс?"

Но по вашему и Авраам и Лот брали холст, кисть и краски и пару-тройку дней писали сии образы.:yes
                  Вы такой наивный! Думаете картины пишут только с натуры?

Да,плоть желает видеть материализованный облик того, кому она поклоняется
                  Христиане, в отличие от Вас, поклоняются только Богу.

но Бог не позволяет христианину идти на поводу своей плоти
                  Да-да, и поэтому явился во плоти.

беда в том, что в православии поощрение богопочитания через видимые образы ввергает многих в грех совмещения поклонения живому Богу и материальным предметам
                  Бог дурак, что установил Израилю богопочитание через видимые образы херувимов, а Вы, несомненно, умнее Его.

для которого икона становится единственным предметом поклонения (особенно если это так называемая чудотворная икона). В настоящее время таких людей в православии не единицы, а преобладающее большинство
                  Бла-бла-бла... Людей, которые думают, что иконы служат для поклонения, в православии нет ВООБЩЕ. Такие водятся или в миру (хотя некоторые из них и считают себя "православными"), или среди протестантов.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Клантао
                    Бог дурак, что установил Израилю богопочитание через видимые образы херувимов, а Вы, несомненно, умнее Его.

Бла-бла-бла... Людей, которые думают, что иконы служат для поклонения, в православии нет ВООБЩЕ. Такие водятся или в миру (хотя некоторые из них и считают себя "православными"), или среди протестантов.
                    Слабыев вере не желают верить в невидимое, аведь именно в невидимом мире коренятсяоснования веры как таковой; Вера жеесть уверенность в невидимом. (Евр.11,1)
                    Думаю, что вследствие крайнего себялюбия, ведущего к огрублению всех чувств и восприятия в целом, православные требуют особых, грубо-материалистических доказательств Божественного присутствия, вот примерно такого:
                    [Ин.14:8] Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

Представленное здесь требование Отца есть проявление крайнего невежества. Разве вам, Клантао, неизвестно, что весь смысл человеческой жизни заключается в восхождении от грубо-материального к духовному, в очищении сердца и всех чувств, основанном на вере. Здесь же, напротив, присутствует дерзкая попытка свести духовное к физическому и поставить его на службу этому последнему, чем обессмысливается вера живая в невидимогоБога.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Игорь2
                      Разве вам, Клантао, неизвестно, что весь смысл человеческой жизни заключается в восхождении от грубо-материального к духовному, в очищении сердца и всех чувств, основанном на вере. Здесь же, напротив, присутствует дерзкая попытка свести духовное к физическому и поставить его на службу этому последнему, чем обессмысливается вера живая в невидимогоБога.
                      Скажите,а как наличие изображений может помешать очистить сердце?

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Игорь2
                        Слабыев вере не желают верить в невидимое, аведь именно в невидимом мире коренятсяоснования веры как таковой; Вера жеесть уверенность в невидимом. (Евр.11,1)
                        Думаю, что вследствие крайнего себялюбия, ведущего к огрублению всех чувств и восприятия в целом, православные требуют особых, грубо-материалистических доказательств Божественного присутствия, вот примерно такого:
                        [Ин.14:8] Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

Представленное здесь требование Отца есть проявление крайнего невежества. Разве вам, Клантао, неизвестно, что весь смысл человеческой жизни заключается в восхождении от грубо-материального к духовному, в очищении сердца и всех чувств, основанном на вере. Здесь же, напротив, присутствует дерзкая попытка свести духовное к физическому и поставить его на службу этому последнему, чем обессмысливается вера живая в невидимогоБога.
                        Сдается мне, что вы попутали слово плоть и тело. Библия не призывает расстаться с телом, она говорит, что спасение конечное это есть спасение и тела тоже.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от irbe
                          А члены - мы, христиане. истинно-верующие христиане. Верующие так, как веровали христиане всех времён начиная от апостолов.
                          ну раз ваше понимание истинностиЦеркви опирается на древность,как у фарисеев распявших Христа,то становиться ясно-что древность это не критерий и ваше понимание ложное и к истине отношения не имеет
                          И православные это доказывают называя имена тех самых христиан и их творения, а вот вы, почему-то. нет можете доказать. что 2000 лет церковь веровала так, как вы.
                          точно
                          ваше понимание Церкви не опирается на слова Христа и Евангелие а на мнения каких-то людей-вне
                          всякого сомнения оно лживое и ошибочное
                          оно стоит на людских мнениях

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Renev
                            Сдается мне, что вы попутали слово плоть и тело.
                            Сергей, путать слова "плоть и тело" - это любимое занятие православия.
                            Когда цитируют Иоанна - "Кто не будет есть плоть Мою......" - и слова на Тайной вечере от синоптиков - "сие есть Тело Мое......"
                            Вот вы и кушаете тело - как плоть........или плоть? как тело? 2000 лет понять не можете, что едите.
                            Все перепутали.......

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от greshnik
                              ну раз ваше понимание истинностиЦеркви опирается на древность,как у фарисеев распявших Христа,то становиться ясно-что древность это не критерий и ваше понимание ложное и к истине отношения не имеет
                              точно
                              ваше понимание Церкви не опирается на слова Христа и Евангелие а на мнения каких-то людей-вне
                              всякого сомнения оно лживое и ошибочное
                              оно стоит на людских мнениях
                              Что вам стоит назвать тех, кто веровал точно так же как и вы...сколько же можно просить? Какая глупая привычка кого-то или что-то назвать ложью и заблуждением и не назвать то, или тех, кто не заблуждался и всё время в истине пребывал...Вы поймите наконец простейшую истину - после смерти последнего апостола церковь НЕ УМЕРЛА...так укажите на неё. Где она?

Православные истинную церковь называют и прослеживают её на протяжении 2000 лет. Вы НЕ МОЖЕТЕ указать на истинную церковь - вывод - вы не правы.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Олег2008
                                Сергей, путать слова "плоть и тело" - это любимое занятие православия.
                                Когда цитируют Иоанна - "Кто не будет есть плоть Мою......" - и слова на Тайной вечере от синоптиков - "сие есть Тело Мое......"
                                Вот вы и кушаете тело - как плоть........или плоть? как тело? 2000 лет понять не можете, что едите.
                                Все перепутали.......
                                Библию писали люди, и она соответственно несет на себе отпечаток личности каждого автора. У ап. Иоанна плоть это человек в совокупе, у ап. Павла плоть это грех, у синоптиков тело опять же человек в совокупе.

Комментарий

Обработка...