В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Они З А М Е Н И Л И истину Божию - Л О Ж Ь Ю . ( Римл. 1 . 25 ) .)))))

Как это точно сказано про тех,которые отвергая Церковь столп и утверждение истины,слушают грешных людей из второго тысячелетия.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от сергей 33
      Как может быть невежество у столпа истины????....
      У столпа истины - нет, а у людей - ещё как может!
      Не пишите ерунды.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Франциск
        У столпа истины - нет, а у людей - ещё как может!
        Не пишите ерунды.
        Так ведь все Древние Церкви учили очень близко к православию

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Сергий 69
          Здравствуйте уважаемый неизвестный!
          Вы говорили о Православии и что-то в Ваших словах мне было знакомо по собственному опыту,а что-то нет.Вы относитесь к греху как к болезни.И именно так учит о грехе Православие.Грех-это болезнь и лечение этой болезни весьма продолжительное и не простое.И именно в Церкви есть все средства для лечения.Есть и излеченные-это наши святые,как пример всем нам и свидетели действенности лекарств.Поэтому Ваши слова:

несправедливы.Никогда не слышал ничего подобного,наоборот-дни лукавы суть,не трать время понапрасну.Да и сама практика церковной жизни говорит об обратном.К чему посты,покаяние,исповедь,причащение,чтение Евангелия и святых отцов если достаточно только подождать и всё наладится?

Такова любовь и тех,кто подражает Богу в своей жизни.Читали ли Вы Иоанна Златоуста? Как он заботится о тех,над кем был поставлен пастырем.Не устаёт им напоминать,что эта жизнь временна,удовольствия скоропреходящи,а только их и ищут,между тем как о будущей жизни нет ни у кого заботы.Что исправлять себя надо каждодневно и не ослабевая,иначе можно оказаться в числе неразумных дев не допущенных до брачного пира.
          Дорогой СЕРГИЙ 69, так как мы беседуем с вами ПО ДОБРОМУ но, тем не менее - по человечески, то не стоит цель, чтобы ПЕРЕУБЕЖДАТЬ вас в БЕССМЫСЛЕННОСТИ и даже ВРЕДЕ православия. Пусть в ваших глазах это остаётся моим субъективным мнением. Ибо, если бы была на то Воля Бога, то вы бы посчитал мои слова СПРАВЕДЛИВЫМИ, потому что я говорю правду.
          Вот, например: я не согласен с вами в том, что ГРЕХ это БОЛЕЗНЬ, потому что этому учат ваши православные «святые отцы» - ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. А значит ЗАБЛУЖДАЮТ. Могут ли святые заблуждать?
          Я придерживаюсь того, что ГРЕХ, это БЕЗЗАКОНИЕ, то есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А потому опасаюсь грешить. И сознательно не грешу. Потому что имею, как говорится АПОСТОЛЬСКУЮ ПРИЕМСТВЕННОСТЬ (то есть ОТ НИХ принимаю) слова, где сказано:
          «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.»
          А святые православные, говорят, что «грех, это болезнь», и «лечут» его своими средствами СВОИМ ГРЕХОМ (заблуждая души).
          Так что, у православия, как видим НЕТ «Апостольской приемственности», но их «приемственность» ОТ ГРЕХА (а потому и ЗАБЛУЖДЕНИЯ) их «святых отцов».
          Хотя НЕКОТОРЫЕ, которых православие присовокупило к своим отцам говорят ВЕРНО, но вы, в равной степени НЕ ПРИНИМАЕТЕ их, как и Апостолов.
          Вот вам пример из ИОАННА ЗЛАТОУСТА, который, кстати ОБЛИЧАЕТ вас, и в НЕСРАВНЕННО большей степени ваших «СВЯЩЕННИКОВ», которые повелевают вам ВЕРИТЬ ИМ, по сотворённому ими самими «СИМВОЛУ веры», мол - ВЕРЬ В ЦЕРКОВЬ (где они главенствуют и «ОКАРМЛИВАЮТ»)!
          Итак Иоанн говорит:
          «Апостол говорит: скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления: те, которых весь мир не был достоин (Евр 11, 37, 38). Они называли себя странниками. А Павел сказал о себе еще нечто большее: он не только называл себя странником, но говорил, что он мертв для мира и мир мертв для него: для меня, говорил, мир распят, и я для мира (Гал. 6, 14). А мы ведем себя как здешние граждане, и устрояем все дела свои в жизни так, как настоящие граждане. Чем праведники были для мира, т.е. странниками и мертвым, то мы для неба; а чем были они для неба, т.е. живыми гражданами, то мы для мира. Потому мы и мертвы, что уклонились от истинной жизни и избрали временную; тем мы и прогневляем Бога, что не хотим отстать от земных благ, тогда как нам уготовано небесное блаженство: но, подобно червям, пресмыкаемся из одной земли в другую, а из этой опять возвращаемся в ту, и вообще нисколько не хотим опомниться и отстать от дел человеческих, но как бы погрузившись в сон или одурев от опьянения, увлекаемся мечтами. Сомкнулись наши очи - и умственные, и телесные; мы ведем речи, говорим вздор.»
          И как его слова СОЧЕТАЮТСЯ с жизнью вашего «священства», которое повелевает ВЕРИТЬ ему? Какой он ОТЕЦ православия, если ничего православного в этих словах НЕТ?
          Отцы православия МАКАРИЙ, ВАСИЛИЙ, ГРИГОРИЙ, и прочие.

Всё, что я написал вам НЕ ДЛЯ СПОРОВ, и даже не для УБЕЖДЕНИЯ, а то, что я вижу, знаю и не могу отрицать.
          А потому, констатирую ещё одну СЛАБОСТЬ православия САМООБМАН!

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от неизвестный
            Дорогой СЕРГИЙ 69, так как мы беседуем с вами ПО ДОБРОМУ но, тем не менее - по человечески, то не стоит цель, чтобы ПЕРЕУБЕЖДАТЬ вас в БЕССМЫСЛЕННОСТИ и даже ВРЕДЕ православия. Пусть в ваших глазах это остаётся моим субъективным мнением. Ибо, если бы была на то Воля Бога, то вы бы посчитал мои слова СПРАВЕДЛИВЫМИ, потому что я говорю правду.
            Вот, например: я не согласен с вами в том, что ГРЕХ это БОЛЕЗНЬ, потому что этому учат ваши православные «святые отцы» - ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. А значит ЗАБЛУЖДАЮТ. Могут ли святые заблуждать?
            Я придерживаюсь того, что ГРЕХ, это БЕЗЗАКОНИЕ, то есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А потому опасаюсь грешить. И сознательно не грешу. Потому что имею, как говорится АПОСТОЛЬСКУЮ ПРИЕМСТВЕННОСТЬ (то есть ОТ НИХ принимаю) слова, где сказано:
            «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.»
            А святые православные, говорят, что «грех, это болезнь», и «лечут» его своими средствами СВОИМ ГРЕХОМ (заблуждая души).
            Так что, у православия, как видим НЕТ «Апостольской приемственности», но их «приемственность» ОТ ГРЕХА (а потому и ЗАБЛУЖДЕНИЯ) их «святых отцов».
            Хотя НЕКОТОРЫЕ, которых православие присовокупило к своим отцам говорят ВЕРНО, но вы, в равной степени НЕ ПРИНИМАЕТЕ их, как и Апостолов.
            Вот вам пример из ИОАННА ЗЛАТОУСТА, который, кстати ОБЛИЧАЕТ вас, и в НЕСРАВНЕННО большей степени ваших «СВЯЩЕННИКОВ», которые повелевают вам ВЕРИТЬ ИМ, по сотворённому ими самими «СИМВОЛУ веры», мол - ВЕРЬ В ЦЕРКОВЬ (где они главенствуют и «ОКАРМЛИВАЮТ»)!
            Итак Иоанн говорит:
            «Апостол говорит: скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления: те, которых весь мир не был достоин (Евр 11, 37, 38). Они называли себя странниками. А Павел сказал о себе еще нечто большее: он не только называл себя странником, но говорил, что он мертв для мира и мир мертв для него: для меня, говорил, мир распят, и я для мира (Гал. 6, 14). А мы ведем себя как здешние граждане, и устрояем все дела свои в жизни так, как настоящие граждане. Чем праведники были для мира, т.е. странниками и мертвым, то мы для неба; а чем были они для неба, т.е. живыми гражданами, то мы для мира. Потому мы и мертвы, что уклонились от истинной жизни и избрали временную; тем мы и прогневляем Бога, что не хотим отстать от земных благ, тогда как нам уготовано небесное блаженство: но, подобно червям, пресмыкаемся из одной земли в другую, а из этой опять возвращаемся в ту, и вообще нисколько не хотим опомниться и отстать от дел человеческих, но как бы погрузившись в сон или одурев от опьянения, увлекаемся мечтами. Сомкнулись наши очи - и умственные, и телесные; мы ведем речи, говорим вздор.»
            И как его слова СОЧЕТАЮТСЯ с жизнью вашего «священства», которое повелевает ВЕРИТЬ ему? Какой он ОТЕЦ православия, если ничего православного в этих словах НЕТ?
            Отцы православия МАКАРИЙ, ВАСИЛИЙ, ГРИГОРИЙ, и прочие.

Всё, что я написал вам НЕ ДЛЯ СПОРОВ, и даже не для УБЕЖДЕНИЯ, а то, что я вижу, знаю и не могу отрицать.
            А потому, констатирую ещё одну СЛАБОСТЬ православия САМООБМАН!

Все Древние Церкви востока имели иконы,литургии,поминовение усопших ,почитание Богородицы,то есть не было ни одной Древней Церкви востока и близко с протестантскими догматами.

Чтобы протестантам узаконить свои заблуждения имеются 2 лазейки,но они не прокатывают.

1 лазейка----Древняя Церковь отступила от истины.Но это противоречит Писанию .Десятки мест Писания говорят,что Церковь не может отступить от Истины.

2 лазейка---Есть некая Древняя Церковь с протестантскими догмами .Но ни одной Древней Церкви с протестантскими догмами не найдено.

Все Древние Церкви востока имели очень близкое учение к православию,а других Церквей с догмами протестантов,просто не было.

Поэтому учение протестантов возникло в виде иллюзии во втором тысячелетии в головах их кумиров.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Вот и Павел говорит, о своей греховной болезни,которая присуща всем людям-...бедный я человек, чего хочу делать того не делаю, а что ненавижу, то делаю,...но не я делаю, а ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ!!!,-..

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

А потому опасаюсь грешить. И сознательно не грешу)))))

Как обычно,гордыня и прелесть протестантов,как и фарисеи не видят своих грехов.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Итак, богословами на Западе называют людей, которые много читают, кое-что знают и пишут научные труды. И чем больше таких трудов напишут, тем значимее они делаются. Свт. Игнатий Брянчанинов в одном из своих трудов пишет с горечью: "Есть семинарии, духовные школы, есть академии, есть кандидаты, магистры, доктора богословия - смех, да и только! Коснись какая напасть такого доктора, случись испытать его, и окажется, что он и в Христа не верит! Какого света нам ожидать от этой тьмы?"

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Каково же христианское богословие? Лучше всех, очень кратко, ёмко и выразительно сказал об этом преп. Иоанн Лествичник, хотя все святые в этом случае единогласны: "совершенство чистоты есть начало богословия". Эта мысль была революционна. Язычники изумлялись: что за чепуха? Где "рацио" - "мысль"? Речь идёт о нравственной чистоте человека. Какая здесь может быть связь? Христианство указало на то, на что никогда не обращалось внимание, на то, что никогда не было известно языческому миру. Оно показало то, что потом стало забываться, исчезать и практически исчезло. А.С. Хомяков высказал одну интересную мысль: "Рим разорвал всякую связь между познанием и нравственным совершенством духа". Роковой факт, по причине которого произошёл разрыв с Римом, который был первым среди Православных Церквей, а стал Римом Католическим: В сущности Хомяков не сказал ничего нового no-сравнению с тем, о чём говорило всё святоотеческое богословие - боговидение, которое осуществляется не потугами ума, движением мысли или игрой идей, а тем, о чём сказано в Нагорной проповеди Евангелия: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

О, если бы все доктора богословия понимали это! Но всем не понять. Богопознание обусловлено чистотою сердца, чистотою души. Как жаль, что это совершенно забыто. Все святые отцы говорили и писали об этом: нет другого пути богопознания, как только правильная духовная жизнь. Самый паршивый бесёнок с рожками и копытцами знает о Боге больше, чем все доктора богословия вместе взятые. Какому семинаристу или доктору богословия не хотелось бы стать столь же образованным? Какой же толк бесу от такого блестящего знания? Как был с рожками, так и остался.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от сергей 33
                      Вот и Павел говорит, о своей греховной болезни,которая присуща всем людям-...бедный я человек, чего хочу делать того не делаю, а что ненавижу, то делаю,...но не я делаю, а ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ!!!,-..
                      С чего же это вы взял, что Апостол ПАВЕЛ говорит О СВОЕЙ "греховной болезни"? Он говорит ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА, потому что он, также, - человек. Ведь ВСЕ люди на земле устроены - ОДИНАКОВО.
                      И, как раз он ОДИН ИЗ ОЧЕНЬ НЕМНОГИХ - достигший СОВЕРШЕНСТВА. В то время, как всему МНОЖЕСТВУ людей присуще как раз ТО, о чём он говорит. Так что эти слова мог бы сказать ЛЮБОЙ человек, за исключением Павла, который по СОВЕРШЕНСТВУ своему - ОБРЁЛ Знание Истины.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от сергей 33
                        Итак, богословами на Западе называют людей, которые много читают, кое-что знают и пишут научные труды. И чем больше таких трудов напишут, тем значимее они делаются. Свт. Игнатий Брянчанинов в одном из своих трудов пишет с горечью: "Есть семинарии, духовные школы, есть академии, есть кандидаты, магистры, доктора богословия - смех, да и только! Коснись какая напасть такого доктора, случись испытать его, и окажется, что он и в Христа не верит! Какого света нам ожидать от этой тьмы?"
                        Вы много чего перечислил, за исключением ОДНОЙ вещи - ВЕРЫ!
                        И правильно сделал, ибо - именно отстствие Веры побуждает людей становится "богословами", а других обращаться к ним. Таков метод Дьявола по распространению ЗАРАЗЫ ЗАБЛУЖДЕНИЯ - на погибель душ.
                        А ЗАПАД играет в этом - ПЕРВУЮ роль.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от сергей 33
                          Все Древние Церкви востока имели иконы,литургии,поминовение усопших ,почитание Богородицы,то есть не было ни одной Древней Церкви востока и близко с протестантскими догматами.

Чтобы протестантам узаконить свои заблуждения имеются 2 лазейки,но они не прокатывают.

1 лазейка----Древняя Церковь отступила от истины.Но это противоречит Писанию .Десятки мест Писания говорят,что Церковь не может отступить от Истины.

2 лазейка---Есть некая Древняя Церковь с протестантскими догмами .Но ни одной Древней Церкви с протестантскими догмами не найдено.

Все Древние Церкви востока имели очень близкое учение к православию,а других Церквей с догмами протестантов,просто не было.

Поэтому учение протестантов возникло в виде иллюзии во втором тысячелетии в головах их кумиров.
                          Я уже писал, что - СПОРИТЬ НЕ НАМЕРЕН. Ваше - при вас.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от сергей 33
                            Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним (перед образом Господним) и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                            Что ж вы Ковчег Завета, через который говорил Бог к Израилю - приравниваете к иконе Матрены?
                            Опять волюнтаризм. И богохульство.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от сергей 33
                              Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним (перед образом Господним) и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                              Что ж вы Ковчег Завета, через который говорил Бог к Израилю - приравниваете к иконе Матрены?
                              Опять волюнтаризм. И совершенное богохульство.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Олег2008
                                Опять волюнтаризм. И совершенное богохульство.
                                Действительно богохульство - приравнивать какой-то ящик, который был всего лишь жалкой тенью-прообразом Воплощения Христа, к иконе Богородицы, возвещающей об уже состоявшемся воплощении!

Комментарий

Обработка...