В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Vespa_Cabro; 26 November 2011, 03:25 PM.
Граница России нигде не заканчивается. -
Макарий Великий
Макарий Великий: «И Жизнь, говорит евангелист, была свет человеков, как и Господь сказал: Если кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей не будет иметь жизни вечной. Но мы не должны, братия, мыслить это телесно и вещественно, как многие ученики, слышав слово это, соблазнились, говоря: как может он плоть Свою дать нам есть? Ведь истинная плоть жизни, которую вкушают христиане, и кровь, которую пьют, есть Слово Его, и Дух Святой,
Написано черным по белому -истинная плоть жизни, которую вкушают христиане - есть Его слово.
и кровь, которую пьют - есть Дух Святой.
Просто отъявленный протестант - ваш Макарий.
За это наверно и назвали - Великим......
Умел понимать мысль Божию.......
У ап. Иоанна плоть это человек в совокупеКомментарий
-
И??????????
И Слово стало плотию, (Иоан.1:14)
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, (Гал.5:19,20)
Вы не видите, что оба апостола вкладывали разный смысл в слово "плоть"?Последний раз редактировалось Renev; 26 November 2011, 11:02 PM.Комментарий
-
а вы еще спорите, спорите.... не надоело?? лучше уж спросить на что вообще люди похожи??? и для чего нужныКомментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
я не знаю их помыслов что бы они про себя ни говорили и что бы не писалиих знает только Бог но никак не вы самоуверенные и самонадеянные
Какая глупая привычка кого-то или что-то назвать ложью и заблуждением и не назвать то, или тех, кто не заблуждался и всё время в истине пребывал...
Православные истинную церковь называют и прослеживают её на протяжении 2000 лет.
они себя тоже считали самыми что ни на есть..
а Христос пришол и рассудил иначе..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Хороший коллаж получается из ваших слов
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, (Гал.5:19,20)Вы не видите, что оба апостола вкладывали разный смысл в слово "плоть"?Комментарий
-
Сообщение от greshnikя не жил в веках и не судил людей по плодам их жизни я не знаю их помыслов что бы они про себя ни говорили и что бы не писалиих знает только Бог но никак не вы самоуверенные и самонадеянные
какая глупая и кощунственная привычка-определять состав семьи не главе семьи-а непонятно кому....
фарисейская логикаКомментарий
-
я и помалкиваю
не причисляю и не сужу вперёд Христа-как вы православнутые
это ведь вы всех уже разделили на правильных и неправильных
Христос бесам не указ
Значит Христос, как глава церкви, уже не критерий? ну-ну, то ли ещё будет)))
а не соборы и догмы
Сравниваете с фарисеями? отлично...что там Христос сказал про них? - "Всё, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ, ИСПОЛНЯЙТЕ" - почему вы не исполняете повеление Христа?)))Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
[QUOTE=greshnik]я и помалкиваю[QUOTE]
то-то и оно, что не помалкиваете...Вы ведь явились в тему православие с обвинениями
не причисляю и не сужу вперёд Христа-как вы православнутые это ведь вы всех уже разделили на правильных и неправильных Христос бесам не указ
[QUOTE]а не соборы и догмы[QUOTE]
О каких догматах речь? давайте-ка проверим вашу подкованность на предмет знания православия...ведь прежде чем критиковать, надо бы знать то. что критикуем...а поливание грязью того. о чём понятие не имеем - признак недалёкого ума)))
они мне ничего не велят-я в жизни их за километр обхожуКомментарий
-
Я для вас старался.Наглядный пример, как разные авторы вкладывали иногда один и тот же смысл в разные слова, а иногда наоборот, два разных смысла, у разных авторов на одно слово.
Так какую плоть вы едите - первую или вторую? Или обе вместе?Комментарий
-
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, (Гал.5:19,20)
Вы не видите, что оба апостола вкладывали разный смысл в слово "плоть"?
Так какую плоть вы едите - первую или вторую? Или обе вместе?Комментарий
-
Вы бы Макария - постарались бы прочесть хоть раз.
А насчет синонимов - это другим разом. Не по теме. Уводите опять в сторону......Комментарий
Комментарий