В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от неизвестный
    Когда Римская ИМПЕРИЯ разраслась до огромных размеров, то из-за этого ею было трудно управлять. И она ВЫНУЖДЕННО РАЗДЕЛИЛАСЬ на две части - «Западную» и «Восточную», называемую Византией. Подробно говорить пока нет смысла. И коль, Константин в 325 году организовал церковь и созвал её 1-й собор, то данная организация называлась КАТОЛИЧЕСКОЙ, поскольку он и сам был цезарь КАТОЛИЧЕСКИЙ, то есть ВСЕЛЕНСКИЙ, что свидетельствовало о мировом господстве Римской империи на то время. А потому была единственная, по исповеданию учения, церковь КАТОЛИЧЕСКАЯ, главным органом которой были СОБОРЫ во главе с язычником Констатином. И НИКАКИХ тебе православий со СВОИМ учением! Однако, в 395 году пришло время разделения Империи на Восточную (где в последствии заправляли Греки, борясь за власть с Римом) и Западную, откуда осуществлялось УПРАВЛЕНИЕ этой церковью и назначались, естественно, соборы. Но, разве, начиная с 325 года и до 395-го небыло церкви? Была!
    КАТОЛИЧЕСКАЯ!
    Так что, даже при разделении на ДВЕ части церковь оставалась КАТОЛИЧЕСКОЙ. Но, во второй её части Восточной, греки, занимаясь больше политикой, чем вероучением, стали искать пути К САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, которой им никто так и не дал. Так в их среде появились ОРТОДОКСЫ, отделяющие себя от Рима (церковного), внёсшие в сущестующее тогда учение СВОИ коррективы (естественно на своей территории), которые полагали бы различие в исповедании. Потому они и заговорили О ПРАВИЛЬНОМ ПРОСЛАВЛЕНИИ Бога (что и отражает понятие ОРТОДОКСИИ). Вот так выглядела ПОЛИТИКА Разделения, которое окончательно наступило лишь только в 1054 году. Так что, ПРАВОСЛАВИЕ СЕКТА. Очень большая, но СЕКТА (им нравится это слово в отношении других).
    Так вы католик, понятно. Но понятие секты относительно, так например христианство это секта отделившаяся от иудаизма, и мне не понятно чего ради эти слова вы набираете КАПСОМ.
    Последний раз редактировалось Vespa_Cabro; 26 November 2011, 03:25 PM.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Renev
      Библию писали люди, и она соответственно несет на себе отпечаток личности каждого автора.
      А вот эта личность? Она Библию не писала - она ее трактовала:
      Макарий Великий
      Макарий Великий: «И Жизнь, говорит евангелист, была свет человеков, как и Господь сказал: Если кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей не будет иметь жизни вечной. Но мы не должны, братия, мыслить это телесно и вещественно, как многие ученики, слышав слово это, соблазнились, говоря: как может он плоть Свою дать нам есть? Ведь истинная плоть жизни, которую вкушают христиане, и кровь, которую пьют, есть Слово Его, и Дух Святой,
      Написано черным по белому -истинная плоть жизни, которую вкушают христиане - есть Его слово.
      и кровь, которую пьют - есть Дух Святой.
      Просто отъявленный протестант - ваш Макарий.
      За это наверно и назвали - Великим......
      Умел понимать мысль Божию.......
      У ап. Иоанна плоть это человек в совокупе
      Вот и почитайте Макария - вверху.......

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

И??????????
        И Слово стало плотию, (Иоан.1:14)

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, (Гал.5:19,20)
        Вы не видите, что оба апостола вкладывали разный смысл в слово "плоть"?
        Последний раз редактировалось Renev; 26 November 2011, 11:02 PM.

Комментарий

• elenaSHILO
          Участник

• 14 September 2010
          • 167

а вы еще спорите, спорите.... не надоело?? лучше уж спросить на что вообще люди похожи??? и для чего нужны

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Сообщение от greshnik
            ваше понимание Церкви не опирается на слова Христа и Евангелие а на мнения каких-то людей-вне
            всякого сомнения оно лживое и ошибочное
            оно стоит на людских мнениях
            Постановление православного синода важнее заповеди Христа и Апостолов .
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от irbe
              Что вам стоит назвать тех, кто веровал точно так же как и вы...сколько же можно просить?
              я не жил в веках и не судил людей по плодам их жизни
              я не знаю их помыслов что бы они про себя ни говорили и что бы не писалиих знает только Бог но никак не вы самоуверенные и самонадеянные
              Какая глупая привычка кого-то или что-то назвать ложью и заблуждением и не назвать то, или тех, кто не заблуждался и всё время в истине пребывал...
              какая глупая и кощунственная привычка-определять состав семьи не главе семьи-а непонятно кому....
              Православные истинную церковь называют и прослеживают её на протяжении 2000 лет.
              фарисейская логика
              они себя тоже считали самыми что ни на есть..
              а Христос пришол и рассудил иначе..
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от BSergiy
                Постановление православного синода важнее заповеди Христа и Апостолов .
                да
                такова православная логика
                кощунственная и нехристианская

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от elenaSHILO
                  а вы еще спорите, спорите.... не надоело?? лучше уж спросить на что вообще люди похожи??? и для чего нужны
                  На Бога они похожи.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Хороший коллаж получается из ваших слов
                    Сообщение от Renev
                    И??????????
                    И Слово стало плотию, (Иоан.1:14)
                    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, (Гал.5:19,20)
                    Так какую плоть вы едите - первую или вторую? Или обе вместе?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от greshnik
                      я не жил в веках и не судил людей по плодам их жизни я не знаю их помыслов что бы они про себя ни говорили и что бы не писалиих знает только Бог но никак не вы самоуверенные и самонадеянные
                      А если не знаете. тогда помалкивайте.
                      какая глупая и кощунственная привычка-определять состав семьи не главе семьи-а непонятно кому....
                      Значит Христос, как глава церкви, уже не критерий? ну-ну, то ли ещё будет)))
                      фарисейская логика
                      Сравниваете с фарисеями? отлично...что там Христос сказал про них? - "Всё, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ, ИСПОЛНЯЙТЕ" - почему вы не исполняете повеление Христа?)))

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от irbe
                        А если не знаете. тогда помалкивайте.
                        я и помалкиваю
                        не причисляю и не сужу вперёд Христа-как вы православнутые
                        это ведь вы всех уже разделили на правильных и неправильных
                        Христос бесам не указ
                        Значит Христос, как глава церкви, уже не критерий? ну-ну, то ли ещё будет)))
                        как раз Христос указ
                        а не соборы и догмы
                        Сравниваете с фарисеями? отлично...что там Христос сказал про них? - "Всё, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ, ИСПОЛНЯЙТЕ" - почему вы не исполняете повеление Христа?)))
                        они мне ничего не велят-я в жизни их за километр обхожу

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

[QUOTE=greshnik]я и помалкиваю[QUOTE]
                          то-то и оно, что не помалкиваете...Вы ведь явились в тему православие с обвинениями
                          не причисляю и не сужу вперёд Христа-как вы православнутые это ведь вы всех уже разделили на правильных и неправильных Христос бесам не указ
                          причисляете и судите...да. православные знают кто правильно верует. а кто нет, только вот не лезут к тем. кто в сектах, а вы лезете. А Христос бесам как раз-таки указ...евангелие почитайте на досуге.
                          [QUOTE]а не соборы и догмы[QUOTE]
                          О каких догматах речь? давайте-ка проверим вашу подкованность на предмет знания православия...ведь прежде чем критиковать, надо бы знать то. что критикуем...а поливание грязью того. о чём понятие не имеем - признак недалёкого ума)))
                          они мне ничего не велят-я в жизни их за километр обхожу
                          Если Христос повелевает исполнять то. что они говорят. значит что-то. но велят...или вы против повелений Христа?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            Хороший коллаж получается из ваших слов
                            Я для вас старался. Наглядный пример, как разные авторы вкладывали иногда один и тот же смысл в разные слова, а иногда наоборот, два разных смысла, у разных авторов на одно слово.
                            Вы такими вопросами показываете, что не знаете про какую плоть говорил ап. Павел?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Олег2008
                              А проФФеСор, по ходу, богохульствует, приписывая Христу "греховную плоть" во втором смысле???

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Renev
                                Я для вас старался. Наглядный пример, как разные авторы вкладывали иногда один и тот же смысл в разные слова, а иногда наоборот, два разных смысла, у разных авторов на одно слово.
                                Вы такими вопросами показываете, что не знаете про какую плоть говорил ап. Павел?
                                Оно видно - старались.
                                Вы бы Макария - постарались бы прочесть хоть раз.
                                А насчет синонимов - это другим разом. Не по теме. Уводите опять в сторону......

Комментарий

Обработка...