В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Для нас главное, что эти определения соответствовали библейским.
[Иисус] говорит им: чье это изображение (εἰκὼν, икона) и надпись? Они сказали Ему: кесаревы (Мар.12:16)
Господь назвал иконой любое изображение и мы будем. А Вы можете называть иконой что угодно. Придумывать любые бредовые определения. Если людям слово Бога не указ, то никто их уже не переубедит.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Комментарий
-
(Первое послание к Коринфянам 4:6) Другими словами, но смысл один, то есть : не выходить за рамки Писания. Могу ещё дать ссылки если хотите.15. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
(Первое послание к Тимофею 3:15)
то есть Павел писал Тимофею о том КАК должно поступать в доме Божьем, то есть Церкви. Это прямо означает что в служении Богу по созиданию Церкви есть Божье предписание и установление и категорически запрещается поступать по человеческому произволу. Если апостолы не практиковали и не учили иконопочитанию и преклонению, значит этого не должно быть в Церкви. Икона в православии это не просто некое невинное увлечение людское, а это настоящая практика и неотъемлимая часть, вы думаете что апостолы случайно упустили этот момент в посланиях? Нет конечно. Этого просто не было у них, а значит православие практикует ложь выдуманную людьми и принесённую в центр и основание устроения.Комментарий
-
Для нас главное, что эти определения соответствовали библейским.
[Иисус] говорит им: чье это изображение (εἰκὼν, икона) и надпись? Они сказали Ему: кесаревы (Мар.12:16)
Господь назвал иконой любое изображение и мы будем. А Вы можете называть иконой что угодно. Придумывать любые бредовые определения. Если людям слово Бога не указ, то никто их уже не переубедит.
Только вот иконоборцы (отрицающие православные иконы) почему-то всегда делали разницу (как в быту и сами православные) между картинками и православными иконами, а вся их проблема, что они не слыхали слова εἰκὼν, ведь в нем вся суть
- - - Добавлено - - -
Я не поклонник братьев Вачовски, тем более один там пол поменял недавно ... но спят видимо все, даже братья Вачовски спят как и все ... и что бы разбудить кого то - надо для начал хотя бы в коллективный сон попасть, из своего индивидуального ... А так, вам снится что вы будите кого то, а тот ни сном ни духом ...Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
-
-
-
В 1Кор 4:6 нет ни слова ни про богослужение, ни про церковь. Добавляете от себя, мудствуете сверх написанного? Разве не заметили, что Апостол запретил.
Другими словами, но смысл один, то есть : не выходить за рамки Писания. Могу ещё дать ссылки если хотите.
15. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
(Первое послание к Тимофею 3:15)
В цитируемом Вами речь не идет о Писании, а о только одном послании, 1Тим, которое Павел не просил включить в Писание. Всё Писание не тождественно Первому посланию к Тимофею. Нигде Павел не пишет: ваше собрание должно основываться на том что ЕСТЬ в Писании плюс мои послания.
А вот, чему действительно учит слово Божие христиан - это жить по Апостольскому Преданию. Апостольское Предание - это не только апостольские Писания (Писания Нового Завета), а все, что передали Апостолы Церкви, всё, чему они научили Церковь устно, письменно или своим примером.
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15) - держать надо не только писания, но и устные научения.
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6) - удаляться надо поступающего не по Преданию.
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить (2Тим.2:2) Апосто повелевает Тимофею хранить устное Предание.
Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян.20:31) - за 3 года Павел научил Церковь поболее чем сказано в 14 посланиях. Памятовать надлежит всё это, а не только Писания.
Таково учение слова Божия. Церковь должна держаться и хранить Апостольское Предание и удаляться всякого кто поступает не по Преданию. Получается, что то собрание, которое не живет по Апостольскому Преданию, оно же не живет и по Писанию, т.к. само Писание однозначно учит держать Апостольское Предание.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
-
-
-
нда, лукаво сердце человеческое ....после такого считаю что нормальный разговор окончен, дальше не стоит продолжать, это обязательно перерастёт в бурный и эмоциональный спор в котором скорее всего каждый наговорит лишнего. Павел писал церкви в Коринфе о том как им должно ходить, жить и служить перед Богом, чтобы они не только на церковном собрании ,но и во всей жизни научились не мудрствовать сверх написанного, тем более в церкви, о чём речь была у апостола Павла. Его заботила именно церковь прежде всего. Если о почитании икон и преклонении перед ними нет в Писании и посланиях(то есть преданиях апостолов которые и составляют книги нового завета) то это значит что это почитание и преклонение есть ничто иное как мудрствование сверх написанного и честно говоря это ещё мягко сказано, точнее это мерзость и идолопоклонство. Благословений вам от Господа!Комментарий
-
Комментарий