В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Мак_
    .. придумали свои определения и живут в своем мире иллюзий.
    .. и это касается абсолютно всех ...

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Второисайя
      .. и это касается абсолютно всех ...
      Это как концовка из матрицы, оказывается все спят и им все только снится (вся жизнь иллюзия), спите спокойно
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Мак_
        просто православные придумали свои определения и живут в своем мире иллюзий.
        Для нас главное, что эти определения соответствовали библейским.

[Иисус] говорит им: чье это изображение (εἰκὼν, икона) и надпись? Они сказали Ему: кесаревы (Мар.12:16)

Господь назвал иконой любое изображение и мы будем. А Вы можете называть иконой что угодно. Придумывать любые бредовые определения. Если людям слово Бога не указ, то никто их уже не переубедит.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Мак_
          Это как концовка из матрицы, оказывается все спят и им все только снится (вся жизнь иллюзия), спите спокойно
          Я не поклонник братьев Вачовски, тем более один там пол поменял недавно ... но спят видимо все, даже братья Вачовски спят как и все ... и что бы разбудить кого то - надо для начал хотя бы в коллективный сон попасть, из своего индивидуального ... А так, вам снится что вы будите кого то, а тот ни сном ни духом ...

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Angelapocalypse
            Вот эти слова, которые Вы озвучили, они ЕСТЬ в Писании?

максимушка, прошу Вас подтвердить свои слова -любое богослужение или собрание должно основываться на том что ЕСТЬ в Писании - ссылкой на Писание.
            6. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
            (Первое послание к Коринфянам 4:6)
            Другими словами, но смысл один, то есть : не выходить за рамки Писания. Могу ещё дать ссылки если хотите.15. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
            (Первое послание к Тимофею 3:15)

то есть Павел писал Тимофею о том КАК должно поступать в доме Божьем, то есть Церкви. Это прямо означает что в служении Богу по созиданию Церкви есть Божье предписание и установление и категорически запрещается поступать по человеческому произволу. Если апостолы не практиковали и не учили иконопочитанию и преклонению, значит этого не должно быть в Церкви. Икона в православии это не просто некое невинное увлечение людское, а это настоящая практика и неотъемлимая часть, вы думаете что апостолы случайно упустили этот момент в посланиях? Нет конечно. Этого просто не было у них, а значит православие практикует ложь выдуманную людьми и принесённую в центр и основание устроения.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Для нас главное, что эти определения соответствовали библейским.

[Иисус] говорит им: чье это изображение (εἰκὼν, икона) и надпись? Они сказали Ему: кесаревы (Мар.12:16)

Господь назвал иконой любое изображение и мы будем. А Вы можете называть иконой что угодно. Придумывать любые бредовые определения. Если людям слово Бога не указ, то никто их уже не переубедит.
              Вот только на подобных форумах православные и упираются за "честь мундира", а в быту никогда не назовут и не называют иконой иные изображения кроме своих икон. Скажи любому (кроме особо....) слово икона и он сразу поймет о каких досках идет речь. Ведь под греческое слово εἰκὼν, православные подогнали свои особые "изорбражения" и на протяжении истории довольно ими потрясают, как мы их ловко легализировали (отмыли). Типа отрицаешь православные иконы, значит отрицаешь все изображения, этакий мир веселых иллюзионистов
              Только вот иконоборцы (отрицающие православные иконы) почему-то всегда делали разницу (как в быту и сами православные) между картинками и православными иконами, а вся их проблема, что они не слыхали слова εἰκὼν, ведь в нем вся суть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
              Я не поклонник братьев Вачовски, тем более один там пол поменял недавно ... но спят видимо все, даже братья Вачовски спят как и все ... и что бы разбудить кого то - надо для начал хотя бы в коллективный сон попасть, из своего индивидуального ... А так, вам снится что вы будите кого то, а тот ни сном ни духом ...
              Так вы же и говорите, что все в иллюзиях.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Я лишь вас дополнил ... а то как то одних выделять - не совсем качественно ...

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Второисайя
                  Я лишь вас дополнил ... а то как то одних выделять - не совсем качественно ...
                  Тогда за этим вытекает следующий вопрос, что есть истина и где есть истина в мире иллюзий?

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Он молчал пред Пилатом ...

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от максимушка
                      Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано
                      максимушка, Вы написали: любое богослужение или собрание должно основываться на том что ЕСТЬ в Писании

В 1Кор 4:6 нет ни слова ни про богослужение, ни про церковь. Добавляете от себя, мудствуете сверх написанного? Разве не заметили, что Апостол запретил.

Другими словами, но смысл один, то есть : не выходить за рамки Писания. Могу ещё дать ссылки если хотите.

15. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                      (Первое послание к Тимофею 3:15)
                      максимушка, опять же, Вы написали: любое богослужение или собрание должно основываться на том что ЕСТЬ в Писании

В цитируемом Вами речь не идет о Писании, а о только одном послании, 1Тим, которое Павел не просил включить в Писание. Всё Писание не тождественно Первому посланию к Тимофею. Нигде Павел не пишет: ваше собрание должно основываться на том что ЕСТЬ в Писании плюс мои послания.

А вот, чему действительно учит слово Божие христиан - это жить по Апостольскому Преданию. Апостольское Предание - это не только апостольские Писания (Писания Нового Завета), а все, что передали Апостолы Церкви, всё, чему они научили Церковь устно, письменно или своим примером.

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15) - держать надо не только писания, но и устные научения.

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6) - удаляться надо поступающего не по Преданию.

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить (2Тим.2:2) Апосто повелевает Тимофею хранить устное Предание.

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян.20:31) - за 3 года Павел научил Церковь поболее чем сказано в 14 посланиях. Памятовать надлежит всё это, а не только Писания.

Таково учение слова Божия. Церковь должна держаться и хранить Апостольское Предание и удаляться всякого кто поступает не по Преданию. Получается, что то собрание, которое не живет по Апостольскому Преданию, оно же не живет и по Писанию, т.к. само Писание однозначно учит держать Апостольское Предание.
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Второисайя
                        Он молчал пред Пилатом ...
                        Так ведь Он знал ответ на этот вопрос, только что толку Пилату это говорить?
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        (Иоан.14:6)

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

А может это Он только ему сказал ...

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Второисайя
                            А может это Он только ему сказал ...
                            Тогда откуда мы это знаем?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

максимушка, Вы написали: любое богослужение или собрание должно основываться на том что ЕСТЬ в Писании

В 1Кор 4:6 нет ни слова ни про богослужение, ни про церковь. Добавляете от себя, мудствуете сверх написанного? Разве не заметили, что Апостол запретил.
                              нда, лукаво сердце человеческое ....после такого считаю что нормальный разговор окончен, дальше не стоит продолжать, это обязательно перерастёт в бурный и эмоциональный спор в котором скорее всего каждый наговорит лишнего. Павел писал церкви в Коринфе о том как им должно ходить, жить и служить перед Богом, чтобы они не только на церковном собрании ,но и во всей жизни научились не мудрствовать сверх написанного, тем более в церкви, о чём речь была у апостола Павла. Его заботила именно церковь прежде всего. Если о почитании икон и преклонении перед ними нет в Писании и посланиях(то есть преданиях апостолов которые и составляют книги нового завета) то это значит что это почитание и преклонение есть ничто иное как мудрствование сверх написанного и честно говоря это ещё мягко сказано, точнее это мерзость и идолопоклонство. Благословений вам от Господа!

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Мак_
                                Тогда откуда мы это знаем?
                                .. а мы точно знаем ? ..

Комментарий

Обработка...