В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

ЛЯ, я ушёл а вы тут подло так против меня что то пишите ...

ПОСЛЕДНЕЕ сообщение и иду смотреть передачу.

ВО ВТОРОМ ВЕКЕ ЦЕРКВЯ ВПАЛИ В ЕРЕСЬ, а В БИБЛИИ ИКОН НЕТ.

Я ВЫИГРАЛ.

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от Второисайя
      в Библии икон нет.
      вот так тысячу раз на утренней молитве, тысячу раз на вечерней. перебирая четки. и поклончики не забудьте

Пока ко мне постарайтесь не обращаться.
      ок, не будем мешать вашей медитации.
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Второисайя
        ЛЯ, я ушёл а вы тут подло так против меня что то пишите ...

ПОСЛЕДНЕЕ сообщение и иду смотреть передачу.

ВО ВТОРОМ ВЕКЕ ЦЕРКВЯ ВПАЛИ В ЕРЕСЬ, а В БИБЛИИ ИКОН НЕТ.

Я ВЫИГРАЛ.
        Вы вообще Библию открывали???

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

Думаю логичнее предположить,что это вы упали в немыслимую ересь,нежели Церковь созданная Христом.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Если у вас есть совесть - отстаньте от меня, нечестно вам говорить вслед ушедшему.

Исследуйте Библию, тогда поймёте смысл Слов Бога и перестанете извращать Писания.

ВСЕ, КТО КО МНЕ ОБРАТИТСЯ - ТОТ ГЛУПЕЦ, ИБО Я УШЁЛ.
          Последний раз редактировалось Второисайя; 04 April 2013, 03:02 PM.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Второисайя
            Если у вас есть совесть - отстаньте от меня, нечестно вам говорить вслед ушедшему.

Исследуйте Библию, тогда поймёте смысл Слов Бога и перестанете извращать Писания.

ВСЁ, КТО КО МНЕ ОБРАТИТЬСЯ - ТОТ ГЛУПЕЦ, ИБО Я УШЁЛ.
            Советую вам поменьше слушать мантры ваших кумиров и побольше заглядывать в Библию.

Свойства Церкви

Христова Церковь вечна и неодоленна:

«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют (Матф. 16, 18).

«Как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его?» (Матф. 12, 29). Церковь есть «дом Божий (1 Тим. 3, 15), «а Христос - как Сын в доме Его» (Евр. 3, 6). Христос непобедим (Иоан. 16, 33; Откр. 1, 18), следовательно, никто не расхитит и дома Божия - Церкви Христовой.

^ Церковь непрерывна:

«и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф. 28, 20).

Богу «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Ефес, 3, 21).

^ Церковь сокрыться не может:

«Не может укрыться город, стоящий на верху горы»...(Матф. 5, 14).

«для того-ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд, или под кровать? Не для того-ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?» (Марк. 4, 21) (ср. Лук. 11, 33).

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от Второисайя
              в Библии икон нет.
              Сообщение от Второисайя
              В БИБЛИИ ИКОН НЕТ.
              В БИБЛИИ ЕСТЬ ИКОНЫ. БИБЛИЯ ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ ИКОНАМИ
              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

я думаю , вопрос об иконах нужно поставить на голосование форума : за - против
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Конечно икон никаких нет в Писании, а в Новом Завете вообще всё в Духе, без язычества.

Но кому что ближе, я их не осуждаю.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. ( Филиппийцам 3:17)
                    вопрос ? какой образ имели Апостоы : икону Бога или каких святых угодников ?

- - - Добавлено - - -
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Второисайя
                      Конечно икон никаких нет в Писании, а в Новом Завете вообще всё в Духе, без язычества.

Но кому что ближе, я их не осуждаю.

И опять повторение мантр своих кумиров и не желание читать Библию.Вот вам святыни в НЗ

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от BSergiy
                        вопрос ? какой образ имели Апостоы : икону Бога или каких святых угодников ?

- - - Добавлено - - -
                        У меня к вам вопрос.В Библии где то написано,что Церковью Христа являются только апостолы или Церковь Христа непрерывна и непобедима ,начиная от апостолов и до наших дней????

Вы хулите Христа,говоря Христос хороший,да Церковь у него негодная.Аналогично в ВЗ при Аврааме не было храма с иконами херувимов,который появился при царе Соломоне,следуя вашей логике,после Авраама евреи отступили от истины и построили языческий храм.До вас так и не доходит,что начиная с Авраама в народом Божиим всегда руководил Бог,точно так же Церковью Христа, с самого начала и до наших дней всегда руководит Христос и Дух Святой.

Церковь столп и утверждение истины свидетельствует,что первые образа Иисуса Христа пошли от апостолов,святых угодников тогда ещё не было----Церковь только родилась.Первым иконописцем был Сам Христос,Он оставил свою икону на ткани в которую был завёрнут при погребении и при воскресении на ткани запечатлелся Его образ.Вторую икону Свою Христос послал царю на полотенце ,которая там появилась,когда Христос полотенцем вытер свой лик.

Церковь создал Христос и Она непобедима и непрерывно идёт до наших дней,а ваши еретические сообщества,создали грешные люди ,далёкие от духовной жизни и занимающиеся только пустой болтовнёй,создали только после 16 века,когда Церковь Христа существовала уже 1 500 лет

И еще говорил Господь на последней вечери:

«многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить; когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину».

И со дня Пятидесятницы Святой Дух непрерывно наставляет Церковь...

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Вы вообще какое отношение ко Христу имеете???Разве Христос создавал ваши еретические организации???Вы сами их своим падшим человеческим разумом создали.

Вы подобны язычникам,которые украли у народа Израиля ковчег завета,прыгаете и скачете по язычески возле него и кричите:Мы теперь народ Божий,а не Израиль.Но Израиль и без ковчега завета народ Божий,а язычники и с ковчегом завета останутся язычниками.Так же и вы украли Библию в Церкви и скачете вокруг неё извращаете на разные лады,кто во что горазд.

Но Церковь Христа и без Библии будет Церковью Христа,как была Церковью Христа в первые десятилетия без Писания,а вы из Библией останетесь банальными еретиками.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от сергей 33
                            Вы вообще какое отношение ко Христу имеете???Разве Христос создавал ваши еретические организации???Вы сами их своим падшим человеческим разумом создали.
                            А ты кто такой? - Паниковский, Балаганов - YouTube
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от сергей 33

Вы хулите Христа,говоря Христос хороший,да Церковь у него негодная.Аналогично в ВЗ при Аврааме не было храма с иконами херувимов,который появился при царе Соломоне,следуя вашей логике,после Авраама евреи отступили от истины и построили языческий храм.До вас так и не доходит,что начиная с Авраама в народом Божиим всегда руководил Бог,точно так же Церковью Христа, с самого начала и до наших дней всегда руководит Христос и Дух Святой.
                              Меня всегда умилял этот пример. Да, в храме были изображения херувимов и ангелов,были. Но никто им не кадил, молитвы к ним не возносил, ни о чем их не просил, алтари им не воздвигал. О поклонении воинству небесному Господь говорит как о нечистоте,которой оставлены заблудшие:

42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                              (Деян.7:42)

А еще очень многим ранее, Господь говорит что не было Его воли на служение ангелам, Моисей передает народу Израильскому уставы Божии:

2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
                              3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
                              4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
                              5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
                              (Втор.17:2-5)

Я думаю не нужно вам напоминать что в православных храмах полно изображений сил ангельским которым кадят, к которым взывают с молитвами и славословиями?
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Лаодикиец
                                Меня всегда умилял этот пример. Да, в храме были изображения херувимов и ангелов,были. Но никто им не кадил, молитвы к ним не возносил, ни о чем их не просил, алтари им не воздвигал. О поклонении воинству небесному Господь говорит как о нечистоте,которой оставлены заблудшие:

42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                                (Деян.7:42)

А еще очень многим ранее, Господь говорит что не было Его воли на служение ангелам, Моисей передает народу Израильскому уставы Божии:

2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
                                3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
                                4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
                                5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
                                (Втор.17:2-5)

Я думаю не нужно вам напоминать что в православных храмах полно изображений сил ангельским которым кадят, к которым взывают с молитвами и славословиями?
                                Для евреев всё было свято в храме и изображения и камни храма.И кадили в этом храме евреи перед материальными святынями.Поклоняются не камням и изображениям,а Славе Божией присутствующей на святынях.До сих пор евреи кланяются СТЕНЕ ПЛАЧА,обличая вашу ересь.

Иисус Навин поклонялся перед ковчегом завета на котором были херувимы.

Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.

Каждый камень храма был великой святыней.

- - - Добавлено - - -

Даже стол в храме был великой святыней,который собой освящал.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7
                                Последний раз редактировалось сергей 33; 05 April 2013, 01:02 AM.

Комментарий

Обработка...