В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от Второисайя
    Вы знаете, когда вы все пишете - сложно всем сразу отвечать. Там выше было сообщение - тот арестован, тот арестован - я тонкоиронично и отметил, а Гундяев не арестован.
    И к чему такая ирония? Вы ведь фактически обвинили человека в уголовном преступлении. Это Вы называете "тонкой" иронией (тонкоироничной)?

Сообщение от Второисайя
    Вы учитесь дух, а не букву цеплять,
    Вот именно на нездоровый дух лично я и отреагировал.

Сообщение от Второисайя
    Патриархи должны быть скромными, а не выпендриваться.
    О каком выпендреже Вы говорите? Лично я наблюдаю за Кириллом уже давно (еще за долго до того, как сам я примирился с Православием). Он мне нравился как проповедник и богослов еще тогда, когда я был пятидесятником. Он тогда вел воскресные беседы по телевизору. Есть такие вещи у духовных людей, которые подделать артистизмом не возможно. Любой практик в области духовного знает то, о чем я говорю сейчас. Именно эту способность лично я разглядел в Кирилле еще тогда, почему и стал симпатизировать ему также, как симпатизировал Александру Меню в свое время. Потому сегодня, когда я слышу откровенную неправду о Патриархе, то естественно готов вступиться за него, именно потому, что не нахожу в нем тех душевных качеств, которые обычно бывают у тех, кто любит самовыпендриваться.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Ну Александр Мень всё таки несопоставим по силе духа и искренности с Гундяевым(Мень и жил и умер как благородный воин духа, как мудрейший христианин, искреннейший), я его (Кирилла) то же смотрел раньше, "Слово Пастыря" по моему, неплохо, но не то.

Он слишком, кстати, похож с Ряховским (и дружат) протестантом России.

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

почему в голосовалке несколько пунктов нельзя отметить?))
        впрочем все свелось в один: отдаление от Писания.
        за это и проголосовала...
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Liebe
          почему в голосовалке несколько пунктов нельзя отметить?))
          впрочем все свелось в один: отдаление от Писания.
          за это и проголосовала...
          а в чем именно отдаление?
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Renev
            А Христос не жалел, наоборот хвалил:
            Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. (Мар.12:42-44)
            И не возмущался, что попы под себя гребут, последнее отбирают.
            вообще не в тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Angelapocalypse
            Апостольская традиция.

Приветствуйте друг друга с целованием святым (Рим.16:16)
            друг друга, вот именно. Нашли с чем сравнить...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Сообщение от Второисайя
              Ну Александр Мень всё таки несопоставим по силе духа и искренности с Гундяевым(Мень и жил и умер как благородный воин духа, как мудрейший христианин, искреннейший), я его (Кирилла) то же смотрел раньше, "Слово Пастыря" по моему, неплохо, но не то.
              Вы рассуждаете как большинство неопротестантов. Для Вас сила духа видна более в умении проповедовать. Только служение проповедника намного проще служения пастыря паствы, да еще такой большой паствы, как РПЦ МП. Вы просто плохо осознаете те трудности, с которыми сталкиваться может Патриарх внутри собственной паствы. Тут нужно быть именно мудрым пастухом и даже политиком, если хотите. Ибо внутри РПЦ МП существует несколько партий, среди которых есть и крайне радикальные (которые, кстати, непрестанно строят козни против своего же Патриарха, дабы дискредитировать его). И тут нужно уметь не допустить раскола с одной стороны, и не пойти на поводу у по плоти ревнующих не по рассуждению. Поверьте, это очень сложно - пасти церковь, в которой есть не только смиренные овцы, но и полно волков в овечьей шкуре. Проповедовать намного проще...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Я был во многих церквах, везде есть плюсы свои и минусы ... но сказать что где то всё по Писанию ... ну вряд ли ... не только в православии, и не только в христианстве ... Бог везде молчит как правило, а если и отвечает - так он отвечает людям и вне церкви ... вне православия и вне протестантизма ... смотря что кто ищет.

Единственное что могло бы как бы оправдать православие - преемстсвенность - но ведь и тут большой вопрос, католики то же вам предоставят от первого века преемственность ... тут расхождения богословские, догматические, обрядовые ... но догматика - пустая буква без Духа Живого Всемогущего Бога ... а Его Силы как в Первоапостольской Церкви - нет ни в одном нынешнем учреждении, как бы оно ни называлось и какими бы патриархатами не прикрывалось ... вон у нас же (с вами) опять же на Украине - греко-католики, Московский Патриархат, Киевский Патриархат , Автокефальная Православная - и все воюют ... лучше бы благотворительностью вместе занимались, а не территории делили б.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от Второисайя
                  Э не, такого и у харизматов полно
                  Вы просите чудес, чтобы потом сказать что их и у харизматов полно?...

а вот когда оторванная рука выростет, или прочее как у апостолов, воскрешения и т.д. Один раз - не в счёт.
                  Здесь перечислены случаи воскресения, случившиеся в Православной Церкви. Сколько людей воскресили в вашем собрании?
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Сестра Аллачка
                    ну на этом выводы тока первоклашка делает о)_
                    а НОРМАЛЬНЫЕ ПОПЫ_это худощавые типа?)
                    на чём на "этом"? У меня просто нет основания верить в обратное, если я не встретил ни одного примера, согласны? Чтобы мне поверить что есть хорошие и нормальные попы, мне нужно встретить хоть один пример. Впрочем по красным вашим словам видно, что вы понимаете , что у каждого разное представление о НОРМЕ вообще. Лично для меня слово "нормально" и "поп" просто не имеют право быть в одном словосочетании, такое моё убеждение построено на основании сравнения учения православия и учения апостолов в Писании. Богу не угодно всё православие в целом, оно не от Него, какими бы они подвигами человеческими не хвалились.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от Второисайя
                      лучше бы благотворительностью вместе занимались, а не территории делили б.
                      Благотворительность - это не первичное, а скорее вторичное и просто сопутствующее христианству явление. Благотворительность конечно дело нужное, но оно есть не только в христианстве. Деление же территории - это скорее светский взгляд, который всячески навязывают обществу мирские СМИ, дабы именно в таком свете преподносить то, чем занимаются православные христиане. Я давно уже не воспринимаю всерьез те СМИ, так как вижу для себя, что они давно уже состоят на службе у князя века сего...

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Вы просите чудес, чтобы потом сказать что их и у харизматов полно?...

Здесь перечислены случаи воскресения, случившиеся в Православной Церкви. Сколько людей воскресили в вашем собрании?
                        Апостолов причисляют себе все христианские церкви и протестантские и Свидетели Иеговы и все вообще ... и вообще оставим дела давно минувших дней - никто не докажет ныне что там было.

А вот ныне вся бравада любой церкви на счёт чудес - легко проверяема, слава Богу - 21 век, гусиную кровь уже никто не выдаст за кровь Христа ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Благотворительность - это не первичное, а скорее вторичное и просто сопутствующее христианству явление. Благотворительность конечно дело нужное, но оно есть не только в христианстве. Деление же территории - это скорее светский взгляд, который всячески навязывают обществу мирские СМИ, дабы именно в таком свете преподносить то, чем занимаются православные христиане. Я давно уже не воспринимаю всерьез те СМИ, так как вижу для себя, что они давно уже состоят на службе у князя века сего...
                        А я вижу ясно по Библии, что и проповедь и благотворительность и Вечеря и много чего, моления, и по домам, ну вы в курсе.

Главное не буква, а Дух. Но ведь и правду надо видеть, нельзя считать, что вот тут минусы мы видим, а вот тут не видим ... сказано и обличать в собраниях ,.... и епископ должен быть непорочен одной жены муж и т.д ... и много чего.

По мне, первоапостольское христианство иссякло, уж не в обиду. Да, кстати, я ныне ни в каких церквях уже не состою, я обычный человек, агностик, или либеральный христианин в лучшем случае.

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от максимушка
                          друг друга, вот именно.
                          Не обязательно друг друга.

Приветствуйте всех братьев лобзанием святым (1 Фес. 5: 26).

Целование руки есть особая форма почтительного приветствия старшего тебя - отца по плоти, духовного отца (священника).

А как Вы приветсвуете членов своего собрания и пастора? Целованием или рукопожатием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                          Лично для меня слово "нормально" и "поп" просто не имеют право быть в одном словосочетании, такое моё убеждение построено на основании сравнения учения православия и учения апостолов в Писании.
                          Странно. Вообще-то учение православия и учение апостолов тождественны. Примеры их несоотвествия какие-нибудь способны привести? Чтобы не быть голословным.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62968

Сообщение от Второисайя
                            По мне, первоапостольское христианство иссякло, уж не в обиду.
                            А я не считаю, что первоапостольское христианство было таким идеальным, как его многие пытаются выдать. Церковь во все времена состояла из большинства плотских верующих (младенцев во Христе) и немногих духовно зрелых (тех, которые распинали плоть свою со страстями, имеющие некий духовный рост во Христе). Так было и при Апостолах, так было и после них. И это естественно. Ведь Дух Святой приводит в Церковь не безгрешных, а грешников. В Лечебницу приводят не здоровых, а больных. Мнящие себя здоровыми обычно уходили в секты, отделяясь от больных и от Лечебницы в целом.

Сообщение от Второисайя
                            Да, кстати, я ныне ни в каких церквях уже не состою, я обычный человек, агностик, или либеральный христианин в лучшем случае.
                            А в чем проявляется Ваш агностицизм? Вопрос без подвоха. Просто слышал разные версии смыслового значения этого определения. В чем суть именно Вашей веры, чем она отличается от веры ортодоксального христианства?

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от Второисайя
                              Апостолов причисляют себе все христианские церкви и протестантские и Свидетели Иеговы
                              Напрасно Вы поленились крутануть колесиком мыши. По ссылке после Апостолов перечислены еще более 40 случаев чудесных воскресений, произошедших в Православной Церкви (и несколько в латинской).

Сколько людей Бог воскрсил во всем протестантизме и неопротестантизме вместе взятых? Дайте списочек, пожалуйста.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Певчий
                                А я не считаю, что первоапостольское христианство было таким идеальным, как его многие пытаются выдать. Церковь во все времена состояла из большинства плотских верующих (младенцев во Христе) и немногих духовно зрелых (тех, которые распинали плоть свою со страстями, имеющие некий духовный рост во Христе). Так было и при Апостолах, так было и после них. И это естественно. Ведь Дух Святой приводит в Церковь не безгрешных, а грешников. В Лечебницу приводят не здоровых, а больных. Мнящие себя здоровыми обычно уходили в секты, отделяясь от больных и от Лечебницы в целом.

А в чем проявляется Ваш агностицизм? Вопрос без подвоха. Просто слышал разные версии смыслового значения этого определения. В чем суть именно Вашей веры, чем она отличается от веры ортодоксального христианства?
                                Ну вот знаете ... когда в лечебнице не вылечиваются - это наводит на подозрения ... а порой ещё и усугубляется там ...

Ну да ладно, вот и я конечно помню проблемы и в Коринфе и вообще все те наставления же были не просто так ... но тем не менее, когда после Пятидесятницы их всех накрыло Духом - вряд ли там было место греху ... такое ощущение, если быть объективным, что к середине века стало множеством проблем ... а в последующие века и подавно ... а ныне вообще всё утухло, вот вам врата ада и не одолеют ... если считать единицы во все века святых - то и не одолеют, а если в массе своей - то распалось сразу ... ещё пока апостольское было живое присутствие - как то регулировалось ... а потом разошлось по миру, но качественно стало во много крат хуже.

Теперь о сути моей веры, я не скрываю, для меня Бог - это Тайна за семью печатями и когда призывают из разных церквей - мне смешно и печально, во первых стараюсь избегать в жизни разговоров что бы не обидеть наивных людей, а во вторых знаю их жизни уже нынешние и вёл откровенные разговоры и о взглядах - это печально, вокруг грех и лицемерие, вот честно. Вообще же агностик - обыкновенный мирской человек, как правило делятся на тех кто признаёт что что то есть, но если это Бог - то он Непознаваем ... и на тех, кто атеист, но умеренный, не фанатично воинственный, хотя разное бывает.

Если же с православной точки зрения, то и Дионисий Ареопагит не против атеизма (тут и Кураев это как то подтвердил) в плане того, что Бог не существует как предмет творения, Бог вневременен и надпространственен, то есть "Не то и не то". Апофатическое Богословие - оно близко (один в один) индийскому мистицизму, где Божественное определяется как "не" ...

- - - Добавлено - - -

Напрасно Вы поленились крутануть колесиком мыши. По ссылке после Апостолов перечислены еще более 40 случаев чудесных воскресений, произошедших в Православной Церкви (и несколько в латинской).

Сколько людей Бог воскрсил во всем протестантизме и неопротестантизме вместе взятых? Дайте списочек, пожалуйста.
                                Я ничего не поленился, просто поймите меня, я вам сказал - дела прошедших дней оставим в стороне, это недоказуемо. Вы нынешнее время дайте. Потому что нынешнее время имеет свидетельства воскрешения в харизматии, но я не привожу, так как сам сомневаюсь, то там подтверждается, то нет. Я уважаю собеседников и если приводить - то хочу приводить ясное, чёткое, с заверением врачей, ... чего и от вас жду.

Комментарий

Обработка...