В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от Второисайя
    Вы знаете, когда вы все пишете - сложно всем сразу отвечать. Там выше было сообщение - тот арестован, тот арестован - я тонкоиронично и отметил, а Гундяев не арестован.
    И к чему такая ирония? Вы ведь фактически обвинили человека в уголовном преступлении. Это Вы называете "тонкой" иронией (тонкоироничной)?

Сообщение от Второисайя
    Вы учитесь дух, а не букву цеплять,
    Вот именно на нездоровый дух лично я и отреагировал.

Сообщение от Второисайя
    Патриархи должны быть скромными, а не выпендриваться.
    О каком выпендреже Вы говорите? Лично я наблюдаю за Кириллом уже давно (еще за долго до того, как сам я примирился с Православием). Он мне нравился как проповедник и богослов еще тогда, когда я был пятидесятником. Он тогда вел воскресные беседы по телевизору. Есть такие вещи у духовных людей, которые подделать артистизмом не возможно. Любой практик в области духовного знает то, о чем я говорю сейчас. Именно эту способность лично я разглядел в Кирилле еще тогда, почему и стал симпатизировать ему также, как симпатизировал Александру Меню в свое время. Потому сегодня, когда я слышу откровенную неправду о Патриархе, то естественно готов вступиться за него, именно потому, что не нахожу в нем тех душевных качеств, которые обычно бывают у тех, кто любит самовыпендриваться.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Ну Александр Мень всё таки несопоставим по силе духа и искренности с Гундяевым(Мень и жил и умер как благородный воин духа, как мудрейший христианин, искреннейший), я его (Кирилла) то же смотрел раньше, "Слово Пастыря" по моему, неплохо, но не то.

Он слишком, кстати, похож с Ряховским (и дружат) протестантом России.

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

почему в голосовалке несколько пунктов нельзя отметить?))
        впрочем все свелось в один: отдаление от Писания.
        за это и проголосовала...
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Liebe
          почему в голосовалке несколько пунктов нельзя отметить?))
          впрочем все свелось в один: отдаление от Писания.
          за это и проголосовала...
          а в чем именно отдаление?
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Renev
            А Христос не жалел, наоборот хвалил:
            Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. (Мар.12:42-44)
            И не возмущался, что попы под себя гребут, последнее отбирают.
            вообще не в тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Angelapocalypse
            Апостольская традиция.

Приветствуйте друг друга с целованием святым (Рим.16:16)
            друг друга, вот именно. Нашли с чем сравнить...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от Второисайя
              Ну Александр Мень всё таки несопоставим по силе духа и искренности с Гундяевым(Мень и жил и умер как благородный воин духа, как мудрейший христианин, искреннейший), я его (Кирилла) то же смотрел раньше, "Слово Пастыря" по моему, неплохо, но не то.
              Вы рассуждаете как большинство неопротестантов. Для Вас сила духа видна более в умении проповедовать. Только служение проповедника намного проще служения пастыря паствы, да еще такой большой паствы, как РПЦ МП. Вы просто плохо осознаете те трудности, с которыми сталкиваться может Патриарх внутри собственной паствы. Тут нужно быть именно мудрым пастухом и даже политиком, если хотите. Ибо внутри РПЦ МП существует несколько партий, среди которых есть и крайне радикальные (которые, кстати, непрестанно строят козни против своего же Патриарха, дабы дискредитировать его). И тут нужно уметь не допустить раскола с одной стороны, и не пойти на поводу у по плоти ревнующих не по рассуждению. Поверьте, это очень сложно - пасти церковь, в которой есть не только смиренные овцы, но и полно волков в овечьей шкуре. Проповедовать намного проще...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Я был во многих церквах, везде есть плюсы свои и минусы ... но сказать что где то всё по Писанию ... ну вряд ли ... не только в православии, и не только в христианстве ... Бог везде молчит как правило, а если и отвечает - так он отвечает людям и вне церкви ... вне православия и вне протестантизма ... смотря что кто ищет.

Единственное что могло бы как бы оправдать православие - преемстсвенность - но ведь и тут большой вопрос, католики то же вам предоставят от первого века преемственность ... тут расхождения богословские, догматические, обрядовые ... но догматика - пустая буква без Духа Живого Всемогущего Бога ... а Его Силы как в Первоапостольской Церкви - нет ни в одном нынешнем учреждении, как бы оно ни называлось и какими бы патриархатами не прикрывалось ... вон у нас же (с вами) опять же на Украине - греко-католики, Московский Патриархат, Киевский Патриархат , Автокефальная Православная - и все воюют ... лучше бы благотворительностью вместе занимались, а не территории делили б.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от Второисайя
                  Э не, такого и у харизматов полно
                  Вы просите чудес, чтобы потом сказать что их и у харизматов полно?...

а вот когда оторванная рука выростет, или прочее как у апостолов, воскрешения и т.д. Один раз - не в счёт.
                  Здесь перечислены случаи воскресения, случившиеся в Православной Церкви. Сколько людей воскресили в вашем собрании?
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Сестра Аллачка
                    ну на этом выводы тока первоклашка делает о)_
                    а НОРМАЛЬНЫЕ ПОПЫ_это худощавые типа?)
                    на чём на "этом"? У меня просто нет основания верить в обратное, если я не встретил ни одного примера, согласны? Чтобы мне поверить что есть хорошие и нормальные попы, мне нужно встретить хоть один пример. Впрочем по красным вашим словам видно, что вы понимаете , что у каждого разное представление о НОРМЕ вообще. Лично для меня слово "нормально" и "поп" просто не имеют право быть в одном словосочетании, такое моё убеждение построено на основании сравнения учения православия и учения апостолов в Писании. Богу не угодно всё православие в целом, оно не от Него, какими бы они подвигами человеческими не хвалились.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от Второисайя
                      лучше бы благотворительностью вместе занимались, а не территории делили б.
                      Благотворительность - это не первичное, а скорее вторичное и просто сопутствующее христианству явление. Благотворительность конечно дело нужное, но оно есть не только в христианстве. Деление же территории - это скорее светский взгляд, который всячески навязывают обществу мирские СМИ, дабы именно в таком свете преподносить то, чем занимаются православные христиане. Я давно уже не воспринимаю всерьез те СМИ, так как вижу для себя, что они давно уже состоят на службе у князя века сего...

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Вы просите чудес, чтобы потом сказать что их и у харизматов полно?...

Здесь перечислены случаи воскресения, случившиеся в Православной Церкви. Сколько людей воскресили в вашем собрании?
                        Апостолов причисляют себе все христианские церкви и протестантские и Свидетели Иеговы и все вообще ... и вообще оставим дела давно минувших дней - никто не докажет ныне что там было.

А вот ныне вся бравада любой церкви на счёт чудес - легко проверяема, слава Богу - 21 век, гусиную кровь уже никто не выдаст за кровь Христа ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Благотворительность - это не первичное, а скорее вторичное и просто сопутствующее христианству явление. Благотворительность конечно дело нужное, но оно есть не только в христианстве. Деление же территории - это скорее светский взгляд, который всячески навязывают обществу мирские СМИ, дабы именно в таком свете преподносить то, чем занимаются православные христиане. Я давно уже не воспринимаю всерьез те СМИ, так как вижу для себя, что они давно уже состоят на службе у князя века сего...
                        А я вижу ясно по Библии, что и проповедь и благотворительность и Вечеря и много чего, моления, и по домам, ну вы в курсе.

Главное не буква, а Дух. Но ведь и правду надо видеть, нельзя считать, что вот тут минусы мы видим, а вот тут не видим ... сказано и обличать в собраниях ,.... и епископ должен быть непорочен одной жены муж и т.д ... и много чего.

По мне, первоапостольское христианство иссякло, уж не в обиду. Да, кстати, я ныне ни в каких церквях уже не состою, я обычный человек, агностик, или либеральный христианин в лучшем случае.

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от максимушка
                          друг друга, вот именно.
                          Не обязательно друг друга.

Приветствуйте всех братьев лобзанием святым (1 Фес. 5: 26).

Целование руки есть особая форма почтительного приветствия старшего тебя - отца по плоти, духовного отца (священника).

А как Вы приветсвуете членов своего собрания и пастора? Целованием или рукопожатием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                          Лично для меня слово "нормально" и "поп" просто не имеют право быть в одном словосочетании, такое моё убеждение построено на основании сравнения учения православия и учения апостолов в Писании.
                          Странно. Вообще-то учение православия и учение апостолов тождественны. Примеры их несоотвествия какие-нибудь способны привести? Чтобы не быть голословным.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62361

Сообщение от Второисайя
                            По мне, первоапостольское христианство иссякло, уж не в обиду.
                            А я не считаю, что первоапостольское христианство было таким идеальным, как его многие пытаются выдать. Церковь во все времена состояла из большинства плотских верующих (младенцев во Христе) и немногих духовно зрелых (тех, которые распинали плоть свою со страстями, имеющие некий духовный рост во Христе). Так было и при Апостолах, так было и после них. И это естественно. Ведь Дух Святой приводит в Церковь не безгрешных, а грешников. В Лечебницу приводят не здоровых, а больных. Мнящие себя здоровыми обычно уходили в секты, отделяясь от больных и от Лечебницы в целом.

Сообщение от Второисайя
                            Да, кстати, я ныне ни в каких церквях уже не состою, я обычный человек, агностик, или либеральный христианин в лучшем случае.
                            А в чем проявляется Ваш агностицизм? Вопрос без подвоха. Просто слышал разные версии смыслового значения этого определения. В чем суть именно Вашей веры, чем она отличается от веры ортодоксального христианства?

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от Второисайя
                              Апостолов причисляют себе все христианские церкви и протестантские и Свидетели Иеговы
                              Напрасно Вы поленились крутануть колесиком мыши. По ссылке после Апостолов перечислены еще более 40 случаев чудесных воскресений, произошедших в Православной Церкви (и несколько в латинской).

Сколько людей Бог воскрсил во всем протестантизме и неопротестантизме вместе взятых? Дайте списочек, пожалуйста.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Певчий
                                А я не считаю, что первоапостольское христианство было таким идеальным, как его многие пытаются выдать. Церковь во все времена состояла из большинства плотских верующих (младенцев во Христе) и немногих духовно зрелых (тех, которые распинали плоть свою со страстями, имеющие некий духовный рост во Христе). Так было и при Апостолах, так было и после них. И это естественно. Ведь Дух Святой приводит в Церковь не безгрешных, а грешников. В Лечебницу приводят не здоровых, а больных. Мнящие себя здоровыми обычно уходили в секты, отделяясь от больных и от Лечебницы в целом.

А в чем проявляется Ваш агностицизм? Вопрос без подвоха. Просто слышал разные версии смыслового значения этого определения. В чем суть именно Вашей веры, чем она отличается от веры ортодоксального христианства?
                                Ну вот знаете ... когда в лечебнице не вылечиваются - это наводит на подозрения ... а порой ещё и усугубляется там ...

Ну да ладно, вот и я конечно помню проблемы и в Коринфе и вообще все те наставления же были не просто так ... но тем не менее, когда после Пятидесятницы их всех накрыло Духом - вряд ли там было место греху ... такое ощущение, если быть объективным, что к середине века стало множеством проблем ... а в последующие века и подавно ... а ныне вообще всё утухло, вот вам врата ада и не одолеют ... если считать единицы во все века святых - то и не одолеют, а если в массе своей - то распалось сразу ... ещё пока апостольское было живое присутствие - как то регулировалось ... а потом разошлось по миру, но качественно стало во много крат хуже.

Теперь о сути моей веры, я не скрываю, для меня Бог - это Тайна за семью печатями и когда призывают из разных церквей - мне смешно и печально, во первых стараюсь избегать в жизни разговоров что бы не обидеть наивных людей, а во вторых знаю их жизни уже нынешние и вёл откровенные разговоры и о взглядах - это печально, вокруг грех и лицемерие, вот честно. Вообще же агностик - обыкновенный мирской человек, как правило делятся на тех кто признаёт что что то есть, но если это Бог - то он Непознаваем ... и на тех, кто атеист, но умеренный, не фанатично воинственный, хотя разное бывает.

Если же с православной точки зрения, то и Дионисий Ареопагит не против атеизма (тут и Кураев это как то подтвердил) в плане того, что Бог не существует как предмет творения, Бог вневременен и надпространственен, то есть "Не то и не то". Апофатическое Богословие - оно близко (один в один) индийскому мистицизму, где Божественное определяется как "не" ...

- - - Добавлено - - -

Напрасно Вы поленились крутануть колесиком мыши. По ссылке после Апостолов перечислены еще более 40 случаев чудесных воскресений, произошедших в Православной Церкви (и несколько в латинской).

Сколько людей Бог воскрсил во всем протестантизме и неопротестантизме вместе взятых? Дайте списочек, пожалуйста.
                                Я ничего не поленился, просто поймите меня, я вам сказал - дела прошедших дней оставим в стороне, это недоказуемо. Вы нынешнее время дайте. Потому что нынешнее время имеет свидетельства воскрешения в харизматии, но я не привожу, так как сам сомневаюсь, то там подтверждается, то нет. Я уважаю собеседников и если приводить - то хочу приводить ясное, чёткое, с заверением врачей, ... чего и от вас жду.

Комментарий

Обработка...