В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от сергей 33
    Да Бог даёт нам Своё Слово УСТНО и не повелевает его записывать

Первый, кто донес учение Нового Завета живым голосом до слуха людей, был наш Спаситель Иисус Христос, Который в течение трех с половиной лет постоянно учил людей, распространял Евангелие, ничего, однако, не записывая. Поскольку он выполнял послушание Своему Отцу, Он послал Своих апостолов не для того, чтобы написать, но чтобы проповедовать Евангелие всему миру, сказав им: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания мира. Аминь

Это ваши фантазии на счёт иконописи Христа,а я вам показываю факт,где Христос Сам изобразил Свой лик.

Вот вам ещё идолопоклонники

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

А вот Сам Бог по вашему бреду идолопклонник.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
    По этим цитатам уже были дебаты, в которых ярко показано заблуждение идолопоклонников. Повторяться не вижу смысла.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Я спрашиваю сейчас вас, протестантские пасторы: какое право вы имеете называться пасторами и священнослужителями? Кто поставил, кто рукоположил вас? Знаете ли вы, что служите, пусть и бессознательно, дьяволу, и что рука, возложенная на вас, была его рукой, благословившей вас на войну с Богом и Его Церковью? Наказаны вы будете, если не обратитесь, так же, как те самозванцы с Числ. 16 гл. Вы скажете, что вас призвал Бог, как Ап. Павла, непосредственно. Основатели большинства сект и религий, существующих в мире, тоже считают, что их призвал Бог. Если Ап. Павла и призвал Бог непосредственно, то результатом этого призвания стало присоединение его к Церкви, хотя он имел немало трудностей с этим, т.к. его долго не принимали за своего. Он крестился в Церкви; он признал авторитет Апостолов и пошел к ним. Он не стал создавать своей секты отдельно от Церкви.
      Если же результатом нашего призвания стал раскол, отделение от Церкви, создание новой секты не Бог, значит, нас призвал. Христос говорил, что и дьявол не воюет сам против себя, иначе царство его распадется (Мф. 12:25-26). Как же Бог может призвать кого-то на войну со Своей Церковью, на раскол, на разделение?
      10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
      11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      (Еф.4:10-12)
      Надеюсь Кто такой Он Вы знаете ? А вот Ваших самозванцев Он не ставил однозначно ! Кстати с чего Вы взяли , что Ваша секта есть Церковь Христова ?!?! Церковь Христа имеет приемство веры от Апостолов , а у ваших этого не наблюдается однозначно . Взять хотя бы пример Вас - привели безосновательное утверждение т.е. солгали и в кусты ! Таких народ называет "баба базарная" , которые метут помелом че попало . Где факты про отсутствие писем Апостолов в 1 десятилетие Церкви ?!?! Но самое главное - где покаяние за ложь ?!
      Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от BRAMMEN
        По этим цитатам уже были дебаты, в которых ярко показано заблуждение идолопоклонников. Повторяться не вижу смысла.
        Ещё раз мне ответьте,Давид идолпоклонник,поскольку поклонение адресует храму,а не Богу.Иисус Навин идолопоклонник--поклоняется 2 камням.Бог идолопоклонник---повелевает создавать предметы,которые являются ВЕЛИКОЙ СВЯТЫНЕЙ?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
        10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        (Еф.4:10-12)
        Надеюсь Кто такой Он Вы знаете ? А вот Ваших самозванцев Он не ставил однозначно ! Кстати с чего Вы взяли , что Ваша секта есть Церковь Христова ?!?! Церковь Христа имеет приемство веры от Апостолов , а у ваших этого не наблюдается однозначно . Взять хотя бы пример Вас - привели безосновательное утверждение т.е. солгали и в кусты ! Таких народ называет "баба базарная" , которые метут помелом че попало . Где факты про отсутствие писем Апостолов в 1 десятилетие Церкви ?!?! Но самое главное - где покаяние за ложь ?!
        Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
        Какое отношение вы имеете к апостолам????Апостолы кому то поручали вас рукоположить???И кто вас рукопологал???Бесы???

Непрерывность Церкви Непрерывность ЦерквиННнннвыражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23; 6:6), через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы: «через возложение рук апостольских подается Дух Святой» (Деян. 8:18). «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе с возложением рук священства» (1Тим. 4:14). Апостолы и далее заповедовали передавать этот дар священства достойным преемникам: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров» (Тит. 1:5); «Рук ни на кого не возлагай поспешно» (1Тим. 5:22).

Мы ни чего не выдумывали, как вы,а всё учение взяли от Древних Церквей,образованных апостолами.В Древней Церкви ваших бредней даже и не слышали.Не было ни одной Древней Церкви с вашим бредом.

Следуя вашей логике,проповедь Евангелия устная в первое десятилетия была ложью,так как Евангелие не было записано.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          От Адама до Авраама прошло 3678 лет, а если добавить 430 лет, во время которых израильтяне оставались в Египте, то мы получим 4108 лет. В этот период не было Священного Писания. На протяжении многих тысячелетий верующие и избранные люди были направляемы на путь спасения только Священным Преданием, а именно учением о Боге, которое они получили с живого голоса. Только на протяжении 1400 лет от Моисея до пришествия Христова они руководствовались Священным Писанием Ветхого Завета.

И опять не состыковка Богоизвбранный народ,большую часть своего времени жил без Писания

- - - Добавлено - - -

А вот и первая икона написанная Самим Христом.

Результаты новых исследований подтвердили предположения, что Туринскую Плащаницу можно датировать временем Иисуса Христа. Ученые университета Падуи утверждают, что ткань, на которой отпечатались лицо и контуры тела распятого человека, восходит к I веку.

Как сказано в информации KNA, результаты исследований опубликованы в книге "Тайна Плащаницы", авторами которой являются профессор механико-термических исследований Джулио Фанти и журналист Саверио Гаэта. Книга была представлена в Италии 27 марта.

- - - Добавлено - - -

КВНщики вместе с юмористами уже не только нервно курят в стороне, а плачут от зависти к Вашему успешному выступлению !!!
          Вам Сам Христос телеграмму прислал что это Он рисовал Себя или из астрала вытянули ? Кстати Вы про ученых серьезно писали и верите им ?!?! Видно Вы запямятовали что когда то они все хором кричали что Земля плоская и только один дяденька утверждал что она крутиться ... . И Вас даже не смущают их слова "предположительно можно датировать" " восходит примерно к 1 веку..." ? Мне лично кажеться что Вы действительно человек поврежденного ума... это не в обиду сказано .
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

КВНщики вместе с юмористами уже не только нервно курят в стороне, а плачут от зависти к Вашему успешному выступлению !!!
            Вам Сам Христос телеграмму прислал что это Он рисовал Себя или из астрала вытянули ? Кстати Вы про ученых серьезно писали и верите им ?!?! Видно Вы запямятовали что когда то они все хором кричали что Земля плоская и только один дяденька утверждал что она крутиться ... . И Вас даже не смущают их слова "предположительно можно датировать" " восходит примерно к 1 веку..." ? Мне лично кажеться что Вы действительно человек поврежденного ума... это не в обиду сказано .
            Апостолы вам лично телеграмму писали,что это они написали Евангелие????И вы действительно верите учёным,что Библия написана в раннем христианстве,а не в средневековье???И вы действительно верите,что Христос вообще жил в 1 веке???

Во истину вы повредились умом,столько у вас безпочвенной веры учёным

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33

Какое отношение вы имеете к апостолам????Апостолы кому то поручали вас рукоположить???И кто вас рукопологал???Бесы???

Непрерывность Церкви Непрерывность ЦерквиННнннвыражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23; 6:6), через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы: «через возложение рук апостольских подается Дух Святой» (Деян. 8:18). «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе с возложением рук священства» (1Тим. 4:14). Апостолы и далее заповедовали передавать этот дар священства достойным преемникам: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров» (Тит. 1:5); «Рук ни на кого не возлагай поспешно» (1Тим. 5:22).
              Какое отношение к Апостолам ? Они учили и учат меня вере Иисусу Христу и Его учению !
              2) Про хиротонию я не понял . При чем тут я и хиротония пресвитеров ?!?! Может Вы по своему скудоумию в Писании думаете , что священник это пресвитер ? На всякий случай проясню - Я СВЯЩЕННИК ХРИСТА , а не пастор Церкви ! Понято или с молочком и соской предложить ?
              Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
              Апостолы вам лично телеграмму писали,что это они написали Евангелие????И вы действительно верите учёным,что Библия написана в раннем христианстве,а не в средневековье???И вы действительно верите,что Христос вообще жил в 1 веке???

Во истину вы повредились умом,столько у вас безпочвенной веры учёным
              Конечно ! И не только для меня , а и для слуг лукавого как Вы они ПОДПИСЫВАЛИСЬ под письмами !!! Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
              (2Пет.1:1) Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
              (Гал.1:1) .... хотя я забыл - Вы же Апостолам не верите !!! Сорри !

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Какое отношение к Апостолам ? Они учили и учат меня вере Иисусу Христу и Его учению !
                2) Про хиротонию я не понял . При чем тут я и хиротония пресвитеров ?!?! Может Вы по своему скудоумию в Писании думаете , что священник это пресвитер ? На всякий случай проясню - Я СВЯЩЕННИК ХРИСТА , а не пастор Церкви ! Понято или с молочком и соской предложить ?
                Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Конечно ! И не только для меня , а и для слуг лукавого как Вы они ПОДПИСЫВАЛИСЬ под письмами !!! Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                (2Пет.1:1) Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

Вы священник??может вы творите таинства???Бесовские???

Мы приводим 1 Пет. 2:9 как основание для того, что священники вообще не нужны нам: «Но вы род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел». Таким образом, всеобщее священство стало одним из главных лозунгов реформации. Нам священники не нужны, т.к. «...мы имеем такого Первосвященника, который воссел одесную величия на небесах...» (Евр. 8:1). Но давайте разберемся с этим.

Во-первых, в 1 Пет. 2:9 Петр цитирует Ветхий Завет, где Бог обращается ко всему народу: «А вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исх. 19:6). Весь народ был царством священников, тем не менее, это не мешало Богу поставлять священников особо для священнодействия. Это очень важно!
                Во-вторых, Бог предсказал в Ис. 66:18-22, что образует новое священство, имея в виду, конечно же, Церковь так это комментируют и протестантские толкователи однозначно, да и другого значения этого места быть не может: «Из них буду брать также во священники и левиты».
                Кроме этого Павел пишет, что Бог поставил в Церкви Апостолов, пасторов и т.д. (Еф. 4:11). И Бог их поставляет и по сей день, только в Церкви и через Церковь, а не вне Ее. Священниками же пресвитеры называются потому, что священнодействуют, совершают Таинства.

- - - Добавлено - - -

Какая детская навивность.Вы знаете,что было большое число ложных посланий подписанных апостолами???Вас опять накололи.

- - - Добавлено - - -

Апостолам же я верю,только по одной причине,так как они входили в Церковь Христа,а не строили как вы себя отдельные секты.Библия именно Церковь называет столпом и утверждением истины,а не апостолов.Апостолы до той поры истина,пока они находятся в Церкви.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

И вообще,откуда вы взяли,что эти послания написали апостолы??Вы держали в руках оригиналы??Вы знаете почерк апостолов??Или полностью доверяете учёным???С каким успехом мы можем отвергать истинность Плащаницы,точно с таким же успехом мы можем отвергать и истинность Самой Библии.

Поэтому нам остаётся доверять только Церкви---столп и утверждение истины.Если мы что то из Церкви ставим под сомнение,значит и всё остальное то же можем поставить под сомнение.Протестанты это атеисты в христианстве.Что им нравится в Церкви,тому они верят,что не нравятся,тому не верят.Как хочу,так и ворочу.Атеисты поступают проще и логичнее протестантов,если они не верят Церкви,значит атеисты не верят и Библии---плоду Церкви и это логично.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от сергей 33
                    Какая детская навивность.Вы знаете,что было большое число ложных посланий подписанных апостолами???Вас опять накололи.
                    Это пишет человек,которому ученые доносят информацию о авторстве Иисуса. Багаж ваш действительно для юмористов.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Вы священник??может вы творите таинства???Бесовские???

Мы приводим 1 Пет. 2:9 как основание для того, что священники вообще не нужны нам: «Но вы род избранный, царственное священство, народ святый, люди, взятые в удел». Таким образом, всеобщее священство стало одним из главных лозунгов реформации. Нам священники не нужны, т.к. «...мы имеем такого Первосвященника, который воссел одесную величия на небесах...» (Евр. 8:1). Но давайте разберемся с этим.

Во-первых, в 1 Пет. 2:9 Петр цитирует Ветхий Завет, где Бог обращается ко всему народу: «А вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исх. 19:6). Весь народ был царством священников, тем не менее, это не мешало Богу поставлять священников особо для священнодействия. Это очень важно!
                      Во-вторых, Бог предсказал в Ис. 66:18-22, что образует новое священство, имея в виду, конечно же, Церковь так это комментируют и протестантские толкователи однозначно, да и другого значения этого места быть не может: «Из них буду брать также во священники и левиты».
                      Кроме этого Павел пишет, что Бог поставил в Церкви Апостолов, пасторов и т.д. (Еф. 4:11). И Бог их поставляет и по сей день, только в Церкви и через Церковь, а не вне Ее. Священниками же пресвитеры называются потому, что священнодействуют, совершают Таинства.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Апостолам же я верю,только по одной причине,так как они входили в Церковь Христа,а не строили как вы себя отдельные секты.Библия именно Церковь называет столпом и утверждением истины,а не апостолов.Апостолы до той поры истина,пока они находятся в Церкви.
                      1) Я как священник Христа тайно ничего не делаю.2) Вы видно запамятовали что Ап.Петр жил немного раньше реформации ! И причислять его к ней ...ммм.. крайне неразумно ! 3) Даже глупцу ясно что Петр не цитирует В.З а провозглашает истину, хотя приведенное Вами пророчества к этому относятся. 4) "Таинства" священников - бред и ересь отсутствующая в Писании 5) От сердца рад что Вы заметили мою детскую веру Апостолам и утвердили ее ! Тут спасибо Вам !
                      А вот бред " Апостолы Истина до времени их нахождения в Церкви" это не просто ересь , а и факт указывающий на Вашу предвзятость и умственное развитие . Я был прав , что вы не верите учению Апостолов и значит учению Христа ! Благославение Вам быть верующим и не попасть в гиенну огненную за неверие ! Священник Христа павел

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Православные поступают логично и последовательно.Если мы верим,что Бог заключил завет с Богоизбранным народом,то мы верим и всей истории народа Израиль,верим его Писанию в ВЗ.Точно так же если мы верим ,что Иисус Христос создал Церковь,то мы верим и всей истории Церкви и Писанию НЗ ,которая написала Церковь.

Протестанты же поступают :как хочу так и ворочу.Они верят всей истории народа Израиль,а не только периоду Авраама,но почему то,в Церкви созданной Христом,они верят,только апостольскому периоду,мотивируя это тем,что чего то они там не находят в Библии.Так ведь и народ Израиля при Аврааме не имел храма с херувимами,потом этот храм появился.И без ВЗ народ Израиля жил 4 000 лет,только ОДНИМ ПРЕДАНИЕМ.А преданию протестанты не верят,значит и ВЗ ложь,так как был записан из Предания через тысячи лет.Полная протестантская билеберда.

- - - Добавлено - - -

1) Я как священник Христа тайно ничего не делаю.2) Вы видно запамятовали что Ап.Петр жил немного раньше реформации ! И причислять его к ней ...ммм.. крайне неразумно ! 3) Даже глупцу ясно что Петр не цитирует В.З а провозглашает истину, хотя приведенное Вами пророчества к этому относятся. 4) "Таинства" священников - бред и ересь отсутствующая в Писании 5) От сердца рад что Вы заметили мою детскую веру Апостолам и утвердили ее ! Тут спасибо Вам !
                        А вот бред " Апостолы Истина до времени их нахождения в Церкви" это не просто ересь , а и факт указывающий на Вашу предвзятость и умственное развитие . Я был прав , что вы не верите учению Апостолов и значит учению Христа ! Благославение Вам быть верующим и не попасть в гиенну огненную за неверие ! Священник Христа павел

[/I]

«через возложение рук апостольских подается Дух Святой»

Вот Библия свидетельствует,что только священники тайнодействуют Святым Духом.Священник,тот кто тайнодействует,как и ВЗ,так и НЗ.А не тот,кто всем кричит по прелести сатанинской,что он священник.

Апостол Павел,в отличии от вас еретиков,понимал,что истина только в Церкви,поэтому и пришёл в Церковь,а не начал орать на каждом углу,что он священник Бога.Павел понимал,что вне Церкви не истины,в отличии от еретиков.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от сергей 33
                          Точно так же если мы верим ,что Иисус Христос создал Церковь,то мы верим и всей истории Церкви и Писанию НЗ ,которая написала Церковь.
                          Искренне, но неправильно
                          Слово Своё Бог даёт, использовав избранных людей. А всё вне Писания - есть человеческое и требует внимательного сопоставления с Божьим словом. Отсебятину, типа крещения детей, идолопоклонство, говорение с духами и т.п. видно как на лакмусовой бумажке. Чему подтверждение голосования в данной теме. Я вообще заметил, что на форуме, от лица православия, выступают люди в прошлом получившие образование из других конфессий. Истинному православному главное вовремя всё сделать, по обычаю...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            «через возложение рук апостольских подается Дух Святой»

Вот Библия свидетельствует,что только священники тайнодействуют Святым Духом.Священник,тот кто тайнодействует,как и ВЗ,так и НЗ.А не тот,кто всем кричит по прелести сатанинской,что он священник.

Апостол Павел,в отличии от вас еретиков,понимал,что истина только в Церкви,поэтому и пришёл в Церковь,а не начал орать на каждом углу,что он священник Бога.Павел понимал,что вне Церкви не истины,в отличии от еретиков.
                            Это бред старой кобылы! Там написано "рук Апостолов" , а не рук священников и пресвитеров ! А кому Св.Дух Бог дает , так это читай в гал. и про историю с Корнилием ! Хотя Вам читать бесполезно т.к. не верите написанному Слову Бога !

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от BRAMMEN
                              Искренне, но неправильно
                              Слово Своё Бог даёт, использовав избранных людей. А всё вне Писания - есть человеческое и требует внимательного сопоставления с Божьим словом. Отсебятину, типа крещения детей, идолопоклонство, говорение с духами и т.п. видно как на лакмусовой бумажке. Чему подтверждение голосования в данной теме. Я вообще заметил, что на форуме, от лица православия, выступают люди в прошлом получившие образование из других конфессий. Истинному православному главное вовремя всё сделать, по обычаю...
                              Давайте разбирать.Народ Израиль жил 4 000 лет без Писания,одним Преданием.То есть,по вашему получается народ Израиля напридумывал сказок за 4 000 лет,а потом эти сказки записал.Ведь все эти 4 000 лет народ Израиля жил без Писания,а значит был во лжи.

- - - Добавлено - - -

Это бред старой кобылы! Там написано "рук Апостолов" , а не рук священников и пресвитеров ! А кому Св.Дух Бог дает , так это читай в гал. и про историю с Корнилием ! Хотя Вам читать бесполезно т.к. не верите написанному Слову Бога !

А что же после передачи рук апостолов,Святой Дух испарялся???Зачем же тогда его передавать???Значит со смертью апостолов и Церковь умерла??? И Христос пошутил,о вечности своей Церкви???

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от сергей 33
                                Давайте разбирать.Народ Израиль жил 4 000 лет без Писания,одним Преданием.То есть,по вашему получается народ Израиля напридумывал сказок за 4 000 лет,а потом эти сказки записал.Ведь все эти 4 000 лет народ Израиля жил без Писания,а значит был во лжи.
                                Откуда вы это взяли?

Комментарий

Обработка...