В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Я не умею копировать ...хотя ща попробую: "смотрите на суть, на учение, читайте святых отцов" и " а стены храмов - это вспоможествующие средства. Они помогают вам молится." и то и то есть ересь и призыв к греху на погибель души .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Давайте, я с радостью ! Петр учил обращаться в темноте к более верному , чем слышанный им глас Отца с небес, пророческому Слову, а Вы советуете обращаться к не уполномоченным Богом писюлькам грешников !!! Разве это не умаляет Петра и Духа говорившего в нем ? Христос учил молится зайдя в пустую комнату и закрыв двери , а Вы - в стенах храмов ! Вы умней Христа Благославенного ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Давайте, я с радостью ! Петр учил обращаться в темноте к более верному , чем слышанный им глас Отца с небес, пророческому Слову, а Вы советуете обращаться к не уполномоченным Богом писюлькам грешников !!! Разве это не умаляет Петра и Духа говорившего в нем ? Христос учил молится зайдя в пустую комнату и закрыв двери , а Вы - в стенах храмов ! Вы умней Христа Благославенного ?!
я написал что надо сначала изучить историю вопроса,
а именно: прочитать книги святого писания, потом прочитать то что писали святые, признанные святые, люди которые могли сказать гораздо большее чем все мы обретающие на этом форуме и даже больше чем многие священники теперешние
- - - Добавлено - - -
в чем ересь?Комментарий
-
Комментарий
-
слова разве о молитве были?
я написал что надо сначала изучить историю вопроса,
а именно: прочитать книги святого писания, потом прочитать то что писали святые, признанные святые, люди которые могли сказать гораздо большее чем все мы обретающие на этом форуме и даже больше чем многие священники теперешние
- - - Добавлено - - -
в чем ересь?
- - - Добавлено - - -
В том , что стены храмов помогают молится - это ложь и ересь !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Именно в этом !!! В том , что вы ищете ( и советуете) того , что думали святые грешники , а не то что Бог говорил ! Святые - не Апостолы , они не уполнамачивались Богом учить все народы , а вот учение Апостолов - это предание от Отца Христа ! Разницу заметили ? Натюрлих и эрзац - это небо и земля ! Апостолы учили единственному - опираться в вере на предание от Отца Христа !!! А это именно то , что Бог сказал через пророков и через Сына , передавшего предание Апостолам !!! Святых , которых вы имели ввиду , это не Апостолы, не Христос и не пророки ? Значит Вы призывали к греху !
!
намного важнее узнать что писали "святые грешники" чем читать то что пишут такие "грешные праведники" как выКомментарий
-
А что православные не люди и не нуждаются в Спасителе ?! Глупый отмазончик какой то .... . Разве Апостол говорил эти слова про пророческое Слово с пометкой " кроме православных"?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
я тут уже много начитался белиберды как такие читатели писания натрактовали сами
- - - Добавлено - - -
Еще как нуждаются. Кто же спорит с этим?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Грех - есть беззаконие по Апостолам . Все остальное - неправда ! Закон учит . что слово Бога весьма чисто и есть Истина и любой бросающий даже тень сомнения на это - беззаконие творит !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий