В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от Павел Ермолаев
    Ваше пожелание , призыв к греху . Христианин такого бы не желал однозначно ! Вот что желает ВСЕМ христианин : И притом мы имеем более верное, пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2 пет1) .
    Идолы - то что заменяет Бога ( в Писании иногда даже живот человека!) ! Духи праведников - те что призывают в лжецеквях , напр.Петра, Марию, ангела хранителя и т.д. !
    Вопросы?
    вы ясно и четко можете написать, в чем конкретно я призывал ко греху?
    я не так много слов написал, скопируйте и напишите и без цитат

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Alek
      вы ясно и четко можете написать, в чем конкретно я призывал ко греху?
      я не так много слов написал, скопируйте и напишите и без цитат
      Я не умею копировать ...хотя ща попробую: "смотрите на суть, на учение, читайте святых отцов" и " а стены храмов - это вспоможествующие средства. Они помогают вам молится." и то и то есть ересь и призыв к греху на погибель души .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

смотрите на суть, на учение, читайте святых отцов
        давайте разбирать
        в чем ересь конкретно в этих словах?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Alek
          давайте разбирать
          в чем ересь конкретно в этих словах?
          Давайте, я с радостью ! Петр учил обращаться в темноте к более верному , чем слышанный им глас Отца с небес, пророческому Слову, а Вы советуете обращаться к не уполномоченным Богом писюлькам грешников !!! Разве это не умаляет Петра и Духа говорившего в нем ? Христос учил молится зайдя в пустую комнату и закрыв двери , а Вы - в стенах храмов ! Вы умней Христа Благославенного ?!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Давайте, я с радостью ! Петр учил обращаться в темноте к более верному , чем слышанный им глас Отца с небес, пророческому Слову, а Вы советуете обращаться к не уполномоченным Богом писюлькам грешников !!! Разве это не умаляет Петра и Духа говорившего в нем ? Христос учил молится зайдя в пустую комнату и закрыв двери , а Вы - в стенах храмов ! Вы умней Христа Благославенного ?!
            слова разве о молитве были?
            я написал что надо сначала изучить историю вопроса,
            а именно: прочитать книги святого писания, потом прочитать то что писали святые, признанные святые, люди которые могли сказать гораздо большее чем все мы обретающие на этом форуме и даже больше чем многие священники теперешние

- - - Добавлено - - -

в чем ересь?

Комментарий

• Alek
              Завсегдатай

• 23 April 2013
              • 603

а стены храмов - это вспоможествующие средства. Они помогают вам молится." и то и то есть ересь и призыв к греху на погибель души .
              забыли докопировать "САМОЙ"
              в чем ересь?

- - - Добавлено - - -

читали бы вы лучше внимательнее что написано прежде чем строчить комментарии

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Alek
                слова разве о молитве были?
                я написал что надо сначала изучить историю вопроса,
                а именно: прочитать книги святого писания, потом прочитать то что писали святые, признанные святые, люди которые могли сказать гораздо большее чем все мы обретающие на этом форуме и даже больше чем многие священники теперешние

- - - Добавлено - - -

в чем ересь?
                Именно в этом !!! В том , что вы ищете ( и советуете) того , что думали святые грешники , а не то что Бог говорил ! Святые - не Апостолы , они не уполнамачивались Богом учить все народы , а вот учение Апостолов - это предание от Отца Христа ! Разницу заметили ? Натюрлих и эрзац - это небо и земля ! Апостолы учили единственному - опираться в вере на предание от Отца Христа !!! А это именно то , что Бог сказал через пророков и через Сына , передавшего предание Апостолам !!! Святых , которых вы имели ввиду , это не Апостолы, не Христос и не пророки ? Значит Вы призывали к греху !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                забыли докопировать "САМОЙ"
                в чем ересь?

- - - Добавлено - - -

читали бы вы лучше внимательнее что написано прежде чем строчить комментарии
                В том , что стены храмов помогают молится - это ложь и ересь !

Комментарий

• Alek
                  Завсегдатай

• 23 April 2013
                  • 603

Именно в этом !!! В том , что вы ищете ( и советуете) того , что думали святые грешники , а не то что Бог говорил ! Святые - не Апостолы , они не уполнамачивались Богом учить все народы , а вот учение Апостолов - это предание от Отца Христа ! Разницу заметили ? Натюрлих и эрзац - это небо и земля ! Апостолы учили единственному - опираться в вере на предание от Отца Христа !!! А это именно то , что Бог сказал через пророков и через Сына , передавшего предание Апостолам !!! Святых , которых вы имели ввиду , это не Апостолы, не Христос и не пророки ? Значит Вы призывали к греху !

!
                  Послушайте, вообще то я писал православному человеку

намного важнее узнать что писали "святые грешники" чем читать то что пишут такие "грешные праведники" как вы

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Alek
                    Послушайте, вообще то я писал православному человеку

намного важнее узнать что писали "святые грешники" чем читать то что пишут такие "грешные праведники" как вы
                    А что православные не люди и не нуждаются в Спасителе ?! Глупый отмазончик какой то .... . Разве Апостол говорил эти слова про пророческое Слово с пометкой " кроме православных"?!

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

я тут уже много начитался белиберды как такие читатели писания натрактовали сами

- - - Добавлено - - -

А что православные не люди и не нуждаются в Спасителе ?! Глупый отмазончик какой то .... . Разве Апостол говорил эти слова про пророческое Слово с пометкой " кроме православных"?!
                      Еще как нуждаются. Кто же спорит с этим?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Alek
                        я тут уже много начитался белиберды как такие читатели писания натрактовали сами

- - - Добавлено - - -

Еще как нуждаются.
                        Вы не поняты , можно поконкретней и о чем Вы ?
                        2) Раз нуждаются , то Ваши советы ведущие к греху - есть грех !

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Вы не поняты , можно поконкретней и о чем Вы ?
                          2) Раз нуждаются , то Ваши советы ведущие к греху - есть грех !
                          Трудно, когда люди по-разному грех понимают.
                          Надо с этого начинать.
                          Скажите, что вы называете грехом?
                          десятиэтажных цитат не надо пожалууйста

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Alek
                            Трудно, когда люди по-разному грех понимают.
                            Надо с этого начинать.
                            Скажите, что вы называете грехом?
                            десятиэтажных цитат не надо пожалууйста
                            Грех - есть беззаконие по Апостолам . Все остальное - неправда ! Закон учит . что слово Бога весьма чисто и есть Истина и любой бросающий даже тень сомнения на это - беззаконие творит !

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Грех - есть беззаконие по Апостолам . Все остальное - неправда ! Закон учит . что слово Бога весьма чисто и есть Истина и любой бросающий даже тень сомнения на это - беззаконие творит !
                              хорошо, а грехи влияют на жизнь людей, физическую жизнь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Alek
                                хорошо, а грехи влияют на жизнь людей, физическую жизнь?
                                Конечно ! Не почитающие родителей меньше на Земле проживут , по заповеди. Блудники свое тело разрушают с тем же результатом ! Наркоманы и алкоголики ... ну Вы знаете.

Комментарий

Обработка...