В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от счастливый
    Наоборот, в этом её сила! Ну представьте, что прихожане таки начнут читать Библию, а там ни о почитании икон, ни о почитании "царицы небесной", ни о лобызании трупов и прочей языческой мерзости (якобы приятной Богу) ничего не говорится. Многие от православия отвернутся, а это уже не есть корошо для "святого" бизнеса внутри данной секты...
    а они знают, и что?

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Alek
      а они знают, и что?
      Озеро огненное - вот что! Я туда не хочу и Вам не советую...

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от счастливый
        Озеро огненное - вот что! Я туда не хочу и Вам не советую...
        смотрите за своими озерами лучше

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Alek
          смотрите за своими озерами лучше
          Вы так обиделись за геену?! Звиняйте, я ж не знал, шо геена - Ваш дом родной! Ещё раз, звиняйте...

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от счастливый
            Вы так обиделись за геену?! Звиняйте, я ж не знал, шо геена - Ваш дом родной! Ещё раз, звиняйте...
            ад и рай не коммуналки,
            мне самому со своими грехами разбираться
            вам самому со своими

Комментарий

• natus
              Участник

• 21 January 2010
              • 46

Я бы немного перефразировал, а именно "На что похоже РПЦ?" Так как на вопросы "месные защитники" дают ответы в стиле "..сам дурак, ... уходи позорь лучше их" а реальных ответов нет, молчание или так "заговорят" (по Лапкину), что сразу и не разгребёшь. В данном контексте интересно какую характеристику состоянию РПЦ даёт православный,"...там не за что взяться, всё гнильё..." взгляд изнутри так сказать, указывая на многое о чём говорят протестанты.
              Последний раз редактировалось natus; 18 May 2013, 10:42 PM.

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от natus
                Я бы немного перефразировал, а именно "На что похоже РПЦ?" Так как на вопросы "месные защитники" дают ответы в стиле "..сам дурак, ... уходи позорь лучше их" а реальных ответов нет, молчание или так "заговорят" (по Лапкину), что сразу и не разгребёшь. В данном контексте интересно какую характеристику состоянию РПЦ даёт православный,"...там не за что взяться, всё гнильё..." взгляд изнутри так сказать, указывая на многое о чём говорят протестанты.
                в православие полно недостатков, и основные из них связаны с тем, что очень много было насажено из католичества и протестанства. еще по приказу Петра 1 было навязано обучение по западным учебникам.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Alek
                  в православие полно недостатков, и основные из них связаны с тем, что очень много было насажено из католичества и протестанства. еще по приказу Петра 1 было навязано обучение по западным учебникам.
                  Особенно масленница и "яблочный спас"....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                  и я об этом
                  то же самое, прям один в один, было 2000 лет назад
                  если б я верил в реинкарнацию, я бы поверил что вы фарисей, один из тех

- - - Добавлено - - -

я имел в виду настоящего Христа
                  И в чем мне Его "обличать" ?! Он есть Истина и мой Господин . Но отличать Его от лжехристов типа "православных, католических и т.д." Он меня научил ... . Напр. если Ваш "христос" придет с доской крашенной , как описано в откр. и будет призывать эту икону лобызать , то сразу анафему себе услышит от христиан !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Особенно масленница и "яблочный спас"....
                    а кто говорит что это православные праздники?
                    вы что, блины не любите?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Alek
                      а кто говорит что это православные праздники?
                      вы что, блины не любите?
                      а кто кроиме православных и язычников Руси это празднует ?! Или Вы видели христиан чучело сжигающих и пьяными по столбам лазающих ?!?! Я наблюдал 120% православных и 100% "лохматиков" ( язычников новых)....
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

а кто кроиме православных и язычников Руси это празднует ?! Или Вы видели христиан чучело сжигающих и пьяными по столбам лазающих ?!?! Я наблюдал 120% православных и 100% "лохматиков" ( язычников новых)....
                        а еще некоторые в эти дни день рождения свой празднуют
                        и что теперь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Alek
                          а еще некоторые в эти дни день рождения свой празднуют
                          и что теперь?
                          С блинами и лазанием по столбам ? А потом чучело масленницы не сжигают ? Если нет , то все нормально ....

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

С блинами и лазанием по столбам ? А потом чучело масленницы не сжигают ? Если нет , то все нормально ....
                            люди в свой день рождения и не такое вытворяют иногда

- - - Добавлено - - -

лучше чучело масленицы, чем как куклус-клан .....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Alek
                              люди в свой день рождения и не такое вытворяют иногда

- - - Добавлено - - -

лучше чучело, чем как куклус-клан .....
                              а по делу есть что ?

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

а по делу есть что ?
                                что по делу? я вам написал что это не православные праздники

Комментарий

Обработка...