В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
И это говорят те кто вообще все продает только за деньги, и крещение и отпевание и вообще все! Ну насмешили!
- - - Добавлено - - -
Рад за вас!
Ну это через чур, когда вышел Иисус написано и это знают все а вот то что было до этого это вопрос и я вам предложил правильное понимание в полном соответствии со словами Иисуса о посте и что есть правильный пост и именно это и делал Он а не выдуманный пост с пищевыми ограничениями.Комментарий
-
Дескать,как вам не стыдно лечить за деньги?
Так вот и я вам о том же есть скромность христианская которая если бы была у вас то не позволила бы на соблазн своим и чужим жить, не думали об этом?
Как вам такая перспектива?Комментарий
-
Что с этих безбожников врачей взять вот и дерут с людей и обманывают а вам то так же делать зачем?
А может лучше подражать своим же святым типа Иоанна Кронштатского или Николая Японского или на худой конец Сербскому патриарху который ходил просто и не ездил на мерсах с охраной и тогда вас не будут стыдить за соблазны и служение маммоне, не думали об этом?Комментарий
-
А может лучше подражать своим же святым типа Иоанна Кронштатского или Николая Японского или на худой конец Сербскому патриарху который ходил просто и не ездил на мерсах с охраной и тогда вас не будут стыдить за соблазны и служение маммоне, не думали об этом?
А св.праведный Иоанн Кронштадский,кстати,носил дорогую одежду(прочитайте о нём),но тем не менее был любим народом и был наделён от Бога многими чудесными дарами.Комментарий
-
При апостолах тоже не было мерсов но были кони и дорогие и были носилки с рабами как думаете почему Иисус выбрал простой транспорт ишака а не роскошный? И почему Ему не хотят ваши подражать в этом?
Он не праведный но святой это так ибо он одежду свою продавал чтобы помочь людям в их бедах а ваши когда последний раз делали так?Комментарий
-
При апостолах тоже не было мерсов но были кони и дорогие и были носилки с рабами как думаете почему Иисус выбрал простой транспорт ишака а не роскошный? И почему Ему не хотят ваши подражать в этом?
Он не праведный но святой это так ибо он одежду свою продавал чтобы помочь людям в их бедах а ваши когда последний раз делали так?Комментарий
-
Хвала Богу что у вас есть священники с совестью доброй но зачем называть батюшками тех у кого они есть? Ведь это явно не пастыри и не священники и даже скажу больше это вообще не христиане.
Ну что вы нет конечно! Просто советую использовать тот же принцип скромности как делал Иисус и апостолы отвергли дорогие носилки с рабами и скакунов дорогих а избрали скромность общеиспользуемые модели транспорта тоесть по сегодняшним меркам народные авто или вашим священникам это будет слишком оскорбительно и глупо?
Гонять как сумашедшие не будут, а еще не будет соблазна братьям вашим и внешним или это так плохо и лучше гонять и сооблазнять?
Не вам, а вашему патриарху. А когда он так поступал?Комментарий
-
Но Бог не смотрит на дорогие одежды и статус,а смотрит на душу человека.Попытайтесь это понять.
Ну что вы нет конечно! Просто советую использовать тот же принцип скромности как делал Иисус и апостолы отвергли дорогие носилки с рабами и скакунов дорогих а избрали скромность общеиспользуемые модели транспорта тоесть по сегодняшним меркам народные авто или вашим священникам это будет слишком оскорбительно и глупо?
Послушайте,у моего батюшки всегда была "мазда",видимо,ему нравится эта марка.Другому комфортно и удобно ездить на другой модели,я не думаю,что дело только в престиже.
Но Церковь состоит из людей- разных.Конечно,есть и такие,кто ездит на дорогих машинах,но не нам их осуждать.
Не вам, а вашему патриарху. А когда он так поступал?Комментарий
-
Ну это через чур, когда вышел Иисус написано и это знают все а вот то что было до этого это вопрос и я вам предложил правильное понимание в полном соответствии со словами Иисуса о посте и что есть правильный пост и именно это и делал Он а не выдуманный пост с пищевыми ограничениями.Комментарий
-
Притом что по вашему выходит что жить на соблазн людям это нормально для христианина?
Я ее продам и куплю простую.
Хорошая машина мазда только дорогая в запчастях. У меня простой ниссан он подешевле обходится в содержании но ездит не хуже мазды, хотя и не может гнать так резво как мазда или мерс но мне этого и не надо тише едишь дальше будешь.
Помните от домашних Хлоиных стало мне известно что у вас блуд такой которого нет даже у язычников? Они если бы не осуждали разве рассказали бы апостолу значит судили и осуждали дела сии? А почему мы не можем?
- - - Добавлено - - -
Есть только маленькая неувязка в Вашей трактовке. Она противоречит одному месту в Писании. Написано с каких пор начал проповедовать Спаситель. Если написано " с тех пор начал проповедовать", то большинству ясно, что до этих пор Он не проповедовал. Или в логике произошли кардинальные перемены?
А вы все же полагаете что Иисус сидел в пещере и ничего не ел 40 дней и только на 40 день проголадался, а до этого дня был сыт, ибо это истинный пост который Он Сам избрал?Комментарий
-
Так написано в Евангелии. 40 дней Иисус ничего не ел, духовное напряжение Его было таково, что голод не чувствовался. К завершению этих дней, как написано, Иисус взалкал, и тут же сатана пробует подбить Его на совершения чуда - превратить камни в хлеб, для насыщения.Комментарий
-
И вспомните хотя бы что Он Сам пытался намекать что Он не человек но многие ли это поняли?
Поэтому ничего удивительного что благовестие было иным например о том что должно поклоняться только Богу Одному Истинному а не как сечас предлогают еще и человекам поклоняться как Творцам мира и всего что в нем.
А камни превратить в хлеб это всего лишь искушение от чревоугодия но никак не презрение плоти данной Отцом
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Потому Иисус и в пророке Исаий 58 говорит четко что есть пост и поскольку постился истинно то означает что ел в норму потому и к 40 дню только проголодался ибо так при любой диете случается а не потому что 40 дней не ел вообще.
Еф.5:29 Ибо никто никогда не
имел ненависти к своей плоти, но
питает и греет ее, как и Господь
Церковь,Комментарий
-
Конечно было другое, вспомните Иоанна Крестителя он к Нему призывал, а уже Сам Он говорил другое.
И вспомните хотя бы что Он Сам пытался намекать что Он не человек но многие ли это поняли?
Поэтому ничего удивительного что благовестие было иным например о том что должно поклоняться только Богу Одному Истинному а не как сечас предлогают еще и человекам поклоняться как Творцам мира и всего что в нем.
Это свойственно детям - свои фантазии выдавать за действительно произошедшее. Я говорил Вам правду - Вы младенец.
Комментарий
-
Еф.5:29 Ибо никто никогда не
имел ненависти к своей плоти, но
питает и греет ее, как и Господь
Церковь,
Евангелие которое говорю не мое, а то что читать его не хотят так это не удивительно сказки то приятнее чем истина.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий