В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть

X
- 

И это говорят те кто вообще все продает только за деньги, и крещение и отпевание и вообще все! Ну насмешили!

Так вот и я вам о том же есть скромность христианская которая если бы была у вас то не позволила бы на соблазн своим и чужим жить, не думали об этом?

- - - Добавлено - - -

Рад за вас!

Ну это через чур, когда вышел Иисус написано и это знают все а вот то что было до этого это вопрос и я вам предложил правильное понимание в полном соответствии со словами Иисуса о посте и что есть правильный пост и именно это и делал Он а не выдуманный пост с пищевыми ограничениями.Комментарий
- 

Ну,а врачам,к примеру,претензии не пытались предъявлять?
 Дескать,как вам не стыдно лечить за деньги?
 Тогда нужно жить на необитаемом острове,добывать самостоятельно пищу и готовить на костре.Так вот и я вам о том же есть скромность христианская которая если бы была у вас то не позволила бы на соблазн своим и чужим жить, не думали об этом?
 Как вам такая перспектива?Комментарий
- 

Так они и не корчат из себя истинных христиан и пастырей подающих святой пример стаду и внешним.
 Что с этих безбожников врачей взять вот и дерут с людей и обманывают а вам то так же делать зачем?

А может лучше подражать своим же святым типа Иоанна Кронштатского или Николая Японского или на худой конец Сербскому патриарху который ходил просто и не ездил на мерсах с охраной и тогда вас не будут стыдить за соблазны и служение маммоне, не думали об этом?Комментарий
- 

Так и у нас никто "не корчит",только в вашем воображении.Наши пастыри- не бесплотные духи,а простые люди у которых есть семьи,которые надо кормить.

Тогда не было "мерсов".А может лучше подражать своим же святым типа Иоанна Кронштатского или Николая Японского или на худой конец Сербскому патриарху который ходил просто и не ездил на мерсах с охраной и тогда вас не будут стыдить за соблазны и служение маммоне, не думали об этом?
 А св.праведный Иоанн Кронштадский,кстати,носил дорогую одежду(прочитайте о нём),но тем не менее был любим народом и был наделён от Бога многими чудесными дарами.Комментарий
- 

Так и наши тоже не духи однако на джипах дорогущих и мерсах не ездят а просто используют такие же машины как и мы все и не искушают никого и дома у них есть и совершенно не дорогие как думаете почему они так делают и почему ваши не делают так?

При апостолах тоже не было мерсов но были кони и дорогие и были носилки с рабами как думаете почему Иисус выбрал простой транспорт ишака а не роскошный? И почему Ему не хотят ваши подражать в этом?

Он не праведный но святой это так ибо он одежду свою продавал чтобы помочь людям в их бедах а ваши когда последний раз делали так?Комментарий
- 

Не у всех батюшек дорогие машины.

А если головой подумать?Священников хотите пересадить на ослов?И чё будет на наших дорогах?При апостолах тоже не было мерсов но были кони и дорогие и были носилки с рабами как думаете почему Иисус выбрал простой транспорт ишака а не роскошный? И почему Ему не хотят ваши подражать в этом?

Зачем мне что-то обязательно продавать,чтобы людям помогать,не пойму?Он не праведный но святой это так ибо он одежду свою продавал чтобы помочь людям в их бедах а ваши когда последний раз делали так?Комментарий
- 

Хвала Богу что у вас есть священники с совестью доброй но зачем называть батюшками тех у кого они есть? Ведь это явно не пастыри и не священники и даже скажу больше это вообще не христиане.

Ну что вы нет конечно! Просто советую использовать тот же принцип скромности как делал Иисус и апостолы отвергли дорогие носилки с рабами и скакунов дорогих а избрали скромность общеиспользуемые модели транспорта тоесть по сегодняшним меркам народные авто или вашим священникам это будет слишком оскорбительно и глупо?

Гонять как сумашедшие не будут, а еще не будет соблазна братьям вашим и внешним или это так плохо и лучше гонять и сооблазнять?

Не вам, а вашему патриарху. А когда он так поступал?Комментарий
- 

Пророк и царь Давид был очень богат.
 Но Бог не смотрит на дорогие одежды и статус,а смотрит на душу человека.Попытайтесь это понять.

А если вам подарят дорогую машину?Ну что вы нет конечно! Просто советую использовать тот же принцип скромности как делал Иисус и апостолы отвергли дорогие носилки с рабами и скакунов дорогих а избрали скромность общеиспользуемые модели транспорта тоесть по сегодняшним меркам народные авто или вашим священникам это будет слишком оскорбительно и глупо?
 Послушайте,у моего батюшки всегда была "мазда",видимо,ему нравится эта марка.Другому комфортно и удобно ездить на другой модели,я не думаю,что дело только в престиже.
 Но Церковь состоит из людей- разных.Конечно,есть и такие,кто ездит на дорогих машинах,но не нам их осуждать.

Нашему Патриарху какую машину подают- на той он и ездит.Я,думаю,что его не интересует этот вопрос- на чём ему передвигаться.Не вам, а вашему патриарху. А когда он так поступал?Комментарий
- 

Есть только маленькая неувязка в Вашей трактовке. Она противоречит одному месту в Писании. Написано с каких пор начал проповедовать Спаситель. Если написано " с тех пор начал проповедовать", то большинству ясно, что до этих пор Он не проповедовал. Или в логике произошли кардинальные перемены?Ну это через чур, когда вышел Иисус написано и это знают все а вот то что было до этого это вопрос и я вам предложил правильное понимание в полном соответствии со словами Иисуса о посте и что есть правильный пост и именно это и делал Он а не выдуманный пост с пищевыми ограничениями.Комментарий
- 

А что патриарх это царь или пророк? Или просто монах давший обет быть бедным? Так чего же не следует своей клятве?

Притом что по вашему выходит что жить на соблазн людям это нормально для христианина?

Я ее продам и куплю простую.

Хорошая машина мазда только дорогая в запчастях. У меня простой ниссан он подешевле обходится в содержании но ездит не хуже мазды, хотя и не может гнать так резво как мазда или мерс но мне этого и не надо тише едишь дальше будешь.

Вот это то и сооблазняет пристиж и шикарность а зачем нам христианам друг перед другом выпендриваться? Разве это разумно и этому учит Иисус?

А кому же еще если не нам?

Помните от домашних Хлоиных стало мне известно что у вас блуд такой которого нет даже у язычников? Они если бы не осуждали разве рассказали бы апостолу значит судили и осуждали дела сии? А почему мы не можем?

Так подайте поскромнее и посмотрите есть ему разница или нет. \обьясните что так делал Иисус как думаете это его убедит и он сядет в скромное авто?

- - - Добавлено - - -

Все верно с тех пор Он начал проповедовать и говорить покайтесь а до этого в пустыне было другое благовестие о Боге Истинном и Мессии как например благовествовал апостол евнуху о Мессии.Есть только маленькая неувязка в Вашей трактовке. Она противоречит одному месту в Писании. Написано с каких пор начал проповедовать Спаситель. Если написано " с тех пор начал проповедовать", то большинству ясно, что до этих пор Он не проповедовал. Или в логике произошли кардинальные перемены?
 А вы все же полагаете что Иисус сидел в пещере и ничего не ел 40 дней и только на 40 день проголадался, а до этого дня был сыт, ибо это истинный пост который Он Сам избрал?Комментарий
- 

До этого было другое благовествование??? Тогда это было не о Боге Истинном и Мессии, поскольку это проповедано было позже. И какое благовествование Вы придумаете на этот раз?
 Так написано в Евангелии. 40 дней Иисус ничего не ел, духовное напряжение Его было таково, что голод не чувствовался. К завершению этих дней, как написано, Иисус взалкал, и тут же сатана пробует подбить Его на совершения чуда - превратить камни в хлеб, для насыщения.Комментарий
- 

Конечно было другое, вспомните Иоанна Крестителя он к Нему призывал, а уже Сам Он говорил другое.

И вспомните хотя бы что Он Сам пытался намекать что Он не человек но многие ли это поняли?
 Поэтому ничего удивительного что благовестие было иным например о том что должно поклоняться только Богу Одному Истинному а не как сечас предлогают еще и человекам поклоняться как Творцам мира и всего что в нем.

То что написано в Евангелии не всегда имеет прямой смысл, так что если бы Иисус действительно ничего не ел, то помер бы давно и никакое благовестие уже к нам не принес бы.

А камни превратить в хлеб это всего лишь искушение от чревоугодия но никак не презрение плоти данной Отцом

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Потому Иисус и в пророке Исаий 58 говорит четко что есть пост и поскольку постился истинно то означает что ел в норму потому и к 40 дню только проголодался ибо так при любой диете случается а не потому что 40 дней не ел вообще.

Еф.5:29 Ибо никто никогда не
 имел ненависти к своей плоти, но
 питает и греет ее, как и Господь
 Церковь,Комментарий
- 

Олег, прекратите выдумывать. Написано с каких пор Иисус стал проповедовать. Нормальному, взрослому человеку ясно, что значит до тех пор НИКАКОЙ проповеди не было. Только дети могут сердито топать ножкой и придумывать, что проповедь была.Конечно было другое, вспомните Иоанна Крестителя он к Нему призывал, а уже Сам Он говорил другое.

И вспомните хотя бы что Он Сам пытался намекать что Он не человек но многие ли это поняли?
 Поэтому ничего удивительного что благовестие было иным например о том что должно поклоняться только Богу Одному Истинному а не как сечас предлогают еще и человекам поклоняться как Творцам мира и всего что в нем.

Это свойственно детям - свои фантазии выдавать за действительно произошедшее. Я говорил Вам правду - Вы младенец.  
 Не может там быть иного смысла. То, что Вам это повторить не под силу, не означает, что никому нельзя. Вы и по воде ходить не можете, и людей исцелять и хлеб умножать...Евангелие от Олега Колыванова читать никто не захочет.  Комментарий
- 

Смешно читать такую глупость вроде бы от взрослого человека. Прочти несчастный Писания и узри Иисус благовествовал уже в 12 лет в храме и удивлял людей а что Он иудаизм что ли благовествовал или истину о Мессии и Боге? А ты выдумываешь лжеевангелие и пытаешься ложью подавить истину, не получится. Проповедь была и в храме и в других местах и в том числе в пустыне а не просто твой йог иисус сидел ничего не кушая и противореча своим же словам о истинном посте.

Ну что можно сказать любой глупец презирает рассудительное знание и унижает его носителя так что я не удивлен глупостью ваших слов.

Верно не могу а почему не могу? Потому что имею иное тело чем было у Иисуса и поэтому вы лжете что пост это не ядения Иисусом 40 дней а сами этого не делаете ибо понимаете организмом вашим а не мозгами что такой пост невозможен для человека а следовательно такого Иисус не делал ибо любил тело подаренное Отцом а не ненавидел его как вы проповедуете ложно.

Еф.5:29 Ибо никто никогда не
 имел ненависти к своей плоти, но
 питает и греет ее, как и Господь
 Церковь,

Евангелие которое говорю не мое, а то что читать его не хотят так это не удивительно сказки то приятнее чем истина.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.Комментарий

Комментарий