В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Виталич
    этот товарищ с Эха - тут и сегодня - настолько не в теме , что путает православного патриарха с каким то святым отцом -и даже несколькими .

и что же можно ждать от этого товарища достоверного в разъяснении тех пропагандистских вбросов прошлых годин и от подобных ему же шелкопёров-либералов-пейсателей ?

да ничего, очередное набрасывание маловразумительной чуши на вентилятор и пропагандистской лапши на уши доверчивых русскоязычых .
    так , что подставляйте свои ушки, господа хорошие.

))

- - - Добавлено - - -

ps чем о других судить рядиться - не проще лЬ на себя оборотиться?

- - - Добавлено - - -

pss
    кстати
    Вам никто не мешает всю жизнь глотать гибельное. каждый делает выбор сам. Нравится, кушайте на здоровье, "вам " подано. А дерево ваше ложь. Ложь историческая. Никакого православного ствола не было от начала. Ложь - кругом ложь. Даже в мелочах.
    Я никого не осудила и не сужу. Это прерогатива ваша, алексин да ещё парочку махровых. Но рассуждать имею право. Да и обличать тоже.

Тимофеё64
    И что значит: нельзя было такого ставить?
    Потому что никто не выбирал. Были разоблачительные материалы о "плате" за голос.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Тимофей-64
      Да, Виталич, о. Андрей речь о НЕОСУЖДЕНИИ никого начал с ОСУЖДЕНИЯ протестантов, полагающих, что они УЖЕ СПАСЕНЫ.
      плз - разве нет нео-протестантов , кто утверждают о своём уже-спасении?

- - - Добавлено - - -

есть.
      и даже я с такими беседовал.

и -не раз.

и тогда в чём же осуждение, если это простая констатация факта ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Да, Виталич, о. Андрей речь о НЕОСУЖДЕНИИ никого начал с ОСУЖДЕНИЯ протестантов, полагающих, что они УЖЕ СПАСЕНЫ.
      Прикол парадокса продолжил тем, что всякий неосуждающий СТОЛЬ ЖЕ ГАРАНТИРОВАНО СПАСЕН.
      плз - на какой минуте?

првда интересно...
      И услышит от Христа: Заходи!
      Ну как Вам это??
      мне это пояснение от священника известного тезиса : не суди и судим не будешь.

есть такой тезис у Спасителя ?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Виталич
        плз - разве нет нео-протестантов , кто утверждают о своём уже-спасении?

- - - Добавлено - - -

есть.
        и даже я с такими беседовал.

и -не раз.
        Виталич, еще раз прослушайте самые первые минуты.
        Вот это: "если вы не протестанты, а это слово я произношу, как нечто злое..."

Я обращаю Ваше внимание на ЛОГИЧНОСТЬ.
        Тезис А.
        Плохие протестанты неверно научили, что можно ЛЕГКО СПАСТИСЬ - и будешь спасен, не придешь на суд.
        Тезис Б.
        А сейчас я Вам покажу путь ЛЕГКОГО СПАСЕНИЯ, так что вы не будете судимы.
        И это - никого не осуждать.

Логика хороша?
        Просто великолепна.

Но есть там еще и третья фишка. Что очень трудно кого-то похвалить так, чтобы по контрасту не осудить других.

Итак, вывод.
        Нет легкого пути к спасению.
        Неосуждение - это ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ путь. Чтобы оно было нелицемерным, - этого добиться очень сложно.
        И нет человека, который бы не осудил кого-то за всю жизнь.
        Поэтому судимы будут ВСЕ.
        И будут все отвечать за свое осуждение.
        Не все, то есть, конечно, а КАЖДЫЙ.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от mara
          Вам никто не мешает всю жизнь глотать гибельное. каждый делает выбор сам. Нравится, кушайте на здоровье, "вам " подано. А дерево ваше ложь. Ложь историческая. Никакого православного ствола не было от начала.
          тогда Вы не верите в то,что Иисус Христос основал Свою Церковь.

логично?
          логично.

и это грустно, потому что антихристианство. ........увы и ах.
          Ложь - кругом ложь. Даже в мелочах.
          отражение в кривом зеркале антихристианства ?

оч. похоже .
          Я никого не осудила и не сужу. Это прерогатива ваша, алексин да ещё парочку махровых.
          ))
          ну и где же осудили эти махровые?
          и - кого ?

плз - конкретно.
          Но рассуждать имею право.
          факт.

а виталич имеет право уточнить.
          рискнёте быть конкретной?
          Да и обличать тоже.
          а это я не буду спешить .

давайте уточним детали.

...Потому что никто не выбирал. Были разоблачительные материалы о "плате" за голос.
          материалы?
          та помилуйте - скорее рядовая и обычная уже - трэш-пропаганда: ни фактов . ни событий одни эмоции на грани экзальтаций - и больше ничего ....

- - - Добавлено - - -

хотя нет -ещё бывали эмоции за гранью экзальтаций
          ))
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Тимофей-64
            ...Итак, вывод.
            Нет легкого пути к спасению.
            Неосуждение - это ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ путь. Чтобы оно было нелицемерным, - этого добиться очень сложно.
            И нет человека, который бы не осудил кого-то за всю жизнь.
            Поэтому судимы будут ВСЕ.
            И будут все отвечать за свое осуждение.
            Не все, то есть, конечно, а КАЖДЫЙ.
            и с этим просто не возможно спорить - конечно же так .

как верно и то , что способ спастись -самый простой способ - логично следует из утверждения Божия
            Матф
            7.1 Не суди́те, да не судимы будете, Лк 6, 37. Рим 2, 1. 1 Кор 4, 5.
            7.2 ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Мк 4, 24. Лк 6, 38.

а
            путь его реализации это уже другая и - конечно же - одна из самых сложных тем.

))
            ......чьё?

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Виталич
              тогда Вы не верите в то,что Иисус Христос основал Свою Церковь.

логично?
              логично.

и это грустно, потому что антихристианство. ........увы и ах. отражение в кривом зеркале антихристианства ?

оч. похоже .
              ))
              ну и где же осудили эти махровые?
              и - кого ?

плз - конкретно. факт.

а виталич имеет право уточнить.
              рискнёте быть конкретной? а это я не буду спешить .

давайте уточним детали.

материалы?
              та помилуйте - скорее рядовая и обычная уже - трэш-пропаганда: ни фактов . ни событий одни эмоции на грани экзальтаций - и больше ничего ....

- - - Добавлено - - -

хотя нет -ещё бывали эмоции за гранью экзальтаций
              ))
              Вит, надоело. Как там у вас говорят правильно, не хочу гуглить, за рулём трудно писать. Поганый вид не имеет стыда... как-то так.
              Всё
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

ч.т.д. : одни фантазии.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

но фантазии стабильно однотипного кроя.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

и крой этот христианством назвать - ну никак нельзя.
                    ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от DENNY79
                      На эту Землю в качестве истинного человека можно придти лишь одним путём через рождение от отца и матери.
                      У вас получается,что Иисус не был истинным человеком.
                      С вами даже православные не согласятся.
                      Чтобы придти Богу в виде телесном голубя как делал Дух Святой Ему не требовалось рождаться от голубицы и голубя вот так же дело обстоит и с Иисусом Христом не имея ни матери ни отца ни родословия в теле похожем на человеческое пришел Сам Бог, а не человек.

Вспомните хотя бы крест Его, там вышел один Дух из тела, а не два что само за себя говорит что Он не был человеком в прямом смысле.

А так же подумайте о ком говорил Иисус когда говорил о разрушении храма о теле Своем или о человеке?
                      В храме их пребывал Бог? Да! А храм был Богом? Нет!

Так как же вы вверите что вас спас не Бог в храме тела, а просто совершенный человек и выходит что теперь вы поклоняетесь человеку как Богу Творцу?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Тимофей-64
                        А вот это ошибка.
                        К Богу нельзя приблизиться, просто от кого-то УДАЛЯЯСЬ.
                        Приблизиться к Богу можно только целенаправленными усилиями. К Нему - и не глядя ни на кого.

Можно удалиться от каких-то злых дядек, абстрактно говоря, но при этом остаться на той же дистанции от Бога.
                        Думаю что вы ошибаетесь от незнания Писаний.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69

У Вас не человеческое тело!?
                        У меня на 100% человеческое тело и дух человека, а вот у Сына Божия Дух Бога и тело похожее по виду на человеческое потому и Он есть Бог во плоти а не просто человек тварный.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                        мир, говорит: жертвы и
                        приношения Ты не восхотел, но
                        тело уготовал Мне.

Видите тело уготовал а не человека.

Фил.2:7 но уничижил Себя
                        Самого, приняв образ раба,
                        сделавшись подобным человекам и
                        по виду став как человек;

Как видите вид был похож но человеком Он не был никогда потому и Марию матерью не называл никогда и сыном Давида не был никогда

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от олег колыванов
                          ........ Иисусом Христом не имея ни матери ни отца ни родословия .........
                          Родословную к Давиду и слова пророков можно смело выбросить?

- - - Добавлено - - -

Так как же вы вверите что вас спас не Бог в храме тела, а просто совершенный человек и выходит что теперь вы поклоняетесь человеку как Богу Творцу?
                          Я не поклоняюсь человекам,хас ве-шалом,даже в лице Иисуса.
                          У меня один спаситель и избавитель это Творец Йуд-Кей-Вав-Кей.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от DENNY79
                            Родословную к Давиду и слова пророков можно смело выбросить?
                            Совершенно верно выбросить можно ибо ее по сути нет.

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

К слову, а вы случайно не знаете почему Мариам считают потомком из рода Давида если ее родственница Елизавета из рода Аарона то как она то может быть из другого рода?

Сообщение от DENNY79
                            Я не поклоняюсь человекам,хас ве-шалом,даже в лице Иисуса.
                            У меня один спаситель и избавитель это Творец Йуд-Кей-Вав-Кей.
                            Хорошо делаете что человеку не поклоняетесь, мы тоже не поклоняемся человеку Иисусу

2Кор.5:16 Потому отныне мы
                            никого не знаем по плоти; если же
                            и знали Христа по плоти, то ныне
                            уже не знаем.

А кто такой Йуд-Кей-Вав-Кей?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

А кто такой Йуд-Кей-Вав-Кей?
                              יהוה
                              Творец Мира.Единственный истинный Б-г.
                              Тот Чьё имя "переведено" как Г-сподь.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от DENNY79
                                יהוה
                                Творец Мира.Единственный истинный Б-г.
                                Тот Чьё имя "переведено" как Г-сподь.
                                Переведено с Английского? в смысле насколько я знаю, то полной редакции
                                в осуществлении перевода с Библии Короля Иакова - ещё нет.
                                Но есть много инфы - без указания источников или имён, которая огульно
                                можно приписать как к "подлинникам" Писания, но и всё же те кто цитируют
                                ТаНаК - предпочитают доказывать и цитировать всё же с перевода Кинг Джеймс...
                                /)
                                Так что по поводу Адонай/Господь - перевод правильный,
                                а вот ЯхГве/Сущий - лжецы боятся озвучить. Но традиция заблуд - продолжает утверждать без всякого на то
                                обоснования, что это сакральность и поэтому любая ложь ПО ЭТОМУ ПОВОДУ - святая ложь.
                                /)
                                На Русско язычном сайте - такие жульнические проделки не проходят и поэтому какая бы
                                нибыла ложь, это всего лишь ложь.
                                Так напр. сколько раз приходится врать тем, кто видя написанное
                                И сказал Господь Господу моему - произносить то что не написано, а выдумано традиционной ложью?
                                "адонай элохим?" - наглая ложь - озвученная лживым языком, но Слава ЯхГве Адонай (Сущему Господу)
                                -Писание переписать под себя - не удалось никому.

Комментарий

Обработка...