В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Скажите баптисты и прочие протестанты, как вы приступили ко "тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах... и к духам праведников, достигших совершенства"? Из всех вышеперечисленных небожителей вы признаёте только "судию всех - Бога" и "Ходатая нового завета Иисуса". Каким образом человек приступает к Богу? Именно в молитве! Так вот, протестанты учат, что к Богу можно приступать в молитве, а к Ангелам и к духам святых - нельзя, но Церковь истинная, по свидетельству ап. Павла, приступает не только к Богу, но и к Ангелам, и к умершим святым. Можно просто осмотреть православный Храм и иконостас, чтобы убедиться в том, что православные имеют полнокровное общение со всем Телом Христовым.И опять на лицо сектантская сущность протестантизма: одно в Библии и даже в одном библейском отрывке они принимают, другое отсекают.
    Т.е. вы признаете , что молитесь ..духам сотворенным ?! Т.е. в молитве Вы призываете духов , которые сотворены Богом т.е. - Вы вызыватель духов ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    Просящему у тебя дай , но и "пусть милостыня твоя запотеет в руках твоих, пока ты неузнаешь, кому дать" (Дидахе. 1.)
    .....................Тем более денег .
    А не - хлеба.

- - - Добавлено - - -

Имхо: восходит к случаю на свадьбе в Капернауме.
    Это отличный совет ! Но писавший на заборе обьявление ВООБЩЕ СОВЕТУЕТ ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ !!!! Т.е. словами "дидахе" : " ...пусть милость твоя сгниет в руке твоей..." . Я лично думаю . что это неправильно и не по учению Апостолов...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Андрей Л.
      Читайте профессионалов:

"Иконы в собственном смысле (как священные изображения) мы впервые находим у гностиков (например, у Карпакратиан). Это естественно потому, что именно гностическая традиция в предельных формах выражала разрыв с Ветхозаветной традицией, запрещающей такие изображения. Может быть это внецерковное происхождение иконы и объясняет её запрет на Эльвирском Соборе 306 г.
      Следовательно, в отношении к Доникейскому периоду мы вряд ли имеем право говорить о церковной иконописи. Да и после Никеи всё изменилось далеко не сразу. Так, Евсевий Памфил еп. Кесарийский, всегда выражавший мнения официальной Церкви, ещё относится к "портретам" Христа и апостолов, как к чисто языческому искусству. Он пишет:

"Не следует удивляться, что язычники таким образом хранят память о благодеяниях, полученных ими от Спасителя. Мы видели образы апостолов Петра и самого Христа, которые сохранились в красках до нашего времени. Это было естественно, так как древние имели обычай почитать их таким образом, без задних мыслей, как спасителей, согласно существующему у них языческому обычаю" ("Церковная история", 7, 18).

В этой связи возникает вопрос: как мы должны оценивать фресковую живопись римских катакомб? Это была ещё, конечно, не иконопись, а особое символическое искусство, которое не запрещалось в Ветхом Завете (Ср. например, символические украшения Скинии). По происхождению эти символы были библейскими (например, агнец), собственно христианскими (рыба) и чисто языческими (Орфей). Важен был, конечно, не сам по себе Орфей, а то, что он сходил в Аид, как Христос во ад.

Прот. А. Шмеман пишет: "Ранняя Церковь не знала иконы в её современном догматическом значении. Начало христианского искусства живопись катакомб носит символический характер, как определил его проф. В.В. Вейдле, "сигнитивный". Это не изображение Христа, святых или разных событий священной истории, как на иконе, а выражение определённых мыслей о Христе и Церкви... В искусстве сигнитивного типа показательна не трактовка его тем (ибо, как они трактованы для его целей безразлично), а самый их выбор и их сочетание. Оно склонно изображать не столько божество, сколько функцию божества. Добрый Пастырь саркофагов и катакомб не только не образ, но и не символ Христа; он зрительное ознаменование той мысли, что Спаситель спасает... Искусство это в подлинном смысле слова вообще не может быть названо искусством. Оно не изображает и не выражает: оно знаменует..." ("Исторический путь Православия", Париж, 1989 г. стр. 246).

На вербальном уровне эту функцию знаменования выражает, например, надпись на гробнице св. Аверния еп. Иерапольского (2 век): "Вера вела меня повсюду и повсюду она предлагала мне в пищу рыбу от источника жизни, ту большую чистую рыбу, которую держала в своих недрах непорочная Дева и которую Она давала друзьям для ядения во все времена..."

Подобные погребальные надписи и изображения необходимая ступень к собственно иконописи. Переход совершился вместе с переходом от обычного христианского погребения к почитаемой гробнице мученика. Это потребовало не только зданий нового типа ("Мартириум" и "Анастасис" Крнстантина Великого), но и изображений нового типа. Например надгробное изображение апы Шенуте (св. Синутия ученика Пахомия Великого и настоятеля Белого монастыря в Египте) уже почти икона (это 450 год).

Другим катализатором процесса были христологические споры 5 века, которые вызвали интерес к человеческому облику Христа и Божией Матери. Так 3 Вселенский Собор (431 г.) утвердил особое почитание Богородицы (Теотокос) и т.о. породил идеал женской святости. Уже через 20 лет (в 450 г. по свидетельству византийского историка Феодора Чтеца) императрица Евдокия (жена Феодосия 2, сосланная им в Иерусалим) обретает там образ Богоматери с Младенцем и посылает его в КПль, как якобы написанный самим ап. Лукой. Это была ещё реликвия (типа пояса и ризы Богородицы, находящихся в КПле) и это была уже икона.

К тому же времени относятся легенды о платах, на которых Спаситель оставил свой нерукотворный образ (главный из них будет чудесно обретён в Эдессе в 6 веке). И это следует рассматривать как первые попытки обосновать зарождающееся иконопочитание церковным преданием.
      Т.о. мы можем довольно точно датировать рождение иконы серединой 5 века." (Алымов В. Лекции по Исторической Литургике: - )

- - -
      Толково обьяснено !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
        Это потому что вам так хочется или потому , что рисунок качественный и красивый ? С какого перепуга нам это что либо дает ? Если мона - ЛОГИЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ .
        Паша , а что Вам даёт фотография дорого Вам человека?
        А портрет этого человека? кисти Рембрандта , например.
        Или - Репина.....
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Это отличный совет !
          Да?
          Даже странно как это Вам понравилось.
          Но писавший на заборе обьявление ВООБЩЕ СОВЕТУЕТ ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ !!!!
          Уважаю - буквоедов.
          Сам такой .
          Буквоедствую -"Просьба..."......Спорить будите?
          Т.е. словами "дидахе" : " ...пусть милость твоя сгниет в руке твоей..."
          Вы крутой дидахописец.
          . Я лично думаю . что это неправильно и не по учению Апостолов...
          Давайте отделим , в этой ситуации - котлеты от мух: мухи - на(не :пере)пившись водки начинают гадить у Храма.
          Такое Вы не видели?.
          ....Просьба настоятеля обЪясняется просто:хлеб -давайте: голод насытить,
          денех -не подавайте , бо - станете соучастниками греха.
          ....Паша Вы всегда Писание опускаете до уровня своего понимания?
          Попробуйте сами чуть приподняться, здесь -до уровня забора, ну хоть -до этого уровня, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Виталич
            Паша , а что Вам даёт фотография дорого Вам человека?
            А портрет этого человека? кисти Рембрандта , например.
            Или - Репина.....
            Эстетическое наслаждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            Давайте отделим , в этой ситуации - котлеты от мух: мухи - на(не :пере)пившись водки начинают гадить у Храма.
            Такое Вы не видели?.
            ....Просьба настоятеля обЪясняется просто:хлеб -давайте: голод насытить,
            денех -не подавайте , бо - станете соучастниками греха.
            ....Паша Вы всегда Писание опускаете до уровня своего понимания?
            Попробуйте сами чуть приподняться, здесь -до уровня забора, ну хоть -до этого уровня, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            А апостолы учили нищих помнить всегда ! А если гадят , то это не нищие , а алкаши для которых по учению Апостолов есть носящие мечи слуги государства ( полиция) и из за мусора не стоит призывать людей нарушать учение Апостолов и грешить !!!! Это похоже на детские оправдания : " Я сьел торт потому ,что он первый начал..."

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Эстетическое наслаждение.
              Та ла.
              Всего лишь -эстетика? Эсте́тика (др.-греч. αἰσθητικός «чувствующий, чувственный»,
              Человек Вам дорог -лишь чувственно?
              ....А духовно?Вы не обращаетесь к его портрету , образу , в разлуке например - как к живому?
              Сопереживательно -ведь нас определяет душа, а у души нет-духа?

- - - Добавлено - - -

А апостолы учили нищих помнить всегда !
              да и давать им пропитание - хлеб.
              А если гадят , то это не нищие
              Просит нищий, ради Христа просит, дал денег - он напился в хлам. оказалось -
              алкаши
              о чём и предупреждает настоятель.
              для которых по учению Апостолов есть носящие мечи слуги государства ( полиция)
              Вы предлагаете -написать закладную в ментуру -нехай всех нищих от храма - отгребут?
              и из за мусора
              та не .
              Не из-за мусора.
              Перечитайте моё сообщение внимательнее..
              напиваются же на "рабочем месте " просто до поросячего ..........визга.....
              не стоит призывать людей нарушать учение Апостолов и грешить !!!!
              Опять Вы невнимательны: просит.
              Настоятель просит :давайте хлеб, не давайте - денег.
              Грешит ли он -не нам решать.
              то похоже на детские оправдания : " Я сьел торт потому ,что он первый начал..."
              Метафорично.
              Только не так-чуть :......милостыня твоя да запотеет в руках твоих.........
              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Виталич
                Та ла.
                Всего лишь -эстетика? Эсте́тика (др.-греч. αἰσθητικός «чувствующий, чувственный»,
                Человек Вам дорог -лишь чувственно?
                ....А духовно?Вы не обращаетесь к его портрету , образу , в разлуке например - как к живому?
                Сопереживательно -ведь нас определяет душа, а у души нет-духа?

- - - Добавлено - - -

да и давать им пропитание - хлеб. Просит нищий, ради Христа просит, дал денег - он напился в хлам. оказалось - о чём и предупреждает настоятель.Вы предлагаете -написать закладную в ментуру -нехай всех нищих от храма - отгребут?та не .
                Не из-за мусора.
                Перечитайте моё сообщение внимательнее..
                напиваются же на "рабочем месте " просто до поросячего ..........визга.....Опять Вы невнимательны: просит.
                Настоятель просит :давайте хлеб, не давайте - денег.
                Грешит ли он -не нам решать.
                Метафорично.
                Только не так-чуть :......милостыня твоя да запотеет в руках твоих.........
                Мне вообще учение Вашего настоятеля глубоко безразлично - главное что оно не христианское и противоречит учению Апостолов ! Но Вы имеете полное право поступать как верите ! Думаю что и иерусалимский храм имел такие "переживания" , но не такие обьявления !

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Мне вообще учение
                  Паша , Вы вновь -невнимательны, простите -просьба моего настоятеля.
                  Просьба.
                  Вашего настоятеля глубоко безразлично
                  Это от невнимательного чтения Писания.
                  Походит постепенно.
                  Но ....трудно.
                  - главное что оно не христианское
                  Вы забыли написать имхо.
                  Тогда бы это было логично.
                  и противоречит учению Апостолов !
                  Здесь - то же.
                  Но Вы имеете полное право поступать как верите !
                  Спаси Господи Вас на добром слове.
                  Думаю что и иерусалимский храм имел такие "переживания"
                  Камни там переживали?
                  Не понял -о каких-таких переживаниях Вы тут гуторите.....,
                  но не такие обьявления !
                  Факт.
                  там за такое пьянство давно бы голову состригли.
                  ..........................А наш настоятель всего лишь предупреждает своих прихожан -не вводите нищих в грех.
                  Не занимайтесь пустым угождением человеческих слабостей.
                  ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Виталич
                    ..........................А наш настоятель всего лишь предупреждает своих прихожан -не вводите нищих в грех.
                    Не занимайтесь пустым угождением человеческих слабостей.
                    вы внимательно этот "совет" прочтите - я там что то переживаний о нищих или Ваших пояснений не наблюдал ! "Не давать нищим денег" - коротко , ясно и не по христиански !

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

вы внимательно этот "совет" прочтите - я там что то переживаний о нищих или Ваших пояснений не наблюдал ! "Не давать нищим денег" - коротко , ясно и не по христиански !
                      Вы вновь не внимательны, Паша.
                      Я про просьбу -писал.
                      Простите несколько ошибся.
                      Там -не просьба- , а - убедительная просьба.
                      Не подавать.Кроме хлеба.......................................Гляньт е:
                      Почему - я Вам объяснил ранее.
                      ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Виталич
                        Вы вновь не внимательны, Паша.
                        Я про просьбу -писал.
                        Простите несколько ошибся.
                        Там -не просьба- , а - убедительная просьба.
                        Не подавать.Кроме хлеба.......................................Гляньт е:
                        Почему - я Вам объяснил ранее.
                        Все равно это не по учению апостолов !!! будете спорить ?

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Фокс
                          Если быть уж до конца честными, Шмеман и Алымов не Бог весть какие профессионалы.
                          В целом согласен. Но, в сравнении с С. Кобзарем...

ПС. Лично мне в Алымове нравится его стремление к чёткости и конспективности - утомляет читать длиннющие мудрствования, 90% которых, по сути, - лишние.
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Все равно это не по учению апостолов !!!
                            Если Вам всё равно -я не смогу Вас переубедить.
                            будете спорить ?
                            И тогда -зачем спорить?
                            Предположил, что Вам это не понятно из-за Вашей невнимательности.
                            ..............рад, что смог Вам пояснить..
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

..........................А на что стал похож православный фильм.?
                              ....................................а?
                              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Виталич
                                Если Вам всё равно -я не смогу Вас переубедить.
                                И тогда -зачем спорить?
                                Предположил, что Вам это не понятно из-за Вашей невнимательности.
                                ..............рад, что смог Вам пояснить..
                                Переубедить в чем , что Апостолы неправы , а ваш настоятель прав ?! Это действительно глупо ....

Комментарий

Обработка...