В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Из православных я встречал только одного человека (из нашей эпохи) в книгах, который вызвал у меня невероятное уважение словами и поступками, и всей жизнью, и смертью ... это отец Александр Мень.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Второисайя
      Вячеславович, раз уж на то ...

Инфа из жития моего, много видел, много общалси ...
      Сообщение от СияниеДелПравды
      ................
      Согласна. Добавлю, что священники и лидеры Православия ещё не понимают и Писания. Те, кто понимает Писание, не могут сознательно нарушать заповеди Бога и жить в роскоши и в золоте, а из служения Богу верой и на делах устраивать лишь какие-то службы театрализованные.
      Сообщение от Павел Ермолаев
      У меня из общения на форуме и из общения в жизни. Практически все , с кем я общался , за исключения ЕДЕНИЦ, не верят Писанию и не знают его !...
      Павел Ермолаев,СияниеДелПравды и Вячеславыч - шоп далеко не ходить за писанием -айда сюда http://www.evangelie.ru/forum/t11393...l#post3960307- почитайте. раскиньте знаниями и верой и выскажитесь.
      Там дальше -виднее будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
      Из православных я встречал только одного человека (из нашей эпохи) в книгах, который вызвал у меня невероятное уважение словами и поступками, и всей жизнью, и смертью ... это отец Александр Мень.
      А Осипова А.И. с Кураевым А.Е.- нечитали разве?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Вы не стали умнее, а только опустили себя, когда исковеркали моё отчество ...

Но я вас всех люблю чистой любовью

Кураев интеллигент, но он не верующий, к сожалению; ... а Мень - шёл Христианским Путём.

Комментарий

• Navigator777
          Участник

• 26 November 2011
          • 337

Архим. Спиридон (Кисляков)

ИСПОВЕДЬ СВЯЩЕННИКА ПЕРЕД ЦЕРКОВЬЮ

См. миротворчество.
          Христос жизнь наша. Апостол Павел

"Последняя война с немцами произвела во мне коренную переоценку всех моих ценностей. Она перевернула во мне все вверх дном. Все, что прежде казалось мне жизнью, теперь стало смертью, и многое, что казалось смертью, стало жизнью....(. ................).....Христос вот уже шестнадцать веков находится закованным в страшные кандалы государственной власти и все время содержится у нее в качестве самого опасного узника. Временами даже все государство нисколько не стеснялось делать Христа жертвою своих интересов. Как на это смотреть? Нужен ли нам Христос или нет? Что для нас дорого Христос или государство? Ведь двум богам мы служить не можем. Конечно, если мы действительно веруем во Христа и считаем Его за живого христианского Бога, то мы должны все лечь костьми за Него и освободить Его от эксплуатации государством.Если же находим, что для нас государство, церковная наша власть, народный почет, человеческая слава, сан чины, ордена, сытая беспечная жизнь, богатство, деньги и т. д. дороже и выгоднее Христа, то, значит, мы представляем из себя не только не христиан и не христианских пастырей, но какое-то церковное скопище одних предателей Христа и самых гнусных Его изменников ...(...)
          Раньше, до сего времени, для меня лично вся моя религия как-то проходила мимо Христа; я верил в символ веры, верил в таинства церкви, верил во все обряды церкви вплоть до поклонения иконам и почитания мощей; что же касается нравственной стороны евангельского учения как принципов евангельской жизни, которая из себя представляет внутреннюю духовную богосыновность истинного живого христианина как сына Божия, в это я не только не верил, но смотрел на все это современными очами всего церковного антихристианского мира. Мне казалось, что можно быть христианином, совершенно не живя в своей жизни по учению Господа. В настоящее же время в моем религиозном мировоззрении получилась большая перемена: что прежде было главным, основным и на первом месте, теперь оказалось как раз обратно.
          Раньше на первом месте, как главное и самое основное в моем религиозном мировоззрении, была прежде всего церковь со всеми ее догматами исторической преемственности священства. таинствами, обрядами и т.д. Живой же Христос со Своим учением о жизни в то время находился как бы где-то далеко-далеко, по ту сторону самой церкви; Он был во мне совершенно вытеснен этою церковью с ее историческою внешней святыней. Теперь же как сама церковь, так и все ее таинства и соборы являются для меня на втором месте, как нечто производное, придаточное; сама церковь со всеми своими таинствами должна быть ничем другим в христианской жизни, как живым плодом евангельской богосыновней внутренней, духовной жизни христиан. Правда, я не могу отрицать то, что церковь, а также и все таинства ее есть тоже нечто родное Христу, близкое его сердцу, но, во всяком случае, все это не Он Сам и не Его учение о жизни.
          Христос ни о чем так не заботился, как только о том, чтобы последователи Его жили исключительно Его богосыновними принципами духовной божественной жизни. Нужно сказать правду, в Своем учении Христос не знает ни иерархии, ни церковных таинств, ни икон, ни культа святых, ни мощей, ни храмов, ни монастырей, ни церковных уставов и т.д.; Он знает лишь то, что проповедовал, а проповедовал Он только одну чистую волю Своего Небесного Отца, которая вся есть духовная богосыновняя жизнь, вся есть живое действительное ношение в себе Бога," Вся исповедь архимандрита Спиридона Кислякова по ссылке : . ():

Комментарий

• DD33
            Участник

• 19 February 2012
            • 11

КУРС НА СРЕДНЕВЕКОВЬЕ И УПРЯМОЕ НЕЖЕЛАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ВОКРУГ СЕБЯ.ЛИХОРАДОЧНЫЙ ЗАПУСК В НЕБЕСА НОВЫХ СВЯТЫХ-ПОЛКОВОДЦЕВ: Суворов и др.Всё о полководце Суворове.Александр Васильич был не глуп,Был скромен и на слово скуп.И, как солдат, всегда привыкНадеяться на русский штык.Был послан по-смерти с полкомСлужить в Небесный Исполком.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Navigator777
              Архим. Спиридон (Кисляков)

ИСПОВЕДЬ СВЯЩЕННИКА ПЕРЕД ЦЕРКОВЬЮ

См. миротворчество.
              Христос жизнь наша. Апостол Павел

"Последняя война с немцами произвела во мне коренную переоценку всех моих ценностей. Она перевернула во мне все вверх дном. Все, что прежде казалось мне жизнью, теперь стало смертью, и многое, что казалось смертью, стало жизнью....(. ................).....Христос вот уже шестнадцать веков находится закованным в страшные кандалы государственной власти и все время содержится у нее в качестве самого опасного узника. Временами даже все государство нисколько не стеснялось делать Христа жертвою своих интересов. Как на это смотреть? Нужен ли нам Христос или нет? Что для нас дорого Христос или государство? Ведь двум богам мы служить не можем. Конечно, если мы действительно веруем во Христа и считаем Его за живого христианского Бога, то мы должны все лечь костьми за Него и освободить Его от эксплуатации государством.Если же находим, что для нас государство, церковная наша власть, народный почет, человеческая слава, сан чины, ордена, сытая беспечная жизнь, богатство, деньги и т. д. дороже и выгоднее Христа, то, значит, мы представляем из себя не только не христиан и не христианских пастырей, но какое-то церковное скопище одних предателей Христа и самых гнусных Его изменников ...(...)
              Раньше, до сего времени, для меня лично вся моя религия как-то проходила мимо Христа; я верил в символ веры, верил в таинства церкви, верил во все обряды церкви вплоть до поклонения иконам и почитания мощей; что же касается нравственной стороны евангельского учения как принципов евангельской жизни, которая из себя представляет внутреннюю духовную богосыновность истинного живого христианина как сына Божия, в это я не только не верил, но смотрел на все это современными очами всего церковного антихристианского мира. Мне казалось, что можно быть христианином, совершенно не живя в своей жизни по учению Господа. В настоящее же время в моем религиозном мировоззрении получилась большая перемена: что прежде было главным, основным и на первом месте, теперь оказалось как раз обратно.
              Раньше на первом месте, как главное и самое основное в моем религиозном мировоззрении, была прежде всего церковь со всеми ее догматами исторической преемственности священства. таинствами, обрядами и т.д. Живой же Христос со Своим учением о жизни в то время находился как бы где-то далеко-далеко, по ту сторону самой церкви; Он был во мне совершенно вытеснен этою церковью с ее историческою внешней святыней. Теперь же как сама церковь, так и все ее таинства и соборы являются для меня на втором месте, как нечто производное, придаточное; сама церковь со всеми своими таинствами должна быть ничем другим в христианской жизни, как живым плодом евангельской богосыновней внутренней, духовной жизни христиан. Правда, я не могу отрицать то, что церковь, а также и все таинства ее есть тоже нечто родное Христу, близкое его сердцу, но, во всяком случае, все это не Он Сам и не Его учение о жизни.
              Христос ни о чем так не заботился, как только о том, чтобы последователи Его жили исключительно Его богосыновними принципами духовной божественной жизни. Нужно сказать правду, в Своем учении Христос не знает ни иерархии, ни церковных таинств, ни икон, ни культа святых, ни мощей, ни храмов, ни монастырей, ни церковных уставов и т.д.; Он знает лишь то, что проповедовал, а проповедовал Он только одну чистую волю Своего Небесного Отца, которая вся есть духовная богосыновняя жизнь, вся есть живое действительное ношение в себе Бога," Вся исповедь архимандрита Спиридона Кислякова по ссылке : . ():
              Опять паразительная безграмотность еретиков просто поражает.Чем фантазировать из головы,взяли бы и изучили все самые Древние Церкви основанные апостолами и в них вы везде увидите иконы,иерархию,храмы .церковные таинства.и т д. Тогда как вера протестантов впервые появилась в головах их кумиров,только после 16 века и полностью является человеческими баснями

Почитайте диаконов, епископа и пресвитеров.
              Все почитайте диаконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов. Без них нет Церкви.

Игнатий Богоносец ученик апостола Иоанна Богослова конец первого века.

Так кого нам слушать???Еретиков после 16 века или учеников апостолов?

Протестантский пастор из США Джон Фентон принял православие

Бывший лютеранский пастор евангелически-лютеранской церкви «Сион» в Детройте, перешел в православие.
              "...со временем увидел, что вера, которую проповедует, исповедует и которой живет Православная Церковь, и есть апостольская вера. Потому я искренне верую, что Православная Церковь истинная видимая Христова Церковь на земле..."

За последние годы на американском континенте происходит массовый переход людей в православие

ИТАР-ТАСС
              За последние годы на американском континенте происходит массовый переход людей в православие. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве представитель Русской Зарубежной церкви, настоятель храма в Лос-Анджелесе протоиерей Александр Лебедев.
              По его словам, "большой интерес к православным церквам в Америке объясняется просто: люди хотят быть в церкви, где не размываются границы добра и греха".
              "В православие переходят многие американцы и даже духовенство других конфессий - протестанты, англикане", - отметил он. По словам представителя РПЦЗ, "этих людей привлекает то, что в православной церкви придерживаются правильного христианского отношения ко всем моральным вопросам".
              "Не находя в своих церквах опоры, они переходят к нам - и это не единицы, а сотни и тысячи", - констатировал гость из США. Он напомнил, что в Америке ряд конфессий "разрешают однополые браки, женское священство" - явления, которые резко осуждает Православная церковь.

Что же сделали баптисты? Мы сделали как раз то, от чего предостерегали Писание и Святые Отцы. Мы самовольно отвергли всякую богоутвержденную власть епископов, посчитали себя выше их, установили по своему произволу свою иерархию. Мы отвергли священство как особый чин, преемственность, хотя Писание предупреждает о невозможности делать такое: «И никто сам собою не приемлет этой чести (священства), но призываемый Богом, как и Аарон. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником...» (Евр. 5:4). Т.е. эту честь сам себе никто не может присвоить и сам сделаться священником.
              В Числ. 16 описан случай, когда некоторые люди захотели быть священниками, не имея на то права, и как жестоко они были за это наказаны. А откуда мы получили право священнодействовать и поставлять других пасторов? Ведь это право всегда, начиная с Апостолов, передается законными епископами другим через таинство Священства, через рукоположение, и так же делается и у нас сейчас, но кто вначале, при возникновении баптизма, передал нам эту власть? Это, возможно, важнейший момент для решения вопроса: «является ли протестантизм частью Церкви?». Наше рукоположение пошло, как известно, от западных реформатов или ни откуда, т.е. наши первые братья сами, без чьего-либо рукоположения стали пасторами и совершали «таинства», не заботясь о необходимости иметь на то законное право
              Последний раз редактировалось сергей 33; 22 December 2012, 02:25 AM.

Комментарий

• Navigator777
                Участник

• 26 November 2011
                • 337

"................).....Христос вот уже шестнадцать веков находится закованным в страшные кандалы государственной власти и все время содержится у нее в качестве самого опасного узника. Временами даже все государство нисколько не стеснялось делать Христа жертвою своих интересов. Как на это смотреть? Нужен ли нам Христос или нет? Что для нас дорого Христос или государство? Ведь двум богам мы служить не можем. Конечно, если мы действительно веруем во Христа и считаем Его за живого христианского Бога, то мы должны все лечь костьми за Него и освободить Его от эксплуатации государством.Если же находим, что для нас государство, церковная наша власть, народный почет, человеческая слава, сан чины, ордена, сытая беспечная жизнь, богатство, деньги и т. д. дороже и выгоднее Христа, то, значит, мы представляем из себя не только не христиан и не христианских пастырей, но какое-то церковное скопище одних предателей Христа и самых гнусных Его изменников ...(...) " И начало этому неправедному "роману" между государством и христианством положил римский император Константин, который решил испоьзовать христианство в сфере своих политических интересов, а отнюдь не духовных, при жизни даже и верующим не был, крестился только перед самой смертью, да и то крестил его представитель арианства. Читайте исповедь архимандрита полностью...:. ():. ():
                Последний раз редактировалось Navigator777; 22 December 2012, 07:05 AM.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Navigator777
                  ".... Что для нас дорого Христос или государство?
                  Богу-Богово, кесарю -кесарево.
                  И никаких -или...................................от лукавого Ваши "или"
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Rhytm
                    Участник

• 06 May 2009
                    • 207

Сообщение от Второисайя
                    Кураев интеллигент, но он не верующий, к сожалению; ... а Мень - шёл Христианским Путём.
                    У тебя, вероятно, много жизненного опыта, много знаний и отличное понимание Священного Писания, чтобы вот так просто судить: кто верующий, а кто нет. А ннет, нельзя судить, об этом Бог нам сказал.

"А судьи кто?" Грибоедов.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Рассуждать необходимо, Бог дал нам разум, пользуйтесь дарами Бога.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от сергей 33
                        Бывший лютеранский пастор евангелически-лютеранской церкви «Сион» в Детройте, перешел в православие.

Лютеране бывают очень разные и по учению очень близки православию, поэтому, когда меняют "шило на мыло", то это нормально для мира.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Rhytm
                          Участник

• 06 May 2009
                          • 207

Сообщение от Второисайя
                          Рассуждать необходимо, Бог дал нам разум, пользуйтесь дарами Бога.
                          Не лукавь. Ты не рассуждал, а обвинил человека в неверии.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Вообще то обвинили его православные монахи одни ... и именно в неверии и в приходе в веру без покаяния ...

Комментарий

• Rhytm
                              Участник

• 06 May 2009
                              • 207

Сообщение от Второисайя
                              Вообще то обвинили его православные монахи одни ... и именно в неверии и в приходе в веру без покаяния ...
                              Что виляешь-то? Я цитировал сказанные тобою слова. Если они не твоего авторства не вводи людей в заблуждение и укажи авторство.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Rhytm
                                Что виляешь-то? Я цитировал сказанные тобою слова. Если они не твоего авторства не вводи людей в заблуждение и укажи авторство.
                                Спроси у него на его форуме - это правда, а потом придёшь сюда и скажешь, что я прав.

Комментарий

Обработка...