В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от СияниеДелПравды
    Я не хотела Вас обижать.

Я и не обиделся.
    Люди вы, православные, чудесные и добрые.
    Разные мы.
    Как и все прочие.
    Уважаю и люблю вас всех, как братьев и сестер.
    Ято же стараюсь отситься к людям так , как хотелось бы чтобы относились ко мне .
    Честно признаюсь - не всегда получается
    .И когда я высказываюсь о лидерах православия и об обрядах РПЦ - это моё личное мнение.
    В общем я так Вас и понял.
    Простите великодушно , но Вы ошибаетесь .
    И не только относительно меня.
    Но и относительно Писания.
    Возможно, ошибочное мнение. Если я ошибаюсь, да простит меня Бог!
    Господь же предупреждал: не судите.
    И простите меня все православные люди.
    Господь простит.
    Я люблю людей, но очень не люблю заблуждения и ошибки лидеров РПЦ.
    Ошибки эти - кажущиеся.
    Ошибки эти - выдуманы продажными СМИ.
    Ошибки эти - придуманы теми , кто оч. хотел бы внести сумятицу (или -простите -бардак) в нынешнюю Россию.
    ООшибочные идеи
    было бы не плохо огласить весь список.
    и ошибочный образ жизни - это то, что можно и покритиковать немного.
    Этот "образ жизни " - пожалста - со сылкой на источник,ведь согласитесь , Вы не соглядатай у лидеров.
    или наблюдаете по персональной видеоаппаратуре? и из резиденции?
    Какие обряды лишние? Исповедь. Нужно исповедоваться Отцу, а не людям, которые такие же грешники.
    Вот чего не ожидал от Вас прочесть - так этого.
    Конечно же так: исповедуем Господу, в присутствии священника.
    А ему дано право Господом -прощать.
    Или забыли.?
    ........то , как Вы написали говорит о том , что Вы не исповедывались ни разу .
    И это уже опасно, простите , не назидаю -сокрушаюсь.
    Иоанн20.22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
    20.23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.Мф 16, 19. Мф 18, 18.
    Все мы - грешники, ибо все согрешили и лишены славы Божией. Как может один грешник прощать грехи другого?
    Я о том и говорю -ваши слова выдают , то что Вы не исповедывались .
    Если бы Вы исповедывались , то знали какую молитву после вашей исповеди над Вами читает священник.
    И не писали бы таких , простите , глупостей.
    Только Бог может простить наши грехи.
    Который милостию своей создал Церковь Свою для нашего спасения.
    И в этой Церкви правильно и славно хранится вера Христова и в этой Церкви всё - для нашего спасения.
    Жаль, искренне жаль -что Вы эту Церковь ещё не нашли.
    Я считаю, что молиться через иконы Богу - это не совсем правильно.
    и это Вы пишите с чужих слов, простите.
    Молимся мы не только перед иконами (именно -перед, а не через!), но и везде , душа просит.
    Литургия и все ваши служения не вызывают во мне никакого одобрения, ибо это не по Писанию.
    Жаль.
    Оч. жаль, что Вы забыли требование Господа:
    Матф26.26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 11, 24.26.27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,26.28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф 20, 28.
    .......И это уже -опасно.
    Все золото ваших храмов и роскошь одеяний ваших первосвященников - это так излишне и так огорчает господа нашего Христа.
    Дом молитвы к Отцу нашему должен быть, был и будет -самым красивым домом в городе, селе, станице и столице.
    Огорчать эта красота может лишь тех, простите, кто себя любит больше Господа.
    Одеяние - традиционно и давайте позволим им одеваться так как они хотят.
    Ведь Вы одеваетесь так как хотите.
    Я в этом уверен:это Ваш выбор и Ваша свобода, в которую никто не имеет право вторгаться.
    Не вторгайтесь и - Вы.
    О Боге Отце я уж не говорю - Он скорбит об ошибках православия, как я думаю.
    Давайте не будем пока говорить об ошибках.
    Пока Вы говорите о своём неведении.
    Ошибок пока не назвали.
    Надеюсь -назовёте........Ведь не зря же Вы так недовольны Православием.
    Ваши священники получают деньги за работу
    Нет.
    Мы -жертвуем.
    я жертвую деньги в храм.
    -
    они часто торгуют своими обрядами
    Никогда -не торгуют. но я всегда жертвую на
    (отпевание покойников, крещение младенцев
    и стараюсь пожертвовать чуть более , чем принято.
    крещение младенцев- это вообще очень излишне и неразумно).
    Младенцу -крайне необходимо. Писанием не запрещено, мною - приветствуется и крестил - неоднократно.
    ....Личность ребёнка начинает формироваться оч. рано, и родители часто опаздыват в его воспитании.
    Господь же - не опаздывает никогда.
    Жертвы на требы(крещениеи отпевание Всё это не по Писанию - это от людей суетливых.
    Вы забыли о жертве вдовицы.
    ....Жаль, что Вы так многое сегодня забыли.
    Всё это ИМХО, конечно же.
    Да.
    и Ваше имхо - не позволяет Вам войти Церковь Православную.
    А значит Вы усложняете Господу своё спасение, увы.
    Последний раз редактировалось Виталич; 19 December 2012, 01:24 PM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Я не хотела Вас обижать. Люди вы, православные, чудесные и добрые. Уважаю и люблю вас всех, как братьев и сестер. И когда я высказываюсь о лидерах православия и об обрядах РПЦ - это моё личное мнение. Возможно, ошибочное мнение. Если я ошибаюсь, да простит меня Бог! И простите меня все православные люди.
      Я люблю людей, но очень не люблю заблуждения и ошибки лидеров РПЦ. Ошибочные идеи и ошибочный образ жизни - это то, что можно и покритиковать немного.
      Какие обряды лишние? Исповедь. Нужно исповедоваться Отцу, а не людям, которые такие же грешники. Все мы - грешники, ибо все согрешили и лишены славы Божией. Как может один грешник прощать грехи другого? Только Бог может простить наши грехи. Я считаю, что молиться через иконы Богу - это не совсем правильно. Литургия и все ваши служения не вызывают во мне никакого одобрения, ибо это не по Писанию. Все золото ваших храмов и роскошь одеяний ваших первосвященников - это так излишне и так огорчает господа нашего Христа. О Боге Отце я уж не говорю - Он скорбит об ошибках православия, как я думаю. Ваши священники получают деньги за работу - они часто торгуют своими обрядами (отпевание покойников, крещение младенцев - это вообще очень излишне и неразумно). Всё это не по Писанию - это от людей суетливых.
      Всё это ИМХО, конечно же.

Когда же еретики станут более грамотными????

Ин.20 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся

Божественная литургия святого апостола Иакова, брата Господня - один из древнейших чинов литургии, составленный святым апостолом Иаковом, братом Господним.

- - - Добавлено - - -

Я никогда не ослушаюсь Отца. Отец Сам прямо мне открыл, что православие - это ошибочное понимание Слова Бога. Я не говорю о рядовых православных - среди них много хороших людей.
      Ещё один самозванный пророк. Боже ,за что люди так сильно под влияние бесов попадают??? И смех и слёзы.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Сестра Аллачка
        я же н епротив-ИЗОБРАЖАЙТЕ!! рр
        думаете баптисты никогда не рисовали ИИСУСА??))
        но икона не может быть РКИТЕРИЕМ свидетельства об ИИСУСЕ ВО ПЛОТИ!это дело ВЕРЫ а не иконы
        Дела веры должны быть не только внутрение,но и видимым образом.Во свидетельство всем.

Мы свидетельствуем,что Иисус Христос явился во плоти и спас нас.А то что этот образ является образом Сына Божия,мы доказываем это тем,что почитаем этот образ более чем фото наших самых близких родственников.

У протестантов наоборот,они почитают фото своих близких родственников,но совершенно равнодушны,а часто и враждебны к образу Сына Божия,что является хулой и на Самого Сына Божия.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Я никогда не ослушаюсь Отца. Отец Сам прямо мне открыл, что православие - это ошибочное понимание Слова Бога. Я не говорю о рядовых православных - среди них много хороших людей.
          А можно узнать, каким образом Вы получили такое откровение? При каких обстоятельствах оно было Вам дано?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Слабость православной церкви в том, что священники малограмотны и непонимают людей.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Второисайя
              Слабость православной церкви в том, что священники малограмотны и непонимают людей.
              Петрович,аткель инфа?!
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Вячеславович, раз уж на то ...

Инфа из жития моего, много видел, много общалси ...

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Второисайя
                  Что, все до единого? Или, может, хоть один есть грамотный и понимающий...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Нет, ну тот что на вашей аватарке - явно понимающий ...

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Второисайя
                      Нет, ну тот что на вашей аватарке - явно понимающий ...
                      А вы что, действительно полагаете, что Православные священники выглядят именно так?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

А вы считаете, что иначе ?

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Второисайя
                          А вы считаете, что иначе ?
                          Всё ясно. Больше вопросов не имею...

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от сергей 33
                            Когда же еретики станут более грамотными????

Ин.20 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся
                            Божественная литургия святого апостола Иакова, брата Господня - один из древнейших чинов литургии, составленный святым апостолом Иаковом, братом Господним.

- - - Добавлено - - -
                            Ещё один самозванный пророк. Боже ,за что люди так сильно под влияние бесов попадают??? И смех и слёзы.
                            Есть все основания предполагать, что эта фраза про то, как Иисус вдунул и после этого, дескать, человек имеет власть оставлять на другом человеке грехи или удалять с него грехи прошлого, написана была гораздо позднее. Думаю, в 3-4 веке. У Вас есть оригинал рукописи 1-го века, где эти слова были бы написаны уже? Если есть, предъявите мне оригинал. Иначе, я не смогу принести извинения за своё предположение. Убеждена, что только Бог может прощать грехи человека. Никто иной. Это моё мнение. Почему из-за этого кто-то должен считать меня неграмотной?
                            Про литургию ничего не написано в Писании. Тем более, про литургию Иакова. Перечитайте Библию.
                            Странно то, что для вас, православных, все христиане, которые имеют общение с Богом напрямую и без ваших священников, являются еретиками и самозванцами, а также лжепророками и лжепророчицами. Но так было всегда. Всегда любители внешней религии (православные), а особенно их лидеры, осуждали тех, кому доступна внутренняя религия подлинной веры и нелицемерного общения с Богом, как с Отцом Небесным. Смейтесь же дальше, если считаете, что это приведет вас к добру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                            Слабость православной церкви в том, что священники малограмотны и не понимают людей.
                            Согласна. Добавлю, что священники и лидеры Православия ещё не понимают и Писания. Те, кто понимает Писание, не могут сознательно нарушать заповеди Бога и жить в роскоши и в золоте, а из служения Богу верой и на делах устраивать лишь какие-то службы театрализованные.
                            Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Виталич
                              Петрович,аткель инфа?!
                              У меня из общения на форуме и из общения в жизни. Практически все , с кем я общался , за исключения ЕДЕНИЦ, не верят Писанию и не знают его !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                              Что, все до единого? Или, может, хоть один есть грамотный и понимающий...
                              Есть один , который верит Писанию у нас на форуме , ...но его ваши признают еретиком.
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

У Вас есть оригинал рукописи 1-го века, где эти слова были бы написаны уже?
                                А вам вообще известны оригиналы новозаветных рукописей?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...