В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Андрей Л.
    Павел, это у него мантра такая - он её во всех темах копипастит. Он её даже апологетам Католичества (!) повторяет
    Может он массон и обладает скрытым знанием из 16 века ?! Давай его упросим поделиться с нами , чтоб и мы могли понять его изречения !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Сережа если мона добавь немного конкретики к "вашим учениям" - я не пойму про что Вы . Или Вы специально шифруете чтоб никто , кроме Вас не понял ничего ? Так это не общение...
      Насчет Церкви Христа и учения Апостолов в котором она пребывает и я как член Тела - Аминь ! Но если вы намекаете , что я не нахожусь в чем то в учении Апостолов , то я буду от всего сердца благодарен Вам если обличите меня для мгновенного покаяния перед Богом и всем миром !!! Для меня это жизненно важно и свято ! Итак , в каком учении Апостолов я "не пребываю" ? А если пребываю , то учение Церкви Христа и мое понимание его - ИНДЕНТИЧНО !!!
      ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ: Господь, пришедший видимым образом, создал через апостолов видимую Церковь, которая не может сокрыться: «Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Мф. 5:14), так и свечу ставят на подсвечник, чтобы была видна всем (Мк. 4:21). Затем Спаситель послал апостолов на проповедь Евангелия (Мф. 28:19). Со дня Пятидесятницы христианская вера стала быстро распространяться в разных частях Римской империи и Церковь Христова росла: «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:47). Апостолы проповедовали Евангелие, присоединяли через Крещение уверовавших к Единой Церкви «присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян. 2:41), рукополагали епископов, пресвитеров и диаконов (Деян. 6:6). Все основанные апостолами общины принадлежали к Единой Святой Апостольской Церкви. Их объединяли единая вера и единый источник освящения, почерпаемый в благодатных Таинствах (Крещения, Причащения и Возложения рук Рукоположения). Церковь, будучи вначале малой, как горчичное семя, постепенно выросла в великое дерево, заполнившее своими ветвями весь мир (Мф. 13:3132.). Уже в конце первого века мы находим христианские общины почти во всех городах Римской империи: в Святой Земле, Сирии и Армении, в Малой Азии, Элладе и Македонии, в Италии и Галлии, в Египте и Северной Африке, в Испании и Британии, и даже за пределами империи в далекой Аравии, Индии и Скифии. К концу первого века христианские общины всех более или менее значительных городов возглавлялись рукоположенными апостоламипресвитерами, которые являлись носителями всей полноты апостольской благодати, полученной в день Пятидесятницы. В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:

1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:141). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.

2) Антиохийскую Поместную Церковь основали апостолы Петр и Павел.

3) Александрийскую Поместную Церковь основал апостол Марк в 42 году.

4) Константинопольская Церковь, основана в 37 году в городе Византии апостолом Андреем, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов являетсяПатриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

5) Римская Поместная Церковь основана апостолом Петром.

Все эти Церкви Древние имели православное учение ваших же ересей и в помине не было.

- - - Добавлено - - -

Поэтому всё очень просто .Церковь столп и утверждение истины,а вы по бесовской гордыне делаете себя столпом истины и вместо того чтобы обвинить себя в бездуховности и не понимании высоких божественных истин по бесовской прелести обвиняете Церковь созданную Христом,чем хулите Духа Святаго.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ: Господь, пришедший видимым образом, создал через апостолов видимую Церковь, которая не может сокрыться: «Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Мф. 5:14), так и свечу ставят на подсвечник, чтобы была видна всем (Мк. 4:21). Затем Спаситель послал апостолов на проповедь Евангелия (Мф. 28:19). Со дня Пятидесятницы христианская вера стала быстро распространяться в разных частях Римской империи и Церковь Христова росла: «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:47). Апостолы проповедовали Евангелие, присоединяли через Крещение уверовавших к Единой Церкви «присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян. 2:41), рукополагали епископов, пресвитеров и диаконов (Деян. 6:6). Все основанные апостолами общины принадлежали к Единой Святой Апостольской Церкви. Их объединяли единая вера и единый источник освящения, почерпаемый в благодатных Таинствах (Крещения, Причащения и Возложения рук Рукоположения). Церковь, будучи вначале малой, как горчичное семя, постепенно выросла в великое дерево, заполнившее своими ветвями весь мир (Мф. 13:3132.). Уже в конце первого века мы находим христианские общины почти во всех городах Римской империи: в Святой Земле, Сирии и Армении, в Малой Азии, Элладе и Македонии, в Италии и Галлии, в Египте и Северной Африке, в Испании и Британии, и даже за пределами империи в далекой Аравии, Индии и Скифии. К концу первого века христианские общины всех более или менее значительных городов возглавлялись рукоположенными апостоламипресвитерами, которые являлись носителями всей полноты апостольской благодати, полученной в день Пятидесятницы. В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:

1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:141). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.

2) Антиохийскую Поместную Церковь основали апостолы Петр и Павел.

3) Александрийскую Поместную Церковь основал апостол Марк в 42 году.

4) Константинопольская Церковь, основана в 37 году в городе Византии апостолом Андреем, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов являетсяПатриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

5) Римская Поместная Церковь основана апостолом Петром.

Все эти Церкви Древние имели православное учение ваших же ересей и в помине не было.

- - - Добавлено - - -

Поэтому всё очень просто .Церковь столп и утверждение истины,а вы по бесовской гордыне делаете себя столпом истины и вместо того чтобы обвинить себя в бездуховности и не понимании высоких божественных истин по бесовской прелести обвиняете Церковь созданную Христом,чем хулите Духа Святаго.
        Мир ! А зачем Вы мне этот бред написали , ведь знаете , что я не поверю и все равно пишете ? Ведь и СИ тоже кричат о своем "христианстве" , для меня между Вами и ними разницы нет совсем ( почти) !!! Кто имеет приемство веры от Апостолов - тот мне брат и сестра , а кто его не имеет , но кичится положением на него рук грешников - тот Богу враг и мне не брат ! Видите как все просто ? Вы покажите приемство веры от Апостолов т.к. они ничего другого не передавали вообще и тогда это будет иметь вес для христиан , а изображать мартышку с очками из Крылова нет нужды .....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Мир ! А зачем Вы мне этот бред написали , ведь знаете , что я не поверю и все равно пишете ? Ведь и СИ тоже кричат о своем "христианстве" , для меня между Вами и ними разницы нет совсем ( почти) !!! Кто имеет приемство веры от Апостолов - тот мне брат и сестра , а кто его не имеет , но кичится положением на него рук грешников - тот Богу враг и мне не брат ! Видите как все просто ? Вы покажите приемство веры от Апостолов т.к. они ничего другого не передавали вообще и тогда это будет иметь вес для христиан , а изображать мартышку с очками из Крылова нет нужды .....
          С СИ тоже очень просто.Их вера создана Расселом только в 19 веке.До 19 века об СИ слуха не было.Так же и вашего учения --- до рождения вашего кумира не было.

Все ереси возникли намного позже Церкви и создателями их были люди.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от сергей 33
            Следует ещё добавить любимую фразу Павла Ермолаева - "люди-грешники"
            Православный христианин

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Сообщение от сергей 33
              Церковь, будучи вначале малой, как горчичное семя, постепенно выросла в великое дерево, заполнившее своими ветвями весь мир (Мф. 13:3132.).

И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? (Мар.4:13)
              Объясните если можно эту притчу более подробно. Если вы претендуете на единственно истинную церковь, то вам это сделать не составит труда.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                С СИ тоже очень просто.Их вера создана Расселом только в 19 веке.До 19 века об СИ слуха не было.Так же и вашего учения --- до рождения вашего кумира не было.

Сережа я просил показать приемство ВАШЕЙ веры от Апостолов , а не СИ ( мне они не интересны). Итак , во что вы верите , на каком основании и верили и учили ли этому Апостолы Христа ? Видите как все просто ? Я напр. могу показать свое приемство веры от них по любому их учению , а Вы ?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Prophets
                  И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? (Мар.4:13)
                  Объясните если можно эту притчу более подробно. Если вы претендуете на единственно истинную церковь, то вам это сделать не составит труда.
                  Горчичное зерно означает проповедь и апостолов ,которые объяли всю вселенную,хотя их было и немного.Проповедь это учение Христа,а апостолы это первоначальная Церковь Христа,которая была сначала малая, как горчичное зерно,а затем по воле Бога выросла в большое дерево,что в тени его могли укрыться целые народы.

- - - Добавлено - - -

Сережа я просил показать приемство ВАШЕЙ веры от Апостолов , а не СИ ( мне они не интересны). Итак , во что вы верите , на каком основании и верили и учили ли этому Апостолы Христа ? Видите как все просто ? Я напр. могу показать свое приемство веры от них по любому их учению , а Вы ?

Я верю в Церковь Христа,которую в первом веке создал Христос ,через апостолов и которая НЕПОБЕДИМА И НЕПРЕРЫВНО ,в соответствии с НЗ существует до наших дней.Во всех же Древних Церквах, мы находим учение очень близкое православному,другого же ,протестантского учения, мы не находим ни в одной Древней Церкви.Следовательно православное учение это учение Христа и апостолов,а протестантизм мы находим только после 16 века и он является плодом фантазий грешных людей.

Комментарий

• Матвей Морозов
                    Участник

• 11 September 2012
                    • 6

от Юлии

Тело человека - это сосуд,душа управляет телом.Как водитель в машине дух управляет душой.И он,конечно:должен быть Христовым.

Комментарий

• Prophets
                      4еловек

• 23 April 2012
                      • 526

Сообщение от сергей 33
                      Горчичное зерно означает проповедь и апостолов ,которые объяли всю вселенную,хотя их было и немного.Проповедь это учение Христа,а апостолы это первоначальная Церковь Христа,которая была сначала малая, как горчичное зерно,а затем по воле Бога выросла в большое дерево,что в тени его могли укрыться целые народы.
                      Вы сами в это верите?
                      Во-первых Господь не так объяснял притчи.
                      Во-вторых, каждое слово имеет свое значение на протяжении всего Писания.

Обратите внимание как разъясняется простая притча Иисусом Христом.

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                      12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                      13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
                      14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                      15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                      (Лук.8:11-15)
                      А теперь давай рассмотрим притчу о горчичном зерне.

31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,

Что такое семя или зерно?
                      Ответ есть в Библии.
                      ... семя есть слово Божие; (Лук.8:11)
                      Куда посажено это семя? На свое поле (в других местах написано в своем саду)
                      Т.е. в землю, что значит в душу человека, туда и проливается дождь под которым подразумевается Дух Святой.

32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Матф.13:31,32)

Деревья и животные во всем Писании означают людей. Большие деревья типа пальм или кедра означают праведников, царей, пороков и т.д. (Не буду углубляться в тонкости притчей и их оборотов)
                      Например:

Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. (Пс.91:13)

У этого дерева вырастают большие ветви в которых укрываются птицы небесные.
                      Под птицами небесными подразумеваются ангелы.

Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая - пересказать речь [твою]. (Еккл.10:20)

Вот примерно так нужно понимать притчи.
                      --------------------------------------------

Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
                      он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
                      будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей. (Сир.40:1-3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33

Я верю в Церковь Христа,которую в первом веке создал Христос ,через апостолов и которая НЕПОБЕДИМА И НЕПРЕРЫВНО ,в соответствии с НЗ существует до наших дней.Во всех же Древних Церквах, мы находим учение очень близкое православному,другого же ,протестантского учения, мы не находим ни в одной Древней Церкви.Следовательно православное учение это учение Христа и апостолов,а протестантизм мы находим только после 16 века и он является плодом фантазий грешных людей.
                        Т.е. у вас приемство веры не от Апостолов , а от церквей 3 столетия и позже , я правильно понял ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Т.е. у вас приемство веры не от Апостолов , а от церквей 3 столетия и позже , я правильно понял ?
                          Не знаю даже, поняли ли Вы правильно да потом прикинулись непонимающим, либо и в самом деле не понимаете никого, с кем не беретесь общаться...

Буквально преемство веры перенимается от человека к человеку, живущим в одно историческое время. Но только у одних то преемство веры имеет цепочку, восходящую аж до первого века и самих Апостолов, а у других та цепочка составляет короткий промежуток исторического времени.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий
                            Не знаю даже, поняли ли Вы правильно да потом прикинулись непонимающим, либо и в самом деле не понимаете никого, с кем не беретесь общаться...

Буквально преемство веры перенимается от человека к человеку, живущим в одно историческое время. Но только у одних то преемство веры имеет цепочку, восходящую аж до первого века и самих Апостолов, а у других та цепочка составляет короткий промежуток исторического времени.
                            Так я и просил показать вашу веру в 1 веке на примере описанного в Писании учения Апостолов !!! А мне талдычат " ну осень похоза наса вела на целкви длевнии" ..., а вопрос то стоял о приемстве от Апостолов ! Я например имею 100% приемство веры от них и могу легко показать его !

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Так я и просил показать вашу веру в 1 веке на примере описанного в Писании учения Апостолов !!!
                              Так Вы же и пользуетесь свидетельством нашей веры, когда читаете в Писании про Апостолов и всему тому, чему они учили. Только Вы в искаженном свете читаете часть Предания Церкви, одухотворяя Библию в духе предания своих старцев.

А мне талдычат " ну осень похоза наса вела на целкви длевнии" ..., а вопрос то стоял о приемстве от Апостолов ! Я например имею 100% приемство веры от них и могу легко показать его !
                              Какое отношение Вы имеете к Апостолам? Ваша вера появилась без году неделя. Так что не выдумывайте, а прямо говорите, что Вам кажется, что Ваша вера соответствует вере Апостолов. Вы же не можете сослаться на своих единомышленников в 10 веке, в 5 веке, в 4 веке? А если бы имели то непрерывное преемство веры, то могли бы. А так дырку от бублика Вы имеете, а не непрерывное преемство веры. Может хватит уже клоунадой заниматься?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Матвей Морозов
                                Участник

• 11 September 2012
                                • 6

да ну может быть
                                Последний раз редактировалось Матвей Морозов; 21 October 2012, 06:59 PM.

Комментарий

Обработка...